Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему мало русских в М-1? (глобальненько) (http://mixforum.su/showthread.php?t=7806)

brmc 17.06.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 395782)
Интересно мнение простых финских работяг на это, которым в выходные даже алкоголь могут не продавать

Большинство просто вздыхает и говорит: "Как-то странно: я пашу, и еле хватает мне на машину, счета и хавчик, а у моих прекрасных курдийских соседей никто не работает, и уже третья новая машина за год". Но это большинство до поры-до времени тихое. И приход националистов к власти - это очень показательный факт.

Sandmann 17.06.2011 21:50

Мультикультурность - лажа.
Скоро все это поймут, к тому идет.
Всегда найдутся хитрожопые народности, желающие паразитировать на других.
Никто из наших южных друзей еще не был замечен в участии в Стахановском движении.
Посидеть, устроить сиесту и попиздеть за кальянчиком какая сложная жизнь - это их визитная карточка.
Я не обобщаю, но основа такова.

michaell 17.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395801)
Как-то странно: я пашу, и еле хватает мне на машину, счета и хавчик, а у моих прекрасных курдийских соседей никто не работает, и уже третья новая машина за год

Вопрос времени пока ответ не будет найден. И тогда пестец всему. 40 часов в неделю работать, чтобы зарабатывать процентов на 20%, чем валяющиеся все время на диване люди это не то, для чего строилось демократическое общество.

Sandmann 17.06.2011 21:59

michaell, я вот понять не могу, а зачем вообще мигрантам платят пособия? Надо сразу им предлагать работу и более ничего, покривятся ,но кто хочет жить и работать тот приедет и будет работать ,а халявщики рассосутся.

valetudo 17.06.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 395799)
да, очевидная ошибка, нельзя перемещать людей в их же среде, но в другое место, ассимиляции не будет.

Это ошибка принимающей стороны. Вон в ходе операции "Висла", когда поляки подавляли на своей территории ОУН, они расселили подальше от родных мест украинцев строго по одной семье на населённый пункт. Результаты оказались отличные.

michaell 17.06.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 395817)
а зачем вообще мигрантам платят пособия?

Алгоритм следующий. Приезжает беженец, которого угнетают посредством притесненией (до геноцида). Ему дают убежище в новой стране и дома, а чтобы освоился, оплачивают жизнь.
Это в идеале. В реальности валят все кому не лень и кто о геноциде и притеснениях только по книжкам знает (если вообще читать умеет). Ну и потом нет никакой системы принуждения к работе, поэтому получают гигантские скидки на жилье и коммунальные, плюс несколько сотен на еду/проезд и работают по-ченому, не платя налоги. Таким образом легко больше обычных работяг гребут.
Глупость, что налоговые не проверяют, а ведь реально куча беженцев на хороших машинах гоняют.

brmc 17.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 395817)
michaell, я вот понять не могу, а зачем вообще мигрантам платят пособия? Надо сразу им предлагать работу и более ничего, покривятся ,но кто хочет жить и работать тот приедет и будет работать ,а халявщики рассосутся.

Не уверен, что это правильно. На пике кризиса экономического пару лет назад и обычным финнам-то работы не было. Я вообще за какой-нибудь аппробационный срок: даем тебе визу на полгода или год, и ты должен либо пойти учиться, либо работать - но не фиктивно, а на общих основаниях. Смог - отлично, ничто не мешает новую визу получить. Не смог - ну звиняй, хреновая карма.

А просто приехать, сказать: "Я 18-летний мальчик, я из-под бомбежек", хотя твои кореша ржут открыто и знают, что ты до этого 10 лет в Швейцарии прожил и тебе уже скоро 30 стукнет, и все сходу получить - это как-то не комильфо.

Sandmann 17.06.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 395820)
Это ошибка принимающей стороны. Вон в ходе операции "Висла", когда поляки подавляли на своей территории ОУН, они расселили подальше от родных мест украинцев строго по одной семье на населённый пункт. Результаты оказались отличные.

да, конечно, я о принимающей стороне и веду речь. Поляки хорошо сработали, вот и результат. Не с кем кучковаться, землячество не получается.

Sandmann 17.06.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 395821)
Алгоритм следующий. Приезжает беженец, которого угнетают посредством притесненией (до геноцида). Ему дают убежище в новой стране и дома, а чтобы освоился, оплачивают жизнь.
Это в идеале. В реальности валят все кому не лень и кто о геноциде и притеснениях только по книжкам знает (если вообще читать умеет). Ну и потом нет никакой системы принуждения к работе, поэтому получают гигантские скидки на жилье и коммунальные, плюс несколько сотен на еду/проезд и работают по-ченому, не платя налоги. Таким образом легко больше обычных работяг гребут.
Глупость, что налоговые не проверяют, а ведь реально куча беженцев на хороших машинах гоняют.

алгоритм понятен, здравого смысла не вижу, в чем фича?
тупо нагрузка на коренное население и бюджет.

Sandmann 17.06.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395823)
Не уверен, что это правильно. На пике кризиса экономического пару лет назад и обычным финнам-то работы не было.

для этого уже существуют просто квоты.
Экономика на подъеме - граница запускает 100 мигрантов.
Кризис - 5 мигрантов.
Все просто, это механизмы регулирования.
Это нормально.

brmc 17.06.2011 22:38

Sandmann, Дима, хорошо о квотах говорить. Но ты не учитываешь нелегалов, уже живущих людей, которые подают на воссоединение семьи и тащат родственников всеми силами, и прочие ништяки. Они любые квоты порушат на раз.

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 22:39

Имхо по теме:
Русских мало в ММА, по той же причине, почему их мало и во всех остальных единоборствах (вольная, классическая, дзюдо, самбо, БС, ушу-саньда, панкратион и тд и тп).
Потому что на Юге России гораздо больше детей, юношей, взрослых занимается единоборствами, отсюда больший процент талантливых спортсменов. Причина - другой менталитет у южан, более заакцентированный на мужские качества (грубо говоря: мужчина должен быть воином). К сожалению, у нас такого нет :pardon:

brmc 17.06.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395846)
Причина - другой менталитет у южан, более заакцентированный на мужские качества (грубо говоря: мужчина должен быть воином)

Собственно, поэтому там и процветают ММА и борьба, а не фигурное катание - ибо западло:)

Jonic 17.06.2011 22:49

Цитата:

Потому что на Юге России гораздо больше детей, юношей, взрослых занимается единоборствами,

Не думаю, что это так, если говорить о всей стране. Русских много в единоборствах, если говорить применительно к ММА, то здесь надо работать с теми же борцами, боксёрами, заинтересовывать перспективных для организации ребят переходить в ММА.

ПИТБУЛЬ 17.06.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395853)
а не фигурное катание - ибо западло

:old7 а также волейбол, баскетбол, хоккей, гребля, гимнастика и тд и тп

jane66 17.06.2011 22:57

Цитата:

(грубо говоря: мужчина должен быть воином). К сожалению, у нас такого нет

:old7:appl7

jane66 17.06.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395859)
хоккей

Офигенная мужская игра. Есть возражения ?

jane66 17.06.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395853)
фигурное катание - ибо западло

Труд для спортсмена - не меньше чем по груше коллотить. ИМХО.

No Remorse 17.06.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 395855)
Не думаю, что это так, если говорить о всей стране. Русских много в единоборствах, если говорить применительно к ММА, то здесь надо работать с теми же борцами, боксёрами, заинтересовывать перспективных для организации ребят переходить в ММА.

Согласен.Это просто штамп,что русских меньше в единоборствах.На самом деле их предостаточно в том же боксе,самбо,дзюдо,кикбоксинге. По крайней мере если взять списки сборных по боксу,самбо,дзюдо то там не видно явного кавказского преимущества. В боксе точно русских больше.

brmc 17.06.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395865)
Труд для спортсмена - не меньше чем по груше коллотить. ИМХО.

При чем здесь количество вложенного труда? Балет - это адский труд, но почему-то я не думаю, что в ближайшее время нам стоит ждать коренных дагестанских или чеченских балерунов.

Тёмыч 17.06.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 395806)
Никто из наших южных друзей еще не был замечен в участии в Стахановском движении.
Посидеть, устроить сиесту и попиздеть за кальянчиком какая сложная жизнь - это их визитная карточка.

:appl7
медаль и памятник за пост. Аплодирую стоя.

Igrok 17.06.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 395867)
Согласен.Это просто штамп,что русских меньше в единоборствах.На самом деле их предостаточно в том же боксе,самбо,дзюдо,кикбоксинге. По крайней мере если взять списки сборных по боксу,самбо,дзюдо то там не видно явного кавказского преимущества. В боксе точно русских больше.

Русских больше потому что их по количеству больше (во всяком случае пока). А в процентном соотношении кавказцы больше тренируются. Говорю в общем, а не про конкретно бокс.

michaell 17.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 395820)
Вон в ходе операции "Висла"

Зря ты меня отвлек от жизни. Зашел на википедию, чтобы восстановить память по истории. Начал с Вислы и УПА, а закончил готами, гуннами и вандалами. Прошел час)))

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 395833)
алгоритм понятен, здравого смысла не вижу, в чем фича?

Думаю, в том, чтобы разбавить стареющее население Европы + толерантность. Правда оба термина сильно извратились в бюрократическом аппарате. Ну и Турция очень сильно лоббирует себя в Европе.

No Remorse 17.06.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 395879)
Русских больше потому что их по количеству больше (во всяком случае пока). А в процентном соотношении кавказцы больше тренируются. Говорю в общем, а не про конкретно бокс.

Правильно.Потому что русские в отличии от кавказцев не только единоборствами занимаются.Многие уходят в футбол,теннис,хоккей.Мы же не можем плюнуть на такие массово популярные виды спорта и уйти все поголовно в залы борьбы и бокса.
Тем более одними драками в современном мире семью не прокормишь. А футболист даже первой лиги может на приличном уровне содержать свою семью.Многие выбирают подобный путь.

05RUS 17.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 395859)
:old7 а также волейбол, баскетбол, хоккей, гребля, гимнастика и тд и тп

в волейбол на пляже в махачкале играют!))))) а хоккей это больше регионы которые севернее находятся, в краснодаре тоже хоккея нет!)))))))

addlex 17.06.2011 23:33

Вспомните Францию где 80% всех спортсменов чернокожие. Франция для французиков!:old7

Igrok 17.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 395893)
Правильно.Потому что русские в отличии от кавказцев не только единоборствами занимаются.Многие уходят в футбол,теннис,хоккей.Мы же не можем плюнуть на такие массово популярные виды спорта и уйти все поголовно в залы борьбы и бокса

Зная криминальную обстановку в России, лучше бы уже занимались боевыми видами.
Занимаются они игровыми видами, но результаты скажем прямо - не айс. Я снимал недавно двух баб в клубе и они мне сказали что к ним часто ходят футболисты российской премьер-лиги. И вот среди тех кто их ебал (а их как я понял человек 5-10) все поголовно курят и пьют. Что это за профессиональный спортсмен который курит и пьёт?

brmc 17.06.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от addlex (Сообщение 395905)
Вспомните Францию где 80% всех спортсменов чернокожие. Франция для французиков!

Кстати, они совсем недавно хотели ввести квоту на арабов и негров в детских футбольных школах по причине того, что многие потом соглашаются играть за другие страны, и получается, что французские школы готовят игроков для сборных других стран. Поднялся кипеж, проект не прокатил.

brmc 17.06.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 395908)
Занимаются они игровыми видами, но результаты скажем прямо - не айс. Я снимал недавно двух баб в клубе и они мне сказали что к ним часто ходят футболисты российской премьер-лиги. И вот среди тех кто их ебал (а их как я понял человек 5-10) все поголовно курят и пьют. Что это за профессиональный спортсмен который курит и пьёт?

Ну так они же баб тоже в клубе снимали? Все правильно, че ж еще им в клубе делать - только пить и курить. Так что это они от безысходности наверняка:)

Igrok 17.06.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395912)
Ну так они же баб тоже в клубе снимали? Все правильно, че ж еще им в клубе делать - только пить и курить. Так что это они от безысходности наверняка:)

Я так понял что по крайней мере курят они на постоянной основе. Скоро вся российская премьер-лига будет состоять из выходцев с Африки.

No Remorse 17.06.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 395908)
Зная криминальную обстановку в России, лучше бы уже занимались боевыми видами.

