![]() |
verdik,
Становую делаю в одну тренировку, ни с чем больше не мешаю (ну - кроме "мелочей", типа пресс...) Если отработать честно 5-6 подходов - то тушку можно вываливать и грузить в машину, больше ничего не требуется. Делаю примерно раз в 8-10 дней. |
Да я тоже что-то подумал, что после становой в 5-7 подходов с хорошим весом, тяга в наклоне уже не так счастливо идет. Думаю лучше чередовать их.
|
Все зависит от того, сколько повторов, подходов, какой вес. Если ты не собрался рекорды устанавливать в обоих движениях за один вечер, то можно и то, и другое сделать на одной тренировке.
В многосуставных упражнениях сильно выкладываешься, но тягой в наклоне с умеренным весом вполне можно добить потом. А то ради одной становой в спортзал идти как-то грустно, если ты не лифтер. |
Да я тоже так думаю, может упор на становую сделать, а тягу в наклоне умеренным добивать.
|
По своему скромному опыту могу сказать, что обычно когда я сплиты делал 3- или 4-дневные, то делал уже сразу все на одну группу мышц, как и большинство людей обычно делает.
Мне как-то легче было сделать качественно базу, потом добиться мелочевкой, и потом чтобы отдыхала эта группа мышц неделю, чем забить спину становой, а на следующий день на отходняке еще и делать тягу в наклоне на полную мощность - это верный путь к травме. Хотя какие-то билдеры рассказывают, что типа надо ту же группу на следующий день пробивать - кортизол вымывается, тестостерон прет и куча ништяков вообще. Но, по-моему, это херня полная. |
Наверно не херня, если ты сидишь на химии :julli-rofl:julli-rofl а мы ребята натуралы :)
Да, я думаю в один день буду делать. На становой будет упор, я тягой в наклоне уже добивать умеренным весом. Теперь вот еще думаю, что лучше для спины, мертвая тяга или все же классическая становая тяга. В мертвой вес меньше можно поднять чем в становой( но я к слову термоядерные веса не поднимаю и в моем случае немного потеряю) и травму легче получить, но как я понял, больше спина прорабатывается, когда в классической тяге, больше ноги задействованы и разгибатели спины. |
Цитата:
Deadlift - это становая тяга и есть:) Но я только что посмотрел на YouTube - оказывается, расейские грамотеи обзывают мертвой тягой тягу на прямых ногах. Вон оно че, Михалыч...:) Так или иначе, лучше делай обычную становую. А то выбирать из становой и ее вариаций, если ни то, ни другое особо не делал - это как если никогда не подтягивался и спрашиваешь: "Что мне лучше делать - подтягивания или выход на две?" Сначала базу освой хорошо, веса понемногу прибавляй - а потом посмотришь, нужны ли тебе вариации, подходят ли они тебе, удобно ли выполнять и т.д. |
Цитата:
Каждую мышцу два раза в неделю - один раз тяжело, один легко, кроме ног. Ноги раз в неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
Ему точно также нужно восстановление... К тому же - толстая мышца пресса - это толстое пузо...Объясняй потом:yes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |