![]() |
|
Re: BOXING NEWS
Вахтанг Дарчинян - Хорхе Арсе :!:
Видеозапись поединка между абсолютным чемпионом мира в первом легчайшем весе Вахтангом Дарчиняном и обладателем временного титула WBA в этой весовой категории мексиканцем Хорхе Арсе. |
Карл Дэвис Драмонд: «Все шло к моей победе» :!:
Карл Дэвис Драмонд прокомментировал итоги поединка против Руслана Чагаева. «Я ни в коем случае не хотел нанести сопертнику травму, а если бы бой не остановили, выиграл бы. Все шло к моей победе. У меня был четкий план на этот поединок, который работал. Я переживу это поражение и стану еще сильнее», – цитирует Драмонда Boxing.de. |
Руслан Чагаев: «Не думаю, что Драмонд нанес мне травму намеренно» :!:
Руслан Чагаев прокомментировал итоги поединка против Карла Дэвиса Драмонда. «Сожалею, что все так получилось. Я хотел одержать победу по итогам полного боя или нокаутом, но мое рассечение было слишком серьезное, чтобы продолжать бой. Винить в травме соперника не хочу, не думаю, что он нанес мне это повреждение намеренно», – цитирует Чагаева Boxung.de. |
Фотогалерея боя Арсе – Дарчинян :!:
Фотогалерея поединка между чемпионом мира по версиям IBF/WBC/WBA в первом легчайшем весе (52.163 кг) армянином Виком Дарчиняном (31-1-1, 25 KO) и популярным мексиканским боксером, временным чемпионом мира по версии WBA в первом легчайшем весе Хорхе Арсе (51-4-1, 39 KO). |
Кальзаге: не вернусь даже за $ 100 млн :!:
Не потерпевший ни одного поражения на профессиональном ринге валлиец Джо Кальзаге заявил, что не вернётся на ринг даже за очень щедрый гонорар. Напомним, что на этой неделе Кальзаге объявил о завершении профессиональной карьеры. "Я не вернусь из-за денег. Получится, что я нарушу все свои обещания. Я знаю, что Леннокс Льюис затребовал $ 100 млн за своё возвращение на ринг. Но я не собираюсь возвращаться даже за такие сумасшедшие деньги", — цитирует Кальзаге Mirror.co.uk. |
Арсе: я не знаю, зачем врач остановил бой :!:
Мексиканец Хорхе Арсе выразил разочарование тем фактом, что из-за рассечения над правым глазом поединок с чемпионом мира во втором наилегчайшем весе по версиям IBF/WBA/WBC Вахтангом Дарчиняном был остановлен. Напомним, что встреча этих боксёров состоялась 7 февраля в Анахайме (США) и завершилась досрочной победой Дарчиняна в 11-м раунде. “Я не знаю, почему врач остановил поединок. Вплоть до последнего раунда боец имеет шансы на победу”, — цитирует Арсе ESPN.com. |
Что-то новостей давно не было...
|
Цитата:
|
Кадр дня: Руслан Чагаев :!:
Один из обладателей титула чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев, недавно вернувшийся на ринг после перерыва, связанного с травмой, позирует с игроком хоккейной команды Hamburg Freezers Джоном Триппом. Чемпион на днях побывал на тренировке этой команды, базирующейся в Гамбурге, где он сейчас проживает, и даже сумел забить шайбу их голкиперу. «Великолепный спорт! — отметил Чагаев. — Очень насыщенный и быстрый, а также крайне опасный! Мы разговаривали с Джоном Триппом, и я заметил, что у него не хватает двух зубов. Как хорошо, что я всего лишь боксер!» |
Владимир Кличко: «Переговоры с Хэем приостановлены» :!:
Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко в интервью официальному сайту братьев Кличко прокомментировал причины приостановки переговоров с представителями британского боксера Дэвида Хэя. По словам чемпиона, команда британца и он сам никак не могут определиться со своими требованиями, и если ситуация не исправится — ему придется долго ждать своего права на титульный поединок. «Основная проблема заключается в недостатке профессионализма со стороны Дэвида Хэя и его представителей, — сказал Владимир. — Хэй никак не может определиться с требованиями… Две недели назад переговоры еще как-то сдвинулись с мертвой точки. Но на сегодняшний день они приостановлены вообще. Если Хэй будет продолжать в том же духе — будет еще два года добиваться шанса выйти на чемпионский бой. Если не проиграет… В случае срыва поединка с британцем, выйду либо против Криса Арреолы, либо найдем кого-то еще… Это станет ясно уже позже». |
Промоутер Маскаева: «Олег не заглядывает за спину Боруффу» :!:
Представители экс-чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева завершили последний этап переговоров о поединке против Ричи Боруффа, который пройдет 14 марта в Саранске, столице Республики Мордовия. Как сообщает Fightnews.com, если Маскаев не победит Боруффа, он потеряет статус обязательного претендента на титул WBC: согласно решению этой организации от 25 декабря прошлого года, победитель боя между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом должен будет в течение 120 дней провести защиту своего пояса против Олега Маскаева. «Олег не заглядывает за спину Боруффу, — заявил промоутер российского боксера Деннис Раппапорт. — Однако мы будем рады снова видеть на 100% здорового Маскаева. Было очень приятно иметь дело с гостеприимными людьми из прекрасной Республики Мордовия». Раппапорт также напомнил о том, что на любительском ринге Олег Маскаев уже встречался с Виталием Кличко и одержал над ним досрочную победу в первом раунде. Сейчас промоутер рассчитывает, что история повторится. |
Боб Арум хочет организовать бой Пакьяо-Котто :!:
Промоутер Боб Арум рассчитывает до конца текущего года организовать поединок между двумя самыми яркими своими звездами — Мигелем Котто и Мэнни Пакьяо, сообщает Boxingscene.com. У обоих боксеров уже определено расписание на ближайшие месяцы, однако если Котто одержит победу в субботнем поединке против Майкла Дженнингса и выиграет свой бой, намеченный на июнь (предполагалось, что его соперником станет Антонио Маргарито, но ввиду его дисквалификации на год сейчас неясно, с кем именно Котто будет встречаться), а Пакьяо победит 2 мая Рикки Хаттона, Арум будет рекомендовать обоим бойцам встретиться между собой. «Следует только понимать, что боксеры сами принимают решения, а я лишь даю рекомендации, — отметил Арум. — Буду ли я рекомендовать Пакьяо встретиться с Мигелем Котто? Вне всякого сомнения. Последует ли он моей рекомендации? Я не знаю, поскольку мы не обсуждали с ним этот вопрос. Но я думаю, что если Мигель сейчас победит Майкла Дженнингса, а потом выиграет свой бой в июне, а Мэнни Пакьяо победит Рикки Хаттона, то по чему бы мне не попытаться организовать матч между двумя моими лучшими бойцами? Да, я буду пытаться сделать это. Удастся ли мне преуспеть в его организации? Это будет зависеть от самих бойцов». |
Кадр дня: Мигель Котто и Майкл Дженнигс :!:
Экс-чемпиона мира в двух весовых категориях пуэрториканец Мигель Котто (на фото слева) и британец Майкл Дженнигс 18 февраля в Нью-Йорке во время пресс-конференции, посвященной их намеченному на 21 февраля поединку за вакантный титул WBO в полусреднем весе. |
Хуан Мануэль Маркес и Хуан Диас сразятся за титул WBO :!:
Руководство Всемирной боксерской организации (WBO) удовлетворило запрос промоутерской компании Golden Boy Promotions и присвоило назначенному на 28 февраля поединку между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Хуаном Мануэлем Маркесом и бывшим обладателем титулов IBF, WBA и WBO в легком весе Хуаном Диасом статус боя за чемпионский титул в легком весе по версии этой организации. Напомним, что неделю назад обладатель титулов IBF и WBO в легком весе Нейт Кэмбелл не сумел уложиться в рамки весовой категории перед своим поединком против Али Фунеки, согласно правилам после победы Кэмбелла в этом бою оба чемпионских титула были объявлены вакантными. |
Ричард Шафер будет вести переговоры от имени Дэвида Хэя :!:
Ричард Шафер, исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions, которая является сопромоутером британского боксера Дэвида Хэя совместно с его собственной компанией Hayemaker Promotions, сообщил, что ему даны необходимые полномочия на переговоры с чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко. Напомним, что представители обоих боксеров на протяжении достаточно долгого времени пытались договориться о проведении поединка 20 июня этого года в Лондоне, однако в конце прошлой недели команда чемпиона приостановила переговоры. Сейчас Шафер, который не раз в своей карьере вел переговоры об организации крупных и значимых поединков с многомиллионным бюджетом, надеется на то, что ему удастся преуспеть и в этот раз. «Они [команда Хэя] дали мне все полномочия для ведения переговоров, — сообщил промоутер сайту BoxingScene.com. — Теперь я буду общаться со всеми заинтересованными сторонами. И у меня обычно получается организация больших и значимых боев». Владимир Кличко отметил, что в случае окончательного срыва переговоров с представителями британца, он проведет поединок против какого-нибудь другого соперника, в частности против перспективного американского супертяжеловеса Криса Арреолы. Ранее представители Кличко обсуждали с промоутером Арреолы Дэном Гуссеном проведение поединка в мае этого года, однако затем они остановились на кандидатуре Хэя. Сейчас у Арреолы уже запланировано проведение поединка 11 апреля, и, по словам его промоутера, они будут рады обсудить возможность встречи с Кличко, но для этого им нужно больше, чем просто упоминание имени Арреолы в прессе. «Я не сижу тут на иголках [ожидая предложения], — сказал Гуссен. — У нас есть бой 11 апреля, и мы не намерены от него отказываться, и не собираемся сидеть и ждать, чтобы нас использовали в качестве рычага давления в переговорах. Ранее мы были заинтересованы в этом поединке, но они предпочли остановиться на кандидатуре Хэя, и не Арреолы. Если у них есть серьезные намерения встретиться с Арреолой, я бы предпочел обсуждать такие вещи конфиденциально. Я готов услышать их предложение, но я не хочу разрушать то, что мы сейчас делаем для карьеры Криса». |
В Красноярске пройдет первый в России турнир по шахбоксу :!:
В субботу, 21 февраля, в Красноярске на спортивной арене Сибирского федерального университета пройдет первый в России турнир по шахбоксу — виду спорта, в котором участники поочередно соревнуются на шахматной доске и на боксерском ринге (четырехминутные шахматные раунды чередуются с трехминутными боксерскими). Организатором турнира выступает Сибирская федерация шахбокса. Турнир стартует в 13.00, в перерывах между поединками зрители смогут посмотреть выступления команд чирлидеров и местных рок-групп. Напомним, что красноярец Николай Сажин является чемпионом мира по шахбоксу: летом прошлого года он отобрал этот титул у немца Франка Штольца. |
Мигель Котто может завершить свое сотрудничество с Бобом Арумом :!:
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Мигель Котто может отказаться от услуг своего промоутера Боба Арума после того, как его контракт с промоутерской компанией Арума Top Rank истечет в конце этого года. «Я планирую работать с ними до истечения действия контракта, — заявил Котто в интервью The Los Angeles Times. — После этого я встречусь с руководством и мы обсудим дальнейшие действия». Боксер, который работает с Арумом с момента начала своей профессиональной карьеры в 2000 году, положительно ответил на вопрос, готов ли он сотрудничать с другим промоутером в следующем году. Похоже, что причиной охлаждения отношений между боксером и промоутером стали разногласия в оценки ситуации с бывшим противником Котто Антонио Маргарито, который вместе со своим тренером был на год лишен лицензии за использование при бинтовании кистей запрещенных материалов. Арум считает решение спортивной комиссии в отношение Маргарито несправедливым, так как боксер не был осведомлен о действиях тренера, бинтовавшего ему руки, а Котто наоборот уверен в том, что Маргарито должен понести заслуженное наказание. «Я не могу поверить в том, что такая компания как Top Rank ценит деньги выше, чем здоровье человека, — сказал Котто в интервью пуэрториканскому изданию Primera Hora. — Top Rank знает, что Маргарито и его команда были в курсе того, что они вкладывали в бинты. Боксеры выходят на ринг, чтобы показать свои физические и технические способности, и игры со здоровьем других людей говорят об отсутствии всякого уважения». Боб Арум, впрочем, заявил, что этот конфликт будет решен. «Мы поддерживаем своих боксеров, — сказал Арум. — Никакие деньги не заставят меня бросить Антонио Маргарито под поезд. Я объяснил это Котто и его команде. Все решится, не беспокойтесь. Эти разногласия будут исчерпаны». |
Александр Поветкин: «Я готов к бою с Кличко» :!:
Уилфрид Зауэрланд, промоутер российского супертяжеловеса Александра Поветкина, объявил, что контракт на бой против американца Джейсона Эстрады подписан. Поединок состоится 4 апреля в немецком Дюссельдорфе. Сам Александр Поветкин рассказал, что ему не терпится выйти на ринг. «Я счастлив, что все последствия травмы позади. Мне не терпится выйти на ринг. Поединок против Эстрады – очень серьезное испытание. Многое поставлено на карту. Но я настриваюсь только на победу и докажу после этого боя, что готов к встрече с Владимиром Кличко» |
Тренер Хаттона: «В поединке с Пакьяо Рикки должен сделать ставку на удары по корпусу» :!:
Британский боксер Рикки Хаттон, которому предстоит провести поединок 2 мая в Лас Вегасе против филиппинца Мэнни Пакьяо, начал подготовку к этому бою. Один из его тренеров Ли Берд, который сейчас работает с Хаттоном (до приезда Флойда Мейвэзера-старшего), рассказал о тренировках и о возможной тактике его подопечного на предстоящий поединок. «Рикки всегда славился тем, что умеет работать по корпусу и это умение много раз приносило ему победы. Это одна из его самых сильных сторон. Он всегда действует быстро и мощно по корпусу, сбивая дыхание у соперника и заставляя его очень быстро терять силы. Мэнни Пакьяо очень быстрый боец, но думаю, что Рикки ему не уступает, ни в ручной скорости, ни по движению на ногах. Это великие бойцы и болельщики получат много эмоций в их поединке», – цитирует Ли Берда Boxingscene.com |
Гари Шо: «Доусон готов будет встретиться с Тарвером к середине апреля» :!:
Гари Шо, промоутер чемпиона мира в полутяжелом весе Чэда Доусона, которому пришлось отменить мартовский матч-реванш против Антонио Тарвера из-за микротрещины в одной из костей кисти правой руки, рассказал о возможной новой дате боя. «Как ни печально это осознавать, но эта травма достаточно серьезная. Вопрос теперь, когда HBO сможет указать нам новую дату боя. Я очень хотел этого боя и надеялся, что Чэд сможет показать себя на ринге, но помешала досадная травма. Вся наша команда этим очень расстроена. Через две недели мы приступим к тренировкам и думаю, что к середине апреля будем готовы», – цитирует Гари Шо Eastsideboxing.com. |
MMA. Боец UFC Дэн Харди хочет провести поединок против Джо Кальзаге :!:
Британский боец UFC Дэн Харди, который выступит в ближайшую субботу на UFC 95, сделал несколько жестких заявлений относительно своего соотечественника Джо Кальзаге. По его мнению, Кальзаге не так хорош, как многие считают, и вся его уверенность исчезает, когда он выходит на ринг. «Кальзаге ненастоящий боец, он предпочитает вместо поединков на ринге давать различные интервью или участвовать в телешоу. Он хочет показать себя настоящим патриотом и уверяет, что его не интересуют деньги и слава. Но это все не так! Если бы у меня была возможность, я бы врезал ему, а еще лучше, если бы мне за это заплатили и мы встретились на ринге», – цитирует Дэна Харди Sherdog.com. |
Мэнни Пакьяо получит докторскую степень :!:
Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо получит докторскую степень в области Human Kinetics (кинетика человека) от Юго-Западного Университета Филиппин в Себу. Руководство университета признает огромный вклад Пакьяо в развитие спорта и особенно бокса, где он завоевывал чемпионские титулы в четырех различных весовых категориях. Ректор университета отметил, что достижения Мэнни Пакьяо для развития спорта и для бокса, в частности, обусловили присуждение докторской степени. Ожидается, что Мэнни Пакьяо должен в среду вылететь в Себу для получения этого почетного звания, сообщает Boxingscene.com. |
Кадр дня: Матвей Коробов заканчивает подготовку к поединку с Джонсом :!:
Двукратный чемпион мира россиянин Матвей Коробов (3-0, 3 KOs), который проведет свой четвертый бой на профессиональном ринге 21 февраля в Нью-Йорке, в знаменитом «Мэдисон-сквер-гарден», против 31-летнего американца Кори Джонса (4-4, 1KOs), заканчивает подготовку к этому поединку. |
WBC назвал Наталью Рагозину лучшей женщиной-боксером 2008 года :!:
Абсолютная чемпионка мира во втором среднем весе россиянка Наталья Рагозина названа WBC лучшей женщиной-боксером 2008 года. Эд Пирсон, председатель WBC по женскому боксу, лестно отозвался о способностях Натальи. «WBC чрезвычайно гордится Натальей. Ее без преувеличения можно назвать одной из самых выдающихся женщин-боксеров современности. Она очень талантлива и профессиональна», – цитирует Эда Пирсона Sesboxing.de |
Рикки Хаттон: на ринге я всегда готов на 100 % :!:
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBO британец Рикки Хаттон заявил, что во время подготовки к поединку у него никогда не возникает проблем с самодисциплиной. Напомним, что 2 мая в Лас-Вегасе Хаттон проведёт поединок против Мэнни Пакьяо. “Когда я не занят подготовкой к бою, я иду вразнос. Я не могу жить всё время, как монах. Не вдаваясь слишком сильно в философию скажу, что жизнь слишком коротка для того, чтобы беспокоиться по поводу того, что другие о тебе думают. Всё, что я могу сказать — на ринге я всегда готов на 100 %. Я всегда был отлично подготовлен к бою. Когда наступает время подготовки, тренировки становятся моей жизнью”, — цитирует Хаттона Daily Express. |
AIBA ратифицировала создание профессиональной лиги бокса :!:
На проходившем 16 по 18 февраля в Милане заседании исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA) было ратифицировано создание профессиональной лиги World Series Boxing (WSB). К началу следующего года в рамках WSB планируется создать восемь команд в различных городах Европы, Америки и Азии. Эти команды будут проводить соревнования на своих континентах в начале сезона. Затем в серии плей-офф, в конце сезона, будет определена команда-победительница, а также чемпион в каждой весовой категории. Отметим, что боксёры WSB будут иметь право участвовать в Олимпийских играх. Ожидается, что World Series Boxing стартует в сентябре 2010 года, информирует официальный сайт Федерации бокса России. |
Евгений Муров утверждён в должности вице-президента AIBA :!:
C 16 по 18 февраля в Милане (Италия) проходило заседание исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA), на котором единогласным решением на посту вице-президента AIBA был утверждён Евгений Алексеевич Муров. Владимир Владимирович Сурков, исполнительный директор Федерации бокса России (ФБР), вошёл в состав комиссии по рейтингу боксёров. В связи с введением рейтинга комиссии поручено проработать все практические вопросы. Также на заседании было утверждено изменение формата Кубка мира. Теперь этот турнир будет проводиться один раз в четыре года с участием восьми лучших бойцов в каждой весовой категории, с учётом их рейтинга и результатов Кубка президента, который станет командным соревнованием, сообщает официальный сайт Федерации бокса России. |
Юрий Романов проведет бой за титул IBF в легком весе :!:
Белорусский боксер Юрий Романов и доминиканец Хоан Гузман получили разрешение Международной федерации бокса (IBF) на проведение поединка за вакантный титул этой организации в легком весе, сообщает BoxingScene.com со ссылкой на источник в IBF. Сейчас представителям боксеров необходимо выработать условия и определить дату проведения этого боя. Титул IBF в легком весе стал вакантным после того, как его обладатель Нейт Кэмпбелл не сумел уложиться в рамки легкого веса перед поединком против обязательного претендента Али Фунеки. |
Взвешивание в Нью-Йорке :!:
Вчера Нью-Йорке, США состоялось взвешивание участников поединка за вакантный титул WBO в полусреднем весе. Экс-чемпион мира в двух весовых категориях пуэрториканец Мигель Котто показал на весах 146 фунтов (66,2 кг), а его соперник британец Майкл Дженнигс оказался на полфунта тяжелее. В одном из поединков этого вечера бокса на ринг выйдет двукратный чемпион мира в весовой категории до 75 кг среди любителей 26-летний российский боксер Матвей Коробов (160,5 фунтов / 72,8 кг), который встретится с 31-летним американцем Кори Джонсом (157 фунтов / 71,2 кг). |
Взвешивание Келли Павлика и Марко Антонио Рубио :!:
Вчера в Янгстауне, США прошла официальная процедура взвешивания участников поединка за титулы WBC и WBO в среднем весе. Уроженец этого города и действующий обладатель чемпионских поясов Келли Павлик оказался на один фунт легче лимита среднего веса (160 фунтов / 72,5 кг) а его соперник Марко Антонио Рубио показал на весах ровно 160 фунтов. Отметим, что только на процедуру взвешивания пришло около трех тысяч зрителей, что вызвало восторг у промоутера Боба Арума, который заявил, что промоутеры должны чаще проводить вечера бокса в таких небольших городах, так как они вызывают большой интерес у населения. |
Кадр дня: Джон Дадди и Мэтт Ванда :!:
Не имеющий поражений 29-летний ирландец Джон Дадди и 30-летний американец Мэтт Ванда в США позируют для фотографов после пресс-конференции, посвященной их намеченному на 21 февраля поединку. |
Тренировка Майкла Дженнингса перед боем с Котто :!:
Видеоролик о подготовке британца Майкла Дженнингса к завтрашнему поединку против пуэрториканца Мигеля Анхеля Котто. Напомним, что на кону боя будет вакантный титул WBO в полусреднем весе. видео |
Али Исмаилов может сразиться за временный титул WBO :!:
Обладатель титула WBO Latino в первом тяжёлом весе Али Исмаилов (15-1-1, 10 КО) из Азербайджана может сразиться с временным чемпионом мира WBO Виктором Эмилио Рамиресом (14-1-0, 12 КО). Как сообщает Boxrec.com, бой состоится 11 апреля на арене Mar del Plata в Буэнос-Айресе (Аргентина). Напомним, что Рамирес завоевал свой титул в бою против россиянина Алексанра Алексеева (16-1-0, 15 КО) 17 января. |
Арум: это был как будто матч на суперкубок :!:
Промоутер Боб Арум прокомментировал церемонию взвешивания между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC и WBO Келли Павликом и претендентом на его титулы Марко Антонио Рубио. Напомним, что посмотреть на взвешивание пришли более трёх тысяч зрителей. "Это был словно матч на суперкубок. Промоутерам стоит чаще проводить поединки такого масштаба в не очень больших городах, потому что людям это действительно нравится", — цитирует Арума Fightnews.com. |
Де ла Хойя: в поединке с Пакьяо я чувствовал себя, как зомби :!:
Бывший чемпион мира в шести весовых категориях Оскар де ла Хойя признался, что пока не определился с тем, продолжит ли он карьеру или повесит перчатки на гвоздь. Напомним, что в последнем поединке, который состоялся в декабре 2008 года, де ла Хойя потерпел поражение от филиппинца Мэнни Пакьяо. “В поединке с Пакьяо я чувствовал себя, как зомби: ходил по рингу вокруг Мэнни и не мог выбросить ни одного удара... Возможно, я просто постарел за одну ночь. Я до сих пор ничего не решил. Я разрываюсь между тем, чтобы сказать: "Всё кончено. Прощайте. У меня больше ничего не осталось" - и мыслью: "а смогу ли я жить без этого?". Это очень тяжёлый выбор”, — цитирует де ла Хойю Los Angeles Times. |
Де ла Хойя: Маргарито знал о постороннем веществе в бинтах :!:
Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар де ла Хойя впервые прокомментировал ситуацию с отзывом лицензии Антонио Маргарито на один год Атлетической комиссией штата Калифорния. По мнению Оскара, Маргарито не мог не знать того, что его руки были забинтованы с нарушением правил. Напомним, что перед поединком с Шейном Мозли в бинтах Антонио Маргарито было обнаружено вещество, похожее на гипс. "Бойцы знают, что находится в бинтах или под бинтами, которыми обматывают их кисти. Заявления Маргарито о том, что он не знал ничего о том , что находится в бинтах, — полная ерунда. Это опасно для бокса. Если у вас в бинтах есть нечто похожее на "камень", я считаю это преступным и отвратительным", — цитирует Оскара де ла Хойю Los Angeles Times. |
Матвей Коробов одержал очередную победу на профессиональном ринге :!:
Вчера в Нью-Йорке двукратный чемпион мира в весовой категории до 75 кг среди любителей 26-летний российский боксер Матвей Коробов провел свой четвертый поединок на профессиональном ринге, в котором ему противостоял 31-летний американец Кори Джонс. Матвей был заметно активней и точнее своего соперника на протяжении трех раундов, а на последних секундах четвертой трехминутки отправил его в нокаут ударом справа точно в челюсть. |
Келли Павлик победил Марко Антонио Рубио :!:
Только что в Янгстауне, США завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого действующий обладатель чемпионских поясов WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик защитил свои титулы, победив мексиканца Марко Антонио Рубио. Практически весь бой Келли Павлик имел заметное преимущество, и после девятого раунда секунданты Рубио отказались от продолжения боя. |
Мигель Котто нокаутировал Майкла Дженнигса :!:
Только что в Нью-Йорке, США завершился поединок за вакантный титул WBO в полусреднем весе между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях пуэрториканцем Мигелем Котто и боксером из Британии Майклом Дженнингсом. Бывший обладатель титула WBA в этом весе Мигель Котто сразу захватил центр ринга и начал методично теснить своего соперника. Удары пуэрториканца были точнее и тяжелее, и в конце четвертого раунда Дженнигс дважды побывал в нокдауне. В следующем раунде Котто продолжил преследование соперника, и на последней минуте пятого раунда Дженнигс вновь оказался в нокдауне, опустившись на колено в углу ринга. Британец встал на счет «девять», но рефери Бенжи Эстевес-младший принял решение остановить поединок, зафиксировав победу Мигеля Котто техническим нокаутом в пятом раунде. Таким образом, Мигель Котто успешно вернулся на ринг после прошлогоднего, первого в карьере поражения от Антонио Маргарито и вновь стал чемпионом мира в полусреднем весе. |
Хуан Мануэль Маркес и Хуан Диас проведут бой за титул суперчемпиона WBA :!:
WBA приняла решение о том, что в поединке между Хуаном Мануэлем Маркесом и Хуаном Диасом, который пройдет 28 февраля в Хьюстоне на кону будет вакантный титул суперчемпиона по этой версии в легком весе. Напомним, что ранее WBO также приняла решение поставить на кон в этом бою свой титул. «Чем больше чемпионских поясов на кону, тем для меня лучше. Я хочу объединить титулы и рад, что у меня будет возможность добавить чемпионские пояса по версиям WBO и WBA в свою коллекцию», – цитирует Хуана Мануэля Маркеса Fightnews.com. |
Джо Кальзаге: «Чэд Доусон только встает на путь больших побед» :!:
Непобедимый 35-летний британец Джо Кальзаге рассказал, что чемпион мира в полутяжелом весе американец Чэд Доусон, которого многие специалисты и болельщики рассматривают как преемника Кальзаге, еще находится в процессе становления себя как боксера с мировым именем. «Мне нравится Чэд Доусон, но он находится еще только на пути к большим победам и мировой известности. Последние два года я обдумывал и искал время для своего ухода из бокса. Я все доказал и себе и другим – поэтому ухожу с гордо поднятой головой. Мои близкие были очень рады такому моему. У меня есть интересные планы на будущее связанные с телевидением и рекламой», – цитирует Джо Кальзаге The Times. |
Боб Арум: «Поверьте мне, мы еще увидим реванш между Дарчиняном и Донэром» :!:
Чемпион мира по версиям IBF/IBO в наилегчайшем весе Нонито Донэр и Брайан Вилория пообещали устроить настоящий фейерверк в поединке между собой, который состоится 22 марта в Araneta Coliseum. Донэр заявил, что это будет его последний бой в найлегчайшем весе, так как он хочет перейти в первый легчайший вес или легчайший и драться против Вика Дарчиняна или Фернандо Монтеля. Донэр также дал понять, что не стремится к поединку против Рауля Мартинеса (24-0, 14 KO’s) и утверждает, что все равно победил бы его. Промоутер Боб Арум сказал, что хочет поговорить с Гари Шо об организации реванша между Виком Дарчиняном и Нонито Донэром. «Я прекрасно видел, как Донэр пробивал Дарчиняна в их первом поединке, а затем все еще и увидели Дарчиняна на помосте ринга. Не волнуйтесь, я обязательно поговорю с Гари Шо и предложу ему провести реванш между Дарчиняном и Донэром. Поверьте мне, мы еще увидим этот бой», – цитирует Боба Арума Boxingscene.com. |
Генеральный менеджер Sauerland Event: «Поединок с Эстрадой поможет Поветкину восстановить прежнее психологическое и физическое состояние» :!:
Генеральный менеджер Sauerland Event Крис Майер сказал, что в лице Джейсона Эстрады Александр Поветкин получил хорошего и сильного соперника. «Поединок с Эстрадой поможет Александру восстановить прежнее психологическое и физическое состояние, которое у него было до травмы. В лице Джейсона Эстрады мы получили сильного соперника, но именно это и просил нас сделать Александр. Он сказал, что хочет сильного соперника», – цитирует Криса Майера Boxingscene.com. |
Тренер Хаттона: «Рикки знает, что его ждет на ринге в бою с Пакьяо» :!:
Один из тренеров чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе британца Рикки Хаттон Ли Берд очень уважительно отозвался о Мэнни Пакьяо, с которым Хаттон проведет поединок 2 мая в Лас Вегасе (США). «Мэнни Пакьяо отличный парень. Я наблюдал за ним в спортивном зале у Фредди Роуча и могу сказать, что он великий боксер. Каждый раз, когда вы смотрите бой с его участием – это больше чем просто поединок, это настоящее зрелище. Пакьяо постоянно совершенствуется и с каждым следующим боем он приобретает новый опыт и становится сильнее. Рикки знает, что его ждет на ринге и готовится с максимальным усердием, так что могу всех заверить 2 мая нас ждет настоящее представление», – цитирует Ли Берда Boxingscene.com. |
Джон Дадди победил Мэтта Ванду :!:
Вчера в США не имеющий поражений 29-летний ирландец Джон Дадди (на фото слева) провел поединок против 30-летнего американца Мэтта Ванды. С самого начала поединка Дадди пытался боксировать на дальней дистанции, используя свое преимущество в росте и длине рук, что у него вполне получалось. Его соперник, казалось, полностью отдал ему инициативу и выбрасывал практически вдвое меньше ударов. Во второй половине поединка Ванда попробовал перехватить инициативу и взвинтить темп, однако Дадди сохранил достаточно сил и несмотря на то, что несколько раз оказывался в неприятной для себя ситуации и пропустил несколько чувствительный ударов американца, смог довести дело до своей уверенной победы по очкам. По итогам десяти раундов все трое судей отдали ему победу со счетом 99-91 дважды и 97-93. Отметим, что кандидатура Дадди рассматривается в данный момент штабом чемпиона мира в среднем весе Келли Павлика для поединка, который тот собирается провести в мае этого года. Однако, помимо Дадди в список возможных оппонентов Павлика также входят такие боксеры как Серхио Мора, Вернон Форрест и Энтони Мандайн. |
Бой Коробов – Джонс :!:
Видео поединка между россиянином Матвеем Коробовым и американцем Кори Джонсом, который состоялся накануне в Нью-Йорке. |
Артур Абрахам: «Единственная причина, по которой я остаюсь в среднем весе – Келли Павлик» :!:
Чемпион мира по версии IBF в среднем весе Артур Абрахам и его промоутер Уилфрид Зауэрланд заявили, что они удивлены словами тренера Келли Павлика Джека Лева. Напомним, что накануне Лев заявил, что Зауэрланд никак не отреагировал на предложение команды Павлика о поединке. «Мы очень удивились словам Лева. Может он живет на другой планете. Прошлой весной мы начали переговоры с командой Павлика и параллельно вели переговоры с телеканалами НВО и Showtime. Однако, в последнее время складывается впечатление, что Top Rank потерял интерес к этому бою. Боб Арум не раз говорил, что со спортивной точки зрения для Павлика бой против Абрахама наиболее важен, но на деле получается, что Келли думает только о финансовой выгоде, а не о спортивной составляющей. Мы готовы провести поединок с Павликом и в США, и в Германии, и только ждем согласия на этот бой от Top Rank», – сказал Зауэрланд. Абрахам очень ждет этого боя и говорит, что этот поединок стал бы отличным подарком на его день рождения. Напомним, что недавно Артуру Абрахаму исполнилось 29 лет. «Единственная причина, по которой я остаюсь в среднем весе – Келли Павлик. Мне нужны его чемпионские пояса, потому что я хочу быть суперчемпионом. Мое единственное пожелание на день рождения – бой против него», – цитирует Артура Абрахама Fightnews.com. |
Дженнингс: Котто — лучший из бойцов, с которыми я встречался :!:
Британец Майкл Дженнингс прокомментировал поражение от пуэрториканца Мигеля Котто в поединке за вакантный титул чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBO. Напомним, что этот бой состоялся 21 февраля в Нью-Йорке и завершился победой Котто техническим нокаутом в пятом раунде. "Когда я в последний раз оказался в нокдауне, у меня в ушах звенело от силы его ударов, но, к счастью, этот звон исчез. Котто — великий боец, сильнейший из панчеров, с которыми я встречался. В бою против него у вас создаётся очень обманчивое впечатление. Вам кажется, что вы находитесь вне пределов досягаемости его рук, но он по-прежнему достаёт вас своими ударами", — цитирует Дженнингса Newsoftheworld.co.uk. |
Пакьяо: поединок Хаттоном станет самым тяжёлым в карьере :!:
Филиппинец Мэнни Пакьяо считает, что поединок с британцем Рикки Хаттоном станет самым тяжёлым в его карьере. Напомним, что встреча этих боксёров состоится 2 мая в Лас-Вегасе. Я считаю, что поединок с Хаттоном будет самым трудным в моей карьере, поскольку Рикки способен выдержать огромное количество ударов. Хаттон является отличным боксёром, и я не могу позволить себе быть излишне самонадеянным. Это честь для меня — сразиться с одним из лучших бойцов, и в ближайшее время мы узнаем, кто из нас является лучшим. Я провожу упорные тренировки, я не нервничаю и ничего не боюсь", — цитирует Пакьяо BoxingScene.com. |
Результаты первого этапа Кубка Цзю :!:
21 февраля в Ханты-Мансийске прошёл первый этап Кубка Цзю, в рамках которого были проведены четыре шестираундовых поединка в категории первого полусреднего веса (63,5 кг) — именно в этой категории Константин Цзю добился звания абсолютного чемпиона мира. Победители этих боёв вышли в следующий этап Кубка. Финал Кубка Цзю состоится в ноябре 2009 года в московском Ледовом дворце на Ходынском поле. Победитель турнира станет обладателем пояса Кости Цзю и $ 100 тыс. Россиянин Руслан Проводников (7-1-0, 3 КО) победил единогласным решением судей узбека Абдулазиза Матазимова (7-1-0, 3 КО). Российский боксёр Карен Тевосян (11-0-3, 6 КО) нокаутировал в третьем раунде таиландца Паринью Джокейджима (1-5-1). Украинец Анатолий Сидоров (3-1-1) одержал победу единогласным решением судей над россиянином Альбертом Валеевым (6-2-0, 3 КО). Россиянин Тимур Гимаев (8-1-1, 2 КО) решением большинства судей одержал победу в бою с кенийцем Джеоффри Гайей (3-2-0, 1 КО). |
Павлик: Рубио не мог ничего сделать уже в 8-м раунде :!:
Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC и WBO Келли Павлик прокомментировал победу над Марко Антонио Рубио в поединке, который состоялся 21 февраля в Янгстауне (штат Огайо). Напомним, что секунданты Рубио приняли решение отказаться от продолжения боя после девятого раунда. “Я видел, как он что-то говорил в своём углу. Я знал, что он принял очень много тяжёлых ударов. Вы могли почувствовать и увидеть это. В восьмом раунде он уже не мог ничего мне противопоставить”, – цитирует Павлика Sportinglife.com. |
Келли Павлик проведёт свой следующий бой в мае :!:
Следующий поединок чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC/WBO Келли Павлика намечен на май и может пройти на арене Quicken Loans в Огайо, вмещающей 20,5 тысяч болельщиков. Наиболее вероятным противником Келли в этом бою считается Джон Дадди. Однако промоутер боб Арум отметил, что есть и альтернативные варианты. Арум не исключает, что следующий бой Павлик может провести против экс-чемпиона мира по версии WBC в младшем среднем весе Серхио Моры, либо действующего чемпиона мира WBC в младшем среднем весе Вернона Форреста. Австралиец Энтони Мундин также входит в список потенциальных противников Келли Павлика, сообщает BoxingScene.com. |
Мигель Котто вернётся на ринг в июне :!:
Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBO Мигель Котто вернётся на ринг в июне. Следующим противником Котто может стать либо чемпион мира по версии IBF Джошуа Клотти, либо экс-чемпион мира версии IBF Кермит Цинтрон, сообщает BoxingScene.com со ссылкой на источник в промоутерской компании Top Rank. Напомним, что вакантный титул чемпиона мира по версии WBO Котто завоевал 21 февраля, одержав победу нокаутом над Майклом Дженнингсом. |
Мигель Котто: Дженнингс очень сильный и мужественный боец :!:
Пуэрториканец Мигель Котто отдал должное мужеству британца Майкла Дженнингса, над которым он одержал победу в поединке за вакантный титул чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBO, а также назвал имена бойцов, с которыми он хотел бы встретиться в будущем. Напомним, что поединок Котто — Дженнингс проходил 21 февраля на арене Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. "Майкл Дженнингс очень сильный и мужественный боец. Если Шейн Мозли (чемпион WBA) хочет реванша, если Андре Берто (чемпион WBC) или Джошуа Клотти (чемпион IBF) хотят поединка, я готов с ними встретиться. Если победитель боя между Рикки Хаттоном и Мэнни Пакьяо захочет выйти на ринг против меня, то я к их услугам. Я всегда стремлюсь сражаться с лучшими бойцами", — цитирует Котто BoxingScene.com. |
Мигель Котто: «Поражение сделало меня сильнее» :!:
Новоиспеченный чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто, завоевавший этот титул в субботнем поединке против британца Майкла Дженнигса, не скрывал своей радости от победы на послематчевой пресс-конференции. 28-летний пуэрториканец был доволен тем, что ему удалось убедительно вернуться на ринг после первого в карьере поражения от Антонио Маргарито в прошлом году. В прошедшую субботу Котто победил Дженнигса техническим нокаутом в пятом раунде и стал двукратным чемпионом мира в полусреднем весе. «Сегодняшний бой был весьма хорош, — сказал Котто. — Правда, начало его было немного медленным. Затем я дал волю своим кулакам. Мне удалось нанести ему несколько хороших ударов». Напомним, что в четвертом раунде Дженнигс дважды побывал в нокдауне после ударов в корпус, а в пятом, после еще одного нокдауна рефери решил остановить поединок. «Он великолепный боксер. Я еще никогда не встречался с противником, у которого такой сильный удар. Ты думаешь, что находишься на безопасной дистанции, а он наносит удар и попадает, — признался Дженнигс. — Он провел несколько очень сильных ударов по корпусу. Я хотел продолжать бой, но рефери решил иначе. Он [Котто] оказался намного сильнее моих предыдущих соперников. Сегодня он был лучше меня». Дядя и тренер пуэрториканца Эванджелисто Котто отметил важность этого поединка для своего племянника. «Это был психологически очень важный бой, — сказал тренер. — Мигелю необходимо было вернуться на ринг. Он выглядел весьма убедительно». Сам боксер отметил, что он сумел избавиться от мыслей о поражении и сосредоточиться на предстоящем поединке против британца. «Бой был против Майкла, а не против Маргарито. Я забыл обо всем, что связано с Маргарито, и думал только о поединке с Дженнигсом. Поражение сделало меня лучше, сильнее и целеустремленнее». По словам промоутера Котто Боба Арума, следующий поединок пуэрториканец проведет в июне этого года, а в число возможных соперников входят: чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли, соотечественник Котто Кермит Цинтрон, а также двое других обладателей чемпионских титулов в полусреднем весе Джошуа Клотти и Андре Берто. Сам Котто отметил, что он хотел бы встретиться с победителем назначенного на 2 мая поединка между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном. |
Гамбоа и Лара выиграли свои поединки в первом раунде :!:
Победителю Олимпийских игр 2004 года кубинскому боксеру полулегкого веса Юриоркису Гамбоа (14-0, 12 КОs) понадобилось всего 35 секунд чтобы отправить в нокаут опытного Уолтера Эстраду (35-9, 24 КОs). Гамбоа провел удачную атаку и ударом справа отправил соперника в нокаут. В рамках этого же вечера двукратный чемпион мира в любителях кубинец Эрисланди Лара (4-0, 3 КОs) за 69 секунд разобрался с Кейтом Гроссом (3-1, 1 КОs), который до этого поединка не потерпел ни одного поражения. Лара мощно начал поединок, постоянно бомбардируя противника ударами в голову и корпус, и как итог – Гросс дважды оказывался на настиле ринга, сообщает ESPN.com. |
Бой Павлик – Рубио :!:
Видео поединка, в котором чемпион мира по версиям WBO и WBC в среднем весе американец Келли Павлик успешно провел защиту титулов, победив обязательного претендента мексиканца Марко Антонио Рубио техническим нокаутом в девятом раунде. видео |
Поединок Котто – Дженнингс :!:
Видео боя за вакантный титул WBO в полусреднем весе между Мигелем Котто и Майклом Дженнингсом. |
Геннадий Мартиросян стал обладателем пояса PABA :!:
Турнир профессионального бокса состоялся вчера в петербургском казино «КОНТИ». В главном бою вечера второй титул в карьере завоевал российский средневес Геннадий Мартиросян (16-1, 6 КО). Действующий чемпион России победил представителя Таиланда Катчая Сингванча (26-6, 16 КО) и стал обладателем пояса PABA. С первых раундов Сингванча, боксирующий в стойке левши, поставил себе задачу поймать Мартиросяна ударом слева навстречу. Петербуржец же, действуя согласно установке своего тренера Владимира Видова, много смещался, финтил, и давал сопернику промахиваться. «Мы решили дать ему в начале боя «вымахаться», самому попытаться что-то придумать, – отметил Видов после боя. – Важно было не попасть под встречный в первых раундах. А Гена стал спокойнее и хладнокровнее, уже так не заводится и выполнял установку неукоснительно». В третьем раунде таец, уставший реагировать на финты, попытался пойти вперед, навязать рваный ритм, но более привычный к такому стилю боя был Мартиросян, который теперь начал ставить соперника спиной к канатам и взрываться. Он удачно отрезал Сингванчу от пространства и сам хорошо защищался, а перед девятым раунде получил в своем углу указание взвинтить обороты. Сильный удар в плечо заставил тайца опустить руку, а следующие два жесточайших удара отправили тайца в нокаут, сообщает PRO-BOX.ru. |
Дженнингс: я хотел продолжать бой :!:
Британец Майкл Дженнингс, который 21 февраля в бою за временный титул чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBO потерпел поражение от Мигеля Котто, заявил, что хотел продолжать бой. "Он провёл несколько хороших ударов в корпус. Я хотел продолжать бой, но рефери остановил поединок. Котто был гораздо сильнее, чем все боксёры, с которыми я встречался ранее. И в этом бою он был лучше меня", — цитирует Дженнингса Fightnews.com. |
Павлик: драться в родном городе — это нечто особенное :!:
Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC и WBO Келли Павлик, который 21 февраля в своём родном городе Янгстауне (штат Огайо, США) победил Марко Антонио Рубио, заявил, что никогда не забудет этот бой. "Я дрался на самых легендарных аренах, но драться в родном городе - это нечто особенное, и это невозможно объяснить. Это будет такое воспоминание, которое я никогда не забуду", — цитирует Павлика Fightnews.com. |
Рубио: сегодня я был сильно скован :!:
Мексиканец Марко Антонио Рубио (43-5-1, 37 КО), который 21 февраля потерпел поражение от чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC и WBO Келли Павлика (35-1-0, 31 КО), заявил, что был слишком скован. "Сегодня я был сильно скован. Я пришёл, чтобы продемонстрировать куда лучшее выступление, но просто не мог проводить свои удары", — цитирует Рубио Fightnews.com. |
Четверо россиян стали победителями турнира в Венгрии :!:
В Венгрии завершился любительский боксёрский турнир Bocskai Istv?n Memorial. В финальных поединках принимали участие девять российских боксёров. Как сообщает официальный сайт Федерации бокса России, четверо россиян завоевали золотые медали, а пятеро довольствовались серебром. Золотые призёры: Эдуард Абзалимов (до 54 кг), Сергей Водопьянов (до 57 кг), Альберт Селимов (до 60 кг), Артём Чеботарев (до 75 кг). Серебряные призёры: Бэлик Галанов (до 48 кг), Давид Арустаян (до 69 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг), Евгений Романов (до 91 кг), Шамиль Гаджиев (свыше 91 кг). |
Оскар Де Ла Хойя может провести третий поединок с Шейном Мозли :!:
Бывший чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя заявил изданию 411 Mania, что в данный момент задумывается над тем, чтобы завершить профессиональную карьеру боксера и сконцентрироваться на промоутерской деятельности. По словам Оскара, его недавнее поражение от Мэнни Пакьяо заставляет его задуматься его об уходе на покой, однако пока он не может принять окончательного решения. Также Де Ла Хойя отметил, что если он решит остаться на ринге, то будет заинтересован в поединке против Шейна Мозли. «Если я решу продолжить совю карьеру, то сделаю это для трилогии с Шейном Мозли», — заявил Оскар. |
Промоутер Маскаева: «Кличко оспаривает то, чем сам раньше воспользовался» :!:
Промоутер претендента на титул WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт назвал двойными стандартами попытку обладателя этого титула Виталия Кличко оспорить решение WBC о том, что он должен провести две обязательные защиты титула подряд — против Хуана Карлоса Гомеса в марте этого года, а затем против Олега Маскаева. Раппапорт напомнил, что в 2008 году WBC совершенно аналогичным образом обязал Олега Маскаева, владевшего тогда чемпионским титулом, встретиться сначала с обязательным претендентом Сэмюэлом Питером, а затем с Виталием Кличко, который благодаря своему титулу «почетного чемпиона» по версии WBC имел право на бой за титул, однако тогда Виталий поддержал это решение Всемирного боксерского совета. «Это какой-то театр абсурда, — заявил Раппапорт. — Кличко пытается оспорить точно такое же решение, какое он сам получил от WBC. Он что, пользуется двойными стандартами? Одни для Кличко, а другие для всех остальных? Сейчас они с Маскаевым поменялись местами. Почему он не жаловался, когда это решение было выгодно ему? Это какая-то глупость. Теперь он хочет оспорить то, чем сам раньше воспользовался». |
Александр Поветкин: «На бой надо выходить с твердой верой в победу» :!:
|
