![]() |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
- Свой вопрос знатокам прислал телезритель Серега из Украины. Итак, внимание, вопрос: Цитата:
- Повторите пожалуйста еще раз вопрос. - Пожалуйста. Наш постоянный телезритель Серега из Украины спрашивает: Цитата:
- Да. Мы посовещались и решили.... :bad: Борьба в кимоно, к примеру, в партере, может быть эффективней борьбы без кимоно в партере, за счет использования самого кимоно. :icon_e_ugeek: - Это ваш окончательный ответ? - Ээээээээ........Да :icon_e_ugeek: - А теперь, правильный ответ. Цитата:
Цитата:
- Ураааааааааааааа!!!!!! :yahoo |
Снизу устаёшь больше, это факт. Но положение снизу гораздо удобнее для проведения болевого/удушающего..Лично для меня.
Но как вариант выжить максимум энергии из соперника, находясь в положение снизу - прихватывать его руки своими локтями и прижимать к себе, прижимать голову к себе, во первых - связанные руки соперника, зафиксированные то бишь, уже не так опасны и как минимум пока они у вас на контроле, опасности почти нет, только в плане выносливости, но это только для тех, кто сам очень хорошо подготовлен физически, ибо устаёшь больше, ну и пытаться сделать болевой, снизу их много вариантов, тот же рычаг локтя, треугольник... или армбар...но не упускать гард, ибо в другом положении снизу никак не завяжешь, чтоб твой соперник уставал... |
Цитата:
Цитата:
|
Предплечья после борьбы в куртке у самого раздувались как у Папая -морячка и болели так что кулаки сжать основательно не мог...Думаю это дело привычки ...
|
вообще вопрос относительный, я лично сам люблю бороться без кимоно, т.к. мне удобнее так ничего не мешает, например бывают случаи когда кимоно уже "разлохматилось" - выехало из пояса, начинаешь проводить какой-то прием (лежа на полу) то рука застрянет, то нога, но и свои плюсы конечно тоже есть и их много. А на днях встал в спарринг с вольником, он правда давненько уже, выступал на чемпионате Армении и высокие места занимал. Вот это жесть, он такие приемы ко мне применял, я таких ни когда и не видел, скрутки различные, и я понял что есть к чему стремиться. А вообще я читал статью, не помню где, что почему хорошо владеть к примеру сразу вольной борьбой и самбо. Вольники быстро, хорошо могут переводить борьбу в положении лежа, а самбисты знают множество болевых и удушающих приёмов. т.е. вольник свалил а чего делать не знает, а самбист удушит или болячку вытащит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |
|