![]() |
vrnkudo, ну тогда вспоминается одна из основ изучения боевых искусств : неважно каких размеров твой соперник и насколько он силён,важно то что он умеет.Я за превосходство техники над силой в любых проявлениях.Только при прочих равных преимущество в силе и габаритах играет роль.
А иначе теряется смысл изучения боевых искусств как науки и дисциплины и остаётся только (как гласил юморной постер с изображением лика Ильича в тренажёрном зале) - качаться,качаться и ещё раз качаться... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, беда в том что под понятие "уличная драка" подходит столько сценариев, на стольких разных поверхностях, использования-неиспользования оружия, численности и мотивировке бойцов, что говорить об "уличной драке" - это говорить ни о чем ИМХО :pardon: Тут ещё отдельно хотел высказаться, про битву с несколькими противниками. Это реально разве что против пьяных либо совсем ничего не соображающих людей. Зачастую же представители стилей, в которых тренируется противодействие нескольким бойцам, на практике не могут справиться даже с одним :vava: |
а если соперников много то лучше БСП ничего нет....
p.s.: БСП - бег с припятсвиями |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда Вы заломали Шемрока,Гордо,Пардула,Смитта,Кимо и Северна ,разве сила была решающим фактором ?:) Только техника помогла Ройсу одержать победу,поскольку по физике любой из указанных просто подавил бы его. Я не говорю,что сила не важна,я категорически против воинствующих дистрофиков.Я лишь вижу приоритет техники над силой. Сила и размер играют решающую роль когда в технике,опыте и прочих данных у оппонентов приблизительное равенство. Что и показал бой того же Ройса с Мэттом Хьюзом,который помимо подавляющего физического преимущества имел отличную школу ММА и джиу-джитсу в частности... Сила очень важна и развивать её необходимо.Смысл моих высказываний в том,что на одной лишь силе далеко не уедешь. |
Цитата:
Кстати именно то про что я и говорил-пьяные парни падали и тут же поднимались. Пьяный человек расслаблен, его тяжко выключить. Бывает так что протрезвев такой тип вызывает скорую ибо начинает дохнуть от внутренних повреждений и это ещё одна опасность драки с пьяным.... |
удалено, п.2.5.1
Неоднократно видел толкания, пинки от здоровых вроде представителей мужского пола. Итог с взрослением особи ничего особо не меняется как дрались в школе так и будут (ну кто не занимался ничем), вот и наблюдаем "школьные разборки" дяденек под 40 =) Попинались потолкались, устали и разошлись. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |