Немного для историков...В начале карьеры Игорь был ярковыраженным ударником с нокаутирующей мощью в обоих кулаках ,бетонной бородой , высокой скоростью и отточенным мастерством...
С 1996 года он начал тренироваться с самбистами под руководством А.Ф Субботина ,осваивать партер ,набирать вес ,т к для абсолютки ему не хватало его 93 кг ...
Скорость и выносливость несмотря на это были на уровне в то время ,в основном благодаря молодому возрасту ,как я думаю ,потому как набрал он прилично -106 кг для 174 роста ...Арсенал стал более универсальным ...
НО...
Началось побочное действие увлечения самбо-он начал забывать про свои корни ,в итоге начала страдать ударка,которой уделялось меньше времени чем было необходимо .
А потом с течением времени возраст помноженный на лишний вес привел к падению скорости ,и начались проигрыши...
Так вот в чем была моя мысль.Вовчанчин-базовый ударник ,которому привили самбо в качестве доп дисциплины.
Почему самбо ? А выбора -то не было в середине 90-х...Где еще научат бороться в партере и защищаться от боляк ?
Если бы он начинал тренироваться в более поздний период развития ММА , то его у него могла быть альтернатива при выборе доп дисциплины ,с тем чтобы она включала бы гораздо больше техники специфической конкретно для ММА ,той техники ,которая в принципе не изучалась в середине 90-х...В основном это элементы так называемой защиты от бросков ...Это позволило бы ему не переключаться с основной дисциплины на побочную ( где это видано чтобы базовый ударник тратил больше времени на борьбу чем на родной стиль ?), а просто включить в свой арсенал ударника элементы ,необходимые ударнику для успешного выступления в ММА ,не теряя свою базу...
Вывод-доп дисциплина Игоря претерпела серьезные изменения за те несколько лет ,которые прошли до момента дебюта ФЕ на ринге,как и спорт ММА продвинулся в развитии ...
ФЕ же базовый самбист включивший бокс в качестве доп дисциплины.Школа бокса изменений не претерпела вообще никаких ,а прогрессировавшие с середины 90-х смешанные би гармонично составили базу Фёдора...Т е , к тому с чего начинал ФЕ ,Игорь наряду с сотнями современников приходил годами...В этом и есть разница периодов выступлений ,на мой взгляд.
Когда бойцы начинают тренироваться и выступать одновременно -только их талант становится рамками для их развития , а не продвинутость развития тренировочных систем и общего развития спорта...А по части таланта , духа и чемпионского характера мне сложно выделить лучшего из этой пары...
|