Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Закрытый гард, положение сверху. Тактика, ошибки и возможные приемы (http://mixforum.su/showthread.php?t=6934)

naci 27.03.2011 14:06

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

naci 27.03.2011 14:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:nea:

Ждамар 27.03.2011 22:10

Я долго пытался догнать что же именно хочет показать чудик из Submission101, но кроме 2 вариантов освобождений от захватов нифига не увидел. Прохождением гарда там даже не пахнет.

fresher 28.03.2011 00:03

Ждамар,пост 38 39 не имеет отношения к теме.
а вот последние три видео нормуль,

я без кимоно занимаюсь, но на последнем видео зерно есть. Если увести соперника в ту сторону и еще и руку зацепить ему за головой :), то гард разорвать уже не проблема.
На предпоследнем видео - я так делаю и сразу же пытаюсь обхватить ногу на болевой.. Правда там противник тоже не спит и прижимается к тебе моментально, как только руки отпускаешь из под локтей.

ПИТБУЛЬ 10.08.2011 08:46

Семинар Алексея Олейника по грепплингу

fresher 11.08.2011 02:21

Многие бразильцы в последних двух вариантах, когда человек только поставил хотя бы одну ногу пускают в неё руку изнутри, смещаясь в сторону этой ноги. Появляется угроза свипа неплохая. Есть и контр меры, но у них уже это движение на автопилоте, особенно круто если удается еще за что нибудь зацепиться другой рукой ( оптимально за противоположную руку или за шею..

Approx 05.05.2012 12:01

А если ты сверху и попал в гард, там атаковать и не нужно, ведь в бжж и грепплинге гард это атакующая позиция.. А если ты про бои если ты опытный и знаешь что не попадешь на треугольник или на рычаг, то можно и побить, но надо осторожно, а то часто при этих ударах попадаются на болевые, я сам так попадал из-за таких глупостей, но там была куртка, а если на голое тело то ему труднее будет взять на болевой.

tranki 05.05.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Approx (Сообщение 574596)
А если ты сверху и попал в гард, там атаковать и не нужно, ведь в бжж и грепплинге гард это атакующая позиция.. А если ты про бои если ты опытный и знаешь что не попадешь на треугольник или на рычаг, то можно и побить, но надо осторожно, а то часто при этих ударах попадаются на болевые, я сам так попадал из-за таких глупостей, но там была куртка, а если на голое тело то ему труднее будет взять на болевой.

Обсуждают не нужно или не нужно атаковать, а что делать оказавшись в такой ситуации.

На мой взгляд оптимально дать противнику начать делать прием, а потом уже ловить его и менять позицию на более удачную для себя. (например закидывает треугольник, сбрасываем ногу и забегаем в сайд маунт). Сразу начинать делать переходы тыркая локтями в колени или еще что то на нормальном сопернике не проходит.
Если не давать друг другу проводить приемы можно долго валяться обнявшись. Когда попадается противник который ни чего не делает и не дает сменить позицию, я обычно начинаю его мучать, давить локтями в горло либо в диафрагму.
Из всех приемов которые могут сработать находясь сверху в гарде на мой взгляд только переходы на болевые на ноги.

ПИТБУЛЬ 06.05.2012 09:23

Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.