![]() |
Цитата:
Вот 2 гоблина с ножами...выходят на дуэль..оба имеют представление о ножах.. Почти уверен, что бой будет дуэлью на порез руки и лица прежде всего...и не обратным хватом... Исходя из этого , думаю, что коивские соревнования достаточно близки к реальности... |
Цитата:
Цитата:
Не близок к практике коивский хват ножа, на мой взгляд крайне неудобно, нож легко потерять, резать неудобно, так как сильный порез будет только при давлении большого пальца на оборотную сторону клинка. При уколе, клинок попав во что то твердое ( к примеру телефон в кармане оппнента) может запросто оказаться прямо в вашей ладони. |
RISK,
Я как то писал уже. Мы одевали кольчужки противоакульи и работали реальными ножами (ножи "made in china" на всякий случай, чтобы лезвие ломалось при слишком сильном ударе). Так вот организм как то не очень хочет понимать, что он в кольче, потому как он (организьм то ись) видит реальный нож. Техника меняется кардинально. Становится похожа на технику рапиристов. Удары одиночные, максимум двоечки и мгновенный отскок. Так вот: 1. По пальцам, да еще и так, чтобы их отчикать еще попасть надо (чаще всего удары приходятся на внешнюю сторону кисти, а не пальцы). 2. То как держат нож спортсмены позволяет легко резать внутреннюю часть предплечья, а это опасно (при четком порезе смерть в течение 2 - 3 мин от кровопотери + ППц сухожилиям). Обрати внимание на то как держит нож Меликджанян. К противнику повернута наружняя или верхняя сторона предплечья (их порез неприятен, но не смертелен, да и болевые ощущения невысокие). |
Бери топор-руби хардкор!!! (с)
|
Цитата:
|
RISK,
Ну, хорошая мысль может сразу несколько голов посетить. |
Вот чего никогда не мог понять, если честно и не обижая никого из здесь присутствующих - это когда "наша школа реальна и очень смертоносна, поэтому мы в соревнованиях участия не принимаем". Особенно интересно деление на "спортсмен" и "прикладник". Возникает множество "почему". Если с борбунством-ударкой кое-как ещё это можно понять (хоть и с большим натягом - вон, "кадочниковцы - системщики" тоже себя таковыми считают, однако "кто-их-там-видел-и-знает", всегда больше похоже на большую и широкую теоретизацию вопросов "@бли", чем просто "взять бабу да и потренироваться в реале" :lex ), то в случае с ножом сразу возникает вопрос к "чистому прикладнику" - дядечка, а где Ваше личное кладбище? И кто ТОЛКОМ знает, как оно вообще в реале происходит? У кого статистика, кто там за смертельными поединками наблюдал и знает, как в реале бьются ножами (и почему тогда сам ещё живой?)? И ещё одно "почему" - почему "патрицию-прикладнику" не выйти и не показать свои умения "плебеям-спортсменам"? Мне все больше и больше интересна школа Меликджаняна, скажу честно, даже жалею, что, живя чуть больше года назад в доме, окнами выходящими на платформу "Фрязино", не сходил к нему - просто не знал, что это там происходит, плюс думаю, что Макс Иванов знает, что и как в KOI :vava: ибо у Кочергина занимался, и немало (ведь так - или я большую тайну открыл?) Вопросы "почему" вовсе не из сарказма, мне реально ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
|
дядя Вова,
А действительно. Сходи на разведку. На видео все очень круто, а в жизни... Кто знает? Это безо всяких там подколок. |
дядя Вова,
Я не думаю, что воспитанники Меликджаняна не принимают участие в соревнованиях. Они могут просто выступать от имени других школ. Такое далеко не редкость. Я например в составе своей команды бывает вывожу каратеков и дзюдоистов на соревнования по рукопашке. Мои по карате выступают в других клубах. А почему я должен препятствовать? Ну хочет человек заработать пояс! Да ради Бога! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я извиняюсь за вопрос, а можно рассказать, что произошло? Невзирая на учителей-авторитетов, что с большой, что с маленькой буков. Если нет - то и нет, я вполне это уважаю и понимаю, почему спрашиваю - всегда считал, что личный опыт - самое ценное, и уж точно наверняка ценней теоретических изысканий из цикла "вот если бы...".
