![]() |
|
Цитата:
Факт остается фактом, бойцы разбрелись, турнирную конкурентную составляющую нечем подпитывать, чемпионы без боев простаивают, мотивировать бойцов нечем. А турниры всё не интереснее с каждым разом. Кто там виной хз, но раньше все было намного смотрибельнее, я ждал турниры М1 как номерные юфси. А щас уже пофик |
fresher,
))) Мотивация бойцам нужна, и всё нормализуется. Бойцы ,думаю, не все разбрелись да и всех не пристроишь, там и виза и много ещё чего. Ну я ж там не работаю, уверен там есть свои головы))):yes: |
не досмотрел турнир уснул и не жалею бои унылые,семенов более менее,ринг опять раздражает,лучше уж рейдж,мишура опять же какая то дешевая,лучше бы сделали все строго и со вкусом без певунов и прочего цирка
|
смотрю после турнира число проголосовавших за Тыбуру в опросе возросло ))), хотя еще вчера человек 5 всего было ))) а вот я не угадал с методом победы, думал что Тыбура повалит и загнпешит Глухова.
|
Wasp., не,и было семь я вчера смотрел перед турниром
|
Хорошо что спать лег, а то пришлось бы поздней ночью Бублика слушать.
:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl Не могут у нас пока еще без этих песен,плясок и прочих хороводов. |
Цитата:
|
Я думал Глухов поколотит Тыбуру. Я честно и не знал кто это такой. Столько это длилось, и менялось что я упустил нить событий.
|
Не смотрел, но осуждаю:cool:
Ну на самом деле проморгал я этот турнир, но соглашусь. Последний год все пошло у м1 не так. Одну из причин я пожалуй назову. Судейство! Вот реально в прошлом году было много (ну по крайней мере несколько важных) плохих решений. Многих иностранцев обидели, да и своим досталось. Ямамото, Завуров (сам тоже был хорош, но судьи постарались еще больше), Поляк накостылявший Корневу и некоторые другие - события с этими бойцами пошатнули репутацию М1 как серьезного промоушена, опирающегося на спортивные принципы. Тяжвес пострадал от потери АЕ (понятно что он сам накосорезил, но он привлекал много зрителей). ГП было состряпано не вполне удачно (промах с Маликовым вообще без комментариев). В итоге, те из-за кого это ГП должны были смотреть - Гарнер, Монсон, Кудин, Маликов - выпали сразу. Точнее как сразу? - не дошли до финала. Глухов правильная фигура для финала, но ему не смогли обеспечить соперника в полуфинале. А все почему? - Правильно, резерва в тяжах практически нет никакого. В итоге , ИМХО, решение организовать ГП в тяжах было ошибочным - почти весь год в тяжвесе бои происходят не те которые хотели бы видеть зрители, а случайные. Сравните, например, какие могли бы быть бои в этом году - Кудин-Глухов, Маликов-Кудин, Маликов-Глухов, Гурам-Монсон, Маликов-Гарнер, Маликов-Комкин. Ну то есть вручную можно было бы поинтереснее составить пары. Кроме того, больше нужно давать боев тем кого любят смотреть - Рашиду, Гафурову, Хаманаеву, Немкову, Бахшиеву. |
мне кажется скоро файтнайтс стрельнет на новый уровень, а м1 канет в лету.
|
grossman,
поверь, тебе это кажется, если бы ты попробовал говорить с Камилом насчёт боя, ты б меня лучше понял))):yes:. ФН - тот же трамплин для бойца, в том организационном виде, других функций не вижу))):yes: |
Euge25,
хорошь фапать на М-1,реально в говно скатились.Те же Легенды и ФН УЖЕ не хуже смотрятся,а М-1 стремительно рвется к уровню ПРОФС |
Цитата:
Кстати последний турнир ПроФС мне очень понравился. |
Цитата:
После этого выскзывания к вам Павел вопросов нет. |
Цитата:
|
Ударная техника Вячеслава Василевского в бою против Витора Нобреги привела к завершению поединка "Лучшим нокаутом турнира"
За что тут бонус давать за серию ударов по перчаткам? Даже Крылов с Тампу и то жестче были правда то заслуга рефери. |
Просто с М-1 как я понял сейчас стараются особо не связываться, ибо пояс этой организации накладывает большие обязанности (как я понял). А в FN либо Легенде контракт на бой подписываешь, отбился и свободен.
|
SkAl,
))) - считаю все эти мероприятия проходят в разных форматах, и не совсем правильно их сопоставлять))) Да и приоритет задачи у них разный. Это чисто моё мнение, я не навязываю ни кому))) Кому что интересно. Кто-то пытается разглядеть молодое дарование, просматривая турнир, кто-то хочет посмотреть бой ветеранов, кому-то Шоу не хватает в прцессе схватки))) Каждый под своим углом смотрит))) Даже знаю таких, которые любительские турниры посещают, а на профи не ходят. Спрашиваю почему - морщатся, говорят там всё проплачено.:yes: |
Вот по чесноку, Легенда с первого и единственного пока раза смотрелась очень уровнево. На порядок лучше было организовано шоу, и картинка краше, и удалось задать градус в противостояниях. Более того именно в их вариации мне понравилось сочетание гп по к1 и боев по мма. Вижу, что такой балланс они соблюдают и во втором шоу.
ФН лично для меня вообще не конкурент легенде. Квас, сплошной судейский булщит, заграничная мешковина (никого не хочу обидеть - претензия к матчмекерам) против русских богатырей и тд и тп. Спортивной составляющей около 0, за исключением редких боев типа Орловский-Хейс. Возможно цель именно в раскрутке своих бойцов для выгодных контрактах в зап промоушнах, но если так то мне не понятно что там с киком - тут они просто ростят домашних чемпионов. М1 мне всегда нравилась именно своей налаженной селекцией и поиском бойцов. Нравилось что есть иностранные легионеры, которые двигают свою карьеру в м1. Зрелища и шоу к сожалению всегда не доставало м1, однако это с лихвой компенсировалось конкурентными боями и достаточно объективным судейством. Но в один момент стало как то худо и с молодыми бойцами и с ветеранами и с судейством. Застой какой-то. Честно говоря, мне бы хотелось чтобы м1 это преодолела - но тут самое время немного сменить политику. Либо уменьшение масштаба и представительства на других континентах так подействовало либо еще что, но организация застыла. А ведь даже сейчас организации есть чем блеснуть в плане бойцов. Рашид так вообще по уровню недалек от топовых бойцов этого веса, например. Гафуров очень хорош, Василевский. Тот же Немков растет на глазах. Маликов развивается. Миранда. Да в общем есть бойцы, но им нужны крепкие соперники для роста, ротация в дивизионах. Ну вы меня поняли. |
hidrargerum, у ФН есть позитивная тенденция. А у М1 в обратном направлении идет. Меня это не радует.
Цитата:
А легенда, она не скована никакими поясами и дивизионами, раз и сходу подарила нам Мирко - АЕ.. и чтобы там в итоге не было, но это не может оставить равнодушным никого. Кудин - Харитонов интересный бой, тут да. но что то нехватает, креатива может .. хз. |
М-1 идет по наклонной, и это действительно печально. Но причем тут говнолегенда я не понимаю.
Цитата:
|
saruman,
)))):julli-rofl Ну ВОТещё мнение)))) Радикально:yes::huh2 |
Раскрутки отдельно боев не хватает , нет никакого пиара, все бойцы добрые и пушистые
|
|
Кстати, Харитонова достаточно вовремя подтянули. Он может на себя взять роль локомотива в м1. Да и есть варианты с ним интересные - с Кудиным хорошо придумали, можно еще с Гарнером, с Глуховым, если Монсон восстановится и вернется к прежней форме то и реванш с ним тоже интересен. Хотя Джефу лучше бы перейти на тренерскую работу - опыт у него огромный, а травм и усталости накопился вагон. Лучше ему о своем здоровье подумать уже. Ну так вернемся к Харитонову. Это я перечисли внутренние противостояния. Но гораздо лучше было бы Харитонову делать бои международного масштаба - с Грехемом (наверное из бела его уже не вытянуть), может с Арловским, с Хейсом, с Тимом Сильвией, Пудзяна подтянуть, Грабовски, подхватить того же Диона Старинга пока он на слуху, Мирко после Легенды позвать, с АЕ бой уже готов для употребления всеми, Благоя Иванова (опять же если это возможно), кстати Сатоши тоже вариант.
|
Рад буду ошибиться, но Харитонов до первого грепплера, коих щас навалом в М1.. Разве что старика монсона из них может пройти. Во всяком случае инфы что он усиленно подтягивает борьбу и грепплинг с окуенными мастерами. я не слышал..
еще кудина нужно пройти |
Ну Харитонову вроде бы как раз серьезные греплеры доставляли проблем, а на средненьких его универсальности хватало, насколько я помню. Ну опять же, буду рад если ты ошибся )
|
Цитата:
Ещё что очень раздражает в М-1 и мешает прикипеть ко многим бойцам - это то, что турниры очень редкие, а бои объявляются за пару дней. Вот и сейчас про 43-й челлендж только-только появилась информация. Чемпионы простаивают, а чтобы вспомнить, какой там борец из ЮФО понравился два турнира назад, надо лезть на шердог. А теперь ещё боёв взяли делать моду очень мало, турнир в итоге как-то быстренько пролетает, не остаётся ощущения, что посмотрел какое-то значимое событие... |
Отличный турнир прошел. Давно я уже лично не бывал, а тут освежил все, вспомнил насколько ТВ отличается от живого просмотра :appl7
Все решения были справедливые. Бои никто не сливал, разве что Нобрега как-то сник после ударов, был подавлен огневой мощью Славы, который без травм и в отличной форме был. |
Цитата:
|
pavel 13, Я сидел в полуметре от ринга. Даже Машков за моей спиной сидел))
Могу поклясться, что видел именно так как написал. Живьем несколько иное обозрение происходящего. |
michaell, Абсолютно не сомневаюсь в твоих словах,что ты видел все именно так как описал,но вот по ТВ все действие смотрелось иначе.
Особенно по сравнению с увиденным несколькими часами раньше 166 ГАСа. |
М1 нужно набрать новую команду, которые выведут их на новый уровень, ведь есть же деньги и возможности и это видно но кадры которые занимаются проведением турниров просто бездари.
|
Цитата:
Цитата:
ЮФС - молодцы, они не подписывались с каналами без возможности снимать самим. У М-1 вряд ли такая возможность есть, я не думаю, что есть столько денег как у Фертитта, чтобы просто так ждать годы, пока им идеальное предложение не придет. |
Андрей Семенов: Не удалось закончить бой досрочно из-за недомогания(ENG subs), M-1 Challenge 42
|
michaell, а кто все эти номера заказывает,певунов и прочий цирк с конями,канал?
|
pavlucho, Дело в том, что на арене зрителям очень нужны такие номера по нескольким причинам:
1.развлечение - номер с классическими инструментами очень здорово смотрелся на самом деле 2.возможность сходить в туалет - подряд без пауз могли бы без проблем все бои проводить, никакой сложности с этим не было бы, просто нужно зрителям давать паузу если им это нужно. Этих выступлений 2 или 3 всего лишь было на самом деле. На Бублике или как его там я и сам сбегал в туалет, а за кулисами на нашего бублика из Вестника ММА наткнулся)) Если по ТВ это не супер смотрится, то канал может в это время просто рекламу давать. Никто же не жалуется на рекламу, не вижу проблем и с таким визуально-развлекательным рядом. |
michaell, а че это ты решил приехать на турнир?кстати мы тебя на вешалке увидели мельком
|
А мне и по ТВ понравилось. Бои нормальные, не нудные. Ну если только Монсон - Ишии. Но чего ожидать от двух борцов с неважной стойкой? Согласен, что решения все адекватные. Глухова жалко, конечно. Посмотрим, что дальше Тыбура покажет. В тяжах у М1 теперь довольно неплохой дивизион в супертяжелом весе: Тыбура, Грабовски, Ишии, Маликов, Харитонова еще подтянули. Смолодарев так и остался непобежденным.
|
pavlucho, Да, я сегодня на видео заметил тоже.
