![]() |
Расстрелявший двух мужчин в сауне Пятигорска признался ещё в одном убийстве
Утром 2 октября между ним и 30-летним жителем села Александровского, который приехал в город на заработки, произошла ссора. В ходе конфликта злоумышленник выстрелил в голову мужчине из пистолета Макарова. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. После этого подозреваемый перетащил тело мужчины на балкон, собрал свои личные вещи и гильзы от пистолета, закрыл двери и скрылся с места преступления. По данному факту следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено еще одно уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Напомним, 4 октября примерно в 5 часов утра подозреваемый, находясь в холле сауны в городе Пятигорске, произвел два выстрела из огнестрельного оружия в головы двух отдыхающих там мужчин, которые спросили, почему его не пускают в заведение. От полученных ранений один мужчина скончался на месте, второй был госпитализирован с огнестрельным ранением головы в больницу, где умер вечером 6 октября. После совершенного преступления молодой человек скрылся с места происшествия, направившись в мечеть города Пятигорска, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Следствием установлено, что 29 сентября 2013 года злоумышленник приехал из города Грозного в город Пятигорск отдохнуть и жил в частной гостинице. По ходатайству следствия судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. |
Цитата:
Как установило следствие, мужчина не был ранее судим, женат, имеет на иждивении трёх маленьких детей, не состоит на учёте у психиатра и нарколога, обучается на юридическом факультете Чеченского государственного университета. По его словам, его отец ранее занимал должность министра внутренних дел республики Чечня. В Пятигорск он приехал на отдых и остановился в одной из гостиниц города. Пистолет Макарова приобрел ранее в городе Урус-Мартане, руководствуясь тем, что «у него в Республике все молодые люди должны при себе иметь огнестрельное оружие, поскольку травматическое они считают игрушкой». Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, вину в совершении им преступлений признал полностью. Он объяснил, что убийства совершил в силу взрывного и агрессивного характера, а мотивом его действий стали насмешки со стороны потерпевших. Постановлением Пятигорского городского суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несмотря на то, что он не состоит на учёте у психиатра, обстоятельства содеянного свидетельствуют об отклонении его поведения в конфликтных ситуациях от нормы, сообщает прокуратура края. Поэтому сейчас решается вопрос о назначении и проведении в отношении обвиняемого комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Россия заняла 1-е место в мире по имущественному неравенству среди населения
Наша страна уступила лишь нескольким небольшим государствам Карибского бассейна, - говорится в отчёте банка Credit Suisse: "Сегодня в России треть всех национальных богатств принадлежит 110-ти миллиардерам… В мире на каждые 170 миллиардов долларов, принадлежащих домохозяйствам, приходится только 1 миллиардер. В России эта сумма в 15 раз меньше. То есть, 1 богач на 11 миллиардов общего благосостояния". Ситуация с имущественным расслоением хуже только в маленьких государствах Карибского бассейна – да и то, только потому, что в этих странах миллионеры со всего мира регистрируют собственность. |
Цитата:
P.S Но я никогда не поверю, чтобы мужчина ни с того, ни с сего стал оскорблять девушки и вообще докапываться... Знаю много кавказцев, очень много и могу сказать, что ни один кавказец никогда просто так не достанет нож. Да, всякое может быть, психи и двинутые на голову тоже могут быть везде, но... даже психу нужна мотивация, чтобы вот так убить человека... P.S.2. Конечно плохо говорить об умерших... но я например никогда бы не бросил свою девушку и не побежал, а особенно в такой ситуации... Почему он так поступил? Не могу сказать. Зачем она побежала за убийцей? Тоже не могу сказать... P.S.3. Друг у погибшего молодец конечно. Пусть мол все друг друга режут, мне пофиг, только моих друзей не трогайте... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорю исключительно на личном примере и примере близких и знакомых. Я, например, получил свои ножевые от незнакомого, проигрывающего драку, инициатором которой он сам и выступил. Мои чудом выжившие друзья, охранники в ночном клубе, получили многочисленные ножевые за то, что корректно, но твёрдо отказали во входе диковатой компании, в полном составе не прошедшей дресс-код. Просто знакомых охранников, попавших в схожие ситуации, с десяток наберётся. Был свидетелем, когда влюблённые пары в парке на таких отморозей нарывались, иногда даже не с целью ограбления. Были моменты, когда вытащенный на ровном месте нож просто не успевали применить. То, что ты знаешь много кавказцев и можешь за всех кавказцев на свете положиться - молодец. Я вот, например, живущий с ними с рождения, за всех ответить не смогу (как и за всех русских). И не хочу обобщать, но говорю как есть: как-то так получилось, что в подавляющем (сильно-сильно подавляющем) большинстве описанных мною случаев, доставшие нож были не моей национальности. Пьяные поножовщины дегенератов на кухне принципиально здесь не беру - только моменты, в которых нож появляся х...й знает с чего. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:03. |