Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Гард положение снизу. Как правильно вязать, чтобы выбирающийся уставал больше. (http://mixforum.su/showthread.php?t=6482)

TAP OUT 19.01.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327608)
Если правильно делать, то ничего не порвется.

Да ладно там не порвется ,а то ни разу футболок не драли в потасовках ...От ткани зависит и от действий соперника ,если прикладываемое усилие больше прочности материала , треснет по швам аж бегом...По-любому душить руками надежнее ,там факторов гораздо меньше.

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 327617)
Да я и вживую никогда не видел удушений в стойке и в инете тоже

Великий российский дзюдоист Николай Солодухин был мастером по удушениям со стойки. Выигрывал на крупных соревнованиях такими приемами.

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327621)
Да ладно там не порвется ,а то ни разу футболок не драли в потасовках ...

Понятно что футболке пипец будет и она разорвется или треснет по шву.... но она не разорвется пополам. Я думаю ты не совсем понимаешь про что я говорю. Объяснить сложно.

TAP OUT 19.01.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 327624)
Я думаю ты не совсем понимаешь про что я говорю. Объяснить сложно.

ПИТБУЛЬ, удушение курткой с прихватом двух бортов-об этом ? Тут ведь арифметика из разряда элементарной , другое и придумать сложно для футболки-то и в условиях улицы...
У нас грэпплинг был в свободной одежде ,читай в футболках ,поэтому на тренировке пробовал пару раз...Вывод такой : футболки в широкой массе имеют не только недостаточную прочность ,но и излишнюю тягучесть ,поэтому у соперника есть дополнительная возможность расслабить узел просто грамотно отстранившись ,что не достижимо в жесткой куртке ...

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327626)
удушение курткой с прихватом двух бортов-об этом

:nea:а-а

Как один из вариантов удавка из футболки. Просто хватаешь всей пятерней в районе одноименно ключицы и потом эту руку перебрасываешь ему через голову....

Judoka72 19.01.2011 20:20

Вообще не страдаю...в Ги бороться или без. Возможно потому, что применяю универсальную технику работающую одинаково как в Ги так и без Ги. По поводу неумения дзюдоистов бросать без Ги , вообще не понял. По моему прекрасно можно бросать, например проходом в ноги, передней и задней подножкой с захватом шеи и запястья, спина с колен так же идёт с клинча, бросок через голову подсадом голенью с захватом руки соперника на кимуру, подсад назад бедром с выдёргиванием обеих ног соперника и т.д. Душить со стойки вольников хорошо гильотиной.

Serega 19.01.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 327646)
По поводу неумения дзюдоистов бросать без Ги , вообще не понял. По моему прекрасно можно бросать, например проходом в ноги, передней и задней подножкой с захватом шеи и запястья, спина с колен так же идёт с клинча, бросокбросок через голову подсадом голенью с захватом руки соперника на кимуру, подсад назад бедром с выдёргиванием обеих ног соперника и т.д.

Только вот не все дзюдоисты на тренировках отрабатывают броски без кимоно. В скольких клубах был, везде в кимоно, даже без кимоно не разрешали побороться.
А так если самому индивидуально тренировать эти броски без кимоно то да, но как по мне так лучше тогда уже вольная в этом плане.

ПИТБУЛЬ 19.01.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Judoka72 (Сообщение 327646)
По моему прекрасно можно бросать, например проходом в ноги, передней и задней подножкой с захватом шеи и запястья, спина с колен так же идёт с клинча, бросок через голову подсадом голенью с захватом руки соперника на кимуру, подсад назад бедром с выдёргиванием обеих ног соперника и т.д

плюс все виды зацепов, которые на каждом шагу применяются в ММА и подсечки, которые можно вообще без захвата делать.

BrazilianJiu 19.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 327482)
Вообще борьба в кимоно на мой взгляд не такая динамичная и быстрая в отличии от борьбы без кимоно, в борьбе без кимоно требуется больше движений и реакции + все тело работает и устает, а в кимоно почти только предплечья и запястья устают. Да и ненавижу эту тягучесть и медленную вязкость в кимоно, вцепятся в тебя и не дают ничего сделать и остается только пальцы противника вырывать из своего кимоно.

Она еще какой может быть динамичной и быстрой. Про тело, запястья и прочее - вообще шедевр, честно говоря даже засомневался, что ты в кимоно вообще боролся когда-либо, особенно когда прочитал про твой богатый технический арсенал "остается только пальцы противника вырывать из своего кимоно."

Цитата:

Да и не считаю борьбу в кимоно пригодной для того же миксфайта или улицы, эти захваты за кимоно в стойке и расстаскивания, а в некоторых случаях противники нагибаются когда тягают тебя, так и напрашиваются коленом схлопотать.

По улице ты наверно голый ходишь круглый год? Насчет ММА конечно тут сложно не согласиться, что грепплинг подходит больше. :) А насчет нагибаться, когда люди борятся без кимоно они наверно ходят все по татами с прямой спиной как будто швабру проглотили?

Цитата:

Да и те кто привык постоянно в кимоно бороться, больше не могут бороться без него, если долго не перестраиваться.

Ерунда.

Цитата:

Сам вкусил эти прелести, когд был помешан на дзюдо и меня товарищ мой вольник набросал в котлету без кимоно, тогда я пошел паралельно на вольную, а потом и партер без кимоно стал изучать и вообще старался как можно меньше бороться в кимоно. Потом когда со своими бывшими одноклубниками боролся без кимоно, все так и ныли, что захватиться не за что и.т.д и тем самым не проходил не один прием.

Так что борьба в кимоно SUCKS !!!:beach:

Т.е. по твоему, единственный путь научиться бороться в партере это бороться без кимоно? :)

Serega 19.01.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 327670)
Она еще какой может быть динамичной и быстрой.

Я вообще-то сравнил борьбу в кимоно и без, борьба без кимоно по сравнению с борьбой в кимоно намного динамичней и быстрее.

Цитата:

честно говоря даже засомневался, что ты в кимоно вообще боролся когда-либо

Не боролся ниразу, все пизжу, только ролики на ютубе смотрел и на них основывал свои сообщения.

Цитата:

особенно когда прочитал про твой богатый технический арсенал "остается только пальцы противника вырывать из своего кимоно."

дык я это только и использовал в борьбе. В ней можно бросать?о_О
ну можно еще палкой бить по захвату чтоб освободиться.

Цитата:

По улице ты наверно голый ходишь круглый год? Насчет ММАММА конечно тут сложно не согласиться, что грепплинггрепплинг подходит больше. А насчет нагибаться, когда люди борятся без кимоно они наверно ходят все по татами с прямой спиной как будто швабру проглотили

Пример улицы я уже приводил.
Я про нагибания говорил во время захвата, а не до него.

Цитата:

Ерунда.

Выходит разницы никакой не почувствуется? Странно. Это все равно что боксера выпустить по таю выступать и он не почувствует разницы.

Цитата:

Т.е. по твоему, единственный путь научиться бороться в партере это бороться без кимоно?

Причем тут вообще это? ты хоть читал то что я писал?:) Я писал, что на мой взгляд борьба без кимоно, как в партере так и в стойке, эфективней чем в кимоно.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.