![]() |
Цитата:
Тибау побеждал таких бойцов, как Курт Пеллегрино, Рафаэль дос Аньос и Джереми Стивенс. Шердог его оценивает как топ 15. Проиграть ему нисколько незазорно, и все, что это означает - что боец еще не дорос до топ 15. Так что, если Хабиб проиграет Тибау, то так и останется на втором месте? после Сарнавского? |
Цитата:
|
Вот как видят ситуацию европейцы
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пухакке против тайсумова вообще противопоказано выходить)))
|
Цитата:
|
В Ингушетию его нужно везти. Пусть там расскажет, что татухи на нем - это просто руны такие древние, а не свастика:)
|
Рейтинг составлен грамотно, но думаю скоро там будут перестановки
|
а котегорию до 65 вводить будете?
|
Цитата:
|
Slasha,
|
Цитата:
Кстати,Заболотного чего в полутяжах не учли? |
Цитата:
Цитата:
|
По потенциалу, я думаю, Халиев Хусейн уже в топ-10 должен быть, но естетственно, пока мало боёв, его туда не поставишь.
|
Цитата:
|
ruslan 05, С 11 на 10-е переместили Бутенко.
|
сейчас смотрел рейтинги на файт метрикс хорошо посмеялся над самим рейтингом, да и оказывается Хабиб, Гафуров, Сафаров, Алхасов и другие даги украинцы. Интересно Antares знает?
|
Давно было, в каком то зарубежном рейтинге что Слава Василевский из Дагестана :julli-rofl
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Michell, в sherdog перешлешь эти бои? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Матюшенко 2. Алиев 3. Агаев 4. Заяц 5. Гадзимурат Антигулов Остальные упоминания не достойны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
белоруссов нигде не любят ) |
Свежий рейтинг, не замечал его на форуме.
Предлагаем Bашему вниманию рейтинг топ-10 бойцов ММА СНГ по версии сайта Mixfight.ru на начало мая 2012 г. Легкий вес 70 кг. 1. Александр «Тигр» Саранавский 18-0-0 2. Хабиб Нурмагомедов 17-0-0 3. Юрий Ивлев 18-7-0 4. Михаил Малютин 21-10-0 5. Артем Дамковский 13-6-0 6. Магомедрасул Хасбулаев 13-5-0 7. Олег Багов 7-2-0 8. Сергей Голяев 21-10-0 9. Шахбулат Шамхалаев 9-1-0 10. Магомед Алхасов 7-0-0 Полусредний вес 77 кг 1. Рашид Магомедов 14-1-0 2. Шамиль Завуров 19-2-1 3. Александр Яковлев 18-3-1 4. Магомед Саадулаев 14-1-0 5. Венер Галиев 23-7-0 7. Арсен Темирханов 9-2-0 8. Рустам Хабилов 13-1-0 9. Беслан Исаев 19-6-0 10. Андрей Корешков 9-0-0 Средний вес 84 кг 1. Александр"Шторм" Шлеменко 44-7-0 2. Магомед "Белый Волк" Султанахмедов 16-5-0 3. Вячеслав Василевский 16-1-0 4. Андрей Семенов 30-9-2 5. Павел Кущ 13-2-0 6. Артур Гусейнов 10-2-0 7. Адлан Амагов 9-2-1 8. Гасан Умалатов 11-1-1 9. Михаил Царев 15-2-0 10. Дмитрий Самойлов 12-6-1 Полутяжелый вес 93 кг 1. Михаил Заяц 15-6-0 2. Виктор Немков 13-4-0 3. Султан Алиев 5-0-0 4. Бага Агаев 26-12-0 5. Игорь Савельев 12-5-1 6. Салим Даудов 4-0-0 7. Сергей Корнев 9-2-0 8. Ханилав Ханилаев 5-1-0 9. Шамиль Абдулмуслимов 9-3-0 10. Сапарбек Сафаров 5-0-0 Тяжелый вес +93 кг 1. Федор Емельяненко 33-4-0 2. Сергей Харитонов 18-5-0 3. Гурам Гугенишвили 11-0-0 4. Шамиль Абдурахимов 13-2-0 5. Магомед Маликов 6-1-0 6. Александр Емельяненко 19-5-0 7. Алексей Олейник 34-9-1 8. Максим Гришин 12-6-0 9. Александр Волков 15-3-0 10. Виталий Минаков 7-0-0 |
