![]() |
|
Цитата:
|
НИ ЗА ЧТО!!!!!
|
Цитата:
|
варианты омо платы от мной любимого шердога. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пенн -очередное практ.видео
|
Шембри - мастер омо платы. Если хотите по омоплате просветиться - посмотрите его видео.
Многие её не дооценивают.... Но из неё очень много переходов... |
РИСК, ты из тех учебок, что у нас на сайте есть, что бы посоветовал? Хотелось бы попроще, попонятнее, чтобы какие нибудь не сложные комбинации были.
Я скачал Мендеса. Понравилось и качество хорошие, но это явно для продвинутых пользователей. Слишком мудреные темы. |
Marcelo Zulu x Leonardo Chocolate by X-COMBAT
там январских схваток можно посмотреть |
|
А это не ко мне! *( я - 0 в компе)
|
Цитата:
|
Боги греплинга и БЖЖ.
|
Немного про гард и про маунт
|
Инверт траянгл.
Всё великое просто, но не всё простое - велИко. |
Вы вот там выкладывали учебное видео, у меня просьба по теме: кто видел или скачивал обучающие видео посоветуйте какой нибудь обучающий фильм(желательно не больше 300Мб) по джиу джитсу,самбо,борьбе(без разницы, главное чтобы на русском и была техника удушающих,болевых, можно бросков), хочу попробовать поучится. Обращаюсь к вам так как инет- через юсб-модем, вслепую скачивать неохота(со скоростью40-100Кб/с), а сначала посмотреть не выходит.
Помогите если кто знает хорошее пособие(и подпадающие под эти описания) по этой теме. P.S. Сегодня скачал из раздела джиу джитсу "Jiu Jitsu cookbook1" хорошая вещь да токо он не по нашенски коментируют, а я так понял там много важного в словах.может есть что то подобное на русском??? |
Цитата:
|
Чего, инвертит траянгл от Браулио не поннравился?:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,здравствуй я скачал все 4 ролика, посмотрел токо 1 но меня там напригает что там в основном так сказать "спортивная техника", то есть он показывает как оказаться в партера сверху(мне казалось что для удушающих и болевых это не принципиально, а плюс в том что тот кто сверху в основном несдавлен соперником,как тот что снизу) и как то он там каждый раз задействут все свои конечности и при этом подстовляет голову, а у оппонента напротив обе руки почти всегда свободны.
|
Цитата:
|
зачётный триангл у Браулио - грэпплинг не может остановиться в своём развитии:appl7 ...беру ра вооружение - часто в таком положении оказываюсь когда противники из олд скул и посильнее меня:good:
|
Цитата:
|
C Уважением - Даниэль Мораис.
|
|
риск - ты к грэпплингу явно не равнодушен:appl7 :good: ..спасибо за сслыки!
|
Цитата:
|
C шердога техника недели с Мусаши..брабо чок из гарда... |
Цитата:
Пробовал из маунта-тяжеловато.Из гарда -очень сложно взять... |
Мусаши - атака при попытке уйти с кимуры |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Занимаешь норд-саут. 2.Соперник обхватывает ваш корпус руками. 3.Прихватываете один из его локтей своей рукой в районе подлокотного сгиба (как на хилхук ,как на твоём видео с контратакой кимуты в конечной фазе) 4.Выводите ногу,оказываясь на спине и забрасываете её на живот соперника (короче выходите на конечную фазу приёма,которая на видео). Там реально очень просто,приём сам напрашивается.Наши самбисты активно применяют,у них и научился. |
TAP OUT, всё - понял. :good:
|
Эксперты, когда свои учебки начнете снимать??????????? Выложите хоть свои коронные приемы.....
|
Мой коронный приём - это удар кулаком в голову...в греплинге он запрещён , блин:bang
|
на видео Роман Митичуян...был у нас с Гокором ...жаль побороться не смог с ним...он почему то не участвовал...но вроде говорят ничего так борется..значит Мусаси точно в армянскую диаспору вольётся и у Гокора зависнет...
