![]() |
|
"Никогда не оставляйте решение в руках судей". Надпись над выходом из раздевалки на реалити-шоу The Ultimate Fighter. Президент UFC Дана Уайт любит повторять эти слова раз за разом, обрамляя их новыми матюгами. Фраза программная, политическая, с несколькими смыслами. Во-первых, Дане нужны бойцы, которые любят драться: ровные победы по очкам за счет превосходства в классе (как бой Уорда с Фрохом) к молодому спорту зрителя не привлекут. Бойцы UFC получают совсем немного денег, но всегда могут заработать прибавку в виде премии за лучший нокаут, победу приемом или лучший бой вечера. Счастливчики, типа Витора Белфорта позируют для фото на телефон вместе с Даной и заветным конвертом. Ни дать ни взять, ударники корпоративного труда. В TUF, который уже давно не просто реалити-шоу, а кузница кадров UFC, ситуация обострена до предела: бойцы в принципе не получают денег за бои (в отличии от участников «Контендера», например), только бонусы за досрочные победы. Парни, которые шесть недель живут под одной крышей, в надежде подзработать и выслужится перед начальством стремятся побыстрее заканчивать бои между собой. Во-вторых, а чёрт его знает, что нарешают судьи. Не потому, что они купленые и ангажированые, просто за 10 лет существования единых правил мма, система ясных критериев подсчета очков так и не выработалась. Проигравший раунд боей получает 9 очков, выигравший — 10. Надо ли снимать очко за нокдаун? За тейкдаун? За несколько нокдаунов? Как считать успешные уходы от болевых и удушающих приемов? В близком бою победу могут отдать кому угодно, никто уже не горюет, руководство UFC выпускает |
|
Для тех кто интересуется. Bloodyelbow вот уже второй год подряд делает список самых перспективных бойцов (по 10 в каждом весе), о которых в основном мало слышали. Главное правило: они не должны быть ветеранами UFC, SF, DREAM, Bellator.
В прошлом году я исправно наполнял видеотеку записями боев спортсменов из списка. Этот год не станет исключением. Предлагаю и вам раз в сутки хотя бы проверять видеотеку на предмет появления новых тем. Начинается сказ с бантамов. Leandro Hygo - Леандро Хиго: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Pedro Munhoz - Педро Муньоз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Kyoji Horiguchi - Киоджи Хоригучи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Sirwan Kakai - Сирван Какай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Джош Барнетт в прореслинге, кикбоксинг добавлены в новогодний DREAM
До того как Джош Барнетт схлестнется с Дэниелом Кормье в мартовском финале гран-при тяжеловесов, бывший чемпион UFC примет участие в DREAM 31 декабря |
Херб Дин: «Мысленно я молился, чтобы Антонио Родриго Ногейра сдался»
Рефери боя Фрэнка Мира и Антонио Родриго Ногейры Херб Дин рассказал о своих впечатления от результата поединка, и объясним, почему не вмешивался до последнего. «Мысленно я молился, чтобы Антонио Родриго Ногейра сдался. Я думал: «Пожалуйста, не усложняй мне работа. Прием же выполнен». В этот момент я был максимально сконцентрирован на его руке. Но это только доказывает, что Антонио стал тем, кто он сейчас, никогда не сдаваясь. Такие парни творят вещи, которые кажутся невозможным снова и снова, так как идут до конца. Я остановил бой, потому что увидел перелом руки. Уже потом Ногейра постучал. Я бы не остановил поединок только потому, что видел захват или была опасность для здоровья бойца, так как я не могу предвидеть лимиты бойца. Я не знаю их пределы. Я вмешаюсь только, если я увидел травму, которая опасна для продолжения боя, или если кто-то постучит. Антонио был очень спокоен. Он исключительный человек. Даже когда он разговаривал с врачом и его выводили, он принимал участие в этом, и обратившись ко мне за помощью, он был очень спокоен», — рассказал Дин. bloodandsweat.ru |
«Белая акула» идет по следу преступника
Сотрудник транспортной полиции в жизни и многократный чемпион мира по смешанным единоборствам на ринге. Свои спортивные навыки Андрей Семенов с успехом применяет в борьбе с правонарушителями, а иногда даже приходит на помощь своим коллегам по службе. |
Может быть это "потянет" как "новость"... :)
16 декабря в Сан-Пауло (Бразилия) состоялся турнир BRFC - Desafio dos Imortais из серии Brazilian Fighting Championship. В одном из боев этого турнира Каиро Роча (6-2) победил Франциско Невеса (2-4) с помощью нокаутирующего удара ногой, выполненного в стиле капоэйры. Этот удар в капоэйре называется Мейя Луа де компассо. Смотрите видео под слойлером: |
Последний бой Волк Хана
Волк Хан. Фото из семейного архива Бои без правил у российской публики ассоциируются с многократным чемпионом мира Федором Емельяненко. Однако мало кто знает, что первым российским бойцом, выступавшим на профессиональном ринге, был Магомедхан Гамзатханов, или Волк Хан, как назвали его японские промоутеры. Волк Хан провел 61 профессиональный поединок (51 победа, 9 поражений и ничья), он - заслуженный мастер спорта России, мастер спорта по вольной и классической борьбе, боевому самбо, дзюдо, кандидат в мастера спорта по боксу. Его кубки и медали едва помещаются в комнате площадью 48 квадратных метров. Я познакомилась с ним, можно сказать, случайно. Это случилось в Вильнюсе, на чемпионате мира по самбо. Судьба распорядилась так, что Волк Хана специально пригласили, для помощи в организации мирового первенства.Интервью: |
Российский боец MMA Фёдор Емельяненко во вторник прибыл в Москву из Голландии, где проводил основной тренировочный сбор перед поединком против японца Сатоси Исии, который состоится 31 декабря в Сайтаме (Япония) в рамках новогоднего шоу DREAM. Фёдор прибыл в столичный аэропорт Шереметьево вечерним рейсом из Амстердама. "Чувствую себя хорошо. Слава богу, всё прошло без особых травм. То, что мы планировали реализовать в ходе тренировочного сбора, успешно воплотили в жизнь. Все нагрузки были выдержаны", — цитирует Фёдора корреспондент "Чемпионат.com" Константин Устьянцев. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |
|