Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Человек существо несовершенное... (http://mixforum.su/showthread.php?t=2959)

Ksuhina 08.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113732)
Полностью целое, но парализованное тело без единой чужеродной молекулы - человек?!

Человек. А почему нет?..

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113728)
свежевыращенный клон

Думаю это предполагает выращивание всего организма, а не тела без мозга что бы потом пересадить туда мозг из тела искалеченого...

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113732)
В идеале было бы "человек=сознание", но технологии пока до этого не доросли.

Я как бы тебе и пытаюсь доказать что с пересадкой мозга сознание и не пересадится в новое тело.
Вспомнит ли мозг кем он был до пересадки?.. Будет ли это тот человек?.. Сможет ли мыслить?.. Или это будет уже новый человек и с новым сознанием?.. (в случае удачного эксперимента естественно)

Mortal Комбат 08.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113734)
MORTAL, вот он секрет 25 подтягиваний на одной руке?!

Наверное :drinks:
Но на двух я тож не слабак 30 раз даже без физухи подтянусь.
Но и на одной руке подтяну 25 без проблем если настроение будет.Стеройды не играют.

Hazard 08.01.2010 23:18

Человек это прежде всего РАЗУМ. Единственное что отделяет нас от других известных организмов. Голова профессора Дойля это все же носитель разума, т.е., человек. Изменение тела как такового не должны ни коим образом менять статус человека.

RedSefo 08.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Ксюхина (Сообщение 113744)
Думаю это предполагает выращивание всего организма, а не тела без мозга что бы потом пересадить туда мозг из тела искалеченого...

Все верно, но я не хочу обсуждать вопрос куда девать мозг самого клонированного при пересадке ;o)

Цитата:

Я как бы тебе и пытаюсь доказать что с пересадкой мозга сознание и не пересадится в новое тело.
Вспомнит ли мозг кем он был до пересадки?.. Будет ли это тот человек?.. Сможет ли мыслить?.. Или это будет уже новый человек и с новым сознанием?.. (в случае удачного эксперимента естественно)

Тут сложно спорить без удачных операций, но давай тогда без них обойдемся.

Цитата:

Человек. А почему нет?..

Голова п. Доуэля и полностью парализованый идетичны на мой взгляд (в контексте данной темы разумеется). До создание "мыслефона" (прибора регистрирующего и дешифрующего пока что примитивную мозговую активность) считанные месяцы, прилаживание к нему управляемых аппаратов опять же дело посильное.

Итого имеем - парализованый инвалид без единого протеза в шлеме, который позволит управлять экзоскелетом для передвижений является человеком, при этом с развитием технологий такой человек будет иметь куда более широкие возможности чем обычный без оных наворотов. Более того, такому человеку при возможности питать мозг без бесполезного тела, это самое тело будет вообще в тягость. А ежели речь пойдет о жизни во внеземных условиях, то вполне вероятно, что на ненужной еде/кислороде и прочая начнут элементарно экономить... Будут ли наши потомки ушедшие в космос в "безтелесном" виде людьми?!

Mortal Комбат 08.01.2010 23:36

RedSefo,
Все эти мысли к чему вообще.:?:
Лучше обобщи вот в чем мы продвинулись с 1900 до 2000 года.
А потом сделаем выводы.Я вот стебаюсь уже доверять врачам потому знаю что некоторые вообще не бельмеса не шарят.Ивтречал таких студентов которые продвигались за знакомство родаков теть и дядь.А если он у меня вместо печенки селезенку вырежет.А про мозг вообще молчу.
Кстати там гдето в 97 98 году один Армянин испытывал вакцину от спида.Как он живой или нет.За деньги вкалол себе укол.Паказывали его а потом пропал.Жив или нет.

Эт noRmaJl 08.01.2010 23:44

RedSefo,думаю,до всех этих извращений,типа мозга управляющего экзоскелетом и прочих кибернетических штучках дело,банально не дойдёт.Просто,раньше мы скорей всего уничтожим друг-друга,либо нас что-то уничтожит.Всё будет повторяться заново,вымирать и рождаться,наслаждаться жизнью и страдать вней.Мы ничего не решаем,наш удел-вечная мука...Жизнь прекрасна:P

RedSefo 08.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 113758)
RedSefo,
Все эти мысли к чему вообще.

Не стоит искать умысла в вопросах - у меня довольно специфичный, но свой и как мне кажется разумный взгляд на некоторые сложные понятия типа вышеозвученных - интересно просто восприятие таких взглядов и слабые места в цепочке выводов, которые для меня кое что прояснили, но поставили еще больше вопросов.

Цитата:

Сообщение от MORTAL (Сообщение 113758)
Лучше обобщи вот в чем мы продвинулись с 1900 до 2000 года.
А потом сделаем выводы.Я вот стебаюсь уже доверять врачам потому знаю что некоторые вообще не бельмеса не шарят.Ивтречал таких студентов которые продвигались за знакомство родаков теть и дядь.А если он у меня вместо печенки селезенку вырежет.А про мозг вообще молчу.

Довольно скоро можно будет ожидать роботов делающих стандартные хирургические операции практически без надзора врачей, с программами исключающими ошибки по вине людей. Операции на расстоянии (хирург сам вообще не трогал пациента) с помощью манипуляторов двигающихся куда точнее человеческих рук уже проводились.

Mortal Комбат 08.01.2010 23:52

RedSefo,
Ну если врачей на роботов поменять лучше не станет.Надо словом и душой лечить а не так лег лазером камни радробили в почках встал и пошол.А потом в каридоре упал.Если ты считаешь эру технологий будушего то ты вообще мыслишь а ты доживешь до всего этого когда это все будет то.Мечты да.
Я не доживу наверное опаздаю.Не кто мне супер мозг не зделает мой.Аесли зделает то будет уже не такой как я прилипала и хулиган.

Ksuhina 08.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 113756)
Итого имеем - парализованый инвалид без единого протеза в шлеме, который позволит управлять экзоскелетом для передвижений является человеком, при этом с развитием технологий такой человек будет иметь куда более широкие возможности чем обычный без оных наворотов. Более того, такому человеку при возможности питать мозг без бесполезного тела, это самое тело будет вообще в тягость. А ежели речь пойдет о жизни во внеземных условиях, то вполне вероятно, что на ненужной еде/кислороде и прочая начнут элементарно экономить... Будут ли наши потомки ушедшие в космос в "безтелесном" виде людьми?!

В выше описаном случае они таки будут людьми, но сама жизнь приобретает уже совсем иной смысл. Иную форму я бы сказала.

Честно меня такая перспектива не радует. Я не хочу чтобы со временем мое тело было заменено на высокотехнический протез, как бы прогресивно это не было. Я ценю все что создано природой так как это на много совершенней любой технологии... Ни один протез не заменит полноценного органа, но он может кому-то облегчить жизнь...
У медали две стороны и мы можем спорить бессконечно, но при этом каждый останется при своем мнении :2887

RedSefo 08.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 113763)
RedSefo,думаю,до всех этих извращений,типа мозга управляющего экзоскелетом и прочих кибернетических штучках дело,банально не дойдёт.

Уже дошло - для солдат и разрабатывают, но и инвалидам сгодится (как обычно).

Цитата:

Сообщение от Эт noRmaJl (Сообщение 113763)
Просто,раньше мы скорей всего уничтожим друг-друга,либо нас что-то уничтожит.Всё будет повторяться заново,вымирать и рождаться,наслаждаться жизнью и страдать вней.Мы ничего не решаем,наш удел-вечная мука...Жизнь прекрасна

Хотя я практически уверен, что 21й век будет последним для человечества в его текущем варианте итог с тотальным уничтожением чересчур мрачный, да и неинтересный. И если его рассматривать, то проще самому способ смерти заранее выбрать, а делать этого никто вроде не собирается. Посему давайте ?!помечтаем?! пофилософствуем о развитии.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.