Приехал по поводу любительского чемпионата мира. Кстати, как бои? Несколько потенциальных звезд могут выйти точно. Россия была в фаворитах, но когда Камал Магомедов проиграл в отборе, я понял, что не будет все просто. Так и вышло. |
Цитата:
|
michaell,
))) Миш с тебя фотоотчёт))):yes::appl7 Рад, что ты оценил разницу с ТВ., и то что на позитиве))) :yahoo: |
Я был живьем. И близко у ринга тоже бывал, просто давно это был. Рад был освежить впечатления и встретить просто тучу хорошо знакомых людей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А какой бы ты таковым назвал? |
Цитата:
В бою Ишии - Монсон у тебя сразу фаворитом 90/10 был Ишии что ли? Тыбура тоже наверняка должен был также быстро и легко пройти Глухова, да? Это я про чемпионат мира не веду речь, где половина российских бойцов проиграла, а к примеру никому неизвестный монакинец дошел до финала. |
Как Знаур Хетагуров покорил чемпионат мира по MMA
Знаур Хетагуров, представляющий челябинский клуб Rem-93, выиграл чемпионат мира по MMA среди любителей. Какой будет дальнейшая карьера супертяжеловеса выяснял корреспондент Slo-vo.ru Знаур Хетагуров — неразговорчивый парень, родившийся в Осетии, но живущий в Челябинске. Он весит за центнер, жмет от груди 245 килограммов и считает Кейна Веласкеса лучшим супертяжем планеты. С детства Знаур занимается вольной борьбой, поэтому ему куда уютнее возиться на настиле ринга, чем «зарубаться» в стойке на кулаках. Я внимательно смотрю ему в глаза, которые он старательно прячет где-то в тарелке. Один из них окрашен в красный полопавшимися капиллярами. Травма — следствие тренировок перед турниром в Питере. На самом же чемпионате мира по MMA среди любителей Знаур не пропустил ни одного серьезного удара, потрясшего его челюсть. Представитель клуба Rem-93 действовал предельно аккуратно, ему было плевать на шампанское, и он не хотел рисковать. В итоге финал между Знауром и азербайджанцем Зауром Гаджибабаевым получился совсем не тем, за что можно платить деньги. Хетагуров все два раунда сушил поединок, бросая двоечку, проходя в ноги и переводя в партер. На этом фаза активных действий заканчивалась. Челябинец не пытался задушить или перевести на болевой, ограничиваясь нанесением хаотичных, но не очень сильных ударов. — Что ты хочешь, ведь это был его третий бой на чемпионате, он сильно устал. К тому же, финал — это очень высокая ставка. Можно было рискнуть и устроить зрелище, либо выполнить тренерскую установку и выиграть наверняка. Знаур поступил правильно, — объяснил мне тонкости стратегии Борис Бурдзиев, представляющий союз MMA России. В Rem-93 обвинения в засушивании боя восприняли в штыки. Официальную позицию клуба высказал его президент Валерий Полишевский. — Извините, но это не балет, чтобы вертушки показывать, — считает он. — Братьев Кличко тоже многие упрекают за отсутствие шоу, но победителей не судят. Меня забавляют комментарии, что Знауру пока нечего делать в профи. Эти эксперты видимо хотят, чтобы наш парень подставлял голову, получал по ней и не падал. Нам этого не нужно, потому что мы работаем на результат. Вот увидите, если Знаур уйдет в профессионалы, то он будет очень ярким супертяжеловесом. Я вообще считаю, что любой чемпион мира по любителям — это готовый воин для UFC и Bellator. Дальнейшая карьера Знаура Хетагурова пока неизвестна. В клубе еще не решили продолжит ли большой парень выступать среди любителей или перейдет в профи. Возможно, он появится в M-1 Challenge, где в ближайшее время дебютирует его одноклубник и друг Михаил Газаев. Впрочем, по мнению специалистов, Знауру пока рано биться с топовыми ударниками — из-за очевидных проблем с выносливостью и работой в стойке. — Я чувствую в себе силы драться в профи, но, думаю, что именно тренерский штаб должен принять итоговое решение, — заявил корреспонденту Slo-vo.ru Знаур Хетагуров. По словам президента клуба Rem-93 Валерия Полишевского, как бы не сложилась судьба бойца, у него в любом случае хорошие перспективы. — Сейчас мы подписываем контракт с известными голландскими специалистами. Они будут помогать нам с фармакологией и развитием грэпплинга. Думаю, что с их помощью наши парни продолжат прогрессировать, — резюмировал он. |
Как Знаур Хетагуров покорил чемпионат мира по MMA
