![]() |
|
а видео есть ? Если уж есть возможность ловить чужие руки во время ударов, то лучше бросать тогда..
|
Psix,
Да есть видео, но на DVD. Подскажите прогу, которой можно DVD порезать на ролики. Вообще это целый раздел - техника захвата конечностей, но... Описывая технику я не имел в виду захваты только конечностей, а захваты вообще, в том числе проходы в корпус, ноги. Захват конечностей это же не догма и не самоцель "Облачных движений". Если противник просто намного быстрее тебя ты же не станешь с упортством обреченного раз за разом пытаться схватить его руки? В момент удара руку поймать практически невозможно. Это "ясен пень". Рука вылавливается или в начале движения (пока не разогналась), а чаще на возврате. Захват осуществляется в районе плеча (локтя), а затем соскальзывает к точке воздействия (например к кисти, если вы собираетесь выполнить рычаг кисти). Как правило в схеме захвата конечности используются обе руки исполнителя: одна рука выполняет отведение (блок), вторая подстраховку и захват. |
Ждамар, мне посоветовали хорошую прогу Total Video Player, для перевода видюшек в разные форматы. Но там разные функции (со всеми не разобрался), посмотри может можно и нарезать. Скачать можно через любой поисковик.
Я не совсем понимаю принцип этих "липких рук", подставка предплечий, локтей, плечей под голые кулаки, может плохо закончиться и будет не до захватов.. Да и пока твоей целью будет чужая рука, у другого будет цель твоя голова. Тоже как то не равные условия)) |
Psix,
Ну что же ты пристал к этим рукам? Вот смотри: ты бьешься в боксерской стойке, голова прикрыта руками, корпус в движении, ноги тоже. Цель твоя - башка и корпус противника, а все вышеперечисленное - защитные механизмы, чтобы самому не отхватить. Правильно? Если ты работаешь от боксерской стойки это же не значит, что ты не можешь выполнить захват? Вопрос только в том нужен ли этот захват тактически, удобен ли, даст ли преимущества? В случае "облачных движений" все тоже самое, только руки постоянно движутся, а не стоят около головы. Вот и все. Цель одна - победа над противником. |
Psix,
Тут еще вот что стоит упомянуть. Все таки боксерская стойка заточена под перчатки, которые а) Закрывают большую часть головы (из за размеров) б) Смягчают удары При работе в миксфайтовских перчатках такая защита уже неэффективна: маленькие они и оставляют много дырок в обороне. Приходится часто и густо работать корпусом и ногами, а также выполнять подставки плеч, предплечий (что не айс). |
Цитата:
|
короче вы что тут так замудрили что я запутался:)
я так понял некоторые начали уже про обычные блоки говорить, а это вроде как лишь изменение траектории движения руки и соответственно удара... По сути близкое к "философии" айкидо:) |
Цитата:
В боксерской стойке стоит половина ммашников, если не больше. И размер перчаток или их отсутствие им не мешает (= |
Цитата:
|
Цитата:
на мой взгляд уже при забинтованной руке, не говоря уж о боксёрских или ММА-шных пречатках всё это практически перестаёт работать. да и вообще, при работе с прилипаниями чаще используются удары открытой ладонью (в том числе и как бы "ударные захваты" за шею, корпус) чем сжатым кулаком, так что для спорта не тема вообще никак. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |
|