Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Болевые на ноги (http://mixforum.su/showthread.php?t=507)

Раздолбай 06.03.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 355558)
Раздолбай,
Если стоял хруст, то это уже кости ломались.

Ничего не могу сказать, просто пересказал то, что слышал. точнее говоря, возможно там было сказано не "хруст" а как-то по другому, дело давнее и ошибиться могу и сам рассказчик мог не подобрать слова.

Цитата:

Ему не ахилл ущемляли, а стопу рычажили.
Кому ему? У нас тут вообще не про ахилл идет речь, ни в том ни в том случае про ахилл речи нет.
Цитата:

Алабайчик как то сказал, что: ахилл вытянуть невозможно, это не рычаг...
Я абсолютно с этим согласен. Или ущемил сухожилие, или нет. Ущемил, ахилл пройдет, не ущемил можешь давить хоть до второго пришествия. Так вот если ущемил, терпеть сопернику возможно, но очень недолго
Ой
, а вот болевой порог при изломах костей (когда ахилл не ущемлен и пошла работа на стопу) у некоторых очень высокий.
ну не знаю, по моему ущемление по определению менее болезненный прием хотя... Сам пробовал терпеть токо икроножную, нормально, пока сообразил что к чему пока схватил и отвел свою ногу, время прошло прилично. НИчего. На другой день нога болела...:Dно другая, не та, на которую делали. Про терпеж ахила не помню, можно и доводилось пока не уйдешь, а может и не был, но прием по моему представлению довольно хилый. Опять же видел человека, корому его не смогли сделать в идеальных условспециально созданных и без всякого сопротивления. Ну не ущемлялся он у него и все тут.Терпеть рычаги и узлы мне лично даже в голову не приходило никогда, просто такой даже мысли не было
))

Ждамар 06.03.2011 21:36

Раздолбай,
Если правильно вставили предплечье и в нужное место терпеть ахилл невозможно (ну разве только, если человек - мазохист). Проблема ахилла в том, что в динамике боя трудно попасть рукой в нужное место. Есть несколько вариантов вывода руки в нужную позицию, но и это не гарантия, поэтому необходимо иметь несколько запасных вариантов перехода на икроножку или хиллхук.

Ждамар 06.03.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 355586)
какое время? там несколько попыток..
0.47 -тянет руками,ему бы с поворотом плеч.. 0.49 верхний рукой ослабляет захват и дальше легче.
1.10 - уже действительно чуть низковато захват
1.50-прямая нога и не хватает захвата правой ногой. 1.55 то же.
Смотрел поверхностно,а вообще-то на грани

Я сказал его общие ошибки. Они просматриваются во всех попытках в большей или меньшей степени.
Цитата:

скорее связки

Связки не хрустят, а рвутся беззвучно, иногда при мгновенном разрыве - глухой щелчок.

Ждамар 06.03.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 355598)
Кому ему? У нас тут вообще не про ахилл идет речь, ни в том ни в том случае про ахилл речи нет.

Пардон. Моя ошибка. Речь о хиллхуке. А я об ахилле заговорил.
При хиллхуке, если фиксация ноги выполнена правильно и бедро противника выключено, страдает в первую очередь колено. Если еще точнее рвется крестообразная связка, но беззвучно рвется. А вот если нога осталась выпрямлена, тогда страдает голеностоп, вот только на связки при этом нагрузки практически нет, а вот на кости есть. Часто при этом бывают очень сложные двойные и даже тройные переломы.

helm 06.03.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 355612)
Я сказал его общие ошибки

Когда писал твоего сообщения не видел

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 355612)
Связки не хрустят, а рвутся беззвучно

а вот с этим бы поспорил..Точнее чем хруст(треск) не назвал бы..

RISK 07.03.2011 01:24

Рвутся с треском....!!!!:old7:
Мне рвали на локте, на колене и на скручиванием пятки на щиколотки

Ждамар 07.03.2011 01:46

RISK,
Сдаюсь. С таким опытом не поспоришь. Сочувствую.

fresher 07.03.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 355562)
Тоже вариант, но если соперник перевернет тебя на атакующую руку, выполнить ахилл будет сложно.

да, но зато там уже есть продолжения ( скручивание, и узел пятки ( естественно если ты конечно не держишь в руках ногу бигфута :julli-rofl)

Но у такого обхвата есть и своя обратная сторона медали

fresher 07.03.2011 04:13

Цитата:

0.49 верхний рукой ослабляет захват и дальше легче.

да рукой он ногу контролировал, он в принципе на протяжении всей схватки так ломал или ослаблял захват, красавчик, и тренер молодец, видно что подготовились в горце к защите от этого приема после апсета с тяжем.

Но мокс тоже молодец, выходил он на этот прием регулярно, и из бабочки и лежа..

RISK 07.03.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 355709)
Но мокс тоже молодец

Мне показалось что он давление делал всё время не под тем углом.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.