Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   M-1 Challenge 35. 15 лет MMA. 15 ноября. 18:35 МСК (http://mixforum.su/showthread.php?t=11988)

Tollefsen 15.11.2012 12:33

Ничего особенного в прическах Гафурова и Бахшиева не вижу. Ладно бы были как Нельсон или Харди или Тони Лопез.)))

mightymouse 15.11.2012 12:37

Tollefsen

Харди - типичный английский панк, олд скул :julli-rofl

MrDugary 15.11.2012 13:02

Финкельштейн: "Благодаря Федору российских бойцов в мире считают одними из сильнейших"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн в интервью РИА "Новости" рассказал о развитии ММА в России за те 15 лет, что существует М-1, а также отметил популярность смешанных единоборств в Санкт-Петербурге.
- В этом году исполняется 15 лет смешанным единоборствам в России. Когда только все начиналось, ожидали ли вы, что этот вид станет настолько популярным?
- Знаете, если честно, то тогда я об этом не думал. Когда я этот спорт впервые увидел, у меня что-то екнуло внутри, хотя я не бывший борец, я не был знаком с этой дисциплиной. Но когда я это увидел, я почувствовал атмосферу, адреналин, как люди болели. На трибунах были не только мужики со сломанными носами, но и красиво одетые девушки. Своеобразный гала-вечер, а было это в Амстердаме.
- И вам сразу захотелось привезти этот спорт в Россию?
- Я просто подумал, что Россия с такими традициями… Ведь у нас был Иван Поддубный, у нас были кулачные бои.. Я понимал, что это не особо бизнес. Я в то время занимался одним продуктом, и решил, что вместо того, чтобы тратить лишние деньги на рекламу, я постараюсь организовать нечто подобное в России.
- С какими трудностями вам пришлось столкнуться в самом начале пути?
- Да никаких трудностей особо не было. Первые соревнования, которые я сделал, собрали 4 тысячи человек. Да, кого-то я просто пригласил, не взяв денег, но в принципе задача была выполнена. Мне понравилось, я привез всех звезд, которых я знал. Я тогда, как в принципе и сейчас, работал с голландцами.
- Стали ли смешанные единоборства в итоге бизнесом для вас?
- Уже проскакивают такие моменты, что это может быть бизнесом. Но вот к примеру в Питере ситуация намного лучше, чем в Москве. В Петербурге легко покупают билеты, и я могу собрать десятитысячную арену, и при этом не обязательно должен участвовать Федор Емельяненко. Рейтинги телевидения уже очень высокие, это говорит о том, что оно помогает нам рекламировать эти шоу. Государство повернулось к нам лицом, и начинает нам помогать.
- Можно ли говорить о том, что популярность ММА в России - это заслуга Федора Емельяненко?
- Да, конечно. Знаете, в 2005 году я сам лично покупал за свои деньги права в Японии. Меня удивляло, насколько Федор был популярен там, ведь с 2003 года он был чемпионом Pride, а это 10-тысячные стадионы. Он просто не мог там спокойно ходить по улицам без охраны, а в России его никто не знал. Мне на НТВ давали ночью 45-минутную программу, в которой я показывал бои Федора. Это и был тот толчок для России.
- Нет ли у вас опасений, что после того, как Федор перестал выходить на ринг, рейтинги ММА начнут снижаться?
- Нет. Заслуга Федора в развитии ММА в России неоценима, но также стоит понимать, что это и огромная заслуга телевидения, которое стало ММА показывать.
- Есть ли сейчас бойцы, которые впоследствии смогут заменить Федора?
- Конечно, есть. Сейчас появляется очень много хороших российских спортсменов. Рейтинги растут, и ребят начинают узнавать. Вообще благодаря Федору российских бойцов в мире считают одними из самых сильных. Много ребят выступает в Америке, в том числе, которых у нас переманили.
- Американская UFC остается сильнейшей на рынке ММА в мире?
- UFC - самая древняя организация. Смешанные единоборства в США более популярны, телевидение там платит больше, билеты стоят дороже, соответственно у них есть возможность платить больше самим спортсменам. Мы тоже можем когда-нибудь к этому прийти.
- Существует мнение, что ММА рано или поздно вытеснят все остальные виды единоборств. Согласны с подобным утверждением?
- Не думаю, что так будет. Бойцы должны изучать разные виды единоборств для того, чтобы стать успешными в ММА. Вот, например самбо. Оно очень важно, и Федор Емельяненко это доказал. Никто не говорит, что не надо заниматься самбо, а нужно заниматься миксфайтом. Люди, которые приходят в ММА продолжают изучать и самбо, и кикбоксинг. Не думаю, что наш вид будет выживать остальные. Наоборот, он будет способствовать их развитию.
bloodandsweat.ru

deadok 15.11.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 669434)
Рашид- Яковлев, мне кажется выиграет тот кто будет лучше подготовлен функционально. Рашид будет доминировать в стойке но Яковлев будет переводить в партер и там стараться добивать, и так примерно до 3го раунда, а дальше уже будет зависеть, как я сказал, от выносливости, но мне думается что к 3 раунду АЯ подустанет и проводить ТД ему станет сложнее, начнет пропускать в стойке, Рашид выиграет решением. А так, Бой покажет.

Да и в первых раундах Яковлеву будет непросто переводить в партер Рашида, если судить по боям обоих с Завуровым. Вообще Магомедов-Завуров отличный бой, рекомендую к просмотру. Лично я бы дал ничью 9-10, 10-9, 10-10, но, видимо, судьи посчитали третий раунд 10-8, что вполне соответствовало ходу боя.

Не знаю, чем будет брать Яковлев... жду нокаута от Рашида и ухода в легкий вес. По виду он чуть меньше Хосе Альдо смотрится.

wandar 15.11.2012 13:53

Артем Дамковский: Меня всегда хорошо встречали в Петербурге
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В рейтинговом поединке, который состоится в рамках международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 35 Пятнадцатилетие MMA встретятся Артем Дамковский (13-7), представляющий белорусский клуб «СК-55» и хорват Ивица Трушчек (19-12) из Croatian Top Team. Предлагаем вашему вниманию интервью Артема Дамковского сайту mixfight.ru.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Артем Дамковский выступает на рингах M-1 Global с 2007 года, когда в рамках первой «Битвы на Неве» он провел очень упорный поединок против Михаила Малютина и уступил по решению судей.

До 2010 года Артем выступал с переменным успехом, волевые победы чередовались у него с досадными поражениями.

Сам боец оценивал начало своих выступлений, как не очень удачное.

– Свой первый бой я провел в рамках международного турнира «Битва на Неве» 21 июня 2007 года в Санкт-Петербурге у «Летучего Голландца» с Михаилом Малютиным, – рассказывал Артем в 2010-м. – Это был трудный для меня 3-раундовый бой, но Михаил на тот момент был сильнее и, несмотря на все мои усилия, судьи единогласно присудили ему победу. Второй бой я проводил снова в Петербурге в рамках отборочного турнира на поездку в Японию Bushido FC Legend в ноябре 2009 года. Первый бой у японца Хироюки Айбэ я выиграл, а во втором встретился с Сергеем Голяевым, которому после трех раундов проиграл по раздельному мнению судей.
спорта «Юбилейный» стартовый поединок в M-1 Selection Eastern Europe у Шамиля Абдулкеримова, он затем прошел весь турнир без поражений, стал чемпионом и получил право бороться за пояс M-1 Challenge. Титульный бой состоялся 28 октября того же года с Маирбеком Тайсумовым, и Артем Дамковский завоевал пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе.

Правда, в первой же защите пояса он уступил в США американскому бойцу Хосе Фигероа, проиграв техническим нокаутом. После этого последовал бой против Юрия Ивлева, в котором Артем уступил по единогласному решению судей. Затем последовали две победы нокаутом над Антуаном Рачичем в турнире M-1 Challenge 29 и Хосе Фигероа в бое-реванше на M-1 Challenge 29.

К сожалению, свой последний бой в рамках турниров M-1 Challenge Артем проиграл по единогласному решению судей будущему чемпиону Мусе Хаманаеву. Сейчас для возвращения в титульные бои ему нужна новая серия побед.

– Артем, как вы готовитесь к предстоящему бою, что знаете о своем сопернике?

– Бой Мусе Хаманаеву на M-1 Challenge 32 я проиграл из-за тактической ошибки, допустив перевод поединка в партер. Постараюсь подобного не допустить. Я посмотрел 4-5 боев Ивицы Трушчека и отметил, что он предпочитает работать в стойке. По первому впечатлению, бой с ним не должен создать для меня проблем, об этом же говорят и тренеры, но я понимаю, что на ринге может произойти все что угодно, не обязательно он будет проходить по моему сценарию.

– Какие слабые стороны вы отмечаете у соперника?

– У него несколько развернутая стойка, а я предпочитаю проводить лоу-кики и постараюсь это использовать. Сильной стороной соперника является очень хорошая функциональная подготовка, он легко может отработать и пять раундов. Нам предстоит 3-раундовый бой, и я большое внимание уделяю развитию выносливости.

– К дополнительному раунду готовы?

– Не хотелось бы до него доводить.

– Кто готовит вас к поединку?

– Сейчас со мной работают Алексей Власенко, Дмитрий Шакута, Алексей Анцыпович, часто езжу и к своему первому тренеру Юрию Булацкому.

– Вам предстоит выступать в категории до 70 килограммов. Трудно дается сгонка?

– Тяжело, но я каждый раз после сгонки думаю, что это в последний раз. Потом восстанавливаюсь и возвращаюсь к мысли, что мне стоит все-таки выступать в категории до 70 кг, до 77 – было бы труднее.

– В каких турнирах вы выступали после M-1 Challenge 32?

– Я периодически выступаю по рукопашному бою, а недавно бился в Чите с имеющим хороший опыт в тайском боксе Вайдасом Валанчусом из Латвии по версии «Драка». Соперник был молодой, напористый, выиграл у него за счет техники.

– С Ивицой Трушчеком предполагаете работать «первым номером» или будете ловить его на контратаках?

– Скорее, второй вариант, но до боя что-то определенное сказать сложно. Я заметил, что он часто уклоняется вправо, поэтому буду пытаться пробивать левой ногой. Чтобы снова выйти на бои за пояс, мне надо выигрывать все бои и восстанавливать свой рейтинг.

– Выступления в Санкт-Петербурге для вас большей частью складывались успешно, так что остается пожелать вам победы и на этот раз.

– Спасибо. Действительно, в Петербурге мне обычно сопутствует удача, да и зрители очень хорошо встречают. Всегда с удовольствием выступаю в вашем городе. Постараюсь оправдать надежды своих болельщиков и показать красивый бой.

Автор: Александр Беликов

oleg367 15.11.2012 14:36

в18.35 будит здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]и здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Wasp. 15.11.2012 14:45

Артему легко не будет. Трусчек крепкий боец, получше Фигероа.
Решением Ивица

Не знаю что из себя представляет соперник Тайсумова, хотя рекорд не плохой..

Эмеев- Миранда интересно, вроде стойка у Эмеева не так и хороша, чтобы биться весь бой на ногах и перебивать более высокого Марио, а если бороться, то преимущество в весе и неплохое бжж Миранды это прямое основание что там Рамазан выдохнется.. раунд 4 болевым Миранда

Гафуров- Бахшиев. В стойке небольшое преимущество у Вугара, в партере более опытным должен быть Марат.
5 раундов.. сложно сказать какая у них функционалка.. если у кого с этим проблемы, то досрочно проиграет, если на одном уровне физика, то решением Марат

Рашид- Яковлев
Яковлев с первых секунд будет лезть в борьбу, у Рашида вроде тдд неплохой, может сконтрить.. в стойке должен уверенно перебивать, и если не даст себя бороть, то
скорее всего решением Рашид выиграет

АЕ- Монсон
АЕ неплохо смотрелся в последнем бою, если будет таким же быстрым и внимательным, то разбив все лицо Монсону выиграет, совершит ошибку и окажется на полу, будет задушен.

Каратель 15.11.2012 14:47

deadok, Ну Завуров в первом раунде довольно таки легко валил Рашида потом уже устал, думаю с Яковлевым будет так же, к тому же АЯ всё таки хороший борец, даже Завурову смог провести ТД и это по моему в 3м раунде, правда удержать не смог, так что думаю Рашиду придется не легко, не знаю может сейчас Рашид на порядок подтянул ТДД но раньше его валили такие бжжисты как Арауджо.

M134 15.11.2012 15:29

За АЕ, Яковлева, Гафурова, Эмеева, Тайсумова. Думаю: АЕ решением, Миранда сабом, Яковлев - Магомедов 50/50.

oleg367 15.11.2012 15:36

Александр Емельяненко: Монсона нокаутирую, сломаю, удушу

Российский самбист и боец ММА Александр Емельяненко, который 15 ноября в программе турнира M-1 Challenge 35 встретится с американцем Джеффом Монсоном, рассказал корреспонденту Sportbox.ru о своем сопернике и подготовке к грядущему противостоянию.

— Александр, как готовились к бою с Монсоном? На что делали основной упор?

- На чем-то определенном не концентрировался. К бою готовился самостоятельно. Во время сбора немножко приболел, но уже восстановился как функционально, так и физически. Чувствую себя хорошо.

— Вы упомянули, что готовились самостоятельно…

- Да, без тренера, и своего брата Федора. Другими словами — без людей, на которых можно было бы в случае чего сослаться.

— Почему приняли такое решение?

- На то были причины. И Федор был занят, и у меня были кое-какие обстоятельства… Самостоятельно тренироваться проще.

— С кем проводили спарринги?

- И с борцами, и с боксерами. Имена этих ребят ничего не скажут.

— Отрабатывали под Монсона технику бразильского джиу-джитсу?

- Всю жизнь занимался и борьбой, и джиу-джитсу. Но под Монсона буду подстраиваться по ходу боя. Постараюсь не залезать в партер, а работать в стойке. А как получится… Перейдет борьба в партер — буду бороться. Постараюсь завершить бой досрочно, но как произойдет на деле, затрудняюсь сказать: попытаюсь как можно быстрее нокаутировать, поломать, или же завершить борьбу удушающим приемом.

— Можно расценивать ваш бой с Монсоном как его попытку взять реванш за прошлогоднее поражение от Федора?

- Нет, нельзя. У Феди своя жизнь и карьера. Поэтому реванши каждый из нас проводит исключительно за себя. В прошлом году Федя провел с Монсоном показательный бой. Он выступил, словно по шаблону, в совершенстве продемонстрировал, как следует драться с таким бойцом.

— Почему не нокаутировал Джеффа?

- Потому что Монсон терпеливый. У него хорошая крепкая голова, мощная шея, он хорошо чувствует удар. И это абсолютно не значит, что Федя не наносил ему нокаутирующие удары. Знаю, что Монсон непробиваем, и нокаутировать его будет весьма сложно.

— Монсон, как и вы, весь в таутировках. Как бы оценили телесные украшения соперника?

- Внимательно к ним не присматривался. Видимо, потому что у меня самого татуировок более, чем достаточно. Возможно, люди, не имеющие их, и засматриваются на подобное, но я к этому отношусь весьма спокойно.

Прямую трансляцию поединка между Александром Емельяненко и Джеффом Монсоном смотрите 15 ноября на ТК «Россия 2», ТК «Бойцовский клуб» и на Sportbox.ru. Начало в 18:35 (мск).

Александр Павлов, Sportbox.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.