Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прямой эфир UFC 172 'Джонс - Тейшейра' (http://mixforum.su/showthread.php?t=16850)

Spekty 06.05.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 884487)

Хотя... японские мешки иногда побеждают чемпионов UFC :)

Вот именно. :yes3 Кстати,я не замечал за Джонсом,чтобы он проигрывал бойцам из Японии с отрицательным рекордом. Ещё один момент по которому он обходит "короля" Андерсона Сильву

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 884487)
У Федора, ДСП и Сильвы эти чисто математические показатели в 1,5-2 раза выше.

Чо за математические показатели? Если считать общее количество побед,то да. Но нужно смотреть не на количество,а на качество. Если по "математическим показателям",то Трэвис Фултон будет одним из лучших c его 250 победами.

deadok 06.05.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 884488)
То,какое количество лет выступает боец - мало что значит.

Типа как вино - с годами только лучше? :) Ну-ну

Цитата:

Хендерсон,Соннен и Белфорт полностью раскрылись как раз к концу своей карьеры,так что сейчас победа над ними стоит большего,чем в начале-середине 00-х.

Конечно. Они ведь выступают в лучшем промоушене мира - UFC. Не важно, что в молодости Хендо и Белфорт были чемпионами, причем сразу в двух весовых категориях.
А к чему это ты вообще? :)

Цитата:

С двумя из них Джонс встречался и легко у них выиграл,завершив бой досрочно. Конечно они оба являются натуральными средневесами (хотя я не считаю это аргументом,тк по габаритам они немногим отличаются от основной массы бойцов 93 кг и все они раньше там выступали),но суть не в этом. У Джонса были соперники гораздо серьёзнее и против них он также вышел победителем. :yes:

Конечно же вес - не аргумент. И сам Джонс - обычный полутяж по габаритам. И то, что Соннен и Белфорт не были в ТОП10 и получили титульники на халяву - тебя не смущает.

Цитата:

У Джонса были соперники гораздо серьёзнее и против них он также вышел победителем. :yes:

Топовых бойцов меньше. Бойцов из более легко весовой категории - больше.

Цитата:

По поводу этого "разбора" списка бойцов UFC - тут вообще что-то непонятное. Например Шогуну на момент боя с Джонсом было всего 29 лет и он был на пике,одержав самую значимую и яркую победу в своей карьере за бой до этого. + он был чемпионом на тот момент.

Т.е. в 24, когда выигрывал гран-при PRIDE с лучшим в истории единоборств составом - он не был на пике. А когда перешел в другой промоушен, ушел из топового зала, восстановился после травмы - вдруг вышел на пик? Ах да, это ж UFC и здесь только лучшие :facepalm:

Цитата:

Так что пункт 2 и 9 к нему не подходят

Т.е. он выше уровнем двух сороколетних средневесов, выступающих с 90х? Или все же нет? :)

Цитата:

Остальные 14 пунктов этого чудо-списка - это вообще,мягко говоря,бред. Если так рассуждать,то в мире вообще не существует хороших бойцов и уровень таланта абсолютно везде переоценён :nea:

Повторяю основной посыл, если ты не в состоянии понять: " Если эти бойцы после 15-20 лет карьеры и 3-4 десятков боев до сих пор конкурентны, находятся в топ10 и не уступают молодым, значит уровень талантов в дивизионе низок".

deadok 06.05.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 884493)
Вот именно. :yes3 Кстати,я не замечал за Джонсом,чтобы он проигрывал бойцам из Японии с отрицательным рекордом.

Он пока с ними не дрался.

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 884493)
Но нужно смотреть не на количество,а на качество.

Качество - принадлежность к элите, т.е. объективно - это ТОП10. По этому показателю Джонс отстает от Федора, ДСП и Сильвы. Ты это так и не опроверг, ограничиваясь цитатами Рогана и Вайта.

Spekty 06.05.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 884494)
Типа как вино - с годами только лучше? :) Ну-ну

Бывает и такое. Тот же Андерсон Сильва дрался с 1997 года,но его пик пришелся на 2008- наши дни. С Сонненом и Хендерсоном такая же ситуация. С Белфортом,отчасти тоже,тк в последних боях он выглядит феноменально.

Цитата:

Т.е. он выше уровнем двух сороколетних средневесов, выступающих с 90х? Или все же нет? :)

Видимо нет,также как и Фёдор,который улетел от 40 летнего средневеса в нокаут :yes3

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 884495)
Ты это так и не опроверг, ограничиваясь цитатами Рогана и Вайта.

Интересно,в каком это месте я "цитировал Рогана и Вайта" :julli-rofl Приведи мне пример,где я бы ссылался на мнение этих 2х людей.

Spekty 06.05.2014 14:45

Цитата:

Повторяю основной посыл, если ты не в состоянии понять: " Если эти бойцы после 15-20 лет карьеры и 3-4 десятков боев до сих пор конкурентны, находятся в топ10 и не уступают молодым, значит уровень талантов в дивизионе низок".

В топ-10 не существует ни одного бойца,карьера которого насчитывала бы 20 лет. Так что твой "посыл" уже не верен по определению. Я не уверен,что в UFC вообще есть хоть один боец,который выступал бы с 1994 года.

В топ 10 на сегодняшний момент есть 2 бойца,которые выступают с 1997 года - это Хендерсон и Соннен (кстати,оба во многом раскрылись под конец своей карьеры). Карьеры всех остальных бойцов из первой десятки короче 10-ти лет (кроме Гловера) :yes3 Уровень талантов не низок,он наоборот высок и разнообразен как никогда. Было бы смешно думать,что в середине нулевых (когда Ванд и 23 летний Шогун были чемпионами прайда) он был выше. Просто стоит признать,что Джонс реально хорош и не выдумывать нелепых отмазок.

deadok 06.05.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 884506)
В топ-10 не существует ни одного бойца,карьера которого насчитывала бы 20 лет. Так что твой "посыл" уже не верен по определению. Я не уверен,что в UFC вообще есть хоть один боец,который выступал бы с 1994 года.

Что-то принципиально поменяется, если я заменю 20 на 18 (Белфорт) или 17 (Хендо, Соннен, Сильва)?

Ты по-прежнему не найдешь аргументов?

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 884499)
Бывает и такое. Тот же Андерсон Сильва дрался с 1997 года,но его пик пришелся на 2008- наши дни. С Сонненом и Хендерсоном такая же ситуация. С Белфортом,отчасти тоже,тк в последних боях он выглядит феноменально.

Такое бывает крайне редко. И является в том числе и показателем застоя в дивизионе. В среднем, когда доминировал Сильва, такой кризис был также очевиден.

Повторюсь: Соннен, Хендо и Белфорт сейчас не имеют каких-либо серьезных достижений. Раньше Белфорт и Хендо были чемпионами. О каком пике может идти речь? "Феноменом" Белфорта назвали как раз в 90х.

Цитата:

Видимо нет

Что и требовалось доказать.

Цитата:

Интересно,в каком это месте я "цитировал Рогана и Вайта" :julli-rofl Приведи мне пример,где я бы ссылался на мнение этих 2х людей.

Ты использовал типичные их штампы про "величайшего на все времена" "доминирующего над лучшими" "лучшего Р4Р бойца". Причем объективно он отстает даже от Альдо.

Цитата:

Сообщение от Spekty (Сообщение 884506)
В топ 10 на сегодняшний момент есть 2 бойца,которые выступают с 1997 года - это Хендерсон и Соннен (кстати,оба во многом раскрылись под конец своей карьеры). Карьеры всех остальных бойцов из первой десятки короче 10-ти лет (кроме Гловера) :yes3 Уровень талантов не низок,он наоборот высок и разнообразен как никогда. Было бы смешно думать,что в середине нулевых (когда Ванд и 23 летний Шогун были чемпионами прайда) он был выше. Просто стоит признать,что Джонс реально хорош и не выдумывать нелепых отмазок.

Удивительное совпадение, что сразу так много бойцов: Хендо, Соннен, Белфорт, Андерсон Сильва, Тито Ортиз, Ногейра, Джэксон, Шогун, выступающих с 90х или начала 2000х (т.е. 13-18 лет), в наши дни могут составить конкуренцию или вовсе побеждать "талантливых и разнообразных как никогда" ТОПовых полутяжей ГАС :D

При этом я не спорю, что Джонс хорош. Просто он лишь в начале своего пути и пока не дотягивает до настоящих легенд и королей Р4Р ;)

Spekty 06.05.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 884517)

При этом я не спорю, что Джонс хорош. Просто он лишь в начале своего пути и пока не дотягивает до настоящих легенд и королей Р4Р

Вполне дотягивает,и ты ни привел ни одного более-менее вменяемого аргумента,чтобы доказать обратное. Особенно порадовали байки про "кризис в дивизионе" и "анализ" топ 15 бойцов гаса,который сводится к словам "бьется более 10-ти лет" и "без комментариев". Джонс уже является лучшим полутяжем в истории (7 защит пояса)и на сегодняшний момент занимает первое место в p4p рейтингах в UFC. Уровень его соперников ничем не уступает соперникам Федора и Сильвы (как минимум) ,как тут уже отмечали,его победная серия феноменальна и одна из лучших в истории ММА.Так что Джонс на 100% заслужил стоять в одном ряду с "королями p4p"

Spekty 06.05.2014 17:57

Цитата:

Типа как вино - с годами только лучше? Ну-ну

Конечно. Они ведь выступают в лучшем промоушене мира - UFC. Не важно, что в молодости Хендо и Белфорт были чемпионами, причем сразу в двух весовых категориях.

В начале своей карьеры Хендо был тупо борцом и выигрывал в основном унылыми раздельными решениями (в прайде у него даже был никнейм "Decision Dan"),а ближе к 40-ка годам он прокачал стойку и научился вырубать всех ударом с правой...и все самые яркие победы одержал ближе к концу своей карьеры. Так что с годами он стал только лучше (ТЗТ тоже помогло). И то,что он до недавнего времени был в топе - это не признак "застоя в дивизионе",а признак того,что он смог развиваться и идти в ногу с современным ММА. С Белфортом примерно то же самое,он всегда был хорош,но в своих последних 3х боях он выглядел лучше,чем когда либо и это заметно вооруженным глазом. Не помню,чтобы 10 лет назад он бил такие же хай-кики и с вертушки,как он это делает сейчас. Сильва тоже в прайде ничего сверхъестественного не показывал,а в гасе выглядел как Рой Джонс,вырубая соперников джебами. Он тоже раскрылся ближе к концу карьеры.

Approx 06.05.2014 18:12

У Джонса реально оппозиция очень крутая. Побольше достойных соперников, чем у Паука, хотя тот провел намного больше боев.
Силва сейчас стоит выше тупо из-за защит титула. Джонс только на пути становления. Если он побьет щас Гуся, Кормье и парочку типов вроде Рамбла, Дэвиса и прочих - то точно станет номер 1 за всю историю, обогнав Федора, Паука и Жору.
Че спорить то вообще? Джонс молодой и время у него есть, остается только наблюдать. Паук уже на закате. Думаю ничего дельного мы не увидим. Если Вайдмана снесут (а его снесут и скорее всего - это будет Белфорт), то у Паука еще есть шансы. Я считаю его небольшим фаворитом в бою с Мачидой и Белфортом. Федор завершил карьеру, а ЖСП походу тоже не вернется. Остается только наблюдать за Джонсом. Жозе и Джонс 2 потенциальных кандидата на то, чтоб встать в ряд с Федором, Пауком и ЖСП.
А насчет расцвета Белфорта и Хендо к концу карьеры согласен.

michaell 06.05.2014 18:18

Согласен, что по Джонсу еще рано. Он молодой. Если такой крутой (а я думаю, что да), то вопрос времени, что он зачистит весь дивизион, время еще есть у него, пусть показывает класс.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.