Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Виды Боевых Искусств (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Москва, Клуб ММА приглашает (http://mixforum.su/showthread.php?t=3466)

alabaychic 26.04.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 178237)
если сильно хочется научиться бороться, то я бы порекомендовал пару раз в неделю на бразильское джиу джитсу походить. гарантирую чтоза полгода бороться будешь ЛУЧШЕ чем КМС по самбо или дзюдо. В Москве есть такие секции. Ты же из Москвы?

:agr
и ты Брут?

tanyguen 26.04.2010 01:18

alabaychic,
- И ты, Брут?
- И я, Цезарь.
- Не ожидал, Брут...
- Сюрприз, Цезарь!

Miss 26.04.2010 09:11

Psix, я стесьняюсь))) хватит и 2х))

ПИТБУЛЬ 26.04.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 178294)
и ты Брут?

ну а разве не так???? на самбо новичок будет изучать переднюю и заднюю подножки и удержание со стороны головы :yes3 человек хочет научиться борьбе, а не броскам на 4 балла. БЖЖ самое то. через полгода-год порвет в партере любую самбистку-чемпионку мос области - ГАРАНТИРУЮ, а про дзюдо вообще молчу.

ice_3 26.04.2010 12:45

А где фотки можно посмотреть???

alabaychic 26.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 178386)
на самбо новичок будет изучать переднюю и заднюю подножки и удержание со стороны головы

Да про какое такое САМБО вы с Риском постоянно рассказываете???
Я, конечно, очень давно не был на чисто самбистских тренировках (с 86 года), но всё-таки 12 лет блин отдал...
Не пойму про что вы толкуете.
Броски естественно изучали. Основа-подсечки и зацепы. Без них не войти на амплитудный бросок, а если рассматривать ударно-бросковую систему, не выйти на позицию сильного удара (это понимание пришло потом).
Да, работали больше с захватами в верхнем поясе (и это правильно), но какое САМБО без бросков с захватами за ноги и проходов в корпус, без броска с захватом за пятку наконец???
Партер был каждую тренировку (5 раз в неделю). Да, после бросковой техники (иначе был бы травматизм запредельный), но если в стойке боролись не каждый день, то в партере всегда и остаться после тренировки позаниматься ОФП часто значило-побороться в партере.
Пресловутый скрест ног на корпусе атакующего сверху из которого бразильцы понаворотили кучу техник тоже прорабатывали. В треугольнике не вижу ничего нового и необычного.....Да, хорошая штука. В боевом САМБО была известна всегда.
Прикалывает обратный ключ называть кимурой??? Никто не против. Но это не говорит о том что обратный ключ никогда не существовал.
И ещё.....
По поводу курточки....
Не было у нас курточек. Их просто не было. На соревнования выдавали, после надо было постирать и отдать обратно...
У старших конечно у многих были, а потом и вообще у всех появились. Но не у всех и не сразу.
Кстати маты на полу тоже не всегда были, так что по части упора в амплитудные броски....)))

Короче не понимаю я про какое САМБО вы тут пишете. И как Джиу-Джитсу может быть бразильским не понимаю и как оно может быть сильней САМБО, если САМБО-смешанный стиль, включающий в себя Джиу-Джитсу, тоже не понимаю.
Может вы какое-то неправильное САМБО имеете ввиду???
Может вы про нигерийское САМБО пишете (допускаю его существование как равновероятное существованию бразильского Джиу-Джитсу)???
Тады извиняйте. Я не в теме.:huh2

ПИТБУЛЬ 26.04.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 178447)
Короче не понимаю я про какое САМБО вы тут пишете.

Про обычное спортивное самбо :yes3
У меня тут сын на Первенстве России боролся, поэтому впечатления свежие. 97% в партере не борются вообще!!!! Потому что не умеют, так как уметь и не надо, потому что правила такие, когда желания одного из борцов бороться в партере мало, чтобы схватка там и продолжилась. "Какие правила, так и боремся" - это Сергей Лоповок сказал (6 раз - ЧМ, 5 раз - ЧЕ по самбо).

Заметь, я не техническую сторону самбо и бжж сравниваю....... По наличию приемов они друг друга стоят. Но партеру лучше научат именно в БЖЖ, так же, как броскам в дзюдо, а ударам руками в боксе. Это даже не обсуждается....

Psix 26.04.2010 13:27

еще от тренера зависит, жж у нас относительно молодой спорт, а вот самбо и дзюдо ужо много лет.

ПИТБУЛЬ 26.04.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 178457)
еще от тренера зависит, жж у нас относительно молодой спорт, а вот самбо и дзюдо ужо много лет.

Из за того что молодой - шарлатанов и очковтирателей в нем еще пока мало.

ice_3 26.04.2010 13:45

Ах, весна пришла...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.