Знаур Хетагуров, представляющий челябинский клуб Rem-93, выиграл чемпионат мира по MMA среди любителей. Какой будет дальнейшая карьера супертяжеловеса выяснял корреспондент Slo-vo.ru Знаур Хетагуров — неразговорчивый парень, родившийся в Осетии, но живущий в Челябинске. Он весит за центнер, жмет от груди 245 килограммов и считает Кейна Веласкеса лучшим супертяжем планеты. С детства Знаур занимается вольной борьбой, поэтому ему куда уютнее возиться на настиле ринга, чем «зарубаться» в стойке на кулаках. Я внимательно смотрю ему в глаза, которые он старательно прячет где-то в тарелке. Один из них окрашен в красный полопавшимися капиллярами. Травма — следствие тренировок перед турниром в Питере. На самом же чемпионате мира по MMA среди любителей Знаур не пропустил ни одного серьезного удара, потрясшего его челюсть. Представитель клуба Rem-93 действовал предельно аккуратно, ему было плевать на шампанское, и он не хотел рисковать. В итоге финал между Знауром и азербайджанцем Зауром Гаджибабаевым получился совсем не тем, за что можно платить деньги. Хетагуров все два раунда сушил поединок, бросая двоечку, проходя в ноги и переводя в партер. На этом фаза активных действий заканчивалась. Челябинец не пытался задушить или перевести на болевой, ограничиваясь нанесением хаотичных, но не очень сильных ударов. — Что ты хочешь, ведь это был его третий бой на чемпионате, он сильно устал. К тому же, финал — это очень высокая ставка. Можно было рискнуть и устроить зрелище, либо выполнить тренерскую установку и выиграть наверняка. Знаур поступил правильно, — объяснил мне тонкости стратегии Борис Бурдзиев, представляющий союз MMA России. В Rem-93 обвинения в засушивании боя восприняли в штыки. Официальную позицию клуба высказал его президент Валерий Полишевский. — Извините, но это не балет, чтобы вертушки показывать, — считает он. — Братьев Кличко тоже многие упрекают за отсутствие шоу, но победителей не судят. Меня забавляют комментарии, что Знауру пока нечего делать в профи. Эти эксперты видимо хотят, чтобы наш парень подставлял голову, получал по ней и не падал. Нам этого не нужно, потому что мы работаем на результат. Вот увидите, если Знаур уйдет в профессионалы, то он будет очень ярким супертяжеловесом. Я вообще считаю, что любой чемпион мира по любителям — это готовый воин для UFC и Bellator. Дальнейшая карьера Знаура Хетагурова пока неизвестна. В клубе еще не решили продолжит ли большой парень выступать среди любителей или перейдет в профи. Возможно, он появится в M-1 Challenge, где в ближайшее время дебютирует его одноклубник и друг Михаил Газаев. Впрочем, по мнению специалистов, Знауру пока рано биться с топовыми ударниками — из-за очевидных проблем с выносливостью и работой в стойке. — Я чувствую в себе силы драться в профи, но, думаю, что именно тренерский штаб должен принять итоговое решение, — заявил корреспонденту Slo-vo.ru Знаур Хетагуров. По словам президента клуба Rem-93 Валерия Полишевского, как бы не сложилась судьба бойца, у него в любом случае хорошие перспективы. — Сейчас мы подписываем контракт с известными голландскими специалистами. Они будут помогать нам с фармакологией и развитием грэпплинга. Думаю, что с их помощью наши парни продолжат прогрессировать, — резюмировал он. Сегодня Челябинск встретил своего чемпиона Знаура Хетагурова! Слева направо: Марат Хугаев, Алексей Бурдзиев, ЗНАУР ХЕТАГУРОВ, Данила Кузьмин, Батраз Ватаев Программа пребывания на II Всемирных Играх боевых искусств Спортаккорд у Посла САМБО Фёдора Емельяненко оказалось невероятно насыщенной. Уже в первый день он участвовал в трех официальных церемониях открытия. Сначала выступил с приветственным словом на VI Международном Конгрессе «Спорт, Человек, Здоровье», затем отправился в спорткомплекс «Арена», чтобы произнести речь на открытии самбистского турнира Игр, а вечером принял участие в торжественном открытии II Всемирных Игр боевых искусств Спортаккорд. Несмотря на плотный график и необходимость преодолевать большие расстояния по петербургским пробкам, Федор нашел время, чтобы пообщаться со своими многочисленными поклонниками. На выставочном стенде Международной Федерации Самбо была организована автограф-сессия, где легендарный спортсмен подписал и подарил своим поклонникам экземпляры книги «САМБО – наука побеждать», которую он написал в соавторстве с Василием Шестаковым и Светланой Ерегиной. Кстати, эта книга совсем недавно была переведена на английский язык. |
Кстати, ежели кого интересует как выглядит та мощнейшая мадам, которая выкрикивает имена бойцов аля ПРАЙД, то вот Маша собственной персоной
|
Второе фото...чоза ... членофон...
