Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 147485)
БЖЖ партер был более разработан...сейчас они дополняют партер стойкой...участвуют в дзюдо и тд.

Молодцы!!!!!!! Джакаре в учебке стойку показывает на очень высоком уровне дзюдо.

Цитата:

в то же время САМБОВИКИ заимствуют партер из бжж.

Да никто про БЖЖ из рос. тренеров даже не знает.... я тебя уверяю. Ничего они не заимствуют, а только все больше теряют то , что было когда то... В самбо был очень сильный партер, но без удушений. Их отменили лет 70 назад, как чуждый советсткому спортсмену элемент.

Цитата:

Думаю, что для спортивного самбо пришло время разрешить удушающие и гард... Надо развиваться, а не дрочить ностольгией.

:appl7 :appl7 :appl7
Кстати парень этот самбист по боевухе выступал ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО!!! Не знаю как он в Америку попал.

RISK 11.03.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 147624)
Да никто про БЖЖ из рос. тренеров даже не знает.... я тебя уверяю. Ничего они не заимствуют, а только все больше теряют то , что было когда то...

Ко мне приходили ребята из БС..смотрят они учебки БЖЖ, заимствуют...уж поверь.

Нужно волевое решение ответственного лица для дальнейшего развития самбо. Вот карате разродилось куд-ом..это позволяет оставаться на уровне.
Безусловно, что греплинг как но ги. так и в ги(БЖЖ) - это вершина борьбы сегодня. Надо адоптироваться и развиваться. Развитие - это оьбор эффективных методик и техник, соревновательность.

А эти аля патриотические всхлипы для пионеров...типа Калашников - лучший автомат(какого он года 45?) или самбо самое лучшее...напоминает басни про 400 боёв Риксона.

Надо брать то что работает

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 147650)
Ко мне приходили ребята из БС..смотрят они учебки БЖЖ, заимствуют...уж поверь.

Ребята из БС - ВЕРЮ!!!! В БС стать МС раз в 25-30 легче чем по спортивному..... :yes3 Часто МС по БС даже не КМС по спортивному..... со мной занимаются такие, кто были первыми на Зоне Росиии по БС. Кроме двух видов рычага локтя и ахила НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ, НЕ ЗНАЮТ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ, а вся их тренировка заключается в ударке. В партер ни какими коврижками не заманишь побороться, потому что там у них ничего не получается, тяжело, да и вообще "А ЗАЧЕМ???". В БС вообще мало тех, кто имеет хорошее спортивное прошлое, откуда и должна быть взята хотя бы минимальная база в партере.

RISK 11.03.2010 12:55

Те кого знаю очень подкованные в партере.

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 147673)
Те кого знаю очень подкованные в партере.

Возможно.....Значит еще не все потеряно! В Кстове , например, до сих пор очень сильная школа партера, в Екатеринбурге вроде бы тоже... Но в общем по России партер уже не изучают так, как положено. А смысл, если на соревнованиях можно и без него? Как сказал Сергей Лоповок (шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по самбо): "Какие правила, так и боремся."

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 13:20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ждамар 11.03.2010 22:43

ПИТБУЛЬ,
RISK,
К сожалению ПИТБУЛЬ во многом прав, доходило до смешного: разговариваю с одним высокопоставленным представителем Федерации (в прошлом МС по АРБ, Чемпион Союза) уточняю технические детали выполнения и соответствия правилам треугольников и слышу в ответ "А как ты будешь делать треугольник ногами?" Т.е. он даже не представляет, что такое вообще возможно, а ведь он проводит тренерские и судейские семинары, сборы и т.д.
На соревнованиях мой пацан начинает выполнять треугольник, судья останавливает бой... Задаю вопрос Главному судье почему? Оказывается они даже не поняли что это был захват на удушающий, отсчитали 5 секунд партера и подняли.
Тем не менее своих гоняю в партере до посинения, они уже на меня волками смотрят!
Есть еще пара тренеров, которые дают партер, но все таки больше внимания уделяют броскам. Конкретно для своего края, чтобы изменить отношение, хочу натаскать ребят именно на партер, и на осенних турнирах "поломать" всех в основном за счет партера. По другому хрен что растолкуешь.

BrazilianJiu 11.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 146904)
А потом уже соперники готовиться к этим ножницом стали????

Да нет, я и сейчас ножницы использую, просто я стараюсь как можно больше просчитывать и работать цепочками, т.е. тремлюсь как можно лучше контролировать ситуацию. А если промахнуться с ножницами, можно попасть в весьма неприятное положение. Я так даже один раз проиграл. Сейчас я их использую только когда сильно проигрываю и терять уже нечего, равно как и другие так называемы быстрые болевые и удушающие, если же счет равный или веду, то работаю сначала на позицию, а потом уже оттуда на болевой.

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 146928)
РИСК, нас обманывают ? это не мастер бжж??

Либо это был спарринг по заданию, либо черный пояс - липа.

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 147981)
Либо это был спарринг по заданию, либо черный пояс - липа.

Да вряд ли у него черный.....

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 147972)
А как ты будешь делать треугольник ногами?"

У нас в зале висит на стене плакат с нормативами для сдачи детьми на пояса по дзюдо. Среди прочих начальных базовых приемов есть и этот самый треугольник (не помню как он по японски называется). То есть он считается одним из самых легких базовых приемов, который должен знать ребенок.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.