|
Смешной бой сегодня увидел,соперник готов был постучать заблаговременно до болевого :julli-rofl НО :old7 Занятная болячка,редко применяется...Впервые увидел в официальном поединке. |
Цитата:
|
риск - инверт триангл работает:) правда с продвинутыми не канает:))...кстати..в видео где Мусаси кимуры эскейп контрит....странное движение....я бы не стал так вообще двигаться...не вижу смысла честно говоря...открывать голову...я был лучше развернулся к противнику раз уже из кимуры вырвался и попробовал бы в гард затянуть....не критикую - просто свои мысли выражаю...
ну а знатная болячка - так тож Барнет други:) в CSW у Паулсона такого добра навалом:)..просто соперник был слабый - вот и попался потмоу что вообще не знал что его ждёт - я такое видел в выступлениях Гоми по грэпплингу.. |
ronin1976, те видео, что я выставил из шердога...это просто доступные видео..не значит, что я считаю эти приёмы работающими :julli-rofl
Просто вот есть такой приём...хотите - тренируйте. Про Барнета - то по-моему он каких-то лохов на второсортных турнирах окучивает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дас ист фантастиш !!!:) :good:
|
Зер гуд!!!! :appl7 :appl7 :appl7 Битте мер
|
дарс чоук или обратная анаконда.
|
Цитата:
|
Этот приём более известен как Дарс,Баба Лу так Сокоджу задушил на Аффлике.
|
TAP OUT, описался я :julli-rofl , конечно дарс! ...сори
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, а расскажите. Правда ли, что если человека часто душат, то у него пропадает "защитная оболочка" и его все легче удушить.. ну как в боксе есть пробитые, а в дзюд/самбо, греплинге есть "засыпунчики" ? которому чуть надавил и он сразу в аут ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Фейлинг-кооператив омоплата, чтоб быть точным. :yes3
|
Вердум там в верхних постах тейкдаун показывает, с классическим переводом. Хороший тейкдаун, можно много вариаций на эту тему делать с зацепами, как внутренними, так и наружными и проходами в ногу или в две. Если не тренировали такой тейкдаун - советую..это хорошая работающая базовая вещь
|
парни, можна я сюда кину ?
|
и эта..
|
Ещё один один ревёрс траянгл. |
ARM BAR SWEEP MOUNT
|
Вот такая вот подсечка у меня теперь в арсенале.
Риск, а ты сейчас тренируешься? Пояс получил какой-нить? |
Цитата:
|
BrazilianJiu, хорошо так придушил,Монсон бы позавидовал:good:
|
Psix, спасибо за видео, в детстве занимался греко-римкой - прекрасный вид борьбы.
Признаюсь честно, лень искать, но может кто-то посоветует, или даст ссылку, где в москве есть нормальные секции классической борьбы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы услышать комментарии на счет этого:
|
ПИТБУЛЬ, тебе нужен перевод?
А так, упражнение на координацию,гибкость, ловкость, в некотором смысле тренирует мышцы. Достаточно интересно, но надо пробовать, на глаз ничего особенного не сказать. |
Нет дословный перевод конечно не надо.... Так, интересно было знать зачем? И послушать тех, кто может делает это...
|
Цитата:
Цитата:
Лично я не делаю, так как нет места и времени, но настоящие греплеры все делают и по-многу. Так что советую, кто может себе это позволить. |
Цитата:
|
Мужики! Хочу сказать всем, кто отметился в этой теме огромное спасибо! Много толкового, комментарии грамотные, со знанием дела. Почерпнул для себя столько, что переваривать и пробоввать можно год, а то и больше, а уж на шлифофку...
Ну и позволю себе обнаглеть и попросить осветить еще способы и варианты уходов с удержаний. Если есть видео или ссылки на видео будет просто класс. |
ПИТБУЛЬ, Я с мячиком занимаюсь, устойчивость к свипам заметно увеличилась.
|
Спасибо Колян! Попробую прямо щас....
|
Запрыгивать как ты - это бестолку... ( в плане хрен сделаешь) Даже сын не смог.... А вот лежа на мяче получается, не так конечно, как у человека на видео, но для первого раза нормально. Правда места и у меня, оказалось, не хватает... Надо в зале это делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кому-то поможет, то расскажу про бразильский снейк (основное движение на спине с движением бёдер)...обычный свип, когда востанавливается гард из позиции , скажем, сайд контроля. Я пришёл к тому, что если находишься на спине, то основное движение - это мост, и лишь потом надо делать снейк. Т.е борцовский мост для меня - основное движение на спине. И лишь потом на него я навешиваю снейк. Но не настаиваю на свою правоту. BrazilianJiu, с мячиком - высший класс!:good: :appl7 |
RISK,
Так может такую тему стоит начать? Тема важная. Кстати про борцовский мост. Если выполнять его с опорой на голову и мощным прогибом - велика вероятность травмы шеи (как бы ее ни качали), а в перспективе - межпозвонковая грыжа шейного отдела позвоночника (это факт! Грыжа шейного отдела позвоночника - профессиональная болезнь многих борцов). |
Цитата:
Цитата:
|
RISK,
Если с опорой на плечи надо иметь гибкую спину, а это есть не у всех |
я никогда не делаю мост с упором или на плечи или на голову...всегда идёт комби такое - если влево то опора и на плечо и на голову, типа такого тругольники образуется.и так же соответственно вправо, то есть больше идёт уход по диагонали, например если в сайд маунте противник и мы как бы крст накрест лежим), то я делаю мост именно по 45 градусов...мда:) такое трудно описывать:julli-rofl ....не из всех удержаний надо уходить, мне кажется...пусть держит себе, если схватка безлимита времени особенно...ему все равно надо будет что-то дальше делать потому что за пассивность дадут предупреждение...я бы спросил так - способы ухода из НЕвыгодных положений - маунт, сайд маунт, бэк маунт...и так же черепаха...сам не пытаюсь удерживать силой противника, предпочитаю контроль через движение - там меньше сил тратится....
|
Всё верно ,у меня тоже в прогибе шея играет вспомогательную роль...Учитывая,что ,как правило,мост делается в сторону,то основная нагрузка идет на плечи и спину...
|
TAP OUT,
ronin1976, Я понял. Сам выполняю мост именно так как вы и говорите. Почему поднял тему удержаний, потому что мои ученики выступают в основном по БС и РБ (Харитоновские правила) а там удержания считаются. Я понимаю, что спросил не в той теме: греплинг - он и в Африке -греплинг. Просто именно в этой теме Вы показали себя как мастера борьбы, а у мастеров грех не учиться. |
Цитата:
Цитата:
|
BrazilianJiu,
Смотря как вставать. Можно "пердячим паром", напрягая все мышцы, а можно оченно легко и технично (привет от Кадочникова!) |
Еще пример из той же оперы
Как адаптировать для нужд ММА можно подумать. |
Цитата:
|
vrnkudo,
Ну зачем же так утрировать? Я про подъем с попы на ноги и только. |
Цитата:
|
BrazilianJiu,
А у него есть подобные упражнения, но только на полу и без мяча. А насчет мячика надо ему посоветовать:yahoo. Правда Аркадий - парень суровый и вместо мяча, скорее всего, возьмет колесо от КАМАЗА :D:D:D |
Удушение, так называемый галстук..я делаю по-другому немного, но вариация хорошая, рабочая. |
Цитата:
или высед сделать правой ногой.... вобщем Риск, мы заброковали )))) Ждем тових коментов на этот счет )))) |
RISK,
А не проще было сразу накатить негра на себя? Для этого всего лишь надо было левую ногу выставить для опоры. А выпрыгивания на корточки чреваты. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |
|