Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки по ОФП и выносливости (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Равновесие и устойчивость на ногах (http://mixforum.su/showthread.php?t=1941)

ПИТБУЛЬ 09.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от goshka515 (Сообщение 339977)
А вообще на шаре еще вот паренек вообще класс вытворяет)))

Это и есть Дэйв Копеланд. Я этот ролик и имел ввиду :good:

goshka515 09.02.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 339968)
Я одно время сам тоже пробовал так делать, а потом забросил... Дома места мало, а в зале такого мяча нет...

Дома да маловато(сам пробовал)
:lexЖена сразу начинает говорить, если надуваю этот шар, что наш дом начинает напоминать передачу "ЧТО?ГДЕ?КОГДА"
:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 09.02.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от goshka515 (Сообщение 339982)
Жена сразу начинает говорить, если надуваю этот шар, что наш дом начинает напоминать передачу "ЧТО?ГДЕ?КОГДА"

А у меня еще один неудобный момент. Мяч (Reebok) периодически подздувается - не знаю почему. И каждый раз приходится его подкачивать. :pardon:

goshka515 09.02.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 340015)
А у меня еще один неудобный момент. Мяч (Reebok) периодически подздувается - не знаю почему. И каждый раз приходится его подкачивать.

Я покупал в декатлоне,и у меня какой то китайской фирмы, но он не сдуваетя.
:yahoo:

Psix 09.02.2011 13:53

Ну вы даете. Мой любимый рибок оказался хуже китайского..

goshka515 09.02.2011 13:56

Psix,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
не расстраивайся раз на раз не приходится,может это просто мне повезло

ПИТБУЛЬ 09.02.2011 21:28

goshka515,
Ты в Леоне у Гатовского или у Дауда? Вы там в основном в партере или и стойку дают?

goshka515 09.02.2011 22:24

ПИТБУЛЬ,ни у того,ни у другого
:smile:Я у Кости Никитина тренируюсь(он там индивидуалку по таю ведет).Он мне партер дает в основном(у меня с коленями проблемы,стараемся без стойки, чтобы уменьшить риск травмы) и тай в стойке.

ПИТБУЛЬ 09.02.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от goshka515 (Сообщение 340249)
Я у Кости Никитина тренируюсь(он там индивидуалку по таю ведет).Он мне партер дает в основном(у меня с коленями проблемы,стараемся без стойки, чтобы уменьшить риск травмы) и тай в стойке.

Сколько раз в неделю и по сколько времени длятся занятия? Что больше нравится грепплинг или тай?

anand 09.02.2011 23:07

Мячь, конечно, больше для партера (имхо). Для стойки с мячом буквально пара упражнений.
Кроме "бороться", работы с захватом ноги ( риск писал) и парной работы, о которой писал Ждамар хорошую "борцовскую" устойчивость и управление центром тяжести дают толкания. Лучше с противником. Просто вяжущие захваты и толкание вперед, вбок. Т.е. отработка устойчивости при активных действиях. Плотный захват хорош как раз тем, что зрение не мешает, а чуствуешь телом. В зависимости от роста и силы противника автоматически подбираешь угол наклона корпуса и высоту жо.. центра тяжести, при которых давление на противника в месте "обнимания" будет мексимальной. При этом вектор давления ( у мастеров) может быть направлен так, что даже более тяжелый и сильный противник "талкается" без особых проблем. Про вектор - это наверное следующий этап. А так обняться и просто "потоптаться" с другом в начерченом на земле круге - самое то:good::old7. А кто скрестит ноги - тому потом пендаль:julli-rofl.

Добавлю, что (на мой взгляд) простая устойчивость и равновесие и "борцовская устойчивость и равновесие" - это разные вещи. Не факт, что канатоходец сможет хорошо сопротивляться борцу. В молодости когда я залезал в байдарку, жена каждый раз молилась всем богам, чтобы мы не перевернулись. Это "упражнение на устойчивость" мне давалось очень тяжело:julli-rofl.При этом повалить меня (без моего желания) "простым смертным" было проблематично.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.