|
дядя Вова, личный опыт он потому и личный, потому что у каждого свой. Тем не менее самый раскрутой прикладник не сможет базироваться только на личном опыте
|
Цитата:
|
RISK,
Если в отношении ножа базироваться только на личном опыте, то о чужом можно и не узнать, поскольку не доживешь. (Теорема Ждамара) |
Я считаю, что всё в этом мире только через личный опыт ...(аксиома РИСКа)
|
RISK,
Ну если етот личный опыт предполагает какие то учебные ситуации (для начала), то согласен. А ежели сразу все взаправду, то.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь хотел сказать, что всё проходит через личное восприятие... |
Цитата:
|
Человек весь мир воспринимает через себя и никак иначе. Возвращаясь к ножам, то мне кажется, что выгоднее развивать скоростные качества, что и делают в кои...
То есть порезать как можно быстрее и на максимально выгодной дистанции. Отсюда прямой хват. Это не отменяет обратный, но минимизирует его возможности, что доказывают соревнования...А ещё очень надеюсь, что выложат видео с КОИ москвы, с соревнований... |
RISK,
Но ведь при работе с ножом скорость это аксиома для всех школ, а не только КОИ! |
Цитата:
|
всё, дошло. тут согласен.
|
[youtube]WTzdURxPBXk[/youtube]
[youtube]b81j4U-BmX8[/youtube] |
Постоянные потери ножа , имеющие быть на соревнованиях - следствие неудобного хвата.
|
А как взять по иному?
|
Цитата:
|
RISK,
Если Макс Иванов не возражает, я дополню словестно. Потери ножа происходят потому, что рукоять удерживают в основном большим и указательным пальцами (как клещами). При ударе, особенно неточном (когда удар приходится не режущей режущей кромкой, а немного плашмя) рукоять просто разрывает эти клещи. Правильно удерживать нож прижимая рукоять к ладони мизинцем и безымянным пальцем, а средний, указательный и большой только придерживают рукоять и направляют лезвие в нужном направлении. Такой хват уменьшит вероятность потери ножа и увеличит его маневренность. |
Ждамар,
+ пиццот. Добавить просто нечего |
Школа ножевого боя "ТОЛПАР"
Школа ножевого боя “Толпар” объявляет набор в группы. Преподаваемая в Школе Система позволяет обучающемуся не только овладеть навыками работы с ножом, вывести на новый качественный уровень свою скорость, реакцию, рефлексы, значительно улучшить физическую форму, но и всестороннее гармонично развиваться как боец (воин) и как личность.
Школа ножевого боя Толпар – это предельно простая, структурированная система, позволяющая в кратчайшие сроки овладеть короткоклиновым оружием. Всю интересующую вас информацию о школе вы можете узнать по тел. +7 967 035-53-20, +7 926 278-63-16, а также на официальном сайте школы НОЖЕВОЙ БОЙ - ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ! |
Цитата:
|
Ну не знаю конечно если б сюда преплели спецназ подумал бы ,что сто пудово развод аля Кадочников только с ножом.
|
Да техника у них хорошая. Я сам выкладывал на форуме ролики "Толпара". Но вот рекламный ход, на мой взгляд, неудачнен: слишком выспренно, слишком с замашкой на исключительность. А потом... 8-ми месячный курс, в котором - все, все, все? Не смешите мои подковы! - как говаривал один конь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Сергеевич,
Базовые техники включают в себя стойки, передвижения, перемещения, развороты (повороты), основные виды ударов (руками и ногами), основные виды бросков и выведений из равновесия (для видов, где применяется борцовская техника), а в данном случае еще и основы нанесения режущих, колющих, колюще-рубящих ударов, основные техники защиты, в том числе: движением (разрывы и ломка дистанции), перемещением (уходы с линии атаки), нырки и уклоны, отведения, отбивы, подставки, захваты (причем не только без оружия, но и с оружием тоже, а это немного другая техника) Много? Вот поэтому я и говорю, что за 64 тренировки это нереально. Это всего 2 тренировки в неделю. |
Цитата:
|
Из того, что я видел, то Толпар участвует в соревнованиях и очень реально работает. Напечатанная реклама мне не нравится...если бы я её увидел, не зная их, я бы не пошёл. Но это претензии к рекламе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Remus, огласите цену и кол-во тренировок пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы сомневаетесь, вы также можете прийти к нам на тренировку и спарринг.) |
готовы всех порезать на кусочки :yahoo
молчу, молчу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Самооборона» в нашем понимании выходит за пределы технических навыков вашего тела и начинается задолго до момента непосредственного физического контакта с нападающим. Мы называем это - контроль своего жизненно-важного пространства или «фехтование без фехтования». Главное уметь предотвратить конфликт, а не пытаться в нем выжить!". Понятное дело, что от пули не спасется не один титулованный мастер и чемпион. Но конфликт можно предупредить за долго до его возникновения и не получит пулю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Remus, Так какие же расценки-то? Вас ведь неоднократно спрашивают. Вы не могли бы ответить на простой вопрос?
|
Меня тоже интересуют расценки по занятиям, а также расписание
|
Мое почтение участникам форума!
Ну во первых спасибо за теплые слова в адрес нашей Школы. По заданным вопросам: Цена в общей группе обучения 4500 в месяц, для студентов, сотрудников силовых ведомств и девушек 3500. Индивидуальные занятия - 1500р в час. Первая тренировка - бесплатно! (пришли, потренировались, приняли решение) В Москве работают 7 тренировочных групп, вся инфа есть на сайте Господа, Вы не поверите, но действительно через 8 месяцев, а может быть и гораздо раньше получите знания, на основе которых Вы сможете сказать, что владеете ножевым боем. Для сомневающихся - если через месяц тренировок Вы скажите что это развод и коммерция, мы вернем деньги! (это не пиар ход, а чистая правда, ибо мы не коммерсы) А что касается самосовершенствования в боевых искусствах, то это путь длинною в жизнь! С Уважением, Любин Кирилл (Заместитель руководителя - ведущий инструктор ШНБ "Толпар). P.S. кому интересно, здесь есть много роликов по Школе: |
А вот такой вопрос: проводится ли какой-либо отбор при наборе группы? Вдруг захочет поучиться обращаться с ножичком какой-нить псих-националист-экстремист и т.п, вообщем с виду неадекват.. Чего делать будете? Примите такого товарища?
|
Цитата:
Мои претензии к Вашему рекламному посту. Он отталкивает, если не сказать, что вызывает нездоровую отрыжку. Извините за резкость! |
Remus, я поддерживаю Ждамара,
более того можно сказать что удаление вашего откровенно рекламного поста не произошло лишь из-за уважения к вашей школе и отзывов о ней уважаемых форумчан. впредь просьба создание подобных обьявлений предварительно обсуждать с модераторами раздела или администрацией форума. либо общатся в тематических разделах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Посмотрел ваши ролики. Мне понравилось. Спарринги проходят на высоких скоростях. Но сразу же возникают вопросы. Как быть с людьми физически плохо подготовленными? Сможет ли такой человек тренироваться в группе с более подготовленными учениками? Высок ли у вас уровень травматизма на тренировках???
|
Цитата:
|
Remus, если вы ждете внимания к вашей школе то возможно следует обсудить ее на форуме ( где люди общаются и обмениваются мнением. и который точно не является доской для объявлений) в несколько иных рамках нежели рекламные блоки и призывы прийти на тренировку.
|
Цитата:
P.S.: А уникальность любой школы это не есть техника, а, в первую очередь, методики подготовки. |
Цитата:
Просто рекламные слоганы про самое лучшее и уникальное напрягают, по моему такие оценки должны давать посторонние люди, а никак не сами создатели |
Макс Иванов,
Об этом уже сказали представителям "Толпара". Обещались исправиться. Чего уже мусолить снова и снова. |
не люблю оружие и кровь... лучше лупите толпой негодяя. но резать или убивать зачем если нет объявленной войны
|
Цитата:
Я согласен..толпой-то завсегда классно... |
Здравствуйте форумчане! Первоначальный текст мой был изменен, кому интересно можете посмотреть и оценить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Remus,
Вот теперь - молодца! Все в тему! |
Есть конструктивное предложение: Мы готовы организовать и провести 3-х часовой мини практический семинар по основам базовой техники, тактики и психологии НБ "Толпар" для форума Mixfight. Естественно бесплатно.
От себя лично обещаю: - массу положительных эмоций;:tumpu - выплеск адреналина;:guns: - действительно полезные знания;:new_russian: - 70% спаррингов и спарринговых упражнений;:vava: - приятную боль в мышцах на следующее утро;:crazy: - желание придти к нам заниматься:appl7 Проходить будет в субботу, с датой определимся по мере ваших желаний. Соответственно, исходя из количества желающих мы будем выбирать размеры зала. |
Первый :yahoo В субботу правда у многих тренировки.. Ну можно постараться ради такого)
|
Цитата:
:good |
Цитата:
Только вот сейчас же начался дачный сезон. :cray |
:cool: Дача - это не проблема.)))) Главное желание и настрой.)) Как было сказано Кириллом Л.
Цитата:
|
желающих нет..
|
Цитата:
|
Желающие есть, но уж больно далеко живут:beach:
|
4 ранены на станции метро "Алексеевская"
Молодой человек и его девушка, вооруженные двумя ножами, порезали 4 человек. Кровавую расправу над пассажирами метро устроили двое вооруженных холодным оружием молодых людей. Парень и девушка напали на граждан и ранили четверых. - Мотивы преступления пока не установлены, - сообщили Life News в правоохранительных органах, - Девушку и молодого человека, устроивших резню удалось задержать по горячим следам. Один нож парочка выбросила, второй клинок залитый кровью милиционеры обнаружили в дамской сумочке барышни. - Конфликт между молодыми людьми произошел около 16 часов, - подтвердил Life News офицер Управления информации и общественных связей Анатолий Ластовецкий, - По предварительным данным, резню начала именно девушка. Она нанесла порезы трем молодым людям и еще одной девушке. |
Сейчас, скачивую в видиотеке учебный фильм по ножевому бою.
ИМХО 1.Сильное психологическое оружие 2. Если уж придется работать, то только по конечностям (гуманнее). P.S. Преступник всегда вооружен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то никто про ножевой бой ничего не пишет и не обсуждает. Неужели никому не интересно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
copsss,
Истории то есть, но хвастаться ими как то не хочется...:huh2 |
copsss, в школьных терках воткнули нож в ляжку всего на 1-1.5. см. остальное вообще по мелочи. В начале ничего не почувствовал, разбил свои кроссовки в хлам. Потом когда домой поперся, почувствовал, что ноге очень тепло и липко. (подумал, что обосрался или обосался, когда нож увидел..). Дома начал снимать джинсы, всю штанину залил кровью. Через 2-3 часа когда рана начала подсыхать начало как бы пролизовывать ногу, не гнулась вообще. Неделю просидел дома, передвигался с негнущейся ногой. Потом решил все таки доползти до травмпункта. Там паника, вызвали скорую. Но я уполз оттуда, пока они момент про***. Потом мне посоветовали рану спиртом смачивать, что бы можно было двигаться) И кстати помогает)) Вначале боль конечно, потом нога полностью приходит в норму и можно нормально двигаться и ходить, пока действие спирта не закончится минут 15-20. Так еще недели 2-3 маленькими перебежками двигался. Хорошо, заражения не было и все нормально. Ток шрамик на пару см остался, как напоминание..
|
Кто-нибудь слышал про Поножовщину в Крылатском, где трое порезали шестерых???