Был такой немецкий футболист Баслер.который пил и курил.Но играл хорошо.как то он забил очень красивый мяч в важном матче.И в газетах писали пей и кури сколько влезет только забивай подобные голы почаще))
А наши спортсмены отнюдь не так плохи.Много наших хоккеистов забирают за океан,где они играют на миллионных контрактах.Теннис тоже на подъеме эти годы был.Кубок Дэвиса выигрывали.Футбол-бронза на Евро-2008.Баскетбол- золото Евробаскета 2007. Разве русский спорт так плох?? Одни единоборства было бы скучно смотреть

jane66 17.06.2011 23:53

Все мведется к одному : спрси любого чувака в Сша = я Американец ! Продолжать нужно ?

Igrok 17.06.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 395919)
Был такой немецкий футболист Баслер.который пил и курил.Но играл хорошо.как то он забил очень красивый мяч в важном матче.И в газетах писали пей и кури сколько влезет только забивай подобные голы почаще))
А наши спортсмены отнюдь не так плохи.Много наших хоккеистов забирают за океан,где они играют на миллионных контрактах.Теннис тоже на подъеме эти годы был.Кубок Дэвиса выигрывали.Футбол-бронза на Евро-2008.Баскетбол- золото Евробаскета 2007. Разве русский спорт так плох?? Одни единоборства было бы скучно смотреть

И когда золото в евробаскете взяли, сколько было русских среди них?
Да даже если и показывают результаты в других видах. Подойдёт на улице какой-нибудь чеченский борец с опытом борьбы хотя бы пару месяцев к скажем русскому чемпиону мира по футболу с целью подраться. И что ему футболёр сможет противопоставить? Правильно, ничего.

Slava1 18.06.2011 00:10

...нихера не понятно , куда бл...зашла дискусия про колличество русских в организации м-1 бл...какой футбол бл ?! какой евробаскетбол ?! какой хоккей ?! какие ещё русские чемпионы мира по футболу ??????!!! про какой год вобще сейчас речь ?! про далёкое и несбыточное будущее что ли ?!

дядя Вова 18.06.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Slava1 (Сообщение 395930)
какие ещё русские чемпионы мира по футболу

Мы там в соседней теме замескалились и запейотились...захады:julli-rofl

свой 18.06.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 395898)
в краснодаре тоже хоккея нет!)))))))

ПОКА нет. Со следующего года.))

А вообще: курды в германии, финны-националисты, бабы в сауне- М-1 причем тут? связи не улавливаю))

No Remorse 18.06.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 395924)
И когда золото в евробаскете взяли, сколько было русских среди них?
Да даже если и показывают результаты в других видах. Подойдёт на улице какой-нибудь чеченский борец с опытом борьбы хотя бы пару месяцев к скажем русскому чемпиону мира по футболу с целью подраться. И что ему футболёр сможет противопоставить? Правильно, ничего.

Для кого что важнее тот тем и занимается.Футбол или хоккей приносит намного больше денег.Каждый сам выбирает либо ходить нищим,но сильным,либо богатым и популярным.
А многие боксеры в 90-х спились и скурились от бедной жизни.И что дала им эта физическая сила? В лучшем случае роль вышибал в местных ОПГ.
Вообще я разве говорю что не нужно заниматься единоборствами? Я просто говорю что нельзя забывать и одругих массово популярных видах спорта. А перестать заниматься футболом или теннисом из за какого то гипотетического нападения борца.Это уже смешно и по моему глупо

дядя Вова 18.06.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 395938)
Богатым и сильным нереально?

Богатый - он уже и есть сильный.
Самый большой чеченский чемпион по самой большой борьбе к дохлому Роме Абрамовичу на улице не подойдет. Во-первых, визу, скорее всего, не дадут. Во-вторых, не пустят в тот район, где Абрамович живет. В-третьих, не ходит он по улицам, он по ним ездит, в большинстве своем. Или летает над ними на вертолете или самолете. И в-последних - может, и подойдет. Разве что с пулей в голове. Английская служба безопасности из бывших сотрудников SAS сработает четко и нетолерантно. Потому, что за большие деньги.
Так кто сильней, чемпион по борьбе или 18 миллиардов личного состояния??

michaell 18.06.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 395934)
курды в германии

Asad хороший рэппер.

свой 18.06.2011 00:26

кажется,теперь я понимаю почему русских так мало в М-1)

brmc 18.06.2011 00:27

дядя Вова, в деньгах сила, американец?

дядя Вова 18.06.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395945)
дядя Вова, в деньгах сила, американец?

Ага.

Igrok 18.06.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 395942)
Самый большой чеченский чемпион по самой большой борьбе к дохлому Роме Абрамовичу на улице не подойдет. Во-первых, визу, скорее всего, не дадут. Во-вторых, не пустят в тот район, где Абрамович живет. В-третьих, не ходит он по улицам, он по ним ездит, в большинстве своем. Или летает над ними на вертолете или самолете. И в-последних - может, и подойдет. Разве что с пулей в голове. Английская служба безопасности из бывших сотрудников SAS сработает четко и нетолерантно. Потому, что за большие деньги.

Никто не спорит с этим. Но единицы спортсменов себе могут это позволить. А по словам No Remorse я так понял, что каждый спортсмен, который занимается игровыми видами на автомате становится богатым человеком.

brmc 18.06.2011 00:32

дядя Вова,
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
да не, я тоже в силу денег верю, в принципе. Есть деньги - хорошо, нет - плохо. Все мы рабы заработной платы, как сказал вчера Джефф Монсон:)

дядя Вова 18.06.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 395948)
Но единицы спортсменов себе могут это позволить.

По словам моего ОЧЕНЬ хорошего друга из Питера, приближенного к Зениту, футболист не самого высокого полета может получать 2-3 ляма (баксев) в год. Вполне хватит на то, чтобы не ходить по улицам пешком. И заиметь ходящего за тобой человека со сломанными ушами. Или двух. Или одного и без сломанных ушей - но с хорошей корочкой и пукалкой.

Igrok 18.06.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 395936)
А перестать заниматься футболом или теннисом из за какого то гипотетического нападения борца.Это уже смешно и по моему глупо

Надо не переставать заниматься футболом и теннисом, а изначально идти на единоборства или борьбу. И это не смешно и не глупо - это нормально. Нормально чувствовать, что сможет дать отпор хулиганам в случае чего.

