Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   История (до 1985): малоизвестные факты (http://mixforum.su/showthread.php?t=5261)

tanyguen 29.08.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 253522)
Ну и чего там с русским генофондом?

Цитата:

Всё отлично.
Деталей и доказательств много.
Однозначных ответов нет.
О Петре.
Его рост, вес, сексуальные предпочтения - разнятся круче, чем аналогичные показатели для бойцов в Яппонии.
Он какой-то гуттаперчевый.
Совсем не завидуешь?
Выходит, я зря старался :cry

Ну, может быть, это всё-таки самообман?
Что не так с турками?
Теми.

По вони и степени разложения оба проекта были на диво.

Но турки как-то целостнее выглядели, на мой, конечно, взгляд ценителя видов, в отличие от великолепных Габбсбургов.

michaell 29.08.2010 02:38

Цитата:

провославие, народность

А между ними самодержавие было.
Цитата:

а "Про Великую Россию"?

Впомнил ужас один. У нас в универе в Омске один преподаватель престарелый (я даже не помню, что за предмет, но не связан с историей!) однажды с чего-то свернул и начал тереть полчаса о том, что вся Европа от русских произошла и была в стародревние времена страна Руслан.
Сегодня я бы просто ржал или подкалывал старика, но тогда только улыбался и молчал на 5-й парте.

RISK 29.08.2010 02:47

Знаете ли вы, что 19 мая считается в Греции Днём Памяти геноцида малоазийских греков турками. (1915-1923 гг погибло до 1,7 млн понтийских (малоазийских) греков), а в Турции в этот день национальный праздник День молодежи и спорта.

RISK 29.08.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 253524)
Что не так с турками?

Да всё нормально.
Цитата:

Но турки как-то целостнее выглядели, на мой, конечно, взгляд ценителя видов, в отличие от великолепных Габбсбургов

Да..согласен. Но гораздо более инородными для Европы.

Цитата:

Совсем не завидуешь?

Стараюсь совсем...
Цитата:

О Петре.
Его рост, вес, сексуальные предпочтения - разнятся круче, чем аналогичные показатели для бойцов в Яппонии.
Он какой-то гуттаперчевый

Интересно...приведи источники..Мне было всегда интересно по физ показателям истор. лиц. Вот допустим Тамерлан был 170 см. Это был достаточно высокий рост для того времени.

tanyguen 29.08.2010 03:14

RISK, с источниками по Петру туго.
Сейчас искать не буду, извини, пожалуйста, лень.
Ты поймёшь:)

Отложилось, что он в голове у меня (с детства по сию пору) менялся от 180 до 197-203 в см.
Руки, кисти, росли и истончались.
Плечи от широких, доростали до узких.
Ноги, от 45-го усохли до 30-ть какого-то в каком-то мохнато-бородатом обсуждении скульпутры Шемякина в Питере.

tanyguen 29.08.2010 03:18

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 253530)
Знаете ли вы, что 19 мая считается в Греции Днём Памяти геноцида малоазийских греков турками. (1915-1923 гг погибло до 1,7 млн понтийских (малоазийских) греков), а в Турции в этот день национальный праздник День молодежи и спорта.

Да!
Я с интересом читаю о Мустафе Кемале.

Ишшо два факта навскидку:
1) Младотуркам золото, оружие и признание дали Ленин и Ко (спустя 30-ть лет Сталин похожим образом помогал евреям).
2) Британцы пустили греков пошалить опосля ПМВ в Малую Азию как компенсацию за резню труками нескольким годами ранее.
Греки обосрались.

RISK 29.08.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 253535)
Греки обосрались

Не пошли или не "шалили"?

tanyguen 29.08.2010 03:55

RISK, пошли.
Взяли почти пол Малой Азии.
Залезли в центр и не усидели.

Снабжение никакое, планирвоание отстой.
Пошалить толком духа не хватило.

RISK 29.08.2010 23:54

tanyguen, Я понял о чём ты..
о 2 греко-турецкой войне....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У Греков был шанс вернуть свои территории...Не зря турки сделали чистку геноцидную....Сейчас там греков -НЕТ. И шанса нет. Турки отстаяли красивейшую территорию.

Знаете ли вы известного антрополога реставратора черепов Герасимова?

Он реконструировал по черепу внешность Андрея Боголюбского (именно с ним связано возвышение Владимирской руси)...Какого же было удивление всех, когда в итоге получился чел с монголоидными чертами лица (явно не славянин).
Но нашли подтверждение , что это возможно. Матерью Андрея была половецкая княжна дочь хана Алепы. У него было даже половецкое второе имя: Китай (Китан).

yaldo 30.08.2010 00:13

смех сквозь слёзы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.