а девушка красивая... |
Сатоши Ишии: Я люблю русских людей и хочу быть как Федор Емельяненко (Satoshi Ishii interview +ENG)
Джефф Монсон: Я чувствовал что вся Россия была в моем углу ( Jeff Monson interview +ENG) |
А так Ишии с БАрннетом и мУньосом в одном зале тренируется,интересны их отзывы о нем бы.
|
Цитата:
|
А вот почетные гости турнира: полный - актер (не помню), Владимир Машков, Евгений Плющенко и Петров (Формула 1 от России). И снова слева Ромино плечо))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вятич, Наоборот с другой стороны, где хронометрист (белая рубашка) сидит и дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадим Финкельштейн в передаче "Городские истории"
Вадим Финкельштейн, бизнесмен в гостях у Виктора Орлова в передаче "Городские истории". 2 октября 2013 Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн стал гостем программы "Городские истории" на телеканале ВОТ. В беседе с Виктором Орловым Вадим Финкельштейн рассказал о первом чемпионате Мира по смешанным боевым единоборствам,а так же дальнейших планах организации. |
Кстати, на этом турнире и за день до него на отборочных боях на Чемпионате Мира по ММА я встретил из известных нам всем: Стас brmc, bars Саша, Алексей Прокофьев babay, bublik Вова, Кучерявый Злодей (c vk), Антон Купер (c vk), Дима Кибкалов, Рома Тихонов (c vk), Дмитрий Зарщиков <TYSON>, Алексей Жернаков. Кажется, кто-то еще был...
|
Цитата:
|
Казахстанец стал чемпионом Мира по ММА
Цитата:
|
Каратель, Я не стал с ним общаться, но и не убегал. У меня есть свои взгляды, они всем известны, менять не собираюсь.
Он сам в наш отель приезжал, что-то с Монсоном тер. Модная кожаная куртка Affliction на нем. Рокер. А и на отборочных на ЧМ по ММА тоже был к концу дня хз зачем. |
Цитата:
|
Цитата:
Либо на спортбоксе: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только у казаха интервью не взяли насколько я понял. Неуловимый парнишка оказался))) Цитата:
|
Всемирные игры боевых искусств: первые итоги!
Сегодня закончился первый соревновательный день на Всемирных играх боевых искусств, которые проходят в Санкт-Петербурге. Первые итоги по грепплингу в no ги таковы: В весовой категории 77 кг Олег Багов по баллам победил Абдулкадирова Магомеда со счетом 5:3. В весовой категории 66 кг Асадулаев Сурхай победил Зайнукова Зайнутдина со счетом 3:1. В весовой категории 84 кг Альберт Дураев уступил поляку Maciej GLABUS по баллам. Борьба была очень напряженной и Альберт проиграл по последней оценке. В весовой категории 58 кг у женщин Мария Шкварунец выиграла по баллам Викторию Синявину из Украины со счетом 4:2. Сейчас наша страна по результатам занимает первое место: 17 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых медалей! Поздравляем победителей! Завтра соревнования продолжаться уже в ги. Дураев кстати в ноябре должен выступить в М-1 будет. Против очень интересного персонажа. С очень важными последствиями. Но подождем официального объявления. |
michaell,
Сегодня должен Гафуров выступать, держу кулаки за него)))) Я знаю, он сможет))) Ребята отпишуться что и как))):yes: |
Мы находимся в Санкт-Петербурге, городе-герое Ленинграде, который в годы Великой Отечественной войны пережил блокаду. Его жители выстояли и не пропустили немецкие войска в культурную столицу. Лишь немногие из нас знают, что в городе во время осады Ленинграда проводились футбольные поединки для поднятия духа. Кроме того, в тяжелые дни голода Ленинград защищали олимпийская чемпионка 1952 года по легкой атлетике Галина Ивановна Зыбина и капитан женской сборной Советского Союза по баскетболу, неоднократная чемпионка мира и Европы Нина Васильевна Познанская. Их имена мало кто знает. А эти женщины, пережив голод и войну, сумели добиться золотых медалей.
Отрывок из доклада Фёдора Емельяненко на Международном форуме "Боевые искусства, спортивные единоборства и общество".Мероприятие прошло в Константиновском дворце. |
Новости о допинге и убийствах имеют высокие рейтинги, им СМИ уделяют большее внимание, чем героическим поступкам спортсменов. Об этом в докладе на Международном форуме "Боевые искусства, спортивные единоборства и общество", прошедшем в рамках Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге, сказал один из лучших бойцов за всю историю ММА /смешанные единоборства/ Федор Емельяненко. Мероприятие прошло в Константиновском дворце.