wandar, ты пошутил? тут о чем споры тогда идут:julli-rofl
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме- украинец Сергей Чурилов 9-0 77кг не так уж и плох |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чурилов достаточно перспективен, но оппозиция пока что какая-то совсем никакая. Разве что Висалимова бы отметил из Тайсумовской команды, наверное - но с Висалимовым он и совсем не без труда справился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только сейчас заметил, что Чурилов должен был с очень интересным парнем Неманьей Милошевичем встретиться 22 апреля, но едва ли не в последний момент его на Висалимова заменили. Милошевич мог бы стать очень хорошей проверкой, крепкий парень. И здоровый. |
Цитата:
Или может Майка Руссоу надо в СНГ ввести? У него предки наверняка из наших краев. Того же Адлана Амагова можно будет скоро из рейтинга вывести, потому что он с концами уехал в США на постоянку. Это по сути смена гражданства. |
Цитата:
|
Топ-рейтинги бойцов СНГ на начало ноября
lw 1. Хабиб Нурмагомедов (18-0) 2. Муса Хаманаев (12-3) 3. Александр Сарнавский (20-1) 4. Юрий Ивлев (18-7) 5. Рустам Хабилов (14-1) 6. Магомедрасул Хасбулаев (18-5) 7. Артем Дамковский (14-7) 8. Магомед Саадулаев (14-2) 9. Сергей Голяев (22-10) 10. Давид Хачатрян (10-2) ww 1. Рашид Магомедов (14-1) 2. Андрей Корешков (12-0) 3. Шамиль Завуров (19-2) 4. Александр Яковлев (18-3) 5. Беслан Исаев (21-6) 6. Михаил Царев (24-3) 7. Хусейн Халиев (5-1) 8. Мурад Абдулаев (11-0) 9. Арсен Темирханов (9-3) 10. Александр Бутенко (18-7) mw 1. Александр Шлеменко (46-7) 2. Вячеслав Василевский (18-2) 3. Магомед Султанахмедов (16-5) 4. Адлан Амагов (11-2) 5. Андрей Семенов (32-9) 6. Артур Гусейнов (10-3) 7. Павел Кущ (13-3) 8. Адам Халиев (6-0) 9. Гасан Умалатов (13-2) 10. Дмитрий Самойлов (12-6) lhw 1. Михаил Заяц (19-6) 2. Виктор Немков (15-4) 3. Султан Алиев (5-0) 4. Максим Гришин (14-6) 5. Бага Агаев (26-14) 6. Салим Даудов (4-1) 7. Сергей Корнев (11-2) 8. Ханилав Ханилаев (5-1) 9. Игорь Савельев (13-5) 10. Артур Алибулатов (10-0) hw 1. Федор Емельяненко (34-4) 2. Сергей Харитонов (19-5) 3. Шамиль Абдурахимов (13-2) 4. Гурам Гугенишвили (11-1) 5. Александр Емельяненко (21-5) 6. Магомед Маликов (6-2) 7. Алексей Олейник (38-9) 8. Александр Волков (17-3) 9. Виталий Минаков (10-0) 10. Алексей Кудин (14-4) *Федор в последний раз наверное. |
Почему некоторые бойцы стоят в рейтинге не в своем весе?
|
wandar, Называй. Хасбулаев последний бой в легком дрался.
|
michaell, Малютин, Шамхалаев, Гафуров, Саадулаев и Хачатрян.
|
Мля, с Шамхалаевым точно заминка. Малютин вроде не совсем ясно. Прыгает туда-сюда. Сейчас уточню про него. Шамхалаева убираю.
|
Да, с легким запарились слегка. Сейчас исправлю в изначальном посту.
Малютин пока висит. |
Цитата:
|
Все рейтинги относительны...
|
*Федор в последний раз наверное.
Блин, как это печально! :facepalm: |
michaell, сделайте 65кг!
|
Хасбулаев все таки 65 ) и в гран при след стартует в 65.
|
хасбулаев заберет пояс у шаха )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хасбулаев Малютин Евлоев Гафуров Шамхалаев Бахшиев Степанян Назаров Валиев Витрук |
Цитата:
|
Да, Агаева с 3 разгромными поражениями надо бы ниже. Сафарову бы побед еще, Эдилов хорош, Абдулмуслимов замыкать мог бы, да.
|
Цитата:
Гафуров и Хасбулаев - еще можно понять туда-сюда... |
П4П я бы сделал такой:
1. Федор 2. Шлеменко 3. Харитонов 4. Нурмагомедов 5. Магомедов (Рашид) 6. Василевский 7. Заяц 8. Корешков 9. Хаманаев 10. Завуров |
Slasha, А зачем Заяц так высоко? За победу над Элснером?
|
Цитата:
Хотя, вообще, переборщил. Корешков должен все равно выше стоять. |
А да, Шук хорош. Согласен, это главная победа Михаила за всю карьеру на сегодня. Но высоковато он.
А вот тот же Хаманаев выше должен быть точно. |
Тогда так:
1. Федор 2. Шлеменко 3. Харитонов 4. Нурмагомедов 5. Магомедов (Рашид) 6. Василевский 7. Корешков 8. Хаманаев 9. Заяц 10. Завуров |
Навскидку выглядит стройно.
|
Цитата:
пример Сарнавского еще не забыт я думаю, или тот же Гиллард например |
Цитата:
Он был не просто борец, а боец с лучшими борцовскими изначальными данными во всем ГП. Он сам говорил перед боем - "Я борюсь лучше всех оппонентов, надо будет - переборю всех". А в результате сам оказался на спине, не смог встать из-под Шамхалаева и был забит. Какие еще доказательства тебе нужны? Цитата:
Что, только наиболее разносторонние бойцы первые места занимают? Факт - в полулегком весе ни Малютин, ни Евлоев ничего особенного не показали. |
Цитата:
Потому я не уверен на все 100 что он уверенно будет себя чувствовать против борцов, а что там говорил Боллингер не знаю, он мог много что наболтать, амеры любят это дело. |
Цитата:
Не понял, а как какой боец докажет тебе, что он хороший боpец? Или пока Шамхалаев не подерется с Чедом Мендесом, ты его оппонента за хорошего борца считать не будешь? Что у Боллингера хорошие борцовские данные - это факт, он чемпион штата по вольной и с детства тренировал вольную и греко-римскую. Есть еще даже какой-то известный инцидент, что он какого-то оппонента победил в борцовском матче, тот потом умер в госпитале. Уж явно получше, чем большинство "борцов" с которыми он дрался в России, так что тот факт, что он смог бросить борца и забить, должен даже тебе что-то говорить. Кроме того - снова-здорово: ни при чем тут борьба и рейтинги. Уровень оппозиции - да, он таки при чем. |
В финале его соперник будет искать счастье в партере, как Шах себя покажет уже тогда можно будет говорить насколько он улучшил свою борьбу.
А рейтинги и борьба это как раз причем, потому что можно 10 боев выиграть когда все соперники под твои стиль, и одному даже не самому серьезному, но неудобному для тебя сопернику слить.. Спорить можно до посинения, тем более ты любитель этого дела, месяца 3 назад примерно о таком же я спорил насчет Сарнавского, доводы были что он лучший проспект европы, мега - убийца и прочее.. причислили меня к его хейтерам и прочее.. а я лишь предпологал что с ним может случиться то, что случилось в бою с Клементи. Я не сторонник возносить бойца из-за одного эффектного боя к небесам и затем так же сбрасывать его после поражения.. будет стабильность с различными соперниками, тогда за, согласен. |
Цитата:
Боллингер тоже должен был искать счастье в партере, а в результате в этом самом партере и оказался на спине - и что? Все равно он в партере лучше должен быть, чем Шамхалаев - а в результате фиг. Мартинес такой же борец, как и Болингер - а по борцовским данным, так и хуже. С какой стати он тебя убедит больше, чем Болингер? Цитата:
А если ты классный борцуха, но стойка слаба - можно и в стойке слить. А если ты всесторонне развит, то это не значит, что ты не споткнешься на таком бойце, который умеет делать только что-то одно, но умеет это делать хорошо. Так что, ни отсутствие борьбы, ни присутствие борьбы, не делают тебя выше - а выше делают бои против адекватной оппозиции. Можешь прочитать в подзаголовке темы, на чем основывается рейтинг - раздела "уровень борьбы" я там не вижу, хоть тресни. Цитата:
Так что, именно оппозиция тут и важна. Цитата:
Ну, у тебя он может и не войдет, а во всех нормальных рейтингах обычно именно так и бывает. |
В финале именно потому, что его будут рассматривать уже не как очередного неплохого бойца с России, а уже как "Шабулата Ша Шамалаева" отличного ударника, который уже показал себя в беллаторе.
