Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Детская тема для взрослых (http://mixforum.su/showthread.php?t=6872)

anand 28.02.2011 00:11

royce, 9,5 лет. Занимается 2,5 года с начала появления в нашем городке секции. Только в этом году секция стала более-менее официально "оформилась". Разряд -это, на самом деле, веха. Теперь он может говорить не просто " я занимаюсь борьбой", а " я-борец"!

Kponos 28.02.2011 02:09

Пока детей нет...
Но однозначно решил,что отдам сначало в борьбу, там окрепчает, потом в бокс, а потом пусть сам решает

Анзор 28.02.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Kponos (Сообщение 352171)
Пока детей нет...
Но однозначно решил,что отдам сначало в борьбу, там окрепчает, потом в бокс, а потом пусть сам решает

Советую сперва, лет в 6, отдать на гимнастику или плавание. А с 9-10 уже можно и на борьбу. Бокс, если не собираетесь на олимпиады, то не раньше 13-14.

ПИТБУЛЬ 28.02.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Анзор (Сообщение 352227)
Бокс, если не собираетесь на олимпиады, то не раньше 13-14.

Где ты видел родителя, который ведет своего ребенка не с целью выиграть Олимпиаду? :)

Цитата:

Советую сперва, лет в 6, отдать на гимнастику или плавание. А с 9-10 уже можно и на борьбу

Кстати у меня у самого примерно так и получилось. Лет с 9 начал ходить в бассейн. Правда это нельзя было назвать тренировками. Просто мы там играли, бесились, ныряли с товарищами.... В 12 всем классом дружно записались на бокс. Боксом прозанимался я до 9-го класса, причем ходил на тренировки не регулярно, бывало по месяцу, а то и по два пропускал. Тем не менее, как-то умудрился выиграть Первенство области, что по тем временам соответствовало нормативу КМС. После этого бокс я бросил, так как появилось смертельное японское боевое искусство КАРАТЭ, и нашему местному авторитету (очень приличному для подросткового уровня боксеру) накыстылял один парень каратист. Бум на каратэ в то время накрыл весь СССР и начались повальные занятия КАРАТЭ по перефотографированным книжкам, которые проходили в подвалах, детских садах, парках.... Официальная секция была в городе одна и попасть туда было просто невозможно. Легче было ездить на электричек в Москву. Эх что то я разнастальгировался :cray

royce 28.02.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 352244)
Где ты видел родителя, который ведет своего ребенка не с целью выиграть Олимпиаду?

Ну я такой :) мне все эти "титулы" побоку, приоритетом является воспитание характера и здоровых жизненных привычек.
Если по дороге что-то выиграется - это приятный бонус, но не самоцель. :old7

ПИТБУЛЬ 28.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 352264)
я такой мне все эти "титулы" побоку, приоритетом является воспитание характера и здоровых жизненных привычек.
Если по дороге что-то выиграется - это приятный бонус, но не самоцель

Я же пошутил :yes:

Kponos 01.03.2011 23:47

Цитата:

Советую сперва, лет в 6, отдать на гимнастику или плавание. А с 9-10 уже можно и на борьбу. Бокс, если не собираетесь на олимпиады, то не раньше 13-14.

Спасибо совет,на счет плавание идея хорошая, но на бокс полюбому пойдет (так как я сам боксер)

anand 03.03.2011 10:45

У сына заметил интересный момен. При общей неплохой технике - очень плохо переключается с одного приема на другой, с защиты на нападение и обратно. У самого такое было. К сожалению никак не победил. Что посоветуете, чтобы ребенок быстрее "переключался" и научился работать по ситуации? У меня сейчас появилась одна идейка. но ее позже скажу :).

Psix 03.03.2011 10:51

Читал учебник по греко-римской борьбе. Там описывалось, как в сборной СССР отрабатывались ситуационные задания. Спортсмен защищается, а по команде тренера, либо по другому сигналу, начинает резко выполнять атакующий прием. Со временем у спортсмена в мозгах это откладывается и он начинает по ситуации взрываться на выполнение того или иного приема. Если я все правильно понял, из того что прочитал конечно))) С книжкой этой можно ознакомиться в инете.

anand 03.03.2011 14:23

Psix, А я и забыл совсем про подобные методы. Стареем :). :good: Давай адрес книги. или название.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.