![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел сейчас Эдвардс - МакКензи, за который Ив получил аж 60 тысяч бонусов.
Ничего великого не увидел. МакКензи мне и чисто внешне не нравится, на какого-то Игоря Николаева в татухах похож, и стиль у него не пойми какой. А то, что столько народу на его гильотину повелось - это скорее признак низкого уровня оппозиции. Что-то там елозил-елозил на Эдвардсе во втором раунде, ветеран терпеливо переждал это елозенье, а потом достаточно легко и быстро МакКензи задушил. Эдвардс молодец, теперь наверняка надолго закрепился в UFC, а вот шумиха вокруг МакКензи теперь наверняка сойдет на нет. Еще пару таких боев - и поедет делать гильотины на локальных турнирах в американских кабаках. |
michaell, вообще-то действительно Ив, приму к сведению. Просто имена могут в разных языках читаться по-разному и у меня не было уверенности, что Yves не имеет других вариантов прочтения. Но по-гуглив, разобрался, что это бретонское имя, которое читается в этой форме именно как Ив.
Ну а Гийяр - однозначно. Это французская фамилия. |
Цитата:
|
Ali, Эдвардс родом с Гаити, там вполне обычное французское произношение, то есть "Ив".
|
brmc, в вики указано, что он с Багам, а это уже английская колония, да и фамилия не французская, вот Сен-Про с Гаити и с ним все понятно
|
Цитата:
|
Да турнир изначально выглядел слабым,не пойму чего иного можно ждать от парней типа дистрофика Маккензи, битого -перебитого Эдвардса , сентиментального Берри , *** -Митриона и не пойми кого еще в списке...
Единственный более-менее бой ожидался от Миллера и Уаймана ,хоть оба ни на что серьезное не претендуют ,и в принципе бой получился динамичным ...Ди и Хоминик неплохо выступил ... Я одного боя в карде ждал : Флориан-Данхем ,в итоге получил то же самое только с Гиллардом вместо Флориана ,что уже было не так интересно ,поскольку ожидал легкой победы Данхема ...Тем обиднее был результат : Гиллард его просто смёл ...Сказать что бой плохой не могу ,но и радости по его поводу тоже не испытываю ,скорее всего Данхему ничего большОго уже не светит -явные дыры в технике ,которые обозначились против первого же серьезного ударника ,которого он не смог бросить...Про Гилларда тоже не знаю ,с одной стороны ОЧЕНЬ опытен и молод , вроде как волну поймал ,но с другой уж слишком нестабильный тип чтобы чего-то серьезного от него ждать ... В-общем,если бы не нахлынувшая бессонница ,смотрел бы только мейн и только в повторе ,а так как разовое зрелище пойдет ,хоть и уныло ... |
Ali, странно... я помню, что он еще рвался кого-то на Гаити спасать после всех местных бедствий, вместе с Луазо. Хотя может это он просто по доброй воле, или родственники там какие дальние.
|
Резюме: турнир гамно и ниипет.
Вот через две недели должна быть бомба, каждый бой главного карда классный плюс в андеркарде дебют Омигавы и Кида, причем последний будет драться с Деметриусом Джонсоном, и это должна быть просто война на третьей космической скорости! |
TAP OUT, как по мне так бой Хоминика был крутой :) Для себя много полезного взял как работать с соперниками которые выше тебя и в руках намного длинее. Грамотно сближался не давая работать на расстоянии, видно было что Руп терялся от этого и все время выцеливая наносил пушечные одиночные удары. Теперь с нетерпением жду боя с Альдо.
Чего Данэма все так хоронят? может это не он был так плох, а Гилард слишком хорошо подготовился и ответственно подошел к поединку. |
Serega, по Данхему,во-первых второе подряд (пусть и формально ) поражение, а значит длинный скачок назад с последующим длинным восхождением к былым позициям ... Во-вторых , тактический просчет или недостаток техники налицо-иначе как объяснить такое поражение однополярному ,хоть и очень талантливому Гилларду,от которого заранее известно чего ждать и которого умудрялись прикончить в партере бойцы не самого высокого класса ?
Хоронить я его не хороню,но из числа соискателей титула в весе думаю на ближайшие 3-4 боя можно исключить, а там видно будет... |
TAP OUT, видно, что ты очень сильно разочаровался в нем :)
Может это ему и в + это поражение, теперь будет знать над какими ошибками работать. |
Serega, посмотрим :) Я разочарован , может своим прогнозом-не знаю...Почему-то убежден был что Гелларда он должен проходить...Может переоценил...Все-таки ни Эскодеро,ни Тайсон ,ни тем более Шерк партера не избегали -может поэтому Данхем так хорошо выглядел с ними ...А тут соперник уперся-только в стойке ,и все ,картина совсем другая...А насчёт стойки Данхема я иллюзий не испытывал ,даже по бою с Шерком.