И если бы Шах встретился с Мартинезом в 1/4 то уверен американец бился бы с ним в стойке, а в финале уверен с первых секунд будет стремиться перевести его в партер и всячески избегать стойки, ну возможно на один проверочный размен он и пойдет. Ты вроде сторонник давать бонусы за выступление в штатах.. сейчас вон на вале бурно кончают от Волкова называя его надеждой тяжелого веса, хотя полгода назад чморили как и всех остальных кто выступает в России. Такие метафоры просто не понимаю я, не вижу причин Шаха ставить в безоговорочного лидера в 65 кг. сейчас проведут бои Бахшиев, Малютин, Гафуров, Шах и уже станет ясно кого куда двигать, а пока они очень близко друг от друга. |
Цитата:
П.С. У меня такое ощущение, что вы оба правы. Но с разных сторон одну тему рассматриваете. |
Алибулатов вообще зверь, а стоит последний. Эдилова вообще нет в списке, хотя дал равный бой Немкову в отличии от Агаева и Савельева побеждал. Амагов стоит ниже Султанахмедова, который уже давно не выступал
|
Цитата:
Проверки борцом Шамхалаев, значит не прошел - а тот борец, с которым встретился, не считается, потому что он Шамхалаева вообще даже и не знал. А когда Шамхалаев его на спину повалил, он по-видимому, все еще его не убедил, потому как Боллингер вставать не спешил. Это что, он до такой степени "не знал" Шамхалаева, что рассчитывал работать со спины? Это базовый борец-то? Ты бы хоть что-нибудь более аргументированное придумал. Факт есть факт - с борцом Шамхалаев встретился, положил его на спину и забил. А все остальное - твои досужие домыслы, которые вообще на рейтинг не должны влиять. И не влияют. Что еще за "сторонник выступления в Штатах"? Снова ты мне пытаешься приписать какое-то мнение, которого я никогда и не высказывал - как недавно насчет Сарнавского. То, что Волков побеждает в Америке, ни разу его не ставит выше ни Гугенишвили, ни Гарнера - потому как его оппозиция не стоит выше их. А вот оппозиция Шамхалаева существенно сильнее оппозиции Малютина/Евлоева - да и, по большому счету, и оппозиции Хасбулаева и Гафурова (в полулегком весе, в том весе, рейтинг которого обсуждается). Если уж говорить о чьем-то предвзятом мнении, то оно скорее у тебя. Не знаю там, где у тебя там на глазах рос Шамхалаев, но нужно обладать на редкость селективным зрением, чтобы увидеть, насколько его достижения в полулегком весе серьезны. Я уже не говорю про "испытание борьбой" - и еще не просто "испытание борьбой", а "испытание борьбой, когда Wasp. решит, что это испытание происходит". Может, это вы там на твоих глазах что-то не поделили, или он тебе не так что-то сказал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вий, Сааринен тоже неплох, соглашусь. Линьярес вроде да, но у них 1-1, а рематч был куда решительнее.
Валтонен под вопросом. Таких и у других претендентов на тот рейтинг достаточно в копилке. |
Александр Бутенко не выступает в 77кг. Последние три боя он провел в 70кг. Да и вообще он в 77 кг. недовесок.
|
Цитата:
Почему все-такие Халиева на 7 аж поставили?) |
Цитата:
|
Ребята, принимаю от вас имена для рейтинга лучших бойцов экс-СССР.
Просьба помочь с именами наиболее (объективно) достойных во всех весах от легкого до тяжелого. Можете сразу по своему порядку располагать имена, можно и в произвольном порядке, но просьба указать, чтобы я знал, считаться с этим или нет. Давайте несколько дней на сборы потратим, а там систематизируем уже список и я обновлю все топ-10, а то с ноября тишина. :clapping: |
Полулёгкий вес 65 кг.
1. Магомедрасул Хасбулаев 2. Шахбулат Шамхалаев 3. Марат Гафуров 4. Михаил Малютин 5. Расул Мирзаев 6. Акоп Степанян 7. Бекбулат Магомедов 8. Павел Ветрук 9. Магомед "Тигр" Магомедов 10. Вугар Бахшиев +93 1. Александр Волков 2. Магомед Маликов 3. Константин Глухов 4. Алексей Олейник 5. Виталий Минаков 6. Руслан Магомедов 7. Алексей Кудин 8. Александр Емельяненко 9. Денис Смолдарев 10. Сергей Харитонов |
Легкий вес 70 кг.
1.Хабиб Нурмагомедов. 2.Рустам Хабилов. 3.Александр Сарнавский 4.Муса Хаманаев. 5.Шамиль Завуров. 6.Майрбек Тайсумов p.s. его тоже можно считать выходцем из СССР)). 7.Юрий Ивлев. 8.Артем Дамковский 9.??? 10.??? |
Может сразу договорится на счет выходцев из СНГ. Может будем считать только тех у кого гражданство стран которые входят в СНГ?
|
Тайсумов, Арловски, Матюшенко и подобные отпадают. Те кто год не дрался - отпадают.
|
кстати у Тайсумова есть и Российский паспорт насклько я знаю. Двойное гражданство...
|
65 кг
1 Магомедрасул Хасбулаев 2 Шахбулат Шамхалаев 3 Марат Гафуров 4 Магомед Магомедов 5 Михаил Малютин 6 Владимир Егоян 7 Бекбулат Магомедов 8Алексей Невзоров 9 Павел Витрук 10 Тимур Валиев 70кг 1 Хабиб Нурмагомедов 2 Муса Хаманаев 3 Рустам Хабилов 4 Мурат Мачаев 5 Александр Сарнавский 6 Шамиль Завуров 7 Юрий Ивлев 8 Давид Хачатрян 9 Ислам Махачев 10 Артем Дамковский 77 1 Рашид Магомедов 2 Андрей Корешков 3 Александр Яковлев 4 Адлан Амагов 5 Беслан Исаев 6 Мурад Абдулаев 7 Гасан Умалатов 8 Альберт Туменов 9Хусейн Халиев 10 Рамазан Есенбаев 84 кг 1 Александр Шлеменко 2 Рамазан Эмеев 3 Вячеслав Василевский 4 Андрей Семенов 5 Артур Гусейнов 6 Адам Халиев 7 Магомед Магомедкеримов 8 Анатолий Токов 9 Павел Кущ 10 Руслан Хасханов 93 1 Михаил Заяц 2 Виктор Немков 3 Султан Алиев 4 Сапарбек Сафаров 5 Максим Гришин 6 Абдул- Керим Эдилов 7 Артур Алибулатов 8 +93 1 Александр Волков 2 Сергей Харитонов 3 Магомед Маликов 4 Александр Емельяненко 5 Константин Глухов 6 Виталий Минаков 7Алексей Олейник 8 Гурам Гугенишвили 9 Руслан Магомедов 10 Алексей Кудин |
Wasp., Хороший рейтинг, весьма объективный, только в тяжах немного не согласен:
Харитонов - больше года не выступал, т.е его вообще не считаем АЕ - высоковато, в последних боях значимые победы только над Глуховым(+ возможно над Магомедовым), его бы самое то с Олейником поменять местами - задосроченные Лопес и Монсон дорогого стоят. Вообщем у меня бы так ТОП тяжей выглядел 1.Александр Волков 2.Магомед Маликов 3. Алексей Олейник 4.Константин Глухов 5.Виталий Минаков 6.Александр Емельяненко 7.Гурам Гугенишвили 8.Руслан Магомедов 9.Алексей Кудин 10 Шамиль Абдурахимов(хотя он тоже что-то вроде года не дрался) |
Я считаю, что тяжи должны быть в таком порядке:
Маликов (бил Монсона раньше Олейника + победил АЕ + Олейника). Олейник Волков (потому что Роджерс выиграл 2 боя из последних 8, так что мало чего это стоит на фоне остальных, если отбросить пиар). Саша молодой еще, все бОльшие победы еще впереди. Минаков где-то здесь. Он не меньше Волкова добился, просто не чемпион. АЕ Глухов А вообще ребята, большая просьба пока не обсуждать предлагаемые десятки, а имена давать. Я рассортирую, затем уже выложу, мы обсудим тогда окончательно сформируем. Давайте лучше в такой последовательности, чтобы какой-то порядок и скорость были. |
Я повторю: предлагайте еще тех кого вы не видел преложенными выше. Обсуждение переношу в обсуждение, чтобы не разбирать потом завалы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |