![]() |
|
СпартаК, а вес у тебя сколько?
Я в свое время догнался где-то раз до 30 или около того. Никакой системы не было, просто дома висел турник, и когда а ходил мимо него, то регулярно повисал и подтягивался сколько могу. Как-то никогда не думал, что подтягивания по одной системе больше дадут, чем подтягивания по другой. Главное - регулярность, делай по максимуму хотя бы раз в день - и постепенно максимум начнет повышаться. На Грейси не смотри, они и конфеты никогда в жизни не ели:) Ну и от габаритов многое зависит. Если у тебя вес 60 кг, то прогресс будет значительно быстрее, чем с 90 кг. |
А я вот тут с Куском соглашусь.
И с обоими в части регулярности. Выходи на максиму 2-3 раза в неделю, после того, как дойдёшь до 20-30. |
tanyguen, я не настаивал, просто сказал, как у меня получилось под 30 раз подтянуться несколько лет назад. Может по другой системе быстрее было бы.
|
brmc,вес 72-75кг,рост 179.Вот и дело в том,что в начале года подтягивался раз 5,начал подтягиваться на износ,был результат,а сейчас все как-то на одном месте.
|
СпартаК, у меня были примерно такие же данные, может на пару сантиметров повыше был
|
во блин))
|
|
апдейт некоторых результатов:
собственный вес около 113 Лучшие результаты: ровные подтягивания 18 раз (было 13) подтягивания с рывками (в терминологии кроссфит киппинг подтягивания) 35 раз (было 20) вот видео подтягиваний - весил на тот момент 121кг. надо попробывать на максимум сейчас чтоли сделать |
Egor_Golubev, молодец! зря времени не теряешь :appl7
|
Мое видео, отжимания от пола разные варианты
|
Хочу домой турник, тут прослышал о Iron Gym. Кто что скажет? Хорошая штука?
|
а какой там вес максимальный?
|
вес 78
брусья 60- 70 в быстром темпе турник давно забросил 12 ровно и с верху раз 5 дергатни( брусья люблю)ах да отжимания 80 быстро ну и когда никогда до ста довожу |
кстати турник тоже хочу ) а то стыдно...
|
munk, Хорошая. На работу купил, только ручки могут косяк протереть, так что пластырем проклей.
|
Подтягивание - 9 раз;
Отжимание на кулаках - 30 раз; Прес (лёжа на спине поднимаю ноги) 3*25, и "стул" тоже 3 *25; + комплекс упражнений на расстяжку Вес - 105кг., рост 180 см., возраст 33. Всё кроме подтягивания стараюсь делать каждый день (правда не всегда есть время). Было больше, но не чо, буду востанавливаться. Раньше занимался и лёгкой атлетикой и гиревым спортом (в разные периоды), увлекался баскетболом, волейболом, туризмом. |
Цитата:
|
|
Смешные
|
Ещё есть интересное упражнение. Прыжки на бордюр или любую другую поверхность которая выше на 15 - 20 см. Руки или на поясе или за спиной.
Сразу кажется довольно простое и лёгкое упражнение, но когда делаеш то понимаеш, что ошибался. |
Цитата:
Где можно этот фильм скачать, а то ссылка уже не рабочая |
Нашел)))
|
Несколько видео Павла Цацулина по работе с телом :
|
а может кто-нибудь поделится ссылкой на книжку "Домашний тренинг - максимум свободы". Уж очень много положительных отзывов о ней, хочется глянуть что за прога там такая.
|
Отжимания 150-200. От настроения.
Подтягивания широким 25-30. Брусья строго 70. |
Подтягивание -25 раз сейчас(рекорд 35)
Отжимание 100 раз сейчас(рекорд 120) Брусья 50 раз сейчас(рекорд 80). Свой вес 96кг(во времена рекордов был полегче и помоложе). |
вес 90
подтягивания 10 отжимания 50 брусья 25 подтягивания не делал никогда, начал 2 месяца назад с трёх раз)) десять думаю не предел, всё еще впереди) |
Цитата:
|
ASLAN797, То есть, за два месяца больше чем втрое улучшил результат.Тогда 10 конечно не предел,до 20 ти за год ,если все будет нормально вполне реально дойти.Дальше уже сложнее.
|
ГЛАВНОЕ НЕ ПРОУСКАТЬ. И СТАБИЛЬНО ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ ЗАНИМАТЬСЯ. Я ТАК ДУМАЮ. НАПИШИ, ЕСЛИ ЗНАЕШ СПОСОБ КАК ДО 100 ОТЖИМАНИЙ ДОЙТИ. ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я 100 В 11-ОМ КЛАССЕ ДЕЛАЛ)) ПОТОМ ОПЕРАЦИЯ, И ЗАБРОСИЛ. СЕЙЧАС 50 НАПРЯГАЯСЬ ДЕЛАЮ.
|
И Я ДУМАЮ 20 ПОДТЯГИВАНИЙ ДЛЯ 90 КГ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот подтягивания... В течение прошлого года, даже нерегулярно занимаясь, поднял результат с 8 до 14, потом травмировал руку и только недавно возобновил занятия. Сейчас смог только 10, блин... Резюме: всегда надо держать себя в форме и не расслабляться.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем Доброго времени суток.Спасибо за ваши советы.)
Подтягивания - 20 Отжимания на брусьях - 20 Отжимания - 50. Не выходя на максимум,делаю практически каждый день такое количество повторений в данных упражнениях. |
Цитата:
|
Borik, Слушай,а раз у нас похожи показатели и вес практически одинаков, то ответь сколько ты от груди жмешь?
|
Цитата:
А так 10 лет назад жал 115 кг при тогдашнем весе 86-88 кг. Но это я делал походя, т.к. в первую очередь интересовал рост мышц, а не силовые показатели. Просто пару-тройку раз пробовал выжимать на максимум, пока свежий был. Ты стопудово делаешь больше - ты регулярно занимаешься. Плюс при одинаковом весе покоренастее и рычаг лучше, т.к. я сантиметров на 10 повыше. Но ты напиши сколько - надо же будет догонять, когда за дело серьёзно возьмусь;) |
Цитата:
|
мое видео тренировок
|
сустик, :appl7.Молодчик!Видно что с турником на "ты".Сколько раз подтягиваешься и на брусьях отжимаешься?
|
NIKODIM,на максимум не подтягивался и не отжимался. Классические подтягивания и отжимания не делаю. Надо будет летом максимумы в этих упражнения проверить. Тем летом делал подтягивался и отжимался на разных снарядах..но не на максимум, базу..нарабатывал.
|
|
сустик, Молодчина!Надо попробывать с хлопком на брусьях поотжиматься.
|
Сегодня утром попробывал,не тут то было.Или хлопнуть не успеваю или хлопнув не успеваю поставить руки.Вот есть теперь к чему стремиться,век живи,век учись.Спасибо форуму.
:old7 |
Можно ли "накачаться" по такой програме тренировок: Шраги с гантелями 20x4; Отжимания с широкой постновкой рук 20х5; Отжимания с "алмазной" постановкой рук 15х5, Подтягивания на перекладине 5х5, Отжимания на брусьях 10х5, упражнения для пресса 100, приседания 100 три раза в неделю?:?:
|
PaveL, нет.
|
PaveL, нормальная прога для начала. Можно еще вставить подътягивания обратным хватом с близкой постановкой рук, отжимания в стойке на руках и т.д.. Плюс менять упражнения на тренировках: на одной отжимания диамонд на другой отжимания с хлопком; приседания - приседания на одной ноге - выпрыгивания и т.д.
|
Новое видео тренировок
|
сустик, Красота просто.Твой собственный вес сколько и как давно занимаешься?
|
NIKODIM,вес средний 61 кг, занимаюсь 1,5 года. Начал с начала 2011г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая треня, старался)) Средней тяжести тренировка тк не до конца восстановился.
|
|
новое тренировочное видео.
|
сустик, молодца, какого ты роста?
Я до твоего уровня не дошел, но был близко =). На пике турниковой формы(2 года назад) делал 11 выходов, и три раза подтягивался на одной руке. Это было при весе 68кг.. Сейчас вешу 78 и честно говоря разницу очень почувствовал, когда попытался восстановить подтягивание на одной руке ) В итоге с большим трудом один раз сделал и переключился на более важные (как мне кажется) тренировки на выносливость, флажок тоже делал, а передний вис и горизонт остались лишь желанием, к которым в будущем скорей всего вернусь. |
Парни, помогите пожалуйста как-то систематизировать тренировки с собственным весом. Никогда особо этим не увлекался, занимался до этого с железом. Но сейчас проявился скалеоз, спина побаливает, решил попробовать занятия с собственным весом. С лета делаю отжимания на брусьях, подтягивания широким / узким хватом, обратным узким хватом.
|
Olavi,
|
пасаны, тут такая проблема, в качалке на пресс в основном делаю подъем корпуса нга наклонной скамье (максималный угол) с блином 25 кг на груди.
а тут вчера вернулся к тому что раньше на тренях делали- раскладушку (одновременный подъем ног и корпуса ) и че-то умер почти сразу. как так? вроде пресс не слабый.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помоему от тяжёлого присяда и становой и так неплохо пресс загружается, я его отдельно и не качал когда в зал ходил.
|
Давно здесь не был, решил снят новое видео.
|
Технику входов силой поменял, решил делать чисто.
|
Кто отписался моем рейтинге, всем спасибо!
|
|
Цитата:
|
Здравствуйте, посоветуйте какие упражнения можно делать с собственным весом кроме отжиманий и подтягиваний. Хочу серьезно подтянуть физуху
Подтягивания: 13-15 раз. Отжимания: 35-40 |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Но так как я не телепат, то уж извини не смогу ничего толкового сказать;) |
для тренировки с сопственным весом лучше всего подойдут ходьба на руках по брусьям и по лестнице руки будут очень сильными и выносливыми как у гориллы и ешо для хвата нужно тренироваться как скалолазы...
|
Базовое усиление и специальное. Большая разница. Делай зарядку по утрам и будешь в приличной форме. Хочешь далеко бегать? Бегай настолько далеко, насколько можешь. Хочешь ходить на руках, ходи.
Но вот MMA - это превращение человеческого организма в боевую машину, ключевое слово в программе которой: "Убей". (Я утрирую, но смысл понятен) Боец MMA - это не работа, это образ жизни. Если это бизнес, то знай, что Ты - это его акции, его активы, его рабочие, директора и владелец. Вроде легче легкого, но самый трудный момент именно в этом. В самом себе, друг. Посвящая себя MMA никто не представляет чем это для него обернется, что его ждет и чем все это закончится. |
Вес 75, возраст 36
выход силы без перерыва 10 раз подтягивание с рывками 30 раз, без рывков 23 отжимание на брусьях 50 раз отжимание от пола 100 раз отжимание на одной руке 30 раз КСУ 12 подходов без перерыва |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как считаете для боевых искусств стоит качаться железом или нет?
|
20 упражнений на турнике для атлетов любого уровня.
Новости → PROFC → 20 упражнений на турнике для атлетов любого уровня. 20 упражнений на турнике для атлетов любого уровня. Вчера в 22:49 • Начинающим Для тех, кто способен на турнике только повиснуть. Упражнения стоят по мере возрастания сложности. По ходу проверяй, можешь ли подтянуться обратным хватом хотя бы 2 раза. Когда сможешь — переходи к чередованию тренировок для салаг с занятиями, на которых ты подтягиваешься обратным и прямым хватом в режиме «мало повторов — много подходов». [img]img/dw15w3100RM.jpg[/img] 1. Негативные подтягивания Поставь под турник табуретку (предусмотрительно захвати ее из дома). Залезь на возвышение и, взявшись за турник обратным хватом, сойди с табуретки, не разгибая рук. Теперь плавно, отсчитывая про себя 8 счетов, опустись на прямые руки. Вновь залезь на возвышение и повтори. 2. Прыжковые подтягивания Встань под турником, подняв руки в направлении перекладины. Подпрыгни вверх и схватись в прыжке за турник согнутыми в локтях руками. Плавно выпрями верхние конечности, отпусти перекладину и повтори, вновь начав с прыжка. Постепенно прыгай все ниже и все больше усилий прикладывай руками, чтобы занять исходное положение. 3. Подтягивания с резиной сверху Повесь на турник резиновый амортизатор. Возьмись за перекладину обратным хватом, а ногой упрись в петлю амортизатора. Пользуясь помощью со стороны резинки, подтянись вверх. Плавно вернись в исходное положение и повтори. • Опытным Это обычные подтягивания во всевозможных вариациях. Их стоит осваивать, если ты можешь подтянуться 8–10 раз прямым хватом. В идеале хорошо бы привести свои показатели к 25–30 повторам в каждом упражнении, прежде чем переходить к занятиям для экспертов. Упражнения, как обычно, расставлены в порядке возрастания сложности. 4. Подтягивания обратным хватом Повисни на перекладине, хват ладонями на себя. Взгляд направь вверх, чуть прогнись в грудном отделе позвоночника. Подтянись вверх, согнув руки так, чтобы подбородок поднялся чуть выше перекладины. Плавно вернись в исходное положение и повтори. Регулярное выполнение этого упражнения является проверенной профилактикой травм плечевых суставов. 5. Подтягивания прямым хватом Хват ладонями от себя, на ширине плеч или немного шире. Повисни на прямых руках, направив взгляд вверх. Сгибая руки в локтях, подтянись вверх, стараясь поднять подбородок выше перекладины. Подконтрольно вернись в исходное положение и повтори. 6. Подтягивания широким хватом Повисни на перекладине, взявшись за нее хватом шире плеч. Сводя лопатки, подтянись вверх и постарайся коснуться турника верхней частью груди. Плавно вернись в исходное положение и повтори. 7. Подтягивания разнохватом Возьмись за перекладину разнохватом — ладонь одной руки направлена на себя, а ладонь другой — от себя. Выпрями руки, прогнись в грудном отделе и направь взгляд на турник. Сгибая руки, подтянись как можно выше. Вернись в исходное положение и повтори. На каждом подходе меняй расположение рук, чтобы создавать равномерную нагрузку на спину. • Экспертам На перекладине ты чувствуешь себя как дома? Пора усложнить программу. Этот блок решает сразу несколько разных тренировочных задач, развивая не только силу и выносливость, но и сердечно-сосудистую систему, а также координацию. 8. Диагональные подтягивания Повисни на перекладине, взявшись за нее широким хватом сверху. Теперь подтянись вверх, одновременно смещаясь влево так, чтобы подбородок поравнялся с кистью левой руки. Вернись в исходное положение и повтори в другую сторону. Это был 1 повтор. 9. Круговые подтягивания Повисни на перекладине, взявшись за нее широким хватом. Подтянись к левой руке. Теперь, не опускаясь вниз, перемести тело вправо — к правой руке. Опустись на прямые руки, вернувшись в исходное положение. Теперь попробуй выполнить упражнение в обратном порядке: сначала к правой руке, а затем уже к левой. За 1 повтор считай блок из 2 подтягиваний: по часовой и против часовой стрелки. 10. Подтягивания с хлопком Повисни на перекладине, взявшись за нее хватом сверху на ширине плеч. Мощно подтянись вверх так, чтобы на долю секунды зависнуть в воздухе и хлопнуть в ладоши над перекладиной. Быстро верни руки на перекладину, вернись в исходное положение и повтори. 11. Подтягивания с резиной снизу Прикрепи резину к поясу и к любой неподвижной опоре на полу — гантели, крюку или попроси приятеля наступить на амортизатор. Повисни на перекладине, взявшись за нее обратным хватом. Согнув руки, подтянись вверх, преодолевая сопротивление резины. Плавно, не позволяя амортизатору дергать тебя вниз, вернись в исходное положение и повтори. 12. Подтягивания с 3 паузами Возьмись за перекладину обратным хватом на ширине плеч и повисни на прямых руках. Согни руки до прямого угла между плечами и предплечьями и задержись в этом положении на 2 счета. Теперь подтянись до конца и задержись в верхней точке на 2 счета. Разогни руки до прямого угла между плечами и предплечьями и вновь зафиксируй это положение на 2 счета. Вернись в исходное положение — это 1 повтор. 13. Подтягивания с уголком Повисни на перекладине, взявшись за нее обратным хватом на ширине плеч. Подними чуть согнутые в коленях ноги до параллели с полом — это исходное положение. Согни руки в локтях и подтянись вверх, сохраняя положение ног. Плавно вернись в исходное положение и повтори. 14. Подтягивания с полотенцем Обмотай перекладину полотенцем. Возьмись за нее хватом сверху на ширине плеч и повисни на прямых руках. Согни руки в локтях и поднимись вверх так, чтобы подбородок оказался выше перекладины. Вернись в исходное положение и повтори. Чем больше слоев полотенца будет на грифе, тем сложнее станет упражнение. 15. Подтягивания на полотенце Сверни полотенце в трубочку и перекинь его через перекладину. Возьмись за оба конца полотенца и повисни, выпрямив руки. Подтянись как можно выше, вернись в исходное положение и повтори. Усложнить упражнение можно, используя сразу два полотенца — по одному для каждой руки. 16. Подтягивания на одной руке с помощью Возьмись за перекладину правой рукой, как на обратном хвате, а левой — как на подтягиваниях широким хватом. Стараясь в основном пользоваться правой рукой, подтянись вверх. Вернись в исходное положение и повтори. Сделай нужное количество повторов, отдохни и смени руки. Чем дальше будет расположена вспомогательная рука, тем сложнее будет упражнение, и наоборот. 17. Подтягивания на одной руке с полотенцем Перекинь через перекладину полотенце, свернутое в трубочку. Правой рукой возьмись за перекладину обратным хватом, а левой — за концы полотенца. Стараясь пользоваться только правой рукой, подтянись. Вернись в исходное положение и повтори. Сделай нужное количество повторов, отдохни и смени руки. 18. Подтягивания на одной руке Это, пожалуй, самый сложный вариант подтягиваний. Его ты можешь начать штурмовать только в случае филигранного владения всеми описанными выше упражнениями. Повисни на перекладине, взявшись за нее правой рукой обратным хватом. Свободную руку держи у груди или в стороне — как тебе удобно. Согни руку в локте и подтянись вверх. Вернись в исходное положение и повтори, если сможешь. Сделав нужное количество повторов, отдохни и смени руку. Требует тщательной разминки! 19. Берпи с подтягиваниями Данное упражнение не только развивает ловкость, но и повышает выносливость, а также может служить отличным способом увеличить метаболический отклик от тренировки. Встань под перекладиной, ноги на ширине плеч, руки опущены по сторонам. Сядь на корточки, поставив ладони на пол. Прыжком прими положение упора лежа. Сделай одно отжимание. Прыжком вернись в положение на корточках. Подпрыгни и, схватившись за перекладину, подтянись. Выпрями руки и мягко спрыгни на землю. Это был 1 повтор. 20. Пальцевые подтягивания Повисни на перекладине, взявшись за нее прямыми руками хватом сверху. Немного расслабь кисть так, чтобы она была максимально открыта, но ты не срывался с перекладины. Теперь, не сгибая рук в локтях, с силой сожми кисть, немного поднявшись вверх только за счет усилия мышц кисти. Аккуратно вернись в исходное положение и повтори. Источник: |
Единственное упражнение, которое делаю для мышц живота - подъемы ног на гимнастической стенке. Это основное упражнение, которое используют в спортивной гимнастике для подкачки мышц живота. Освоить может практически каждый, в том числе девушки. Упражнение универсальное, потому что выполняя его автоматически становишься способен выполнять все другие упражнения на мышцы живота, и они становятся не нужны.
Видео упражнения (11 повторений): |
|
Стало получаться 12 повторений месяц назад, но снять получилось только вчера:
|
Последнее видео. Следующее будет, когда будет новый рекорд. Пока им является 13 повторений:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:36. |
|