Если грепплер не в состоянии перевести бой на землю ,он очень многое теряет... |
TAP OUT, я тоже был уверен, что он его пройдет. Но Гилард меня удивил, а стойка Данэма разочаровала.
|
Serega, так в стойке он никогда ничего не показывал ))) Шерка чисто длиной рук брал,а с более подкованным в стойке Тайсоном уже одного рича не хватило -тот его перебивал )))
|
В целом бои в мэйне понравились.
Но это нихуя ни главное - ежу понятно что турнир это супер реклама UFC. Типа "глядите мы вместе с армией, мы добрые и положительные - а нас в Нью-Йорк не пускают". Молодцы 5+ Млять если б M-1 провело турнир в Алабинском гарнизоне когда я там был и я бы туда попал я бы ей душу бы продал!! |
А мне почему-то нравится Гийяр. Пусть он порой ставит эффектность в ущерб эффективности, но именно непредсказуемостью и нравится, поэтому я надеялся на его победу с Данемом и даже поставить денежку хотел, но не успел.
|
Кто такой Гийяр, если не секрет? Это извращенное название Гилларда что ли?
|
Цитата:
|
Ali, может и так, но в данном случае стремление к максимальной аутентичности точно не на пользу, просто потому, что 99% человек не поймут, о ком идет речь. Я вообще сначала думал, что это в андеркарде был незнакомый мне боец с такой фамилией.
Особенно мало пользы от такого варианта написания, потому что нигде так больше его не обзовут, ни в СМИ, ни при комментировании, и даже сам себя он назовет ГиллАрдом, а не вот этим вот...:) Поэтому если даже кто-то и надумает переучиваться, то потом только еще больше запутается. Не вижу смысла велосипед изобретать в данном случае. Все вышесказанное - исключительно мое личное мнение, конечно. |
Guillard американец и соответственно читается ка Гилард. Так же любое имя\фамиля попавшее в в другую страну меняет своё звучание на иное.
|
Цитата:
Американцы бывают разные как и швейцарцы, часть фамилий которых имеют итальянские корни, часть французские и часть немецкие. Возможно, к словам brmc стоит прислушаться, но у меня при прочтении фамилии автоматически получилось Гийяр, просто потому что я не могу это читать как Гиллард. Но, конечно, более важно как себя идентифицирует сам спортсмен. Вопрос спорный, так же как с Кунен-Коэнен. Явно, что фамилия еврейская, и сами израильские евреи меня поправляли, когда я говорил Кунен, но ведь она уже голландка в неизвестно каком поколении. |
Цитата:
Американцы вот совсем не парятся с правильным прочтением иностранных фамилий: как прочитали, так и будет, пусть другие подстраиваются. Мне кажется, что это правильно, а тактика максимально аутентичного написания в лучшем случае найдет немного сторонников, а в худшем люди вообще подумают, что кто-то хочет самым умным показаться. Просто были уже такие случаи:) Вторая причина, по которой я не вижу смысла - это отсутствие многих звуков в русском языке, которые есть в других. Например, в финском "ä" - это среднее между "а" и "я", поэтому по сути ни "Райкконен", ни "Ряйккёнен" не будет 100% правильно. Именно поэтому лучше не париться и писать как есть:) |
Ali, как там интервью Дениса "Дэнис" Сивер, я не пропустил?
|
brmc, для таких случаев как с финнами есть правила транслитерации, а если "не париться а писать как есть", то у нас будут биатлонисты Рафаэль Пойре и Магдалена Неунер, футболист Джан-Пьер Папин, баскетболист Саша Джорджевик и хоккеист Доминик Хасек. Я уж не говорю о том, как американцы коверкают наши имена и что ж если на них ориентироваться, то нам следует говорить Коуолчак и Эмильяненко.
По поводу случаев. В 70-е годы у нас поголовно писали "Круифф", но потом перестроились и привыкли к Кройфу. Просто система в любом случае лучше бессистемности. |
yaldo, Я тебя не понял, что ты имеешь ввиду? Типа как Диму в Дениса переделали?
|
Ali, "как есть" - имеются в виду уже устоявшиеся стандарты транслитерации, даже если они неправильны с точки зрения стопроцентной аутентичности. Немка Нойнер и француз Пуаре - это нормально, но Мэлвин Гиллард, который всю жизнь прожил в Новом Орлеане, совсем необязательно должен был Гийяром, особенно если учесть то, что он, вполне возможно даже и не слышал никогда о таком варианте произношения своей фамилии.
|
brmc, Ну касательно Гийяра/Гилларда, как я и говорил вопрос действительно спортный и возможно ввиду того, что он не является 100%-ным французом, то да. А вот французский лыжник Jean-Marc Gaillard Гайллардом не может быть ни при какой ситуации, а только Гайяр.
Опять же замечу, что писал Гайяр исключительно инстинктивно, потому что так привык читать подобные фамилии. Как услоялось мне не было известно, а Баффера я особо внимательно не слушал. |
Ali, боюсь, что Гиллард если и является французом, то на какую-нибудь очень незначительную долю:) Ну а насчет французского лыжника - согласен. Был был Мелвин канадцем-франкофоном - может и потребовал бы себя на французский манер называть, кто знает.
|
Цитата:
И в другую тему: motor))) |
|
А мне турнир понравился:pardon: А почитав вышеперечисленные безапелляционные выводы и проброшенные вскользь лозунги, вспомнил отрывок из выступления ирландского комика Дилана Морана:
"И вот они мы, сидящие перед телевизором с бутылкой пива на втором подбородке, орущие на атлетов мирового уровня, указывающие им, что им надо делать. Кто так бьёт?! Куда ты пошёл?! Это верх нашего простого счастья в этот вечер." |
Всетаки какой Гиллард КРАСАВЕЦ... Болел за него и не верил в его победу, но он меня не подвел... В стойке это просто бог и царь как гритсо, в кулаках какой-то динамитище безумный... Я не уверен в том что он станет чемпионом, но искренне ему желаю этого, один из любимых бойцов... А Данхему восстановится бы... Ну и Митрион молотца... А Бэрри проебал ИМХО, решение ему подарили, и этим он меня разочаровал. Митрион его должен проходить, Белтрана он разобрал без вопросов в отличии от Бэрри, и Хэйга прибил...
|
Цитата:
|
konung, да к своему удивлению пересмотрел - и действительно Бэлтран тока 1й раунд выиграл... Первые две минуты там беготня была без действий, потом Джо прижал его и бил коленями... Во втором и третьем преимущество Бэрри в стойке взяло верх!
|
Царя и бога Гилларда, помнится, отлично даже не самый крутой ударник Стивенсон на задницу сажал.
Конечно, у Джексона он здорово прибавил, наконец-то сумел загнать свой талант в рамки и умерить рас***дяйство, но до царя и бога там еще очень далеко. |
Цитата:
|
BazZz,по правилам Прайда Белтран в обще в жопе ибо в конце боя упал как подкошенный и не вставал, те в 3 можно было бы 10-8 дать.
|
BazZz, был. Но при этом Данэм и лажанул здорово в этом матче. Хотя даже несмотря на явные ошибки Данэма, мне Гиллард тоже очень понравился. Если у него опять не поедет крыша и он не нюхнет что-нибудь не то, то может даже и вплотную к категории главных претендентов подобраться.
|
А я от этого турнира ничего не ждал, и в целом увиденным остался доволен.
***** Сколько Митрион ММА занимается? Он же футболист в недавнем прошлом? Это говорит о том, что крепкий парень с парой поставленных ударов и неплохим физио имеет шансы даже на высоком уровне в ММА. (под высоким уровнем подразумеваю орг-цию лучших). :) |
Митрыон ещё всем покажет) Чтото мне подсказует, что Бэрри он пройдёт) Немного в стойке поразмениваются и повалит его...
|
Цитата:
|
Fortex, Бэрри сказал что хочет боя с Митрионом, а Мэтт сказал что хочет боя с Бэрри)
|
Цитата:
Ну если бой будет - я за сентиментального Берри. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и Мирко вроде пару раз на пол отправлял...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миттриона Берри вынесет :dirol: |
Цитата:
|
Цитата:
ну вы пока по спорьте,а я на трешу бегу.... :yes3 |
BazZz,
|
Agrigat, если серьезно обоих недолюбливаю ,поэтому кто победит -без разницы :)
Одну причину ты уже назвал - улыбка Миттриона ,у Берри чуть другая ,но причины по ходу те же :D Просто Берри в отличие от Мэтта хоть что-то умеет нормально делать :pardon: |
Мне Берри не нравится своим непонятным настроем. У него есть очень классные лоукики, и такое ощущение, что он все ждет, когда соперник просто свалится и откажется продолжать, как это Эвенсен сделал в его первом бою на UFC.
В целом настрой у Берри какой-то не нокаутерский, не стремится он во что бы то ни стало соперника порвать, и это плохо. Митрионе имеет какие-никакие борцовско-грэпплерские навыки, у Берри они минимальны. Поэтому я лично очень легко допускаю вариант, при котором Митрионе побегает от лоукиков, а потом переведет Берри в партер и что-нибудь ему выкрутит. Или даже сразу выкрутит, без бега. |
Если Хейг смог придушить Берри съев пару оплеух,не вижу почему бы Миттрион не смог ...
|
TAP OUT,
|
BazZz,
|
Руки прочь от моих постов!
|
TAP OUT,
|
Agrigat,
|
Цитата:
|
Патрик Барри хотел увидеть фоты ноги соперника в понедельник- вот они плюс еще глаз
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |
|