![]() |
|
Цитата:
Цитата:
А если смотреть внимательно, то со второй части ролика идёт срыв и пару хайкиков есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И хотелось бы предложить два упражнения, которые кому-то покажутся глупыми, но которые по моим субъективным впечатлениям немного улучшили мой пусть и не чемпионский хайкик. Первое - хук передней рукой в нижнюю часть мешка и тут же круговой передней ногой в верхню часть мешка. Раз 25 минимум. Потом стойка меняется. Помогает легко "щёлкать" "передней ногой" И второе. Двойка локтями плюс хайкик , или просто круговой как можно выше, если до уровня чайника голень не тянется. Учит бить ногой ближе, чем этого обычно ожидают. |
Цитата:
Это тоже самое,что тебе друг сказал,что он купил новую "Ауди" со всем "фаршем",а ты приехал посмотреть,а там "сотка" 1994 года выпуска. Тоже и с твоим видео. Много слов,а толку не очень много. Цитата:
Риск,не хочу тебя задеть,но ты очень категоричен. Занимаешься вроде для себя,но амбиции не у каждого чемпиона столько есть. Многие при действительно серьезных спортивных достижениях и реально рабочей методологической базе ведут себя скромнее. Ты порой опровергаешь вполне объективные вещи оперируя только так называемым "опытом". Это не катит. Свои слова надо подкреплять чем-то более веским. Был бы ты реально соревнующимся спортсменом высокой квалификации,то это одно дело. Думаю таких как ты "булкотрясов"(без обид,сам такой же) не один десяток наберется. И все больше спрашивают,да общаются. Ты считаешь,что тебе уже некуда расти? |
Цитата:
Думаю расти надо.Хоть еще не поздно. Расти всегда можно просто нужно захотеть. Заниматься чтобы держать форму и не зарасти жиром одно ставить достижения другое. |
Цитата:
Цитата:
И кому надо подкреплять мои слова? И какие? Цитата:
Цитата:
Прочитай внимательно посты. каких слов? И не соглашусь конечно, с чем в твоём посте соглашаться я должен? Я говорил о принципах и в доказательство выложил то видео, которое было. Абсолютно им не горд. Не считаю, что на нём что-то такое . Почему я уверен, что пробью человеку 185? Потому что спарингую с человеком 185 и пробиваю. Цитата:
Я был МС по вольной в 19. Сейчас этим летом сдал на пояс по БЖЖ. Не профи. Не действующий спортсмен и не буду. Но что это значит, что я не могу рассуждать? Следуя твоей логике все кроме Феди молчать должны |
Цитата:
|
Цитата:
|
MadHulk, упражнений на растяжку -масса,нанесение ста хайкиков в день вполне может расцениваться как одно из них,поскольку мышцы и связки в процессе тянутся,это так.
Но КПД подобной растяжки не самый высокий,поскольку при меньших энергозатратах можно достичь куда большего результата,делая целенаправленные упражнения для растяжки.Вопрос только в том,кому и насколько это нужно. Возвращаемся к исходному-нужна растяжка для хайкиков или нет ? И что подразумевать под растяжкой,какую её степень? Представьте себе оппонента одного с вами роста,которому нужно пробить высокий удар в голову,скажем-в район виска. Постарайтесь дотянуться ногой до воображаемой точки контакта и зафиксировать ногу(прямую и ровную) на пару секунд. Если у вас получилось-растяжка есть ,если нет-растяжки тоже нет. Это лишь тест.Это не значит,что не выполнив данное упражнение вы не пробьёте хайкик.Я его не выполняю и подавно в нынешней форме,но пробить могу. Другой вопрос тот,что пробивая 100 хайкиков при нынешней растяжке я трачу примерно столько сил,сколько потратил бы на 300 при хорошей. И естественно проигрываю в качестве удара Ведь весь тот путь,которого скрюченная и недостаточно высоко поднятая нога тестируемого должна будет пройти до требуемого положения (ровная нога в конечной фазе) -ей придётся пройти за счёт его же физических усилий...То бишь рывки излишней амплитудности,которые опытный соперник увидит за километр....Гигантские махи руками,чтобы не выйти из равновесия при таких рывках,что чревато контратаками и масса других более мелких нюасов.Плюс сила удара будет слабее,поскольку (как я уже писал) слабо растянутые мышцы дают неслабое сопротивление.Это примерно то же самое ,что бить руками в стягивающей майке для жима,которой пользуются пауэрлифтеры.Плюс потери в скорости. Допустим,человек в состоянии выбить хайкиком пару зубов прицепившемуся к нему пьяному балагуру.Но нанести такой удар человеку,более-менее разбирающемуся в технике и способному использовать ошибки-совсем другое дело. Мой совет начинающим кикерам-не пренебрегайте растяжкой.Шпагаты,это не самое сложное достижение- даже при деревянных ногах можно за полгода к этому подойти без особого напряга.Зато ноги при ударе будут лёгкими,удары станут быстрее и гораздо сильнее за счёт этого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |
|