Slava1 18.06.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 395933)
Мы там в соседней теме замескалились и запейотились...захады:julli-rofl

....нарики....:shok::shok:

No Remorse 18.06.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Igrok (Сообщение 395948)
А по словам No Remorse я так понял, что каждый спортсмен, который занимается игровыми видами на автомате становится богатым человеком.

Не каждый становится.Но шансов стать богатым и обеспеченным куда больше,чем в той же борьбе. По крайней мере ни разу не слышал что бы футболист жаловался на свою зарплату.Зато бойцы очень часто на это сетуют.Что уж говорить если бывший чемпион мира по боксу Роман Кармазин говорил,по крайней мере с его слов,что он даже миллион долларов за всю карьеру не заработал.А какой нибудь не самый звездный игрок НХЛ или КХЛ получает 1 миллион долларов каждый год.

brmc 18.06.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 395950)
По словам моего ОЧЕНЬ хорошего друга из Питера, приближенного к Зениту, футболист не самого высокого полета может получать 2-3 ляма (баксев) в год. Вполне хватит на то, чтобы не ходить по улицам пешком. И заиметь ходящего за тобой человека со сломанными ушами. Или двух. Или одного и без сломанных ушей - но с хорошей корочкой и пукалкой.

Да это не новость, в принципе. Я думаю, что практически каждый из основного состава "Зенита" данную сумму в год имеет.

Igrok 18.06.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 395950)

Я верю, что игроки российской премьер-лиги столько зарабатывают. Но считаю ненормальным всё время бояться ходить пешком на улице без охраны.

brmc 18.06.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 395956)
По крайней мере ни разу не слышал что бы футболист жаловался на свою зарплату

И с какими футболистами ты общался? В премьер-лиге большинство нормально живет - ну так и олимпийские чемпионы по борьбе получили по миллиону долларов. Но на каждого футболиста премьер-лиги приходится тысяча тех, кто за пару косарей рублей за мячиком прыгает.

НХЛ - это опять же сливки со всего хоккейного мира, а по мелки лигам десятки тысяч хоккеистов на автобусе катаются на матчи и за еду играют.

Понятно, что в футболе и хоккее денег в целом больше, но не настолько, чтобы каждый хоккеист и футболист был обеспеченным.

No Remorse 18.06.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395962)
И с какими футболистами ты общался? В премьер-лиге большинство нормально живет - ну так и олимпийские чемпионы по борьбе получили по миллиону долларов. Но на каждого футболиста премьер-лиги приходится тысяча тех, кто за пару косарей рублей за мячиком прыгает.

Да эти борцы с миллионами это капля в море.Ну сколько там получили по миллиону долларов?Человек пять.Тысячи долларов получают может кто выигрывает чемпионаты Европы по борьбе.А что дальше???? В футболе даже футболист играющий в первой лиге получает зарплату которая позволяет ему не искать левого заработка.Это факт.

brmc 18.06.2011 00:50

No Remorse, да, но футболом занимаются далеко не только футболисты первых двух дивизионов

No Remorse 18.06.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395970)
No Remorse, да, но футболом занимаются далеко не только футболисты первых двух дивизионов

Ну тут речь о перспективах.Большинство начинающих заниматься футболом думают что именно они будут играть в лучшей лиге,по крайней мере стремятся к этому.Кстати нередко человек понявший что в футболе или хоккее ему ничего не светит.Уходит заниматься единоборствами,хотя бы для себя,тем более в единоборствах нет возрастного ограничения

свой 18.06.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 395962)
В премьер-лиге большинство нормально живет

Стас, ты пошутил сейчас по поводу "нормально" и "большинство"? Если так, то вся первая лига как минимум тоже.)

z1ndan 18.06.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 395942)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 18.06.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 395976)
Большинство начинающих заниматься футболом думают что именно они будут играть в лучшей лиге,по крайней мере стремятся к этому

Ну и чемпионами все стать хотят в ММА или борьбе тоже. И там, и там при этом есть те, кто "чисто для здоровья".

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 395976)
Кстати нередко человек понявший что в футболе или хоккее ему ничего не светит.Уходит заниматься единоборствами,хотя бы для себя,тем более в единоборствах нет возрастного ограничения

Таких не больше, чем людей, которые пришли из единоборств в хоккей или футбол. Но обычно это просто потому, что другой вид понравился или в нем поперло, а не потому что оценили финансовую выгоду.

Я только не понимаю, о чем мы спорим? О том, что в футболе и хоккее денег больше? Не вопрос, больше. Я не согласился с тем, что, как ты сказал, не футболистов, которые на жизнь бы жаловались. Я знаю до хрена футболистов, которым жить не на что.

Sogr 18.06.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 395199)
Я не думаю, что мы это узнаем. Это, конечно же, если речь идет о простом русском парне (много таких в Чечне осталось? да еще и "боевого возраста"), который пришел, скажем, в Горец с желанием тренироваться. У меня подозрение, что если не тренер, так спортсмены из клуба его направят на другой путь. Почему-то вот такое стойкое ощущение у меня создается при осмыслении подобной задачи.

Lotto ...

Да нихрена это не так... Если парень умный, с головой дружит, да просто если здравый парень, никто ему слова не скажет, будь он русский, аварец, или индус. Откуда такие предположения у вас?
В Махачкале, да и в любом другом городе бывают пацаны, над которыми все прикалываются, которых шнырят, доят... Но это от того, что сам парень настолько боязливый, что не может нормально держать отношения с другими. Это происходит исключительно из-за характера человека, но НИКАК не из-за его нации.
Опять таки повторюсь, у нас в универе есть русские ребята, на которых никто косо не посмотрит, не то что "так спортсмены из клуба его направят на другой путь"...
В фанатском клубе "Дикая дивизия" есть около 10 русских ребят, так они одни из активистов ... Ну нет этой проблемы в Дагестане, поймите, НЕТ...

Sandmann 18.06.2011 01:22

Sogr, хотелось бы верить в это.

Sogr 18.06.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 395307)
Русских бойцов достаточно, если взгялнуь на тот же рэйтинг, то только в 77 в топах даги. Да ито Шамиль с Рашидом реально уникумы.

Я своего сына в спорт отдам, но на счет профессионального - не хотелось бы. Далее пойдет учиться. Не вижу в этом ничего плохого.
Если зряплаты будут такими же как в футболе, то и русских будет достаточно, других вариантов массовому приходу в проф ММА русских не вижу. Учеба гораздо более перспективнее. Идаже если платить будут неплохо - все равно учеба у меня в неоспоримом приоритете для сына..

Ида, господа дагестанцы, когда вы уже начнете в футбол своих детей отдавать вместо вольной, а? ну шоб как бразилы стали играть.. те же бороться умеют, и в футбол играют. Даешь Магомедовых Кака, и Шамилей Рональдовых стране!:yahoo:

Растут такие потихоньку) Думаю Дику Адвокату пора присмотреться уже.. Хотя бы в ближайшее время))

BATMAN 18.06.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 395806)

Не допустим!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

свой 18.06.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 396021)
Не допустим!

стеб))

RedSefo 18.06.2011 01:43

:2887

No Remorse 18.06.2011 01:45

Тут не совсем до конца
:yes: Заканчивается такими словами- И щьтоб к утру грязний Россия блестелся, как у кощка кобель яйцо".
Вот так, дети, создался наш Земляника. И то, зачем на нем живет тынь и янь..."

Илья К. 18.06.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 395713)
И разбавили совершенно не воинственными тихими-мирными пацанами - турками?

Именно такими и надо было разбавлять...

fresher 18.06.2011 04:22

Цитата:

Сообщение от Илья К. (Сообщение 396046)
Именно такими и надо было разбавлять...

не уверен что делалось для этого все, но если посмотреть с этой стороны то выглядит убедительнее.

Вот еще какие мысли видел-

- На кавказе если ты дрищ и нет бабла то тебя подвинут (начинается с раннего детства), - иди занимайся

- Рулит не сколько дагестанец, сколько более приспособленная для боя вольная, которая там в приоритете.

- Боксеров русских гораздо больше

- Почему то кажется что у кавказцев проблема с хорошими тяжами, хз, возможно большой крупный дагестанец, сильнее средненького подготовленного дагестанца и заниматься уже не важно :julli-rofl

fresher 18.06.2011 04:24

И опять же, не уходя от темы, основная причина - это бабло. Тут брат Завурова озвучил как то цифры заработка брата, я плакал :cray. Накуй за такие деньги ( а это лучший :old7 да еще и с детства в спорте) идти куда то? и сколько у него таких боев может быть за максимум бабла в год, хватит скажем чтобы в москоу кормить семью да еще и не вылазить со сборов ???

Был очень хороший пример из моей жизни - огромный здоровенный качок-тяж-вольник просто с уникальной ударкой аля федя. На ринге рубал мастеров спорта, а двигается внизу одно загляденье. Попробуй замани его в М-1, гы... Он щас управляющим работает, получает 100 косарей и нах ему этот проффспорт не вдулся. Он при мне недавно фургон с шурмой перевернуть хотел:), раскачал так что все кто был внутри выбежали от тудава, поверили что сможет:smile:

Есть еще два ходячих примера, тоже бойцы от бога, только подрихтуй, работают в фсб, деньги и привилегия в наличии. Какой им нафик М-1 ??? вот примерно по такому пути немало потенциальных талантов и идет. Вспомните молоденького парнишу, вольника-грепплера русского ( блин фамилия какая то козачья у него) дык уверен что учится давно и в М-1 его точно не будет. Вот и дилема, либо бабла нужно много платить, либо вполне неплохого уровня неизбалованные даги покатят.

jane66 18.06.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 396069)
И опять же, не уходя от темы, основная причина - это бабло. Тут брат Завурова озвучил как то цифры заработка брата, я плакал :cray. Накуй за такие деньги ( а это лучший :old7 да еще и с детства в спорте) идти куда то? и сколько у него таких боев может быть за максимум бабла в год, хватит скажем чтобы в москоу кормить семью да еще и не вылазить со сборов ???

Был очень хороший пример из моей жизни - огромный здоровенный качок-тяж-вольник просто с уникальной ударкой аля федя. На ринге рубал мастеров спорта, а двигается внизу одно загляденье. Попробуй замани его в М-1, гы... Он щас управляющим работает, получает 100 косарей и нах ему этот проффспорт не вдулся. Он при мне недавно фургон с шурмой перевернуть хотел:), раскачал так что все кто был внутри выбежали от тудава, поверили что сможет:smile:

Есть еще два ходячих примера, тоже бойцы от бога, только подрихтуй, работают в фсб, деньги и привилегия в наличии. Какой им нафик М-1 ??? вот примерно по такому пути немало потенциальных талантов и идет. Вспомните молоденького парнишу, вольника-грепплера русского ( блин фамилия какая то козачья у него) дык уверен что учится давно и в М-1 его точно не будет. Вот и дилема, либо бабла нужно много платить, либо вполне неплохого уровня неизбалованные даги покатят.

Да верно все.

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 395863)
Офигенная мужская игра. Есть возражения ?

Американский футбол, регби тоже мужские, но к Единоборствам не имеют отношения.:pardon:

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 10:38

Цитата:

По крайней мере если взять списки сборных по боксу,самбо,дзюдо то там не видно явного кавказского преимущества.

Видно....

Основной состав сборной России по дзюдо

Арсен ГАЛСТЯН
Евгений КУДЯКОВ
Беслан МУДРАНОВ
Антон ХОРОШИЛОВ
Алим ГАДАНОВ
Максим КУЗНЕЦОВ
Михаил ПУЛЯЕВ
Камал ХАН-МАГОМЕДОВ
Расул БОКИЕВ
Константин ЗАРЕЦКИЙ
Мансур ИСАЕВ
Батрадз КАЙТМАЗОВ
Серажудин МАГОМЕДОВ
Иван НИФОНТОВ
Арсен ПШМАХОВ
Мурад ШАДОВ
Мурат ГАСИЕВ
Дмитрий ГЕРАСИМЕНКО
Камиль МАГОМЕДОВ
Виктор СЕМЁНОВ
Асхаб КОСТОЕВ
Магомед МАГОМЕДОВ
Зафар МАХМАДОВ
Тагир ХАЙБУЛАЕВ
Сослан БОСТАНОВ
Сослан ДЖАНАЕВ
Александр МИХАЙЛИН
Дмитрий СТЕРХОВ

Цитата:

В боксе точно русских больше

Меньше :yes:

Основной состав сборной России по боксу на 2011 год

Абзалимов Эдуард Маратович
Айрапетян Давид Валерьевич
Алоян Миша Суренович
Артемкин Дмитрий Геннадьевич
Балакшин Георгий Русланович
Бетербиев Артур Асильбекович
Бивол Дмитрий Юрьевич
Ваганов Ильдар Сергеевич
Водопьянов Сергей Владимирович
Газалиев Гамзат Магомедович
Газизов Максим Сергеевич
Галанов Бэлик Бадмаевич
Дадашев Максим Каибханович
Далхаев Вислан Сильмурзаевич
Зайцев Артем Вячеславович
Замковой Андрей Викторович
Иванов Никита Юрьевич
Игнатьев Максим Иванович
Калчугин Сергей Александрович
Костылев Леонид Евгеньевич
Кудухов Виталий Викторович
Кузьмин Сергей Васильевич
Маташев Шамиль Абубакарович
Мехонцев Егор Леонидович
Мусаев Магомедкамиль Мусаевич
Никитаев Павел Михайлович
Никитин Владимир Олегович
Нурмагомедов Абдулхамид Магамедович
Омаров Магомед Шахбанович
Полянский Дмитрий Михайлович
Самойлов Александр Владимирович
Селимов Альберт Шевкеторвич
Соляников Александр Александрович
Ташкараков Вячеслав Ильич
Тищенко Евгений Андреевич
Узлян Авак Артурович
Файзуллин Нияз Нургалиевич
Хамуков Петр Мухамедович
Чеботарев Артем Николаевич
Шидаев Сухраб Мамедович

jane66 18.06.2011 11:27

ПИТБУЛЬ, вроде обсуждали причину этого уже.... В мае 2011 годы был на кубке Тверской области по дзюдо ТРОО " ДЗЮДО" . В младших г.р.2000-2001 - процент "нерусских" ребятишек ОЧЕНЬ маленький. Максимум 1 к 10 . А вот поговорил с Вильданом Латыповым ( секретарь ТРОО ) ,так он говорит что проблемы начинаются с 15-16 лет - это массовые уходы русских детей из спорта.Причины:безразличие родителей. "Нерусская " молодежь тоже хочет гулять и лодырничать. Но в нужный подключаются родители , немного песдюлей и мозги встают на место, т.е. ребенок продолжает ходить в секцию. А у нас ? Хорошо,если родители не бухарики. "Не хочешь ходить ? Ну и ладно...",глядь а сынок,то уже с папиросиной во дворе ....после 18 лет не могут набрать из всей Тверской области 20 человек для выездов, и "рюзске" и "нерюзске"....

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 396123)
А вот поговорил с Вильданом Латыповым

Лучше бы со мной поговорил :yes: за кружкой пива :drinks:

Цитата:

с 15-16 лет - это массовые уходы русских детей из спорта

:cool: Нет никаких массовых уходов. Просто к 15-16 годам их остается единицы.

No Remorse 18.06.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 396112)

Меньше :yes:

Основной состав сборной России по боксу на 2011 год

Абзалимов Эдуард Маратович
Айрапетян Давид Валерьевич
Алоян Миша Суренович
Артемкин Дмитрий Геннадьевич
Балакшин Георгий Русланович
Бетербиев Артур Асильбекович
Бивол Дмитрий Юрьевич
Ваганов Ильдар Сергеевич
Водопьянов Сергей Владимирович
Газалиев Гамзат Магомедович
Газизов Максим Сергеевич
Галанов Бэлик Бадмаевич
Дадашев Максим Каибханович
Далхаев Вислан Сильмурзаевич
Зайцев Артем Вячеславович
Замковой Андрей Викторович
Иванов Никита Юрьевич
Игнатьев Максим Иванович
Калчугин Сергей Александрович
Костылев Леонид Евгеньевич
Кудухов Виталий Викторович
Кузьмин Сергей Васильевич
Маташев Шамиль Абубакарович
Мехонцев Егор Леонидович
Мусаев Магомедкамиль Мусаевич
Никитаев Павел Михайлович
Никитин Владимир Олегович
Нурмагомедов Абдулхамид Магамедович
Омаров Магомед Шахбанович
Полянский Дмитрий Михайлович
Самойлов Александр Владимирович
Селимов Альберт Шевкеторвич
Соляников Александр Александрович
Ташкараков Вячеслав Ильич
Тищенко Евгений Андреевич
Узлян Авак Артурович
Файзуллин Нияз Нургалиевич
Хамуков Петр Мухамедович
Чеботарев Артем Николаевич
Шидаев Сухраб Мамедович

Ну я в этом списке из сорока насчитал 21 русского, остальные не все кавказцы там есть еще татары и калмыки. Но в любом случае чемпионов мира и Европы среди русских боксеров больше.Это факт.Среди профи русских тоже больше

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 396141)
Ну я в этом списке насчитал 21 русского

Откуда ты знаешь, русские они или евреи, чуваши, якуты, мордовцы и тд и тп? :yes: Русские фамилия и имя не всегда говорят точно о национальности.
На самом деле максимум 19-20 славян, но не в этом дело. Подавляющего большинства русских все равно нет.
Цитата:

Сообщение от No Remorse (Сообщение 396141)
остальные не все кавказцы

А кто говорит, что все кавказцы? Акромя кавказцев полно спортсменов и других национальностей...

Sandmann 18.06.2011 12:50

Цитата:

все правильно.
Дело выглядит так подавляющим образм из-за денег.
Что бы русский нормальный боец подписался под ММА, стартовая цифра должна быть у него 300-400тыщ.рублей за бой это самый минимум, при условии, что будет 3 боя в год у него и тренироваться он будет полностью не на свои деньги. А вообще, в идеале стартовая цифра должна быть 500тыщ.
У меня тоже есть парень знакомый, я с ним три года назад первый раз на тренировке пересекся, он КМС по боксу, МС по рукопашке, МС по кудо, чемпион России по кудо, причем в кудо не проиграл ни одного боя, выше меня, рост у него где-то 192, а вес около 90, комплекция как у теперешнего Оверима если визуально и пропорционально смотреть, ноги легкие, в общем - загляденье одно. Я ему сказал тогда, чего к Феде не поедешь, благо живем за углом. Он весьма прохладно к этому отнесся, потому как его сразу в госнаркоконтроль забрали, по-моему и хату сразу дали служебную, а там и свою быстро получит.
Такие на дороге не валяются.
Так то.
Это и есть ответ.

No Remorse 18.06.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 396143)
Откуда ты знаешь, русские они или евреи, чуваши, якуты, мордовцы и тд и тп? :yes: Русские фамилия и имя не всегда говорят точно о национальности.
На самом деле максимум 19-20 славян, но не в этом дело. Подавляющего большинства русских все равно нет.

А о подавляющем большинстве никто не говорит.Русских не меньше занимается вот и все. Просто рано хоронить русскую молодежь.Можно посмотреть юниорский состав сборной России по боксу.Там уже точно русских больше

brmc 18.06.2011 13:09

Цитата:

ПИТБУЛЬ, вроде обсуждали причину этого уже.... В мае 2011 годы был на кубке Тверской области по дзюдо ТРОО " ДЗЮДО" . В младших г.р.2000-2001 - процент "нерусских" ребятишек ОЧЕНЬ маленький. Максимум 1 к 10 . А вот поговорил с Вильданом Латыповым ( секретарь ТРОО ) ,так он говорит что проблемы начинаются с 15-16 лет - это массовые уходы русских детей из спорта.Причины:безразличие родителей. "Нерусская " молодежь тоже хочет гулять и лодырничать. Но в нужный подключаются родители , немного песдюлей и мозги встают на место, т.е. ребенок продолжает ходить в секцию. А у нас ? Хорошо,если родители не бухарики. "Не хочешь ходить ? Ну и ладно...",глядь а сынок,то уже с папиросиной во дворе ....после 18 лет не могут набрать из всей Тверской области 20 человек для выездов, и "рюзске" и "нерюзске"....

Как интересно, вроде человек сам все понимает насчет того, почему русских в боевых видах не так много, и кто в этом виноват. Но при этом предпочитает прикидываться непонимающим и М-1 в этом винить. Забавно...

Каратель 18.06.2011 13:14

Цитата:

Вспомните молоденького парнишу, вольника-грепплера русского ( блин фамилия какая то козачья у него) дык уверен что учится давно и в М-1 его точно не будет.

Денис Черней?
у него в прошлом году серьезная травма колена была, операция стоит денег которых он в России боями даже за год не заработает, ну ему вроде собрали добрые люди по чуть чуть

valetudo 18.06.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 396144)
все правильно.
Дело выглядит так подавляющим образм из-за денег.
Что бы русский нормальный боец подписался под ММА, стартовая цифра должна быть у него 300-400тыщ.рублей за бой это самый минимум, при условии, что будет 3 боя в год у него и тренироваться он будет полностью не на свои деньги. А вообще, в идеале стартовая цифра должна быть 500тыщ.
У меня тоже есть парень знакомый, я с ним три года назад первый раз на тренировке пересекся, он КМС по боксу, МС по рукопашке, МС по кудо, чемпион России по кудо, причем в кудо не проиграл ни одного боя, выше меня, рост у него где-то 192, а вес около 90, комплекция как у теперешнего Оверима если визуально и пропорционально смотреть, ноги легкие, в общем - загляденье одно. Я ему сказал тогда, чего к Феде не поедешь, благо живем за углом. Он весьма прохладно к этому отнесся, потому как его сразу в госнаркоконтроль забрали, по-моему и хату сразу дали служебную, а там и свою быстро получит.
Такие на дороге не валяются.
Так то.
Это и есть ответ.

Есть пример Кармазина, который даже чемпионом мира был, а в интервью многие годы всё о том, что денег нет, мир проф. бокса тяжёл для русских, и объясняет реально, что денег нет, что наши бойцы не нужны ни там не тут по большому счёту, если конечно не гений уровня Фёдора. И это один из лучших отечественных боксёров.
Начитавшись таких интервью молодые люди с данными и при этом имеющие хорошие альтернативы, а также их родители, делают соответствующие выводы.

limon 18.06.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 396154)
Денис Черней?

тоже впечатлил парень верткий цепкий в партере прям как сакураба:yes:

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 396154)
Денис Черней?

Юра Черней :good:

brmc 18.06.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 396144)

Дима, ты очень оторван от финансовых реалий ММА, по ходу. Таких денег начинающим бойцам ММА никто не платит и в ближайшем будущем не будет платить не только в России, но и в мире. Если только начинающего зовут не Пудзян, Леснар или какой-нибудь Валуев - тут совсем другая шкала зарплат.

Ты предлагаешь платить от $12 000 до $16 000 начинающему нормальному бойцу. UFC начинающим платит примерно 4+4 - но только чтобы туда пробиться, недостаточно быть просто нормальным бойцом. При этом и прибыль UFC сложно сравнивать с той, что можно получить в России: рынок PPV у нас мертв и практически бесперспективен, а именно на него все опирается в плане прибыли. Bellator платит 10+10 за первый бой, но это только тем, кто в турнире, а в него тоже еще надо попасть - а так новички получают по 1-2 тысячи и рады.

Без вопросов, в российскую организацию, которая будет готова столько платить начинающим бойцам, все убегут - но только она умрет уже на второй день существования.

Каратель 18.06.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 396160)
Юра Черней :good:

да, точно, его давно не было, забыл уже:)

Jonic 18.06.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 396152)
Как интересно, вроде человек сам все понимает насчет того, почему русских в боевых видах не так много, и кто в этом виноват. Но при этом предпочитает прикидываться непонимающим и М-1 в этом винить.

А почему вы считаете, что вас винит кто-нибудь в чём-нибудь, по моему человек просто обратил ваше внимание на то, что ему кажется проблемой, и не ему одному.
Видно, что не хватает индустрии вокруг ММА , нет особого интереса у телевизионщиков, да и вообще в спортивных сми, отсюда и отсутствие интереса у различного рода спонсоров и рекламодателей, контракты с которыми, могли бы дать возможность спортсмену чувствовать себя более уверенно в финансовом плане. Ну так с этими структурами надо тоже работать, заинтересовывать, а это во многом работа, которую должна проделывать сама организация.
И вывод о том, что русской молодёжи не интересны единоборства, вызывает вопрос, а на какого потребителя, тогда рассчитывает компания М-1 сегодня и в будущем.

brmc 18.06.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 396180)
Видно, что не хватает индустрии вокруг ММА , нет особого интереса у телевизионщиков, да и вообще в спортивных сми, отсюда и отсутствие интереса у различного рода спонсоров и рекламодателей, контракты с которыми, могли бы дать возможность спортсмену чувствовать себя более уверенно в финансовом плане. Ну так с этими структурами надо тоже работать, заинтересовывать, а это во многом работа, которую должна проделывать сама организация.

С этим никто не спорил. Расклад был в стиле "Мало русских - плохой менеджмент М-1". А мало русских не из-за менеджмента, а потому, что мотивация и уровень достаточны у немногих. А со структурами нужно работать, это однозначно.

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 14:22

Есть только один способ повысить массовсть ММА, в том числе и привлечь больше русских ребят.
1. Сделать ММА официальным видом спорта (ввести в реестр, начинать присваивать разряды и звания)
2. Открыть на базе уже существующих секции БИ (БС, саньда, кудо.....) отделения ММА (ввести ставки тренеров)
2. Начать финансовые вливания в новый вид БИ (турниры, реклама, гранды успешным спортсменам). Для этого привлечь мощного спонсора (как в дзюдо - Газпром России)

valetudo 18.06.2011 14:34

Тут футбол не окупается, а здесь решают как ММА двигать.
В стране только 1.8 % населения имеют доход более 50000 рублей, что по мнению некоторых деньги только на элементарные нужды. Ни о каком самотёке и коммерции дело идти не может, только как выше было написано административные меры, господдержка.

brmc 18.06.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 396207)
Тут футбол не окупается, а здесь решают как ММА двигать.

В России вообще спорт не окупается. По определению. Про прибыль говорить совсем глупо.

Jonic 18.06.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 396207)
В стране только 1.8 % населения имеют доход более 50000 рублей

Вот тут писались цифры, которые необходимы, чтобы заинтересовать молодого парня идти в ММА, вопрос откуда у этих ребят такие запросы, если всё так плохо, или наоборот если всё так плохо откуда такие запросы. Или я что-то не так понимаю?

Jonic 18.06.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 396215)
В России вообще спорт не окупается.

А спорт и не должен окупаться, вернее он окупается тем, что государство, в итоге, тратит меньше денег на систему здравоохранения.
Путаются понятия, структуры вроде: UFC, PRIDE, создаются для зарабатывания денег и ничего другого, и популяризация данных направлений, им нужна лишь для получения дополнительной прибыли и ничего другого.

ПИТБУЛЬ 18.06.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 396226)
А спорт и не должен окупаться, вернее он окупается тем, что государство, в итоге, тратит меньше денег на систему здравоохранения.

Плюс ПРЕСТИЖ СТРАНЫ :old7
Из-за этого гребаного престижа, на вскякую олимпийскую туфту типа керлинга и бабслея тратятся бабки, на которые надо развивать БИ .

valetudo 18.06.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 396219)
Вот тут писались цифры, которые необходимы, чтобы заинтересовать молодого парня идти в ММА, вопрос откуда у этих ребят такие запросы, если всё так плохо, или наоборот если всё так плохо откуда такие запросы. Или я что-то не так понимаю?

Как и везде надёжа на богатого спонсора, как Сулейман Керимов платит и борцам и клубу Анжи, бывает ведь, только пока в ММА не случилось.

brmc 18.06.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 396226)
Путаются понятия, структуры вроде: UFC, PRIDE, создаются для зарабатывания денег и ничего другого, и популяризация данных направлений, им нужна лишь для получения дополнительной прибыли и ничего другого.

Имеется в виду то, что профессиональные спортивные проекты в России не окупаются, за очень редким исключением. То есть если, например, европейские футбольные клубы живут по простой схеме "заработали-потратили=прибыль", то российские зарабатывают куда меньше, чем тратят, а зависит все в конечном итоге от того, кто спонсирует команду и насколько усердно он это делает. Об этом я говорил, а не о спорте как таковом - понятно, для чего он государству нужен. Хотя я не уверен, что это работает применительно к России.

brmc 18.06.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 396233)
Из-за этого гребаного престижа, на вскякую олимпийскую туфту типа керлинга и бабслея тратятся бабки, на которые надо развивать БИ .

Олимпийская туфта - это вообще отдельная песня. Все эти распилы, дотации, грызня за олимпийский статус... Помнится, общался я с одним мужиком в городе Кандалакша, он тренер нескольких чемпионов мира по натурбану, это санный спорт, но на природных трассах, а не в желобе. Не так давно этот спорт пытались продвинуть в олимпийскую программу, но из-за малой популярности получили отказ. Он очень много интересных вещей рассказал и про распилы, и про олимпийские статусы. Вроде и думаешь, что ничем тебя уже не удивить из этой области, а потом слушаешь такое - и все равно удивляешься.

fresher 18.06.2011 15:59

Было бы интересно на форуме БИ сделать соц. опрос, чтобы кто выбрал, имея возможность вернуться назад учебу или спорт (вопрос ребром или или)

Думаю что учеба даже на нашем форуме выиграла, или не?

michaell 18.06.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 396283)
Думаю что учеба даже на нашем форуме выиграла, или не?

Для меня да. Я спортом конечно занимаюсь, но далеко не на профессиональном уровне.

brmc 18.06.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 396283)
Было бы интересно на форуме БИ сделать соц. опрос, чтобы кто выбрал, имея возможность вернуться назад учебу или спорт (вопрос ребром или или)

Да это неинтересно, и так понятно, что большинство выберет учебу, потому что многие в свое время как раз этот выбор и делали, практически у любого, кто более-менее серьезно занимался спортом, эта дилемма возникала, и обычно решалась именно в пользу учебы. Я один из таких людей, например.

Вот если поставить вопрос: "Хотели бы вы зарабатывать столько же, сколько зарабатываете сейчас, или даже больше, но при этом профессионально занимаясь спортом?", то это уже будет другой разговор. И то если разница в заработке будет не слишком большая, то наверняка учебу выберут, потому что это все-таки база на всю жизнь, а профессиональный спорт - до 40 максимум, а потом все равно надо учиться и переквалифицировываться.

Боб 18.06.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 395944)
кажется,теперь я понимаю почему русских так мало в М-1)

они все учатся? :icon_eek:

michaell 18.06.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 396308)
они все учатся?

Тоже хороший вопрос. Большинство учится пить пиво на лавочке.

valetudo 18.06.2011 16:46

Один в М-1 в Бауманке даже учится, это всё равно чтобы в UFC выступал студент Массачусетского технологического института.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.