Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лучшие бойцы пост-СССР (обсуждаем) (http://mixforum.su/showthread.php?t=16383)

Borik 19.01.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 846839)
Надо смотреть в контексте же.

Только в нём и надо. И если придираться к значимым победам любого из этого списка, то тут вообще может почти никого не оказаться.
Можно, конечно, принижать заслуги Сергея и говорить, что побеждённые им серьёзные бойцы на момент боя по какому-то дикому стечению обстоятельств были не айс, но те же начинающие, в том или ином смысле, АО и Руссоу дальше сразу же выдавали впечатляющие длительные победные серии, а Вердум продолжил побеждать хороших бойцов и если и проигрывал, то топам и в упорных боях. Да, у Арла было 3 поражения, но все от бойцов из топ-10.
И если принижать победу над Алистаром, то цена победы самого голландца ещё ниже.

Цитата:

Сергея ввели на пару месяцев в топ-10

Он и во времена Прайда в мировой десятке был.

Цитата:

Тебе эти имена много говорят

Что ты этим хотел сказать, Миш?

Цитата:

но давай не будем забывать про Ассуерио Силву, Рикардо Мораеса и прочих околотопов, причем на тот момент околотопов, которых бил АЕ.

А зачем Сашу сюда? Я ни слова о нём не сказал, мы только о Харитонове сейчас говорим.

michaell 19.01.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 846872)
Он и во времена Прайда в мировой десятке был.

Насколько я помню, не был. А вот АЕ, нокаутировав Сергея, был.
Цитата:

Что ты этим хотел сказать, Миш?

Что сегодня Вердум и прочие вышеназванные считаются достойными топами, но те кто уже не выступает долгое время, не всем неофитам сегодня известен. Тем не менее, это не умаляет того факта, что они в топе были в свои годы.
Цитата:

Я ни слова о нём не сказал, мы только о Харитонове сейчас говорим.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 846814)
Я лишь сказал, что без АЕ не может быть в топе Харитонова.

Slasha 19.01.2014 19:48

Харитонов появился в топ-10 после нокаута над топовым (в то время) Педро Хиззо.
Это было еще до боя с Вердумом - который, действительно, был тогда скорее околотопом.

АЕ же попал туда не после какой-то определенной победы, а, скорее, на безрыбье - в то время топовый Хит Херринг проиграл известному кикбоксеру, но бойцу с рекордом 1-1-1 в ММА, Сэму Греко.
Так что Греко в десятку не попал, а вместо него попал АЕ.

michaell 19.01.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 846891)
а, скорее, на безрыбье

Интересное высказывение. А АЕ Сергея нокаутировал, наверное, это тоже могло помочь, нет?
П.С. Я не помню, чтобы Сергей в топе был во время ПРАЙД. Есть ссылка на mmaweekly или sherdog?

Slasha 19.01.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 846896)
Интересное высказывение. А АЕ Сергея нокаутировал, наверное, это тоже могло помочь, нет?

К тому времени АЕ уже был в десятке.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 846896)
П.С. Я не помню, чтобы Сергей в топе был во время ПРАЙД. Есть ссылка на mmaweekly или sherdog?

Ща поищу, но в шердоге нету, там уже все стерли.
Есть такая архивная программа, которая записывает "тени" старых сайтов, я там видел раньше.

Borik 19.01.2014 19:57

В какой-то момент АЕ был 9-й, Харитонов - 10-й. Точно помню.
И почему Сергей не может быть без АЕ в списке? Моё мнение, что может. Саня свой талант не развил, победа над Сергеем - главное его достижение, по сути. А у Сергея в списке жертв имена позначительней.
Хотя и у Саши есть полное право на нахождение в этом списке. По части популяризации спорта Тактаров и Волкхан - безусловные авторитеты. И Заромскис был неплох. Но Зиновьев, Сулоев, Семёнов в лучшие времена котировались ну уж никак не меньше. Да и Аветисян заслуживает хотя бы упоминания.

Chuck Liddell 19.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 846891)
Харитонов появился в топ-10 после нокаута над топовым (в то время) Педро Хиззо.

Топовый Хизо это Хизо всосывающий макги и полутяжу матюшенко ? помоему его топовость на тот момент слегка преувеличенна и мхо это еще мягко сказанно.

Chuck Liddell 19.01.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Borik (Сообщение 846903)
Да и Аветисян заслуживает хотя бы упоминания.

ну херинга в одну калитку разделал... этого якобы топа

свой 19.01.2014 20:39

Федор,Вовчанчин, Харитонов, Арловский,Тактаров,Семенов, Сулоев, Матюшенко,Шлеменко,Нурмагомедов. Так хочу)

Chuck Liddell 19.01.2014 21:44

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
- У вас послужной список по sherdog.com такой: 4 победы, 2 ничьих, 1 поражение.

– Не знаю, как считают. Когда выступал, был рекорд 21 победа, 0 поражений. А потом куда-то все делось. Вообще тогда были по-своему интересные бои. Знаете, почему? Не было смешения стилей и техник, как сегодня. Люди пытались выйти и доказать превосходство своего стиля.
В подпольных боях платили 5 тысяч за победу. А в официальных?

– Ну вот в Японии более-менее было. Перед боем давали аванс – от 5 до 15 тысяч. Если проигрываешь, ничего больше не получаешь. Выигрываешь – еще 15-20. За чемпионский пояс, правда, дали всего 8 тысяч.

Зиновьев выигрывает чемпионский пояс «Extreme Fighting» в среднем весе у Марио Сперри (Игорь владел чемпионским титулом до распада организации, проведшей свой последний турнир в 1997 году)
Какой гонорар вам давали за бой против чемпиона UFC Фрэнка Шэмрока?

– Если не ошибаюсь, 10 за бой, плюс 10, если бы победил.

- Но вы получили только 10.

– Да. Мое единственное поражение. И сломанное плечо. Это моя тупость и глупость. Я был так уверен в себе, что перед боем думал, как выиграть красиво. Помню свою мысль, когда он вырвал меня: «О, сейчас упадем». Сейчас упадем, да. Я не видел ничего страшного. Ну, бросит. Повозимся. А получилось так, что я воткнулся плечом. Вот и все.

я вот конечно ХЗ.. но я тыщу раз пересматривал бой и вижу только как шемрок приземляет его на голову плюс плечо шемрока лежит на его челюсти . 180+ кг Шемрок обрушивает на его челюсть... отчего нокаут мне ясно совершенно... но вот от чего травма ключицы я не понимаю..... все же шемрок очень грамотно выполнил бросок... выполнил с точнейшим расчетом чтобы соперник уже не встал..... со стороны все просто кажется. но плечо на челюсти это просто мастерство... плюс сам еще ноги оторвал и два тела в полете со всего размаху на одну челюсть.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
— Вы из-за этой травмы закончили?
— Везде пишут, что да. Но на самом деле я потом выступал — по тайскому боксу, допустим. Я мог бы выступать и по ММА, здоровье позволяло. Моя карьера закончилась, потому что мне наглядно показали: тебя сделают инвалидом и ты останешься один. Все больничные счета после боя с Шэмроком я оплачивал сам — за одну операцию, за вторую. И это меня остудило. Я потух, отошел в сторону.

— Чем занимаетесь сейчас?
— Тренирую, тренируюсь сам, работаю телохранителем. У меня есть американский паспорт, но я не американец.

— Почему?
— Я из России не бежал. Я уехал выступать, встретил девушку — из наших эмигрантов, женился, родился сын. И вот осели как-то здесь. Но домой я постоянно прилетаю. Вот сейчас в январе или феврале опять буду в Петербурге.

— Вернуться насовсем не думали?
— Я хочу тренировать и быть полезным своей стране. Была у меня идея такая: организовать обучение прикладной рукопашке в России. Меня что-то начали отговаривать, но мне все равно хочется тренировать в России. В нашей стране должно быть много таких, как Федор.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.