Chuck Liddell |
16.07.2011 03:51 |
Локти бы я оставил однозначно( вел клаком леснару нанес рассечение, которое Карвин не нанес серией локтей.... зашита от локтей это тоже искуство- френк шемрок-ортиз яркий тому пример... не припрмню больше ни одного примера когда целая серия локтей оказывается нейтрализованна гениальной защитой)...
стомпы и сокеры не добавлял бы ни когда и ни за что ( почему многие считают что, это оружие ударников? для меня как раз наоборот..... борец валяет ударника, встает и начинает его окучивать.. по мне так локтей достаточно и не уважаю я бойцов и сам принцип ударов ногами по лежачему.... но опять же с оговоркой.... именно по лежачему на спине... при добивании, когда добиваемый стоит на колене тлт падает на него в момент удара, я бы разрешил удары ногами в голову)...... естественно ввелбы удары коленями в голову ( но тут я опять же вижу больше плюсов борцам, чем ударникам).....
если была бы моя воля, то удары головой я бы ввел, но в этом случае пропали бы вобще шансы у всех бжжистов и греплеров против вольников и классиков (сводя риск попасться на болевые к минимуму борцы будут просто терзать греплеров в стиле кена шемрока против грейси.... подсовывая руки за спину или плечи лежащего соперника и долбя его головой).....
вобщем не вижу кординальных изменений, если ввести колени и удары головой ( для меня это лишние плюсы борцам а ни как не ударникам..... конечно речь идет о системе в глобальном масштабе, а не единичных случаев.....) ну а стомпы и сокеры вобще лишнее по лежачему.....
я бы чаще использовал бы старое правило, которым почему то не пользуются - если например минуту нет активных действий в партере, то поднимать в стойку ( я чуть от скуки не умер пока 1-й раунд барнет-роджерс смотрел)..... снижал бы очки за избегание боя аля мачида ( кен в свое время сказал очень правильно..... если один выходит драться, а другой хочет избежать боя любой ценой, то бой надо останавливать.... и отдавать победу бойцу, вышедшему для боя)...
взвешивание в день боя - я только за... но тогда исчезнут такие звезды как жсп,паук и т.д....
еще категории я бы вводить не стал бы ни за что ( и пример крузеров в боксе совсем не катят.... в боксе крузеры это 90 кг всего...... в мма полутяжи уже и так выполняют эту роль) я бы наоборот сделал бы всего 3 категории как раньше... до 170... до 200 или 205 и + 200-205... бесит вся эта суета изза пары кило в разнице категорий.... мелкий для тяжей? сушись в полутяжи ни кто не запрещает.... средний вес вобще лишним считаю как и все что легче 170
|