Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Dos Santos vs Gonzaga на UFC Live Vera vs Jones (http://mixforum.su/showthread.php?t=2350)

valetudo 14.10.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 74045)
Так точно,именно это я и хотел сказать.Тот факт что ЮФС пытается внедрять подобие (пока) рейтинговой системы отрицать становится все сложнее...И то что со времен Прайд в этой области наметился определенный прогресс-говорит о формировании этого критерия как такового,раньше его вообще не было.Проблема в количестве бойцов,их еще очень мало в рамках одной (пусть и самой большой организации)чтобы рейтинги были полноценными...ММА еще,думаю, ждут большие переделы перед тем как рейтинговая система сформируется окончательно.

Мне кажется спортивный подход может быть разным. Зависит от бизнес-модели.
Это как НБА из которой команда-аутсайдер не выбывает.
Или как в России где идёт ротация между дивизионами.
В Прайд была специфика, но на титульные бои они ставили лучших, за исключением японцев по праву страны организатора. А нетитульные бои с Зулузиньями и Гудриджами и были нетитульными на потеху публике.

brmc 14.10.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 74084)
Это как НБА из которой команда-аутсайдер выбывает

Куда она выбывает? НБА - закрытая лига, если кто не знает.

TAP OUT 14.10.2009 15:19

Цитата:

Мне кажется спортивный подход может быть разным. Зависит от бизнес-модели.
Это как НБА из которой команда-аутсайдер выбывает.
В Прайд была специфика, но на титульные бои они ставили лучших, за исключением японцев по праву страны организатора. А нетитульные бои с Зулузиньями и Гудриджами и были нетитульными на потеху публике.

Сколько было в Прайде титульных боёв у ФЕ или Вандерлея Сильвы ? Примерно...
Я вот с точностью до одного могу сказать,сколько их было у любого бойца ЮФС последних лет,о прайдовских могу только догадываться...Какая бы модель или специфика ни была,у ЮФС в этой области преимущество перед Прайдом ,так как они пытаются придерживаться рейтингов в титульных боях в рамках своих дивизионов,вот я о чем...

valetudo 14.10.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 74090)
Сколько было в Прайде титульных боёв у ФЕ или Вандерлея Сильвы ? Примерно...
Я вот с точностью до одного могу сказать,сколько их было у любого бойца ЮФС последних лет,о прайдовских могу только догадываться...Какая бы модель или специфика ни была,у ЮФС в этой области преимущество перед Прайдом ,так как они пытаются придерживаться рейтингов в титульных боях в рамках своих дивизионов,вот я о чем...

Но ты посмотри на японскую действительность и до появления Прайда чемпионы таких организаций как SHOOTO и Pancrase на один титульный проводили несколько нетитульных поединков.
Это их давний стандард, кончно неприемлимый в UFC.

brmc 14.10.2009 15:26

TAP OUT, титульные бои всегда были тёмным лесом в ПРАЙД, это абсолютно точно. Особенно показателен был в этом плане Таканори Гоми, под которого какие только правила не выдумывали, чтобы только титул подольше держал. Это как в Бразилии, где каждый год регламент меняют в чемпионате страны по футболу, лишь бы только протащить в высший дивизион популярные клубы.

valetudo 14.10.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 74086)
Куда она выбывает? НБА - закрытая лига, если кто не знает.

Это была опечатка, по смыслу следущей строки можно было бы и догадаться.

TAP OUT 14.10.2009 15:33

Наверно,новое время диктует новые условия,то что котировалось вчера устаревает сегодня.ММА ещё-растущий спорт,не сформировавшийся окончательно,так что доработки и изменения неизбежны во всех областях ММА...Как ради интереса публики,так и ради окончательного признания легитимности спорта,популяризации его в широких массах...

brmc 14.10.2009 15:35

У тебя так много ошибок в тексте, что я уже и не знаю, где там опечатка, а где сознательно.
Цитата:

Это как НБА из которой команда-аутсайдер выбывает.

Первый вывод, который делаешь при прочтении этих двух предложений - из НБА команда-аутсайдер выбывает навсегда, а в России есть ротация, то есть она может вернуться потом из низшего дивизиона. Если у человека с орфографией неважно, то может он и о системе проведения турниров НБА неправильно осведомлён, как знать.

valetudo 14.10.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 74095)
Наверно,новое время диктует новые условия,то что котировалось вчера устаревает сегодня.ММА ещё-растущий спорт,не сформировавшийся окончательно,так что доработки и изменения неизбежны во всех областях ММА...Как ради интереса публики,так и ради окончательного признания легитимности спорта,популяризации его в широких массах...

Пусть лучше не кристаллизуется, а то бокс довыкристаллизовался.
К примеру вполне допустимо незаслуженно по большому счёту выпускать на чемпиона UFC победителя ветеранского TUFa.
И то что произошло в последний раз с Серрой было просто здорово.
Интересно когда прореслера с 1-1 в UFC выпустили против чемпиона.

brmc 14.10.2009 15:38

TAP OUT, окончательное обретение легитимности чревато некоторыми неприятными издержками. Я бы не хотел, чтобы ММА превратились в бокс со всей его громоздкостью и неоднозначностью сразу нескольких рейтинговых систем, набивании рекорда на мешках, в результате которых рождались дутые фигуры типа Браяна Нильсена, и прочими радостями жизни.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.