Ниже приводится текст доклада Емельяненко на тему "Роль спортсмена как лидера, объекта для подражания, носителя образовательных ценностей". "Как известно, спорт является важнейшим социальным феноменом, воздействующим на основные сферы жизнедеятельности общества. Он влияет на статус государства в мире, на национальные отношения, деловую жизнь, формирует моду, этические ценности, образ жизни людей. На мой взгляд, лучше всего спорт определяют слова известного спортсмена Александра Волкова: "Спорт сегодня - это главный социальный фактор, способный противостоять нашествию дешёвой культуры и дурным привычкам. Это единственный клей, который способен склеить всю нацию воедино, что не удается многим политикам". Политики давно рассматривают спорт как национальное увлечение, способное сплотить общество единой национальной идеей, наполнить своеобразной идеологией, стремлением людей к успеху, победе. Однако, говоря о положительных моментах социализации через спорт, необходимо отметить и негативные явления, такие как победа любой ценой, допинг, ранняя специализация, жестокость. Сейчас новости о допинге, об избиениях и убийствах имеют высокие рейтинги. Они не только привносят негатив в жизнь, но и принижают репутацию спорта. К сожалению, этим аспектам СМИ уделяют большее внимание, чем героическим поступкам спортсменов. Мы находимся в Санкт-Петербурге, городе-герое Ленинграде, который в годы Великой Отечественной войны пережил блокаду. Его жители выстояли и не пропустили немецкие войска в культурную столицу. Лишь немногие из нас знают, что в городе во время осады Ленинграда проводились футбольные поединки для поднятия духа. Кроме того, в тяжелые дни голода Ленинград защищали олимпийская чемпионка 1952 года по легкой атлетике Галина Ивановна Зыбина и капитан женской сборной Советского Союза по баскетболу, неоднократная чемпионка мира и Европы Нина Васильевна Познанская. Их имена мало кто знает. А эти женщины, пережив голод и войну, сумели добиться золотых медалей. Нельзя не сказать о Шаварше Карапетяне, 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР по подводному плаванию, который совершил подвиг, спасая людей из упавшего в озеро троллейбуса. Он вытащил 20 человек, но сам получил тяжелую двустороннюю пневмонию и заражение крови. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом. Ценой своей спортивной карьеры он спас жизни людей. Главная задача, которая стоит перед спортом сейчас - оздоровление нашего общества. Необходимо продумать систему воздействия на молодежь в основе, которой будет лежать олимпийское образование; мотивировать людей вести здоровый образ жизни. У человека, который ходит в спортивный зал, нет времени на вредные привычки, негатив и ненужные разборки. Очень важно вести работу со СМИ, создавать необходимое информационное поле вокруг новых популярных видов спорта. Например, смешанное боевое единоборство ММА было признано официальным видом спорта в конце 2012 года, а на сегодня уже аккредитовано 72 федерации по всей России. Спортсмен по природе своей неформальный лидер, он признан коллегами и болельщиками. Именно его авторитет воздействует на подрастающее поколение. Он несет ответственность за свое поведение: за ним постоянно наблюдают и копируют слова и поступки. Если спортсмен расскажет о героях своего детства, людях, которых уважает, о них станет известно тысячам поклонников спорта. Нельзя забывать о педагогическом аспекте спортивной деятельности. Спортсмен он своего рода учитель, который своим примером ведет и мотивирует подрастающее поколение к вершинам не только спорта, но и жизни", - сказал Емельяненко в своем докладе. |
Марчин Тыбура: Победа над Глуховым самая значимая в моей карьере (Marcin Tybura interview +ENG)
|
Константин Глухов: Я допустил ошибку за которую мне стыдно (Konstantin Glukhov interview)
|
Финал конурcа Miss Ring Girl M-1 2013, (+ENG SUBS!), before M-1 Challenge 42
|
Трансляция финала чемпионата мира по смешанным единоборствам на телеканале Россия 2
28 октября в 18-15 смотрите на телеканале Россия 2 повтор трансляции с первого официального чемпионата мира по смешанным единоборствам, который прошел 20 ок |
michaell,
))) Миша, может тема не та, но просто уж начал. Короче Марат- чемпион УРА!!!!)))):yahoo: Не зря болел))) Ребят поздравил))):yes: |
Цитата:
Соперник у Дураева очень хороший будет, на подъеме. |
Цитата:
Wasp., ГП нет, это отдельные, ну суть примерно та же все равно выходит, просто на офиц. уровне это не объявляют. Слава на пояс по идее первым выходит, а там уже ясно будет. Ты с Альбертом общаешься? |
Федор Емельяненко: Результат нашей сборной хороший! (Fedor Emelianenko interview, WMMAA)
Вячеслав Василевский: Тактика на бой сработала полностью (Vasilevsky interview at M-1 Challenge 42) |
Lee Morrison interview at M-1 Challenge 42, Ли Моррисон: "Это был самый мой трудный бой"
Евгений Плющенко: "Федор Емельяненко вдохновлял меня в моих достижениях" |
Михаил Малютин: Я буду добиваться справедливости!
После боя прошло чуть более недели. Страсти поутихли и поулеглись... Но только не для Михаила! Сейчас, пересмотрев свой бой, он еще больше утвердился в мысли, что, как минимум, не проиграл Ли Мориссону: "Мне звонили и писали десятки, сотни людей", - негодует Михаил, - "Многие из них - заслуженные тренера России, ведущие бойцы UFC, Belltor и М-1. Все они в один голос признают, что я победил Мориссона. Даже действующий обладатель пояса, Марат Гафуров, сказал мне об этом. Самое интересное, что и представители М-1 подтверждают очевидное. Но принять мои аппеляции они отказываются. Я всего лишь хочу справедливости!", - заявляет боец. Сейчас юрист команды Fight Spirit готовит официальное обращение к М-1 с целью создания независимой аппеляционной комиссии для пересмотра итогов боя. "Если комиссия решит, что я проиграл, значит, так и есть. Но если все признают, в том числе и мой соперник, что выиграл именно я, значит, повод для сомнения действительно есть. Бой спорный, возражать не стану. Но можно же было назначить экстра-раунд, можно было в конце концов дать ничью... И почему М-1, несмотря на то, что признают мою победу, отказываются создать эту комиссию? Я шел к этому бою очень, очень долго. Я хочу драться за пояс, а теперь это будет делать мой соперник, который меня не побил - по вашему, это справедливо???", - спрашивает Михаил. |
А Тыбура молодец!!!:appl7
|
Да вообще красавчик. Польский Кормье.
|
Nodar Kuduxashvili interview, Нодар Кудухашвили: "Самый сложный бой был в самом начале"
|
Цитата:
|
При всем уважении к Михаилу он однозначно бой не выиграл.
Alexei Zhernakov about Volkov vs. Minakov, Алексей Жернаков о бое Волков-Минаков и развитии ММА |
Rashid Yusupov interview, Рашид Юсупов: "Оппозиция была очень неплохой"
|
[QUOTE=michaell;820764]При всем уважении к Михаилу он однозначно бой не выиграл.[/QUOTE
Согласен. Может и не проиграл, но и не выиграл. Причин для создания комиссии не вижу. |
Малютин 2 первых раунда слил, о какой справедливости речь?
Мне говорит, сказали ребята, что я победил:facepalm: Ясное дело, они близкие на сколько я понимаю, товарищи по команде там и прочие болельщики. Ещё и вечно этот экстрараунд преплетают. Нах он нужен если бой изначально 3 раунда? |
Znaur Khetagurov interview, Знаур Хетагуров: "Первый бой был самым сложным"
|
Цитата:
|
Михаил Малютин
"Дорогие друзья! Я получил очень много писем от Вас с поддержкой и критикой,с пожеланиями и подсказками! Мне очень приятно !! Спасибо Вам огромное за вашу поддержку!! Ничего страшного не произошло,это всего лишь часть жизни спортсмена и кто то из нас должен был проиграть!мне кажется друзья моего соперника считают,что он выиграл чисто,мои считают,что победил я!! Самое главное,что нам удалось показать красивый бой и порадовать вас своим выступлением! В следующий раз я постараюсь не оставлять вопрос на рассмотрение судьям!! Спасибо!" |
Цитата:
Или так разбивать оппонента, чтобы никаких вариантов для судей не оставалось. |
Девушки с Чемпионата Мира по ММА и M-1 Challenge 42, фотки мои
|
татуированые дженщины отвратительны,тату токо портит женскую красоту имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |