![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Им В ТЭКВАНДО надо! |
RISK, сказал как отрезал (=
Против ТКД ничего против не имею)) |
Люди, ну прекратите изобретать велосипед! Если ты от природы нокаутер, то тебе повезло)))) Если же нет, то подрывы +толчки, всевозможные отжимки, и приседы с выпрыгиваниями(короче всяческие взрывы) жесткость кулака и работа на тяжелой груше. Толкание ядра в ту же кассу. И будет вам счастье. Всяческая билеберда типа тхеквондо научит махать ногами но не бить кулаком))))))
|
BrutalBoar, Сила = масса тела вложенная в удар*ускорение(скорость в квадрате делим на время ), т.е. увеличив скорость удара в два раза(а это реально за два года тренировок и даже менее)имеем увеличение силы удара в 4 раза при этом, чтобы получить такой же удар за счет массы, то нам необходимо увеличить массу частей тела участвующих в ударе в 4 раза. Чтобы получился сильный удар рукой = 40%ноги+40%спина+20%руки. Кстати, одно из что даёт качалка, помимо силы это умение подключать в базовые упражнения ноги, так же многое даст и ТА, но если зацикливаться на развитие силы мышечные волокна будут уплотняться что приведет к потере скорости и как следствие значительной потере в силе удара. Как же тренировать силу ударникам больше подходит качковский тренинг так как плотность мышц качков приблизительно такая же как и у обычных людей.
Силу удара можно развить, но в целом удар либо есть либо нет, так скажем когда я был юниором при весе 54 кг, на тренировках я сажал на попу людей весом 70-90кг. На соревнованиях нокдауны в этой весовой категории ни есть что-то удивительное. Также встречал на улице ребят которые нигде не занимались а удары были такие что ого-ого |
Цитата:
Цитата:
По своим наблюдениям ...удар как правило начинается у людей весом с 75 кг ...Это думаю легко проверить по статистике бокса..И дальше...Чем тяжелее дивизион, тем чаще нокауты... То есть связь силы удары с весом несомненна...Хотя безусловно есть уникумы лёгкого веса с пушечным ударом. Так же помню статистику ММА ...кто-то выкладывал: там показано что процент концовки боя болевым в лёгком весе выше, чем в тяжёлом. И процент концовки КО в тяжёлом весе выше, чем в лёгком. Безусловно набор веса автоматически не ведёт к усилению удара..но способствует.. |
Цитата:
Цитата:
|
3 ий бой я выиграл накдауном, а я отзанимался всего год. На тренировки к нам приходили качки и тренер часто нас легковесов с ними ставил и было несколько раз что я их отправлял нокдаун или ломал нос, в категориии 57-60 кг (открытый ринг) на первых секундах боя мой соперник пропустил боковой правой и упал, рефери его поднял подумал что он просто подскользнулся, только начался бой и его реально заштормило.. При этом я не ходил в качалку, просто кувалдой любил после трени помахать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |
|