Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Гард положение снизу. Как правильно вязать, чтобы выбирающийся уставал больше. (http://mixforum.su/showthread.php?t=6482)

BrazilianJiu 19.01.2011 21:58

Цитата:

Я вообще-то сравнил борьбу в кимоно и без, борьба без кимоно по сравнению с борьбой в кимоно намного динамичней и быстрее.
Может в среднем и быстрее, но то что ты пишешь про одни запястья - это бред. И там и там есть как динамичные так и пассивные схватки.

Цитата:

Не боролся ниразу, все пизжу, только ролики на ютубе смотрел и на них основывал свои сообщения.
Ок, понятно.

Цитата:

Выходит разницы никакой не почувствуется? Странно. Это все равно что боксера выпустить по таю выступать и он не почувствует разницы.
Разница техническая есть, но основные принципы, а соответственно общая стратегия остаются те же, это я имел ввиду. Поэтому джиуджицеру легко перестоиться под грепплинг. Многие джиуджицеры выступают нормально и по грепплингу.

Цитата:

Причем тут вообще это? ты хоть читал то что я писал? Я писал, что на мой взгляд борьба без кимоно, как в партере так и в стойке, эфективней чем в кимоно.
Согласен, может неясно выразил свою мысль в данном контексте. Ты пишешь, что твои соклубники ничего не могли сделать, когда ты был без кимоно, отсюда ты делаешь вывод, что партер без кимоно эффективней?

TAP OUT 19.01.2011 22:08

BrazilianJiu 19.01.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327705)

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Да потомучто постановка вопроса весьма странная 0_о

TAP OUT 19.01.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 327707)
Да потомучто постановка вопроса весьма странная 0_о

Ну не без этого :D Знать бы ответ- никому не говорить и всех cоперников доводить до изнеможения удержанием снизу :D

Serega 20.01.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 327696)
но то что ты пишешь про одни запястья - это бред.

Почти только запястья и предплечья, я по себе сужу, не знаю как у других, но после борьбы в кимоно в том же партере у меня тело меньше устает чем в борьбе без кимоно.

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 327696)
Ты пишешь, что твои соклубники ничего не могли сделать, когда ты был без кимоно, отсюда ты делаешь вывод, что партерпартер без кимоно эффективней?

Не только на этом делаю вывод. Чем борьба в кимоно, к примеру в партере, может быть эфективней борьбы без кимоно в партере? Только тем что куртка позволяет проводить те приемы которые не делаются без нее?

ПИТБУЛЬ 20.01.2011 01:18

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

- Свой вопрос знатокам прислал телезритель Серега из Украины. Итак, внимание, вопрос:
Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 327784)
Чем борьба в кимоно, к примеру в партере, может быть эфективней борьбы без кимоно в партере? :huh2

- Минута на обсуждение. Время пошло......................................... Стоп. Закончить обсуждение. Ответ знатоков.

- Повторите пожалуйста еще раз вопрос.

- Пожалуйста. Наш постоянный телезритель Серега из Украины спрашивает:

Цитата:

Чем борьба в кимоно, к примеру в партере, может быть эфективней борьбы без кимоно в партере? :huh2

- Знатоки, вы готовы ответить?

- Да. Мы посовещались и решили.... :bad: Борьба в кимоно, к примеру, в партере, может быть эффективней борьбы без кимоно в партере, за счет использования самого кимоно. :icon_e_ugeek:

- Это ваш окончательный ответ?

- Ээээээээ........Да :icon_e_ugeek:

- А теперь, правильный ответ.

Цитата:

Цитата:

Только тем что куртка позволяет проводить те приемы которые не делаются без нее :yu:

- Таким образом, знатоки выигрывают.

- Ураааааааааааааа!!!!!! :yahoo

future 20.01.2011 01:45

Снизу устаёшь больше, это факт. Но положение снизу гораздо удобнее для проведения болевого/удушающего..Лично для меня.
Но как вариант выжить максимум энергии из соперника, находясь в положение снизу - прихватывать его руки своими локтями и прижимать к себе, прижимать голову к себе, во первых - связанные руки соперника, зафиксированные то бишь, уже не так опасны и как минимум пока они у вас на контроле, опасности почти нет, только в плане выносливости, но это только для тех, кто сам очень хорошо подготовлен физически, ибо устаёшь больше, ну и пытаться сделать болевой, снизу их много вариантов, тот же рычаг локтя, треугольник... или армбар...но не упускать гард, ибо в другом положении снизу никак не завяжешь, чтоб твой соперник уставал...

BrazilianJiu 20.01.2011 02:22

Цитата:

Почти только запястья и предплечья, я по себе сужу, не знаю как у других, но после борьбы в кимоно в том же партере у меня тело меньше устает чем в борьбе без кимоно.

Ну если ты борешься одними запястьями, то что-то ты делаешь не то :) лично ты

Цитата:

Не только на этом делаю вывод. Чем борьба в кимоно, к примеру в партере, может быть эфективней борьбы без кимоно в партере? Только тем что куртка позволяет проводить те приемы которые не делаются без нее?

Эффективней в каком смысле? И в том и в том случае есть свои сложности и специфика облегчающие или усложняющие тот или иной прием, говорить что эффективней ИМХО некорректно.

TAP OUT 20.01.2011 02:36

Предплечья после борьбы в куртке у самого раздувались как у Папая -морячка и болели так что кулаки сжать основательно не мог...Думаю это дело привычки ...

Илья84 20.01.2011 10:08

вообще вопрос относительный, я лично сам люблю бороться без кимоно, т.к. мне удобнее так ничего не мешает, например бывают случаи когда кимоно уже "разлохматилось" - выехало из пояса, начинаешь проводить какой-то прием (лежа на полу) то рука застрянет, то нога, но и свои плюсы конечно тоже есть и их много. А на днях встал в спарринг с вольником, он правда давненько уже, выступал на чемпионате Армении и высокие места занимал. Вот это жесть, он такие приемы ко мне применял, я таких ни когда и не видел, скрутки различные, и я понял что есть к чему стремиться. А вообще я читал статью, не помню где, что почему хорошо владеть к примеру сразу вольной борьбой и самбо. Вольники быстро, хорошо могут переводить борьбу в положении лежа, а самбисты знают множество болевых и удушающих приёмов. т.е. вольник свалил а чего делать не знает, а самбист удушит или болячку вытащит.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.