"Побоище в Крылатском" Массовое побоище произошло на Осеннем бульваре, недалеко от кинотеатра «Матрица». Там же рядом расположен супермаркет «Перекресток». К моменту приезда милицейских нарядов драка уже прекратилась. На поле боя патрульные застали только шестерых участников потасовки, получивших в схватке ножевые ранения. Милиционеры вызвали врачей и пострадавших развезли по больницам. Госпитализировано пять человек. У всех пострадавших резаные раны поясницы, бедра, грудной клетки, живота, рук. Впрочем, их жизни ничто не угрожает. |
Батиста, это типа ты тренироваться стал? :acute:
|
если вы с пративником абаюдно воружены ножами надо режущими ударами сечь лицо ( главнае чтоб удары были непраникающие ) ......апаненту будет уже не до схватки когда ему витрину заливает юшкой с парезаного лба например !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и апасной травмы для жизни нет и из строя выведен ..........и вооруженую руку надо атаковать сразу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это для ножевого поединка который является самаабароной !!!!!!!!!!!!!!!!!!а в армейке проста учили бить в голову сильно в область которая начинается за линией ушей если её прочертить сверху через темя затылак шея по кругу так как в лицевую часть черипа бить неэфективно если надо полностью нейтрализавать противника по запястьям кистям в пах тоже и под мышки но это вторастепено так как несравнима по эфекту с первым ......в сердце и печень запрещают отрабатывать специальна что бы не привыкали туда нанасить так как часто у ваенослужащих броник и чтоб руки не привыкали к движению туда спина тоже может быть закрыта и какой нибуть вещьмешок рюкзак радиостанция и т.п тоже не дадут уничтожить объект атаки
|
Такой случай вспомнился из молодости. Как то раз, давным давно, три моих знакомых шли по улице на танцульки в состоянии слегка под шафе. Не знаю как сейчас, но раньше на дискотеки трезвыми ходили только если денег не было совсем. Ну так вот у нас принято было. Вообщем идут они по улице и проходя мимо винного магазина попадаются им навстречу два синяка (алкаши) обкушавшихся в люлю. Еле на ногах стоят, что собственно и послужило причиной конфликта, так как один из алкашей имел неосторожность задеть плечом одного из наших. В принципе этого момента и желала в душе наша банда, чтобы в очередной раз продемонстрировать друг перед другом свою молодецкую удаль. Вообщем синяк тут же словил ура-мавашу и завалился на асфальт. Второй более крупный начал за него заступаться и в него тоже полетели ноги..... Вообщем заварушка длилась считанные минуты. Оба синяка быстро полегли, какой то женский голос заорал что то типа "Милиция , убивают" и пацаны ломанулись за ближайший угол дома. Пробежав буквально 10-20 метров герои вдруг осознали, что с ними тварится что то не то. Один упал без сознания, двое других обнаружили, что истекают кровью.
Оконцовка..... Двое попали в больницу с множественными резаными ранами (один так чудом жив остался), третий можно сказать отделался легким испугом - глубоко порезанной рукой от подмышки до локтя. Поскольку колотых ран не было то есть предположение, что резали их наверное опасной бритвой, НО оружия у алкашей никто из наших не видел. Вот так вот работают профессионалы. |
ПИТБУЛЬ,
Скорее заточенной монетой. Бритвой он их убил бы гарантированно и раны были бы куда серьезнее. |
Цитата:
|
Хороший урок получили. Один знакомый тоже любил алкашей валить, фигли, грушу всегда приятнее бить. Воткнули ржавую хрень в пузо. Пошло загноение, врачи разрезали все пузо. С тех пор почти не тренируется. Любой тычек в живот очень болезнен теперь для него...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |