Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы (http://mixforum.su/showthread.php?t=4212)

Approx 27.01.2013 20:01

Жeка, тактика грепплинга изменится.. на ноги мало кто рискнет делать болевые ))

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 715493)
Лежачего не бьют! старая поговорка!!!

А в ufc не бьют лежачего? Для защиты от этого придумали грепплинг.

Жeка 27.01.2013 20:25

Если говорить об умении оказаться сверху в смешаных единоборствах, то в какой степени это задача грэпплинга? Вспомним бой Фёдора Емельянинко против Монсона, снеговик только и делал, что пытался в ноги пройти, причём Фёдор сам часто оказывался сверху. А между тем есть достаточно много способов свести бой в партер, броски под удары, захваты ног, в какой-то степени даже подсечки. Систематизированы ли данные знания? В голову приходит только боевое самбо и спортивное джиу джитсу, но и там и там как минимум одежда искажает технику, относительно смешаных единоборств, а вообще и правила порой специфические.
Если говорить непосредственно о партере, то интересны ответные дейсвия грэпплера если ударник оказался сверху, разумеется говорим о формате поединка, когда по правилам разрешены удары коленом в голову. Плюс всегда остаётся возможность убежать, как и делал Фёдор, но если бы он мог после того как убежал бить ногами по голове, то снеговику, наверное, тяжелее пришлось.

Approx 27.01.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Жeка (Сообщение 715539)
Если говорить об умении оказаться сверху в смешаных единоборствах, то в какой степени это задача грэпплинга?

Оказаться сверху это задача борьбы (любой перевод в партер), дзюдо, самбо, вольная борьба, грекоримская, для этих целей подходит. Дальше нужен контроль в партере и переход в более выгодную позицию, при возможности болевой сделать ну или гнп. Это уже задача грепплинга.

Жeка 27.01.2013 20:57

Approx, ну как бы грэпплинг это всё вместе, наиболее эффективные части этих боевых исскуств, но в них отсутствует ударная техника, все захваты и броски её не учитывают, что и илюстрирует пример с Монсоном и Фёдором. Тем временам можно вспомнить бои с адептами джиу джитсу, сразу виден гораздо больший арсенал методов перевода боя в партер.

ПИТБУЛЬ 27.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Жeка (Сообщение 715560)
ну как бы грэпплинг это всё вместе, наиболее эффективные части этих боевых исскуств,

По википедии? :) Но на самом деле это не совсем так. Грепплинг - это преимущественно 90% партера. Чистому грепплеру не место в ММА, что уже неоднократно доказано на множестве примеров (Марселло Гарсия, Эйнемо, Магальяш, Грейси и тд). Вообще не корректно для современного ММА рассматривать совсем односторонних бойцов, типа чистого грепплера или ударника без защиты от борьбы.

Цитата:

Тем временам можно вспомнить бои с адептами джиу джитсу, сразу виден гораздо больший арсенал методов перевода боя в партер.

Монсон бывший вольник, у него на порядок выше уровень переводов в партер, чем у "адептов джиу джитсу". Если бы Вердум был хотя бы МС по вольной - он бы уже давно был чемпионом.

Approx 27.01.2013 22:01

Цитата:

Тем временам можно вспомнить бои с адептами джиу джитсу, сразу виден гораздо больший арсенал методов перевода боя в партер.

Где видно? как в грепплинге, так и в бжж очень слабый уровень борьбы в стойке (переводов в партер), даже в википедии об этом написано, если ты так полагаешься на нее... Бойцы мма не дураки. Если бжж/грепплинг так был бы эффективен для переводов, то ложили бы они хуй на борьбу. Не зря бойцы тренируются с лучшими боксерами/тайцами, черными поясами по бжж и с топовыми вольниками. Эти 3 вида надо одинкаово тренировать и уделять каждому много времени, а чистым ударникам или чистым борцам не место в мма, согласен с ПИТБУЛЕМ.

Жeка 27.01.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 715588)
а чистым ударникам или чистым борцам не место в мма

Я НЕ в какой степени обратного не утверждал и совершенно согласен.

Цитата:

Где видно? как в грепплинге, так и в бжж очень слабый уровень борьбы в стойке (переводов в партер),

Совершенно согласен, но на сколько я знаю бразильское и спортивное джиу джитсу стоит отличать.

Цитата:

даже в википедии об этом написано, если ты так полагаешься на нее...

Я на википедию полагаюсь ни более чем на любой другой источник.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 715574)
По википедии? Но на самом деле это не совсем так. Грепплинг - это преимущественно 90% партера.

Действительно, главная цель болевой или удушающий из любой позиции, но теме не менее, как, кстати, действительно написано в вики, раз уж вы про неё вспомнили, это слияние стилей. И я не в коем случае не отрицаю, что элемент борьбы в грэпплинге слаб.
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 715574)
Вообще не корректно для современного ММА рассматривать совсем односторонних бойцов, типа чистого грепплера или ударника без защиты от борьбы.

Ещё как корректно, смешаные единоборства потому и смешаные, что совмещают в себе элементы разных стилей, заметьте, я рассматриваю эти стили в рамках их преминения в смешаных единоборствах.

Цитата:

Если бжж/грепплинг так был бы эффективен для переводов, то ложили бы они хуй на борьбу.

О, вот здесь и кроется неясность, насколько вольная борьба эффективна в смешаных единоборствах по сравнению, допустим, с боевым самбо, ИМЕННО по эффективности бросков, тейкдаунов, выводов на болевые и удушающие? Боевое самбо это практически смешаное единоборство, но с акцентом на выполнение бросков и болевых в условиях противодействия ударной техники.
Без него картина подготовки по смешаным единоборствам кажется мне не полной. Но вот вопрос, целесообразно ли изучение вольной борьбы наряду с БС, дополняют ли они друг друга или противоречат частично или полностью? На это ещё накладывается клинч муай тай и тактика действий на ближней и средней дистанции для меня путается. Иначе говоря в моём представлении о тактике действий в бою и плане подготовки это является дырой, которую бы хотелось закрыть.
Остальные случаи ясны: стойка - ноги, колени и локти из муай тай, руки из бокса, защита комбинирована, основной акцент на уклонах и нырках, от ног всё же, восновном, защита муай тай; партер - грэпплинг; средняя дистанция (назовём её клинч) - либо вольная борьба, либо боевое самбо, либо клинч муай тай, хотя скорее всё вместе, но тогда какие элементы откуда брать? В стойке я орентировался на свой опыт и практику, в грэпплинге всё до меня систематизировано и комбинировано. Является ли боевое самбо таким же комбинированым боевым исскуством в рассматриваемой нами нише?

Approx 27.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Жeка (Сообщение 715622)
Боевое самбо это практически смешаное единоборство, но с акцентом на выполнение бросков и болевых в условиях противодействия ударной техники.
Без него картина подготовки по смешаным единоборствам кажется мне не полной

Американцы и знать не знают что за боевое самбо и почему оно так обязательно в мма, но всеравно выступают успешно. Боевое самбо - это более любительский вид, и не всегда он является основой для мма. Амеры прекрасно совмещают тай, вольную и бжж. Просто убирают все не нужное, например закрытие рожи перчатками как в боксе, меняют дистанцию из вольной оставляют наиболее эффективные приемы, в основном проходы, из бжж многие свипы убирают, всякие икс гарды, которые череваты ударами в черепушку.

RISK 28.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 715652)
из бжж многие свипы убирают, всякие икс гарды, которые череваты ударами в черепушку.

:facepalm::facepalm:

Approx 28.01.2013 15:55

RISK, хочешь сказать что все они прямо катят в мма? в мма снизу очень важно вязать руки, чтоб не напропускать, а в бжж можешь себе тихо лежать на спине и совать руки хоть в жопу ему

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.