Виталий Кличко хочет встретиться с Крисом Арреолой или Дэвидом Хэем вместо Олега Маскаева :!:
Менеджер чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко Берндт Бёнте подтвердил агентству Reuters информацию о том, что его подопечный намерен оспорить в Международном спортивном арбитражном суде в Лозанне, Швейцария решение Всемирного боксерского совета, обязывающее его провести две обязательные защиты титула подряд: сначала против Хуана Карлоса Гомеса в марте этого года, а затем против бывшего обладателя титула WBC Олега Маскаева. По словам Бёнте, обычно промежуток между обязательными защитами составляет один год, и его подопечный не намерен встречаться с Маскаевым в этом году, предпочитая провести более выгодный в финансовом плане поединок против перспективного американца Криса Арреолы или британца Дэвида Хэя, с которым Виталий намеревался встретиться летом этого года, но требования WBC о проведении обязательной защиты титула против Гомеса помешало этим планам. |
И ещё о конфликте ранее было:
Виталий Кличко подал в суд на WBC :!: Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко обратился в Международный спортивный арбитражный суд, требуя отмены решения Всемирного боксерского совета о проведении им двух обязательных защит подряд: против Хуана Карлоса Гомеса и Олега Маскаева. «Бой с Маскаевым не будет интересен ни мне, ни зрителям», — цитирует слова Кличко сайт Fightnews.com. |
Мэнни Пакьяо отказался от пояса WBC в легком весе :!:
Филиппинец Мэнни Пакьяо официально уведомил руководство Всемирного боксерского совета (WBC) о своем добровольном отказе от титула этой организации в легком весе в связи с тем, что он больше не намерен выступать в рамках этой весовой категории, и хочет провести поединок в первом полусреднем весе против британца Рикки Хаттона. «После поединка против Оскара Де Ла Хойи в рамках полусреднего веса я обсудил со своей командой дальнейшее развитии своей карьеры. После тщательных раздумий и в целях развития свой профессиональной боксерской карьеры я намерен в настоящий момент продолжать свои выступления в первом полусреднем весе, встретившись 2 мая с Рикки Хаттоном, — говорится в официальном письме Пакьяо в адрес WBC. — Следовательно, это письмо является формальным уведомлением Всемирного боксерского совета о том, что я добровольно отказываюсь от титула WBC в легком весе для того, чтобы открыть дорогу для нового чемпиона и дать возможность добиться славы другим боксерам легкого веса». Новым обладателем вакантного титула WBC в легком весе станет победитель назначенного на 4 апреля боя между экс-чемпионом мира в первом легком весе Эдвином Валеро и мексиканцем Антонио Питалуа. Ранее этот поединок носил статус боя за временный чемпионский титул WBC в легком весе. Отметим, что недавно оказались вакантными титулы IBF и WBO в легком весе. Это произошло вследствие того, что их обладатель Нейт Кэмпбелл не сумел уложиться в рамки легкого веса перед своим поединком против Али Фунеки. Теперь новый обладатель титула WBO определится в назначенном на 28 февраля поединке между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Хуаном Мануэлем Маркесом и бывшим обладателем титулов IBF, WBA и WBO в легком весе Хуаном Диасом. Кроме того, руководство WBA решило присвоить бою Маркес-Диас статус поединка за вакантный титул «суперчемпиона» этой организации в легком весе. [Обладателем обычного титула WBA в легком весе является намибиец Полес Мозес.] Новый чемпион IBF в легком весе определится в поединке между белорусским боксером Юрием Романовым и доминиканцем Хоаном Гузманом, дата и место проведения которого пока неизвестны. |
Рефери боя Кличко – Гомес станет британец Льюис :!:
Судьей в ринге на поединок между чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета Виталием Кличко и претендентом на титул Хуаном Карлосом Гомесом назначен известный представитель Великобритании Ян-Джон Льюис. 47-летний арбитр известен боксерской общественности тем, что работал на боях таких знаменитых боксеров как Оливер Маккол, Шармба Митчелл, Томаш Адамек, Клинтон Вудс, Одли Харрисон, Дэвид Хэй и других. Кроме того, Льюису уже доводилось судить Хуана-Карлоса Гомеса, сообщает Klitschko.com. |
Представители Артура Абрахама: «Мы отправили предложение промотерам Павлика» :!:
Представитель чемпиона IBF в среднем весе Артура Абрахама Калле Зауэрланд сообщил, что Абрахам готов провести объединительный поединок против обладателя титулов WBC и WBO в среднем весе американца Келли Павлика на любой территории. 14 марта Абрахаму предстоит провести защиту своего титула против Лахуана Саймона, и, по словам Зауэрланда, после этого боя единственным соперником, с которым хочет встретиться чемпион IBF, является Келли Павлик. «Мы давно пытаемся добиться этого боя, и, очевидно, что мы не увидим предложений о приезде в Германию, — сказал Зауэрланд. — Мы отправили наше предложение в Top Pank, они пока думают, но я думаю, что в прошедшие двое суток мы начали движение навстречу друг другу. Этот поединок выявит сильнейшего средневеса в мире. Мы понимаем, что Келли популярен в США, но Артур популярен в Германии. Мы лишь хотим, чтобы этот бой состоялся. Если это будет необходимо, мы готовы провести бой в США». |
Флойд Мейвезер-младший готов вернуться на ринг, если ему заплатят 20 миллионов долларов :!:
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях и бывший первый номер рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории Флойд Мейвезер-младший недавно дал понять, что он рассчитывает на очень большой гонорар в случае своего возвращения на ринг в поединке против Шейна Мозли или Мэнни Пакьяо. Некоторое время назад исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер вел переговоры с менеджером Мейвезера Элом Хеймоном и предложил Мейвезеру 8 миллионов долларов за поединок против чемпиона WBA в полусреднем весе Шейна Мозли, однако в своем ответном предложении команда Мейвезера запросила гарантированный гонорар в размере 20 миллионов долларов. Узнав об этом, промоутер Пакьяо Боб Арум твердо заявил в интервью BoxingConfidential, что с такими запросами Мейвезер может не рассчитывать на бой против филиппинца. «Он настолько далек от реальности, что это выглядит нелепо, — сказал Арум. — Никто и никакой бой, ни против Мэнни, ни против кого-либо еще, не даст ему гарантированные 20 миллионов долларов. Сможет ли он, хорошенько поработав, заработать 20 миллионов, если бой против Мэнни будет хорошо продаваться? Да, это возможно, но никто не даст Мейвезеру такую сумму за бой с Пакьяо, Мозли или Иисусом Христом. Я думаю, что Мейвезер может вернуться на ринг, но его ожидания и стремления непомерно высоки». |
Взвешивание Томаша Адамека и Джонатона Бэнкса :!:
Вчера в США состоялась процедура официального взвешивания участников сегодняшнего поединка за титул IBF в первом тяжелом весе. Действующий обладатель этого титула и бывший чемпион WBC в полутяжелом весе 32-летний поляк Томаш Адамек показал на весах 199 фунтов (90,3 кг), а его противник 26–летний американец Джонатон Бэнкс оказался на фунт тяжелее (200 фунтов / 90,7 кг). (Фото: Tom Casino/SHOWTIME) |
Вахтанг Дарчинян нацеливается на чемпионский титул в легчайшем весе :!:
Менеджер абсолютного чемпиона мира в первом легчайшем весе Вахтанга Дарчиняна Элиас Нассар сообщил о начале переговоров с представителями чемпионов мира в легчайшем весе Ансельмо Морено (WBA) и Джозефа Агбеко (IBF) о проведении поединка против Дарчиняна, который намерен перейти в более тяжелую весовую категорию. По словам менеджера, он не торопился с началом этих переговоров, дожидаясь пока у чемпиона заживет рассечение, полученное в поединке против Хорхе Арсе. Нассар также отметил, что еще одним вариантом перехода в легчайший вес является поединок против победителя назначенного на 28 марта боя за временный титул WBO в легчайшем весе между Фернандо Монтиэлем и Диего Сильвой. |
Феликс Тринидад хочет встретиться с Келли Павликом :!:
Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Феликс Тринидад по-прежнему не оставляет мыслей о возращении на боксерский ринг ради поединка с известным противником. Многие считают, что время 36-летнего пуэрториканца уже прошло, однако, по словам Тринидада, он поддерживает спортивную форму и готов к выходу на ринг. «Хочу напомнить тем, кто считает, что у меня нет шансов для возвращения на ринг, то, что я совершенно здоровый человек, который может добиться всего, чего захочет. Если есть боксеры моего возраста и старше, такие как Шейн Мозли, Бернард Хопкинс и Рой Джонс, которые продолжают боксировать, то и я способен на это», — заявил Тринидад в интервью El Nuevo Dia. В число соперников, с которыми Тринидад хотел бы встретиться, входят бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, нанесший пуэрториканцу первое поражение в карьере в сентябре 2001 года и так и не давший ему реванш, а также действующий обладатель титулов WBC и WBO в среднем весе Келли Павлик. «Хопкинс победил меня, но так и не дал мне реванш. С Павликом я мог бы встретиться в рамках [промежуточной весовой категории] до 165 фунтов. Однако они относятся к тем, кто боится моих ударов», — сказал Тринидад. |
Пресс-конференция в Ногинске :!:
Президент Федирации профессионального бокса Узбекистана Дониер Эргашев, мэр Ногинска Владимир Лаптев, шеф-тренер боксеров "Урал Бокс Промоушен" Геннадий Савин, Тимур Нергадзе, Антон Новиков и исполнительный директор "Урал Бокс Промоушен" Алексей Васильев Вчера в Ногинске состоялась пресс-конференция участников завтрашнего международного боксерского турнира, посвященного памяти бронзового призера Олимпийских игр в Токио Станислава Сорокина. Председатель организационного комитета турнира мэр города Ногинска Владимир Лаптев отметил, что сам Станислав Сорокин в свое время хотел попробовать свои силы в профессиональном боксе, однако его планам так и не суждено было сбыться. И вот, спустя много лет после его смерти, на турнире памяти его имени на ринг выйдут боксеры-профессионалы. |
Валуев стал лицом кампании по борьбе с должниками в жилищно-коммунальной сфере :!:
С 1 марта ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) запускает акцию «Коммунальная весна», в рамках которой боксер Николай Валуев будет подтягивать платежную дисциплину российских граждан. Улыбающийся тяжеловес ростом 213 см с букетом подснежников будет красоваться на рекламных щитах в нескольких российских городах, где действует РКС. «Идея пригласить Валуева была связана с тем, что надо как-то бороться с должниками, а реальных механизмов воздействия на них нет, – рассказывает представитель РКС Людмила Воробьева, – людей пугают выселением, но это не помогает». Теперь ставку в РКС делают на «вдохновенное лицо» боксера, известного, в частности, по истории с охранником спорткомплекса «Спартак». Вся кампания – от концепции, до плакатов с Русским Гигантом – предмет творчества РКС. В своеобразной рекламной кампании Валуев, как выяснилось, участвует на благотворительных началах. «Наше руководство познакомил с Валуевым режиссер фильма «Каменная башка» Филипп Янковский и Николай согласился участвовать в проекте на добровольной основе», – говорит Людмила Воробьева. Напомним, что чемпион мира по боксу по версии WBA дебютировал в «Каменной башке», как актер, в главной роли. В Федеральной службе судебных приставов России информация о смелом проекте РКС вызвала неоднозначную реакцию. «Трудно сказать насколько такой подход будет эффективен, – говорит руководитель пресс-службы ФССП России Наталья Селиванова, – возможно, стоило бы использовать комбинацию образов, что-то более толерантное», – цитирует Селиванову dp.ru. |
Александр Поветкин: «Валуев проведет матч-реванш с Холифилдом» :!:
Российский супертяжеловес Александр Поветкин, который 4 апреля в Германии проведет поединок против американца Джейсона Эстрады, рассказал о подготовке к бою. «Восстановился уже полностью. Правда, нога иногда побаливает, но это не мешает тренировкам. Уже две недели как я нахожусь в Кисловодске и провожу усиленные тренировки. В двенадцать часов у меня кроссовая пробежка, потом часа полтора занятия в спортзале, где упор делаю на «бой с тенью». Вечером начинается специальная физическая подготовка: снаряды, штанга, баскетбол. А по выходным – баня и расслабляющий массаж. Спарринги запланированы на начало марта. Кто будет, пока не знаю. Холифилд был приглашен, но он не сможет приехать, потому что у него матч-реванш с Валуевым. Эстрада – боксер многоударный. Упор делает в основном на серию ударов. Но подробно изучать его технику буду позже», – рассказал Поветкин |
Рэй Мерсер и Тим Сильвия проведут бой по правилам бокса :!:
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Рэй Мерсер и бывший чемпион UFC в тяжелом весе Тим Сильвия проведут 30 мая в Атлантик Сити поединок по правилам бокса, сообщает BoxingScene.com. Напомним, что Мерсер в 2007 году встречался по правилам MMA с Кимбо Слайсом, досрочно проиграв в первом раунде после проведенного соперником болевого приема. |
Поединок Котто – Дженнингс :!:
Видео боя за вакантный титул WBO в полусреднем весе между Мигелем Котто и Майклом Дженнингсом. |
Шейн Мозли хочет встретиться с победителем боя Пакьяо-Хаттон :!:
Чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли хочет встретиться с победителем предстоящего поединка между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном, а затем попытаться взять реванш у новоиспеченного чемпиона WBO в этом весе Мигеля Котто. «Единственные возможные противники для меня поединки на сегодня — это Пакьяо, Хаттон и Котто, — приводит слова 37-летнего боксера Associated Press. — Именно о них я думаю сейчас. И я бы хотел сначала встретиться с Пакьяо или Хаттоном. На мой взгляд, я могу выступать еще четыре года, так что я могу позволить себе подождать исхода этого поединка». Напомним, что Пакьяо и Хаттон встретятся 2 мая в Лас-Вегасе. |
Супруга и менеджер Шейна Мозли подала на развод :!:
Джин Мозли, супруга и менеджер известного боксера Шейна Мозли, подала на развод, сославшись на серьезные разногласия после шести лет брака. У супругов трое детей – два мальчика возрасте 7 и 6 лет и 5-летняя девочка, которых Джин хочет воспитывать сама. Госпожа Мозли ждет поддержки супруга и надеется, что Шейн оплатит все ее судебные издержки, сообщает ESPN.com. Будет ли Джин и в дальнейшем выполнять обязанности менеджера бывшего супруга – не сообщается. |
Джонс Руис встретится с победителем боя Валуев – Чагаев :!:
Бывший двукратный чемпион мира в супертяжелом весе американец Джонс Руис объявлен WBA обязательным претендентом на титул ассоциации в супертяжелом весе. Оспорить пояс Руис, который занимает третье место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации, сможет с победителем боя между временным чемпионом мира по версии WBA Николаем Валуевым и регулярным чемпионом Русланом Чагаевым, который должен состояться до 15 сентября текущего года, сообщает Fightnews.com. |
Мэнни Пакьяо в Лондоне :!:
Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо начал большой PR-тур по Великобритании в поддержку своего поединка против британца Рикки Хаттона, который состоится 2 мая в Лас-Вегасе (США). «Даже учитывая тот факт, что я нахожусь на родине моего соперника, я буду наслаждаться каждой минутой пребывания в Англии. Я слышал много интересного об этой стране, о ее знаменитом историческом прошлом и богатой культуре. После поездке по Англии я возвращаюсь в Лос-Анджелес и начинаю серьезную подготовку к предстоящему поединку», – цитирует Мэнни Пакьяо Fightnews.com. |
Крис Арреола встретится с Джамилем Макклайном 11 апреля :!:
Американский супертяжеловес Крис Арреола (26-0-0, 23 КОs) свой следующий поединок проведет против своего соотечественника Джамиля Макклайна (39-9-0, 23 KOs). Поединок между этими боксерами состоится 11 апреля на арене Mandalay Bay в Лас-Вегасе и будет проходить в андекарте боя между Рональдом Райтом и Полом Уильямсом, сообщает Boxingscene.com. |
Шейн Мозли: «Меня интересуют поединки с Пакьяо, Хаттоном и Котто» :!:
Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Шейн Мозли хочет встретиться с победителем поединка между Мэнни Пакьяо и Рикки Хаттоном, который состоится 2 мая в Лас-Вегасе. После этого Мозли надеется взять реванш у чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе Мигеля Котто. «На сегодняшний день есть три боксера, с которыми я хочу провести поединки. Это Пакьяо, Хаттон и Котто. Именно эти боксеры меня сейчас интересуют. В первую очередь я бы хотел встретиться с Пакьяо или Хаттоном. На мой взгляд, я смогу выступать на высоком уровне еще минимум года четыре, так что могу позволить себе подождать их запланированные поединки», – цитирует Шейна Мозли AP. |
Джейсон Эстрада: «У Поветкина, кроме громкого имени, ничего нет» :!:
Американский супертяжеловес Джейсон Эстрада, который 4 апреля в Дюссельдорфе проведет поединок против россиянина Александра Поветкина, заявил, что легко победит в этом бою. «У Поветкина, кроме громкого имени,ничего нет. У него есть золотая олимпийская медаль в любителях, но в профессиональном боксе он еще ничего не доказал и не выиграл. Согласившись на бой со мной, он допустил большую ошибку. Если Александр и его команда воспринимают меня как «проходного» соперника, то они сильно ошибаются. Он должен знать, что я так же быстр, как Эдди Чемберс или Крис Берд, но гораздо агрессивнее их. Я полностью уверен в своей победе в этом поединке. Поветкина ждет либо нокаут, либо поражение по очкам и никаких шансов на победу», — цитирует Джейсона Эстраду Fightnews.com. |
Марко Антонио Баррера: «Бой с Диасом – очень серьезное испытание для Маркеса» :!:
Бывший чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Марко Антонио Баррера, который сейчас находится в своем тренировочном лагере и ведет подготовку к бою против Амира Хана, высказался относительно поединка, который состоится сегодня между Хуаном Диасом и Хуаном Мануэлем Маркесом. «Хуан Диас – это боец, который всегда идет вперед, любит бросать много ударов и может ударить из любого положения и с любой дистанции. Маркес же отлично контратакует, и это его основное достоинство. Маркес всегда очень активен в ринге, но в то же время не безрассудно бросается в атаку. Это будет отличный бой и очень серьезное испытание для Маркеса», – цитирует Марко Антонио Барреру Boxingscene.com. |
Оскар Де Ла Хойя: «Если решу продолжить карьеру, то попытаюсь организовать третий бой с Мозли» :!:
Бывший чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя в своем недавнем интервью заявил, что склонен к тому, чтобы завершить профессиональную боксерскую карьеру. «На сегодняшний день я еще не могу точно говорить относительно своего будущего в профессиональном боксе. Однако я все-таки больше склоняюсь к тому, чтобы повесить перчатки на гвоздь и заниматься исключительно промоутерской деятельностью. Не хочу несколько раз объявлять о своём уходе из бокса и менять свое решение, как это делают некоторые боксеры. Я хочу, чтобы мое решение было полностью обдуманным и окончательным. Если я решу продолжить карьеру, то попытаюсь организовать встречу с Шейном Мозли. Уверен, третья часть нашего противостояния вызовет огромный интерес у публики», – цитирует Оскара Де Ла Хойя Boxingscene.com. |
Олег Маскаев написал открытое письмо Виталию Кличко :!:
Олег Маскаев, который был ранее объявлен обязательным претендентом на титул WBC украинца Виталия Кличко, написал сопернику открытое письмо, в котором призвал украинца не жаловаться на давление со стороны WBC и не уклоняться от поединка с ним. «Уважаемый Виталий, давай прекратим все эти препирательства. Вспомни нашу первую встречу на первенстве Вооруженных сил, где я нокаутировал тебя в первом раунде. В августе 2006 года, когда я стал чемпионом мира и в декабре провел первую защиту своего титула, твои представители связались с моим промоутером Денисом Раппапортом и сообщили, что, так как WBC предоставил тебе статус почетного чемпиона, ты имеешь право незамедлительно встретиться со мной в поединке за чемпионский титул. Я согласился на это. Во время длительных переговоров, осложненных спором о том, кто обладает правом первым встретиться со мной, ты или Сэм Питер, я не менял своего мнения и поддерживал твою кандидатуру. В апреле 2007 года телеканал НВО назначил крайний срок, к которому мы должны были подписать контракт на бой. Я подписал контракт, а ты так и не подписал контракт под предлогом того, что у тебя не осталось времени на подготовку к бою. Чем же ты занимался на протяжении четырех месяцев? Я перенес сложную операцию на локте, поврежденном в поединке в декабре 2006 года, прошел курс реабилитации после операции, и все-таки был готов выйти на ринг. Ты утверждаешь, что не должен проводить две обязательные защиты титула подряд, однако это именно то, чего потребовал от меня WBC. Тогда ты не возражал против этого и не говорил, что незаконно со стороны WBC. Ты говоришь, что хочешь встретиться с Арреолой, Хэйем или Дмитренко но ни один из них ни разу не побеждал боксера из первой десятки рейтинга. Я не знаю, по каким причинам ты всеми силами стараешься избежать поединка со мной. Иногда боксер просто имеет ключ к своему сопернику… как Мозли к Де Ла Хойе или Форрест к Мозли. Они побеждали их в любителях и в профессионалах тоже одержали над ними победы. Виталий, я знаю, как победить тебя. Я победил тебя в любителях, и сделаю это снова, как только ты найдешь в себе смелость встретиться со мной на ринге. Перед моим поединком с Питером я получил серьезную травму спины, первую в своей профессиональной карьере. Сейчас я полностью здоров. А полностью здоровый Олег Маскаев — это опасный соперник. Я уважаю тебя как боксера, и ты можешь делать все, что считаешь нужным, привлечь к переговорам посредников, пойти в суд или возносить молитвы Богу, но помни, что, если ты победишь Гомеса, ты не сможешь встретиться ни с кем другим до тех пор, пока не встретишься со мной. Виталий, выходи на бой. Я готов встретиться с тобой в России, в США и даже на твоей родине. Давай сделаем это», – цитирует Олега Маскаева Eastsideboxing.com |
Хуан-Мануэль Маркес нокаутировал Хуана Диаса :!:
В Хьюстоне, штат Техас, недавно завершился вечер профессионального бокса, в главном поединке которого экс-чемпион мира в полулегком и первом легком весах Хуан-Мануэль Маркес завоевал вакантные титулы WBO и WBA в легком весе, одержав победу над бывшим чемпионом WBA, WBO и IBF в этой весовой категории Хуаном Диасом. Большая часть поединка проходила в ожесточенной борьбе, в которой ни один из боксеров не имел решающего преимущества, однако в завершающей трети Маркес стал перехватывать инициативу и в девятом раунде отправил соперника на настил ринга мощным апперкотом. Диас сумел подняться, но Маркес сразу же провел эффектную комбинацию, после которой Хуан Диас опрокинулся на спину, а рефери остановил бой, не открывая счета. В рамках того же шоу чемпион WBA в полулегком весе Крис Джон успешно защитил свой титул, завершив вничью поединок против неоднократного соискателя чемпионских поясов в полулегком и первом легком весе Рикардо «Роки» Хуареса. Все судьи выставили по окончании боя одинаковый счет — 114-114, однако многие наблюдатели сочли, что чемпион был явно сильнее. |
Мартин Роган нокаутировал Мэтта Скелтона :!:
В Бирмингеме (Великобритания) вчера состоялся вечер профессионального бокса, в одном из главных поединков которого 37-летний Мартин Роган (на фото) одержал победу техническим нокаутом над чемпионом Европы и соискателем титула чемпиона WBA в супертяжелом весе Мэттом Скелтоном. Уступив начало поединка, Роган в пятом раунде потряс соперника и рассек ему левую бровь. После этого инициатива перешла к ирландскому боксеру. В восьмом раунде Скелтон снова был сильно потрясен и едва избежал нокаута, а в десятом у него открылось сильное кровотечение из носа. В одиннадцатом Роган отправил соперника в нокдаун, Скелтон сумел подняться до окончания отсчета, однако когда Роган пошел на добивание, рефери остановил поединок. Напомним, что в декабре прошлого года практически неизвестный даже специалистам Мартин Роган, зарабатывавший на жизнь вождением такси в своем родном Белфасте, одержал неожиданную победу по очкам над чемпионом Олимпиады-2000 Одли Харрисоном. Вчерашняя победа принесла ему титул чемпиона Британского Содружества в супертяжелом весе. |
Кадр дня: Рикки Хаттон и Мэнни Пакьяо :!:
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон и считающийся лучшим боксером мира независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо 28 февраля в Манчестере во время пресс-конференции. Напомним, что поединок между этими боксерами состоится 2 мая в Лас-Вегасе, США. |
Николай Валуев посетил матч "Штутгарт" — "Зенит" :!:
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев побывал в Германии, где посетил ответный матч 1/16 Кубка УЕФА между "Штутгартом" и питерским "Зенитом". "Эта поездка должна была быть своеобразным подарком для сына ко дню рождения. Однако Гриша простудился и не смог полететь с нами в Германию. В прошлом году питерский клуб порадовал своих поклонников яркими победами в еврокубках. Надеюсь, и в этом году "Зениту" удастся добиться на международной арене значительных успехов", — цитирует Валуева Box-way.ru. |
Рикки Хаттон обыграл Мэнни Пакьяо в дартс :!:
В субботу в Манчестере состоялась игра в дартс между чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттоном и экс-чемпионом мира в лёгком весе по версии WBC Мэнни Пакьяо. Как сообщает Fightnews.com, победу в игре одержал Хаттон, после чего презентовал Пакьяо майку футбольного клуба "Манчестер Сити". Затем свои силы в игре попробовали тренеры боксёров, Флойд Мейвезер-старший и Фредди Роач. Но эта игра закончилась вничью. |
Хаттон: выиграю бой с Пакьяо для Манчестера :!:
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттон заявил, что намерен побить Мэнни Пакьяо и стать лучшим боксёром в мире вне зависимости от весовой категории. Напомним, что поединок между ними состоится 2 мая в Лас-Вегасе. "2 мая вы увидите нового лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории. Я никогда не был бит в первой полусредней категории. Это мой вес, и тут я показываю лучшее, на что способен. Я обещаю всем своим фанатам, что выиграю этот бой для Манчестера", — цитирует Хаттона Fightnews.com. |
Пакьяо: я собираюсь выиграть этот бой :!:
Бывший чемпион мира в лёгком весе по версии WBC Мэнни Пакьяо на пресс-конференции, посвящённой бою с чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии IBO Рикки Хаттоном, заявил, что намерен выиграть этот поединок ради Филиппин. "Рикки очень хороший боец. Но я собираюсь выиграть этот бой для Филиппин", — цитирует Пакьяо Fightnews.com. Кроме того, промоутер Пакьяо Боб Арум пообещал победу "всем нашим филиппинским братьям и сёстрам". |
Мейвезер не получит 20 млн. даже за бой с Иисусом Христом, уверен Арум :!:
Бывший американский чемпион мира Флойд Мейвезер-младший и лучший боксер вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо вряд ли в обозримом будущем выйдут на ринг друг против друга. Такое мнение высказал известный американский промоутер Боб Арум. По его словам, этот поединок не состоится до тех пор, пока Мейвезер не перестанет выдвигать «нереальные финансовые требования»: генеральный менеджер компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер предложил Флойду 8 миллионов долларов за бой с Шейном Мозли, однако Мейвезер потребовал за него гарантированные 20 миллионов. - Смотрите, Golden Boy Promotions предложила Мейвезеру поединок с Мозли, и он затребовал 20 миллионов, - сказал Арум boxingscene.com. - Это просто смешно. Нет такого соперника, за которого ему гарантированно предложили бы 20 миллионов. Никто не даст ему таких денег ни за бой с Мэнни Пакьяо, ни Шейном Мозли, ни с самими Иисусом Христом. |
:julli-rofl У Мейвезера звездная болезнь!
|
Какое то время Леннокс Льюис просил за бой 100 лямов зелени за реванш против Витальки
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |
|