Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Проверенные советы от участников (http://mixforum.su/showthread.php?t=1936)

michaell 19.08.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 55260)
техника бокса и его методики оно заточенны на бой в бокс перчатках и по определенным правилам,именно это и не дает использовать эти методики в полном объеме.

Кстати, самое бросающееся в глаза - защита огромными боксерскими перчатками против тоненьких ММА-шных, сквозь которые удары пролетают гораздо легче. К тому же просто защищать голову в ММА приведет к пропусканию ударов по телу, ногам или переводу в партер.
Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 55281)
Но, если по-честному, считаю что для понимния адаптированной техники лучше знать сначало классику

Тоже правда. Начинать надо с классики, так как в той же России пока нет полноценной школы ММА, где бы уже годами преподавалось чисто ММА, а не ударка (тай, кикбоксинг, бокс) и партер (дзюдо, джиу, самбо)

Psix 19.08.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 55260)
Psix,
мне думается вы не совсем правы.
техника бокса и его методики оно заточенны на бой в бокс перчатках и по определенным правилам,именно это и не дает использовать эти методики в полном объеме.
Федор как раз и показывает эту адаптированную технику.

Может я и не прав.. я еще учусь и могу ошибаться. Но бокс не заточен на бой в боксёрских перчатках, это лишь защита руки атакующего. Защита руки которая сформировалась в очень долгий период (а бокс и борьба - это самые древние виды единоборств). То что боксерские перчатки придуманы для защиты, это всего лишь заблуждение и отмазка, что бы не заниматься боксом.

Хотя согласен, что бокс не получиться использовать в мма в полном объеме. Это и не нужно. Нужна лишь основа, классика.

Сергей Михайлов 19.08.2009 10:47

Psix,
а что вы понимаете под классикой?
только не надо возвращаться к первоистокам бокса.
мы говорим о современном боксе потому что другого сейчас не существует.

Psix 19.08.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 55356)
Psix,
а что вы понимаете под классикой?
только не надо возвращаться к первоистокам бокса.
мы говорим о современном боксе потому что другого сейчас не существует.

Мы же не при коммунизме, начинаем всё с чистого листа) Всё новое - это хорошо забытое старое. Я понимаю под классикой - основу, которую пытаются донести в любом виде спорта. Основа, за счет которой стоится именно это единоборство.

Сергей Михайлов 19.08.2009 11:48

Psix,
извините,но это слова......а я практик.
так в чем эта основа и ГДЕ ее реально дают?
в обычной боксерской секции очень вряд ли,там все заточено только под правила которые кстати частенько меняются.
например,при судействе кнопочкой,уже нет смысла работать серийно.....
как вели новые перчатки и шлемы,практически не стало возможным работать на нокаут в любительском боксе-еденичные случаи не в сщет.

ну и тд.

Psix 19.08.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 55379)
Psix,
в обычной боксерской секции очень вряд ли,там все заточено только под правила которые кстати частенько меняются.
как вели новые перчатки и шлемы,практически не стало возможным работать на нокаут в любительском боксе-еденичные случаи не в сщет.

ну и тд.

А Вы хотите практически увидеть мои знания ? )))
Школа одна, учат бить руками, уклоняться, работать серией. Учат под правила ? Ну Вы взрослый человек.. как себе это представляете ? Сегодня мы бьём прямые удары по таким правилам, завтра по другим ??? ))) Правила там не меняются, а дорабатываются, с целью уменьшить травматизм. ПАтАмуштА это олимпийский спорт. Где уровень спортсменов необычайно высок.

alabaychic 19.08.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Михайлов (Сообщение 55379)
Psix,

ну и тд.

Я извиняюсь, может чего недопонял. Мне почему-то всегда казалось что основой любого вида является его базовая техника.
Она тем развитей чем древней вид и чем больше народа занято его развитием.
Вроде как подготовка к боям по каким либо правилам это уже предтурнирная хрень.
Да, я уже это писал, я тоже учусь и многого не знаю-могу ошибаться.

Nomad 19.08.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 55422)
я уже это писал, я тоже учусь и многого не знаю-могу ошибаться.

alabaychic, Эх, любите же Вы пококетничать )))))

alabaychic 19.08.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 55438)
alabaychic, Эх, любите же Вы пококетничать )))))

задай вопрос на американском форуме и получи ответ; задай вопрос на израильском и получи встречный вопрос; задай вопрос на российском и узнай о себе много нового и неожиданного))))))

не кокетничаю я))) просто в дурачки подался - от греха))))нам, дурачкам-скидка)))

RISK 19.08.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 55439)
задай вопрос на российском и узнай о себе много нового и неожиданного))))))

Точно, хватит кокетничать.
..Тебе объяснят какой ты козёл ( это про анекдот)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.