![]() |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
kusok, уважаемая бабушка с Брайтон-Бич, если я над Вами прикалываюсь, то это совсем не означает, что я на Вас помешан. Я могу прикалываться, например, над Петросяном, но я далек от помешательства на Петросяне:2887 |
Цитата:
|
Смотрю, Вы все ругаетесь?!
|
Цитата:
Личное в личку, не так ли? По теме давайте. |
Ребят, может хватит под плинтус загонять Куска?
Он, как бы эмоционален, но, может быть, уже понял, осознал и больше так не будет. Никогда! До следующего раза:) |
kusok, а с чего ты взял, что твое нытье - это по теме? просто потому, что ты используешь слова "БЖЖ" и "Федор"?:)
Правильно TAP OUT сказал, когда ты рубишь правду-матку, как тебе кажется, а тебя выгоняют с нескольких форумов, то это отличный повод задуматься. Хотя тебе это, видимо, скорее как подтверждение того, что "все татары, кроме я":) |
Цитата:
|
Цитата:
Трепку по интернету??? Кстати, правда голосованием не определяется, но если по теме то многие здесь считают что Федору не помешали бы партеристы партнеры и хороший менаджер. Так что я вообще то не в меньшинстве. |
BazZz, вот видишь, теперь и тебя причислили к людям, которые затыкают голос правды и никого не хотят слушать. А на самом деле ты просто человеку советуешь не вести себя как дурак. Так оно и бывает обычно...:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ysee, можно полюбопыствовать, что именно ты пытался объяснить/доказать в своем сообщении?
То, что есть "хардкор" фанаты и рядовые поклонники ММА, интересующиеся этим видом спорта? Согласен, есть, но кроме них есть еще огромное количество людей, в разной степени, увлеченных смешанными единоборствами, не относящиеся ни к тем, ни к другим. Или то, что одни узнали о Федоре исключительно благодаря собственной инициативе, а другие, как ты демонстрируешь, на собственном примере - исключительно посредством трансляции Прайда на НТВ? Ну так и это верно даже меньше чем на половину. Огромное кол-во людей узнали о нем кто из интернета, кто по рассказам друзей, кто купив кассету или диск, кто прочев о в газете, кто еще каким-то иным образом, кто вообще до начала трансляций, кто уже после прекращения. А как быть с поклонниками из других стран, никогда даже логотипа НТВ не видевших? Утверждать, что своей популярностью Федор обязан исключительно Финкельштейну, если не глупость, то, как минимум, наивное заблуждение. |
Цитата:
Безусловно, от ошибки не застрахован никто, вероятность допустить ее будет всегда. Вопрос в доли этой вероятности. Если при подготовке к конкретному сопернику учтены все ньансы она будет минимальной, в противом случае риск неудачи всегда растет пропорционально. |
Цитата:
Вопрос в том, что невозможно объять необъятное. Сделал бы Федор упор на БЖЖ - осталось бы меньше времени на работу в стойке, и тогда может он бы и Вердума не посадил бы на задницу, а был бы тупо и нудно утянут в партер. Поговорив с несколькими людьми, которые принадлежат и к БЖЖ, и к ММА и сопоставив их мнения, можно сказать, что почти все считают, что это Вердум был так крут, а не Федор так слаб. То есть сыграла свою роль недооценка. А недооценка - это ужасная вещь, независимо от того, что именно ты недооценил. Федор недооценил сильный грэпплинг, а вот, например, GSP недооценил ударные навыки Серры, которых у него практически и не было - но результат-то один. Просто людям нужна всегда какая-то конкретная причина. Вот и нашли ее: Федя не тренировал БЖЖ. В свидетели взяли даже Тактарова, которого в последние годы только ленивый не обсмеивал - и получилось отличное объяснение. При этом никто не отрицает, что были упущения в подготовке, сам результат об этом свидетельствует. Кто проиграл, тот всегда был недостаточно хорош. Но если это случилось раз в десять лет, то это очень неплохо, надо признать. |
Цитата:
У Федора было столько времени на подготовку, что он мог протренировать и перетренировать и стойку, и БЖЖ, и еще на всякий случай капуэру и дим-мак. |
Цитата:
Стойка, БЖЖ и другое - это же не какие-то знания, которые получил, поставил на полочку, и они у тебя до конца жизни. Это скорее как знания иностранных языков - очень сложно учить несколько языков одновременно, а если не будешь практиковать какие-то постоянно, то очень скоро забудешь. |
Цитата:
И кстати, есть вполне достаточно бойцов, приближенных к универсалам. Если уж о ком-то и можно думать как о универсале, так именно о Федоре. |
Цитата:
Да, Федор - это универсал, по моему мнению. И именно поэтому мне смешны заявления типа "он должен был выписать инструкторов по БЖЖ и работать с ними днями и ночами". Представим каким-то невероятным образом, что это не совсем бред - и что получим? Он бы перегрэпплерил Вердума? Тренировки по БЖЖ нужны в данном случае, скажем так, для расширения кругозора, а не для того, чтобы становиться чемпионом мира по БЖЖ. То есть я бы лично был вполне доволен, если бы тот же Магальяеш поехал на пару недель в Оскол и проработал усиленно с Федей один-на-один некоторые вещи. Две недели, не больше. Но тренировочную программу выбираю не я. Можно сколько угодно говорить о том, что можно было сделать, но в конечном итоге ответственность за результат несут не советчики со стороны. |
Цитата:
Универсалы на базе какого-либо единоборства, то есть база предположим БС - на него накладывается все остальное. Я считаю, что пока нет поколения бойцов с техникой MMA. То есть те, кто уже с юного возраста изучает именно mma, а не как сейчас, боец в базой борьбы, добавляет для себя бокса, БЖЖ, но основной упор - это все равно ( тейкдаун и подавление в партере массой и ударами) Просто говорят, Федору усиленно нужно было готовить БЖЖ. Во-первых сейчас после проигрыша легко подметить это упущение. Во-вторых Федора поймали на треугольник, а он знал как выходить из этого приема, просто на это раз не получилось. То есть не было такого, что Федор все 3 раунда возился с Вердумом и сдавал ему партер, по причине того, что Вердум сильнее в партере. В-третьих даже за год усиленно тренируя БЖЖ, лучше Вердума бороться не станешь. Там же не было задачи на бой победить Вердума в партере. Вероятней всего задача была стрельнуть в стойке и быстро добить не залезая в партер и вот здесь произошла ошибка. То есть задача бойца не подогнать свой уровень, до уровня соперника, в какой-либо технике,а с помощью своих уже имеющихся профессиональных навыков, перестрелять, перебороть, соперника. |
verdik, абсолютно верно
Неоднократно уже говорилось о том, что крепость заднего ума в себе очень многие обнаружили после 26 июня. До этого как-то мало беспокоило то, что БЖЖ Федор не тренировал, даже когда он дрался с пиковым Ногом трижды - как много людей говорило о том, что Федору нужно БЖЖ? Да никто не говорил, все просто порадовались "победе самбо над БЖЖ", посчитав ее своей личной (ну а что, Федя же нам посвятил), и успокоились на этом. А теперь открылись глаза у всех: как же так, человек с БЖЖистами не тренировался! И побеждал каким-то образом 10 лет, но этот малозначительный факт опускается. Апофеозом стала статья "Федор Емельяненко 2000-2010". Но так как писал ее человек, который задолго до этого себя зарекомендовал как личность... хм... достаточно одиозная, то это не особо удивило. Никто не говорит, что БЖЖ - фуфло, и тренировать его не нужно. Никому еще оно не помешало. Но все больше "для общего развития", если только Федя не на ADCC собрался. |
И потом методика тренировок Федора. Логично было использовать свои наработанные уже годами методы тренировки, которые к слову эффективно действовали, раз за 10 лет он не проиграл.Кто бы такую методику не хотел скажите мне пожалуйста ? Методику, по которой боец не проигрывал за 30 боев?
Вот после поражения у всех вдруг озарение, что Федор не правильно тренировался. Что нужна была клетка, что нужны были другие спарринг-партнеры. Может так оно и так, но если бы Федор выиграл, об этих моментах кто-либо вспомнил? Я не думаю, что Вердум стал судьбоносным человеком, который поменял все мировоззрение самому Федору и его штабу. По сути уже не раз говорили - это было "ошибкой" то есть Вердум не на классе выиграл, а благодаря той миллисекундной ошибкой, которую допустил Федор и это конечно не умаляет заслуг Вердума, наоборот, он показал свою реакцию на ошибку. Вопрос только в другом, возможно Вердуму еще раз такое повторить? |
verdik, brmc, я согласен с тем, что не нам решать в какой пропорции Федор должен был, да и сейчас, тренировать то или другое.
И согласен с тем, что задним умом все крепки. Я просто сказал, что на мой взгляд, фактор времени никак не подходит под обьяснение того, что можно было еще потренировать партер. Цитата:
Это Рори МакДональд. |
Цитата:
Ровно как и к бою с Крокопом Федор готовился совместно с лучшими ударниками из К-1 Тогда, действительно, это никого не беспокоило. |
Цитата:
Просто сейчас некоторыми это подается так, словно Федор реально забил на грэпплинг полностью и делал перед боем непонятно что. А я очень сомневаюсь, что это было именно так. |
Ошибся человек с кем не бывает, немного наивным оказался а хитрый Вердум возспользовался, Фёдор год не тренируясь Вердума положит, он всю жизнь эти треугольники рычаги тренировал. Разговоры об этом видимо не закончатся пока Фёдор уверено в реванше не выиграет. А последний бой, может Фёдор и вправду планирует UFC навестить или карьеру закончить, лучше поберечь на Вердума ну или хотяб Оверима.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не удивлюсь, елси узнаю что Кокеру Вадим опять мозг ипет своим нытьем вроде ''НАМ НЕ НУЖЕН НИКТО, КРОМЕ ВЕРДУМА1111'' |
Цитата:
|
Да согласен Кокер тоже сильно тупит... Вот Дана в этом плане совсем другой!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить о том же Уайте, то я не думаю, что по ходу контракта к нему кто-то подходит и права качает. Потому что все четко оговорено: есть условия, есть срок, ты отрабатываешь, а дальше уже посмотрим. Не нравится - до встречи в суде, который ты хрен выиграешь (Кутюр подтвердит). А если люди выбивают лучшие условия, и им за это ничего нет, то все ОК. Дают - бери, почему нет? Каждый бы на работе у себя устроил бунт, если бы знал, что за это он получит больше денег, а не по голове. |
Цитата:
А че с Кутюром то? Он разве в суд подавал на Уайта? Уж кому-кому, а ему грех жаловаться, столько подаренных низачто титульных боев... Сразу после сокрушительных поражений! |
Цитата:
На примере конечно Даны понял, что нужна всегда железная рука у президента организации, а то если потакать все желаниям бойцов, то хрен чего когда организуешь достойное. Боец должен быть сосредоточен на конкретной организации. |
Цитата:
|
Цитата:
Итог - путей огромное количество. Но я уверен, что действия Вадима по популяризации Феди есть в каждом таком пути. Его действия повлияли положительно на каждого нового Фаната. С разной силой повлияли, не исключительно его заслуга, но влияние так или иначе есть. Цитата:
"Исключительность" ввели в утверждение вы, наверное, чтобы было проще опровергать. Вот варианты фраз Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первый вариант несет смысл наличия благодарности лицу. Второй вариант несет смысл исключительности заслуг за популярность Феди. |
Цитата:
|
А может kusку пора на пенсию?
|
Куску пора ***** отсюда валить)
|
Куску пора стать чем-то бОльшим )
|
TAP OUT, больший кусок - это звучит:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nnook,
Нет, он мастер джиу джитсу, какой нафиг коричневый? Черно-красный девятой степени от Грейси) |
Цитата:
Тогда кто мы, чтобы с ним спорить? |
Так ,хватит стебать кусок ,а то он обвинит нас в неуважении к его нику и джиу-джитсу...)
Ему пора бы стать чем-то большим чем чуваком одной темы певцом одной песни ,мир ММА намного шире и интереснее чем те пара вопросов ,которые он снова и снова продолжает мусолить ,особенно после того как поезд давно ушел.А подобное поведение и упрямство никаких положительных эмоций не вызывает,даже если источник считает себя тысячу раз правым.... |
Кусок ты только пощади нас, не сабмить!)) Мы больше не будем тебя травить, честно! Для нас огромная честь принять на нашем маленьком форуме мастера джиу подобного уровня!
|
Цитата:
|
Нее. Исключительно Флайнг Трайнгл и Флаинг Кимура!
Он же невьебенный мастер! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или как Риксон, навыепываться что ты все знаешь и всем нахуяришь, даже Федору, а потом уйти в тень и чувствовать себя супер экспертом) |
BazZz,кусок зашел в тему, ща начнется
|
Может быть закроем тему?
Позитива нет, сплошная травля. |
Да, товарищи, давайте уже завязывать с оффтопом. Если даже кусок и тролль, то этим вы его только подкормите сейчас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кусок нас дистанционно троллит, его на форуме нету, а мы все его пытаемся зачморить)))))))
Да простит нас великий мастер джиу джитсу Кусок Грейси! |
Цитата:
|
Nnook, BazZz, вы прям как Лёлик и Болик...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю,тему лучше закрывать...
|
Цитата:
|
кусок вроде ничего страшного не писал и в бане не сидел...
А его здесь так не любят. Видел сообщений не много ,но некоторые были реально по делу |
Цитата:
или тема про Федора? :-)) |
Цитата:
|
Лучше уж кусков на пенсию, чем Фёдора. Тема себя полностью исчерпала себя, остаётся только флейм, следующий бой всё покажет - на пенсию или нет.
|
народ вы меня конечно извиняите я человек на форуме новыи!Но почему как федор проиграл один раз (я не считаю бои с кашакои) все стали отправлять его на пенсию??неужели посути одно единственное поражение вносит в ваши души сомнения о состоятельности федора как боица?
я верю в федора, и буду его уважать при любом исходе его карьеры, считаю даже что поражение отчасти оправдано!!! |
Vadim A, ну это же не все люди стали отправлять, а так, некоторые... особенно одаренные... музыкально
|
Цитата:
|
brmc
))))ясно!надеюсь твои слова отражают истину! |
jotun
не могу разделить твоего мнения на счет мирко!по моему он просто потерялся психологически оттого и карьера страдает(сам понимаешь что боевои дух очень важная состовляющая боица), мы ведь не знаем какие кошки у него в душе скрибут,тем более вспоминается его недавнее интервью по поводу суэцида. |
Не читал все посты, написанные ранее в этой теме, поэтому если посворюсь за кем-то, сорри!)
Во-первых, словосочетание "на пенсию" не корректно в данном случае! Возраст и физические кондиции позволят Федору драться еще лет 5 на очень высоком уровне. С психикой у него тоже проблем нет, наркотики не употребляет, запрещенные препараты не колит, химией организм не пичкает..)) Причин уходить на пенсию нет. Но лично меня сильно беспокоит колличество боев, которое в последние несколько лет проводит Федор. Дерется он реально мало. Кроме того, (на сколько мне известно) он преверженец однотипных тренировок и спринг-партнеров. Я считаю, что американцы и бразильцы ушли далеко вперед чисто в научном подходе к тренировкам.. их бойцы более функциональны, сильнее и выносливее физически наших. В своей физической форме Федор пока усомниться не дал, но все случается впервые. Кроме того, тренироваться с одними и теми же бойцами, которые, кроме всего прочего, на несколько уровней ниже тебя как спортсмены - не самый лучший способ становиться лучше.. Короче печально это писать, но сейчас.. через какое-то время после поражения Федора и просмотра его последних поединков создается впечатление (субъективное), что Федя не прогрессирует.. он будто достиг определенного уровня и больше не растет. В то же время появилась плеяда новых молодых и очень перспективных тяжеловесов. И эти новые тяжеловесы на голову сильнее тех, с которыми Федор дрался в свой "прайм". Я ни сколько не соневаюсь в легитимности Федора, как лидера списков лучших тяжей и р4р бойцов планеты. Но новое поколение реально конкурентноспособно. Вполне логичны будут проигрыши Федора Леснару решением, через контроль в партере. Или Валаскесу при его бешенном натиске и лучшей в данный момент кардио среди тяжей.У Карвина и Дос Сантоса всегда будет шанс нокаутера. Оверим в последние годы тоже впечатляет. Эти бойцы не лучше Феди, но они реально могут его побить. Лично я этого видеть не хочу.. Даже проиграв им, Федор останется одним из лучших бойцов в мма. Но не хочется, чтобы он был одним из лучших. Ведь еще недавно он был ЛУЧШИМ! Хочется запомнить его таким.. Реванша с Вердумом лично для меня было бы достаточно для завершения карьеры Федора.. |
Цитата:
|
jotun
все возможно! |
Цитата:
|
Цитата:
Умрет Джиу Джитсу, если на пенсию таких специалистов отправить! |
Цитата:
Цитата:
|
я не буду повторяться в кусок чего, мне уже один пред выдали :pardon:
|
Цитата:
|
Хва-а-а-атит :bang :agr :julli-rofl
Блин ,я ж и сам могу тему закрыть как беспонтовую и потенциально срачную ... Вуаля ,щас сделаю фокус с вашего позволения...:hi: Если получится-поздравьте ,это первая закрытая мной тема... :yahoo |
Поздравляю ;o)
|
С почином!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |
|