![]() |
|
Илья извини что влез в разговор. но думаю ты сам ответил на свой вопрос. именно таким методом тренируется и брок леснар. 1 день-спарринги, борьба. 2 день-скорость. 3 отработка ударов, комбинации, на силу и т.д. 4 день конечно силовые упражнения они немаловажны. 5 выносливость. ну а там сам для себя решай. это просто пример привел.
|
понял, большое спасибо! но я так понимаю это для более лучьшего "широкого" развития организма, или же из-за специфики вида спорта (я имею ввиду смешанный стиль)? Вот еще чего хотел спросить: а по каким упражнениям можно проверить физ. подготовку спортсмена, как он готов, хорошо или нет? (например мне 26, подтягиваюсь 25, отжимания 90, брусья 25-30 в невысоком темпе) на сколько мои результаты потянут???
|
Илья подготовку можно проверить даже в таком простом упражнении как бег, там сразу видно если человек хорошо подготовлен то он и пробежит соответственно больше невыдыхаясь. А вообще это очень хорошо становится видно во время боя. Кстати твой первый вопрос связан с психологической точки зрения, а не с той что ты был плохо подготовлен. Просто волнение вот и ответ. Что касается твоих показателей они конечно не очень большие. Помни, предела совершенству нет.
|
блин я в растройстве (по поводу показателей), будем работать(
Спасибо! |
Цитата:
Да техники разделяю. Ударка отдельно, борцовская отдельно. Причем в борцовской часто разношу даже партер со стойкой. После того, как часть техники усвоена на достаточно уверенном уровне, начинаю объеднять ударку и борьбу. Сначала даю простые связки типа удар-захват, двойка руками-захват, потом усложняю. ОФП и СФП в процессе каждой тренировки, включая разминку (в общей сложности от 40 мин. до 1 часа) при длительности тренировки 2 - 2,5 часа. Тут тоже есть тонкости. Все сразу охватить нереально, поэтому дробим тренировочный год на тренировочные циклы (грубо говоря по 4 месяца). В первые 4 месяца упор делается (смотри примечание) на общую физическую выносливость (круговые тренировки, комплексы кроссфита - самое то), затем 4 месяца делаем упор на наращивание силы (лучше в промежутках между основными тренировками), в следующем цикле работаем на скорость и далее все повторяется. Делаем упор не означает, что скоростные упражнения и упражнения на наращивание силы не выполняются вообще. Они тоже выполняются но на них отводится меньше тренировочного времени. Соотношение примерно 60:20:20 (%). Перед соревнованиями основной упор делаем на СФП (до 70% времени, отведенного на общую и специальную физ подготовку). |
Цитата:
Проверить свою выносливость ты можешь круговыми тестами. Таких тестов достаточно много и разных. Ну например вот цикл из 4 упражнений: 1. отжимания, 2. выпрыгивания вверх из приседа на максимальную высоту, 3. из положения лежа на спине руки в сторону переносить прямые ноги поочередно через правое и левое плечо до касания носками пола, 4. лежа на животе руки заголовой прогибы в спине Каждое упражнение выполняется по 10 раз в максимальном темпе и с максимальным усилием без перерывов. Задача выполнить максимальное количество циклов до отказа. 10 циклов - отлично, 8 - хорошо и т.д. Далее можно усложнять, например, ограничивая себя временем выполнения. Этот цикл только образец. Можешь поискать в сети другие. Коля-ВДВ выкладывал на Ю-Тубе, да и у нас на форуме его комплекс где то выкладывали. |
спасибо огромное, сегодня же попробую. Жаль, что ты далеко находишься, с удовольствием посещал бы тренировки.
|
Цитата:
|
Всем привет! вчера сделал указанный выше цикл как и требовалось 10 кругов. Скажу честно, примерно на 8 сил осталось мало, но доделал до конца. Но заметил другую вещь, при отжимании на брусьях появляется резкая боль в плечах (в районе ключицы). Не знаете с чем может быть это связанно, может чего-то не правильно делаю?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |