Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба-греплинг (http://mixforum.su/showthread.php?t=3006)

BrazilianJiu 09.03.2010 10:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Один из моих любимейших удушающих, за отворот и плечо. :b69296ea624e:

ПИТБУЛЬ 09.03.2010 11:21

а у меня не показывает.....:cray

Ждамар 09.03.2010 16:39

BrazilianJiu,
Я так понимаю, что одна рука обтягивает отворот на шее соперника, а другая выполняет встречное давление на плечо соперника?

ronin1976 09.03.2010 19:12

насчёт ссылки риска - техника хорошая и рабочая, просто Браун показывает всё медленно неспеша что бы все нюансы растолковать...хорошо показал смену руки если хват не прошёл ну а запрыгивание - дело доли секунд - техника работает:good: ...и при правильном исполнении там высед не проканает...как вариант чреват анакондой

ПИТБУЛЬ 09.03.2010 23:02

Павел Пашкин мастер самбо против Винсента Вернера - мастера ,Бразильского джиу-джитсу в школе American top team
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 09.03.2010 23:23

Думаю, что большинство из этого нет в арсенале у БЖЖ.

ПИТБУЛЬ 09.03.2010 23:46

Вот этот "армянский" приемчик я делаю в дзюдо (когда дают :yes3 )

tanyguen 09.03.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 146627)
Думаю, что большинство из этого нет в арсенале у БЖЖ.

Красиво кидает.
Но хотелось бы посмотреть на те приёмы, которые пройдут без курточки и пояса.

ПИТБУЛЬ 10.03.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 146662)
Красиво кидает.
Но хотелось бы посмотреть на те приёмы, которые пройдут без курточки и пояса.

Загляденье! Пойдет не все конечно, но много чего..... приемы практически как в вольной борьбе, просто захват разный. Кстати в БЖЖ тоже курточки, пояса и еще штанишки... :yes3

RISK 10.03.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 146662)
Красиво кидает.

охуен.о кидает!!!!!:appl7 :appl7

ПИТБУЛЬ 10.03.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 146681)
охуен.о кидает!!!!!

а как тебе армянский?

RISK 10.03.2010 00:28

Ты имеешь ввиду реверс траянгл из черепахи?:yes3
Я делаю более простые вещи из черепахи сверху, когда взял один хук ногой. Но этот тоже хороший вариант: простой и эффективный. Есть один очень хороший зрелещный приём из этой позиции..но должно быть кимано. Если сниму, то выложу обязательно.

Вообще я считаю, что должно быть около 3 вариантов действий из каждой позиции и этого достаточно, чтобы бороться на самом высоком уровне. У меня есть 3 движения, которые я делаю из черепахи, если беру ногой один хук Одно из них - это выход на самбистское растяжение бедер.. На ролике с бросками чувак часто на него выходит...

ПИТБУЛЬ 10.03.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 146698)
Если сниму, то выложу обязательно.

сделай хоть на мобильник.... ОЧЕНЬ интересно именно в кимоно посмотреть, но только хотя бы пару комментов , чтобы как учебка была :yes3

Цитата:

Вообще я считаю, что должно быть около 3 вариантов действий из каждой позиции и этого достаточно, чтобы бороться на самом высоком уровне. У меня есть 3 движения, которые я делаю из черепахи, если беру ногой один хук Одно из них - это выход на самбистское растяжение бедер.. На ролике с бросками чувак часто на него выходит...

Я понял о чем ты....

RISK 10.03.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 146702)
сделай хоть на мобильник

проблема в том, что на моём мобильнике нет камеры.
В принципе в любой нормальной учебке этому много уделено. У того же Майи. Почти все делают одну и ту же технику. Есть много зрелещной экзотики, но работают простые вещи.

BrazilianJiu 10.03.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 146300)
BrazilianJiu,
Я так понимаю, что одна рука обтягивает отворот на шее соперника, а другая выполняет встречное давление на плечо соперника?

Захват берется один за отворот, второй за кимоно на плече. Принцип тот же, что и за отвороты, но можно делать под любым углом.

ПИТБУЛЬ 10.03.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 146719)
роблема в том, что на моём мобильнике нет камеры.
В принципе в любой нормальной учебке этому много уделено. У того же Майи.

Майина учебка не докачалась.

ПИТБУЛЬ 10.03.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 146722)
Захват берется один за отворот, второй за кимоно на плече. Принцип тот же, что и за отвороты, но можно делать под любым углом.

У меня так и не показывает, но я понял из твоего комментария, что правая рука берет глубоко за его правый ворот, а левая сверху правой за левое плечо. При этом ноги обвивают и растягивают ноги соперника. Ножницы! Классное удушение. Не проходит только если у чела нет шеи. :yes3

TAP OUT 10.03.2010 01:05

Цитата:

Я делаю более простые вещи из черепахи сверху, когда взял один хук ногой. Но этот тоже хороший вариант: простой и эффективный. Есть один очень хороший зрелещный приём из этой позиции..

А какой ? И зачем кимоно ?
Про "банана-сплит" ты уже написал (самбистская растяжка)..Еще на ум приходит "канарейка"-когда хук идет глубже под бедра,ты прокручиваешься в сторону запускаемой ноги и фиксируешь ее на подколенном сгибе оппонента,после чего тянешь его носок на себя...

BrazilianJiu 10.03.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 146733)
Не проходит только если у чела нет шеи

Такие удушки проходят всегда, если конечно их уметь делать. Ясный перец на ком-то их делать проще на ком-то сложнее

RISK 10.03.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 146733)
Классное удушение. Не проходит только если у чела нет шеи.

проходит. Если умеешь делать, то проходит на любом. Притом можно давить не на шею, а на лицо.
Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 146745)
Еще на ум приходит "канарейка"-когда хук идет глубже под бедра,ты прокручиваешься в сторону запускаемой ноги и фиксируешь ее на подколенном сгибе оппонента,после чего тянешь его носок на себя...

Я тоже это делаю. Если растяжка не получается...иногда узел не дают сделать, то иду дальше и выхожу на канарейку.

ПИТБУЛЬ 10.03.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 146860)
проходит. Если умеешь делать, то проходит на любом. Притом можно давить не на шею, а на лицо.

Риск, какое лицо???? Я же с дзюдоистами борюсь:yes3 Они орут дурниной уже если кимоно немного на челюсть попало. Это уже расценивается не как удушение, а как агрессивное дзюдо (есть такой термин).

TAP OUT 10.03.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 146875)
Я же с дзюдоистами борюсь Они орут дурниной уже если кимоно немного на челюсть попало.

:rofl: Знакомая история...Когда к самбистам раньше ходил бороться-довелось наслушаться :vava:

Ждамар 10.03.2010 10:19

TAP OUT,
Точно, точно! Хотя опустить подбородок-стандартное пассивное действие, чтобы отворот на шею не накинули :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

BrazilianJiu 10.03.2010 10:21

Одна из моих коронок. :) Это по-моему 7ая схватка была за день и меня немного штормит. :)

ПИТБУЛЬ 10.03.2010 10:28

BrazilianJiu
:appl7 Российская школа :yahoo

BrazilianJiu 10.03.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 146897)
BrazilianJiu
:appl7 Российская школа :yahoo

Ага, из России привез, один МС по САМБО научил, я этой фишкой кучу первых поединков выиграл.

ПИТБУЛЬ 10.03.2010 10:37

[
Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 146901)
я этой фишкой кучу первых поединков выиграл

А потом уже соперники готовиться к этим ножницом стали????

Psix 10.03.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 146599)
Павел Пашкин мастер самбо против Винсента Вернера - мастера ,Бразильского джиу-джитсу в школе American top team

А что это за мастер бжж, который на спину ни разу не лег ??

РИСК, нас обманывают ? это не мастер бжж??

RISK 11.03.2010 01:00

Может они договорились в стойке бороться?

Я скептически отношусь к этим всем турнирам..типа самбо против БЖЖ..это ни о чём...

В Бжж правила намного реальнее..нет удержаний...всё нацелено на сабмишен...
В то же время в САМБО сейчас сохраняется более разработанная стойка...ибо система оценки балов сохраняет эти очки...
В принципе всю борьбу можно разделить на борьбу стоя и в партере. БЖЖ партер был более разработан...сейчас они дополняют партер стойкой...участвуют в дзюдо и тд. Это одно из направлений развития. в то же время САМБОВИКИ заимствуют партер из бжж.

Думаю, что для спортивного самбо пришло время разрешить удушающие и гард...это стимулирует развитие...а так же отказаться от удержаний на время.... Надо развиваться, а не дрочить ностольгией.

По поводу ролика..то он ни о чём...борьба так себе...Очевидно, что уровень русского выше чем опонента...я очень рад по этому поводу...и чё?

Ждамар 11.03.2010 01:26

RISK,
:appl7:appl7:appl7:good

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 147485)
БЖЖ партер был более разработан...сейчас они дополняют партер стойкой...участвуют в дзюдо и тд.

Молодцы!!!!!!! Джакаре в учебке стойку показывает на очень высоком уровне дзюдо.

Цитата:

в то же время САМБОВИКИ заимствуют партер из бжж.

Да никто про БЖЖ из рос. тренеров даже не знает.... я тебя уверяю. Ничего они не заимствуют, а только все больше теряют то , что было когда то... В самбо был очень сильный партер, но без удушений. Их отменили лет 70 назад, как чуждый советсткому спортсмену элемент.

Цитата:

Думаю, что для спортивного самбо пришло время разрешить удушающие и гард... Надо развиваться, а не дрочить ностольгией.

:appl7 :appl7 :appl7
Кстати парень этот самбист по боевухе выступал ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО!!! Не знаю как он в Америку попал.

RISK 11.03.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 147624)
Да никто про БЖЖ из рос. тренеров даже не знает.... я тебя уверяю. Ничего они не заимствуют, а только все больше теряют то , что было когда то...

Ко мне приходили ребята из БС..смотрят они учебки БЖЖ, заимствуют...уж поверь.

Нужно волевое решение ответственного лица для дальнейшего развития самбо. Вот карате разродилось куд-ом..это позволяет оставаться на уровне.
Безусловно, что греплинг как но ги. так и в ги(БЖЖ) - это вершина борьбы сегодня. Надо адоптироваться и развиваться. Развитие - это оьбор эффективных методик и техник, соревновательность.

А эти аля патриотические всхлипы для пионеров...типа Калашников - лучший автомат(какого он года 45?) или самбо самое лучшее...напоминает басни про 400 боёв Риксона.

Надо брать то что работает

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 147650)
Ко мне приходили ребята из БС..смотрят они учебки БЖЖ, заимствуют...уж поверь.

Ребята из БС - ВЕРЮ!!!! В БС стать МС раз в 25-30 легче чем по спортивному..... :yes3 Часто МС по БС даже не КМС по спортивному..... со мной занимаются такие, кто были первыми на Зоне Росиии по БС. Кроме двух видов рычага локтя и ахила НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ, НЕ ЗНАЮТ И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ, а вся их тренировка заключается в ударке. В партер ни какими коврижками не заманишь побороться, потому что там у них ничего не получается, тяжело, да и вообще "А ЗАЧЕМ???". В БС вообще мало тех, кто имеет хорошее спортивное прошлое, откуда и должна быть взята хотя бы минимальная база в партере.

RISK 11.03.2010 12:55

Те кого знаю очень подкованные в партере.

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 147673)
Те кого знаю очень подкованные в партере.

Возможно.....Значит еще не все потеряно! В Кстове , например, до сих пор очень сильная школа партера, в Екатеринбурге вроде бы тоже... Но в общем по России партер уже не изучают так, как положено. А смысл, если на соревнованиях можно и без него? Как сказал Сергей Лоповок (шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по самбо): "Какие правила, так и боремся."

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 13:20

Ждамар 11.03.2010 22:43

ПИТБУЛЬ,
RISK,
К сожалению ПИТБУЛЬ во многом прав, доходило до смешного: разговариваю с одним высокопоставленным представителем Федерации (в прошлом МС по АРБ, Чемпион Союза) уточняю технические детали выполнения и соответствия правилам треугольников и слышу в ответ "А как ты будешь делать треугольник ногами?" Т.е. он даже не представляет, что такое вообще возможно, а ведь он проводит тренерские и судейские семинары, сборы и т.д.
На соревнованиях мой пацан начинает выполнять треугольник, судья останавливает бой... Задаю вопрос Главному судье почему? Оказывается они даже не поняли что это был захват на удушающий, отсчитали 5 секунд партера и подняли.
Тем не менее своих гоняю в партере до посинения, они уже на меня волками смотрят!
Есть еще пара тренеров, которые дают партер, но все таки больше внимания уделяют броскам. Конкретно для своего края, чтобы изменить отношение, хочу натаскать ребят именно на партер, и на осенних турнирах "поломать" всех в основном за счет партера. По другому хрен что растолкуешь.

BrazilianJiu 11.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 146904)
А потом уже соперники готовиться к этим ножницом стали????

Да нет, я и сейчас ножницы использую, просто я стараюсь как можно больше просчитывать и работать цепочками, т.е. тремлюсь как можно лучше контролировать ситуацию. А если промахнуться с ножницами, можно попасть в весьма неприятное положение. Я так даже один раз проиграл. Сейчас я их использую только когда сильно проигрываю и терять уже нечего, равно как и другие так называемы быстрые болевые и удушающие, если же счет равный или веду, то работаю сначала на позицию, а потом уже оттуда на болевой.

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 146928)
РИСК, нас обманывают ? это не мастер бжж??

Либо это был спарринг по заданию, либо черный пояс - липа.

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 147981)
Либо это был спарринг по заданию, либо черный пояс - липа.

Да вряд ли у него черный.....

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 147972)
А как ты будешь делать треугольник ногами?"

У нас в зале висит на стене плакат с нормативами для сдачи детьми на пояса по дзюдо. Среди прочих начальных базовых приемов есть и этот самый треугольник (не помню как он по японски называется). То есть он считается одним из самых легких базовых приемов, который должен знать ребенок.

Ждамар 12.03.2010 01:29

ПИТБУЛЬ,
Но фак отстается факом. Этот товарисч не знал, не смотря на МС.

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 148141)
Но фак отстается факом.

Печальным фактом....

Ждамар 12.03.2010 10:12

ПИТБУЛЬ,
Он не один такой. Бывают ситуации еще веселее. Например проводится первенство края. Организатор соревнований выставляет, как водится, 2-ной состав, при этом запрещает выполнять техники, с которыми не знакомы его бойцы. И по фигу ему правила.

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 11:22

Ждамар
А у нас в одном областном городе проводят соревнования по самбо по СВОИМ правилам (типа как в дзюдо правда без удушений).

darkcrane 12.03.2010 23:59

Треугольник по японски - "санкаку джиме"

RISK 13.03.2010 23:01

Кстати, дружно поздравим
darkcrane, с призовым местом на Израиль-ADCC 2010

tanyguen 13.03.2010 23:08

Это же ФУКЛ!:)
Поздравляю!
Это не Десерт Комбат?

Надеюсь в состязании принимало больше трёх участников?
(Пнул, да :yes3)

Ждамар 13.03.2010 23:19

darkcrane
Поздравляю от души.

RISK 13.03.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 149612)
больше трёх участников?

Да, больше.
Где-то в каждом весе был коричневый пояс по БЖЖ...

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 23:26

darkcrane молодец!!!! :appl7 :appl7 :appl7

magnit 13.03.2010 23:33

darkcrane. Незнаю кто это:julli-rofl но за такие достижения поздравляю.

BrazilianJiu 14.03.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 149612)
Это же ФУКЛ!:)

Надеюсь в состязании принимало больше трёх участников?
(Пнул, да :yes3)

34 человека в его весовой категории.

tanyguen 14.03.2010 22:45

BrazilianJiu, супер.
:)

Я не сомневался, просто хотел Виталия разговорить.

RISK 14.03.2010 22:49

Без разрешения публикую,дадут мне по ушам за это, но приём неплохой..

Диме привет.

RISK 14.03.2010 23:00

От Рори Шпигиля с любовью

Ждамар 14.03.2010 23:01

RISK,
А почему так ма....?

RISK 14.03.2010 23:05

Так мало? ну..много хорошо..это тоже плохо..
если честно..то мне реально жалко показывать хоть что-то..так что спасибо пацанам..что показывают хоть что-то..они реально не мало пота пролили, чтобы к этому прийти...

RISK 14.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 150562)
хотел Виталия разговорить

Виталий - чел обладающий пурпурным поясом и борящийся на уровне как минимум коричневого.. так что человек этот знающий. и мало того, чел , кто ещё снимает видео учебные для нас ..
С уважением...

Ждамар 14.03.2010 23:15

RISK,
Так я же не в обиду! Действительно ценные фишечки, потому и хочется побольше!

RISK 14.03.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 150600)
Так я же не в обиду! Действительно ценные фишечки, потому и хочется побольше!

я понимаю..
Сам я снимать не хочу...ни только потому, что думаю, что есть люди более знающие..Просто не хочу выкладывать знания, которые мне потом и кровью достались. это мой взгляд на вещи.
ну а вообще...есть сейчас полно учебок от людей типа гарсии и Майи, которые могут рассказать гораздо лучше, чем допустим я...Кто хочет, то их скачает и разберётся...

tanyguen 14.03.2010 23:22

RISK, это лишний повод его разговорить.

Помню году в 2001-м на форуме КОИ активно писало довольно много израильских парней (сейчас вот сходу вспомню только Борьку и ФУКЛа, ежели не мстится).
Затем всё меньше и меньше стали появляться.

ФУКЛ-то жил на Валетудо, а вот куда другие делись - вопрос.
Уверен, нам бы полезно было общаться, ан нет, не выходит пресловутый цветок.

Вообще грустно.
А ты-то сам когда книгу напишешь?
Хочу, понимаешь, про подвески диадохов почитать:)

Время-то было выбрано отличное, тогда греки и в Средней Азии тусовались, и к Индии вышли, Арвию потаптывали, гордый Рим пиздил великий Пирр.
Пуны Африку обплывали, до Британии доходили, Испанию осваивали Барки.
Ещё не были утилизированы полностью Этруски (тема для спекуляций :yes3 ), по Малой Азии прыгали остатки галлов.
Лепота, интереснейшее время.
Было бы интересно полистать.
П

RISK 14.03.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 150616)
А ты-то сам когда книгу напишешь?

В конце марта..только пишу я про Росиию 90-х...хотя с истор вкладками...сейчас 107 страниц готово..но будет около 250...так что ещё работать и работать. но это оффтоп...

про поход александра будет следующая книга...

darkcrane 14.03.2010 23:52

RISK, а я ведь тоже кой какой компромат выложить могу:yahoo

RISK 14.03.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от darkcrane (Сообщение 150653)
RISK, а я ведь тоже кой какой компромат выложить могу

не стоит. я выложил не компромат, а хорошие вещи, пусть люди учатся...а то, что без разрешения, то прошу прощения...в принципе у тебя это в свободном доступе....да и делал ты это для людей..
Я же. ты знаешь, достаточно злобный тип...и делать для людей ничего не хочу...

magnit 15.03.2010 00:00

Щас забиру у Риска спасибо за видео и darkcrane поставлю;)

darkcrane 15.03.2010 00:02

двойное

darkcrane 15.03.2010 00:02

RISK, :) Да без проблем. Цахи одобряет.
Диме привет передам - он меня всему что я знаю по борьбе научил.
Удачи всем. Я с удовольствием читаю этот раздел. Просто писать сейчас стал мало. Везде.

RISK 15.03.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 150669)
Щас забиру у Риска спасибо за видео и darkcrane поставлю

и это правильно...

Ждамар 15.03.2010 01:05

darkcrane,
Спасибо! Успехов и почаще на форум заходи!

Ждамар 15.03.2010 01:10

RISK,
Ого! Я бы с удовольствием почитал! Историей увлекался всегда.

RISK 15.03.2010 21:43

Хорошая техника для разносторонней стойки

ПИТБУЛЬ 15.03.2010 22:07

С моей черепашьей скоростью посмотреть не смог....

ПИТБУЛЬ 16.03.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 151162)
http://www.sherdog.com/mma-technique...Takedown-23155

Хорошая техника для разносторонней стойки

Посмотрел. Отличная техника!

BrazilianJiu 16.03.2010 19:10

Люблю этот свип. :yes3

RISK 16.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 151884)
Люблю этот свип

а я спайдер гард ненавижу...

ПИТБУЛЬ 16.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 151930)

понятно, ты же голым любишь бороться.... (в смысле но ги)

RISK 16.03.2010 22:25

Да борюсь я в кимано...уже 3 год...Просто не люблю спайдер гард...не нравится мне...
Я работаю снизу в основном хавгардом с вариациями и батерфляем...

ПИТБУЛЬ 16.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 151961)
Да борюсь я в кимано...уже 3 год...Просто не люблю спайдер гард...не нравится мне...
Я работаю снизу в основном хавгардом с вариациями и батерфляем...

Ну там менее важен захват одежды.... в спайдере вся фишка в этом. без одежды так хорошо взять руки гораздо сложнее.

TAP OUT 16.03.2010 22:45

Бабочка-мой любимый вариант гарда...В ММА применять его опаснее чем фул-гард,где можно основательно вязать соперника,но в чистой борьбе без добиваний -идеально для меня.Масса подсечек,уходов,вариантов болевых на ноги и просто возможность в любой момент уйти в фул-гард.

ПИТБУЛЬ 16.03.2010 22:51

TAP OUT
Раньше, когда партера побаивался, предпочитал фул гард, а теперь когда чувствую себя в нем ОТНОСИТЕЛЬНО вальготно, тоже предпочитаю бабочку

RISK 16.03.2010 23:06

Я для себя вижу проблему в том, что моя техника в но ги не работает в ги...можно конечно прийти к универсализации, но это значило бы обократь мою технику в но ги, чего не хочется... Допустим дип хав гард в ги очень опасен и практически не проходит....большой шанс попасться...

Спайдер гард я вообще не вижу, как он может работать в но ги... Разве что на минимум по времени с быстрыми переходами на болевые.

По поводу борьбы с ударами и без..то конечно это сильно меняет рисунок борьбы и здорого её обедняет.
С ударами шутки плохо..держать человека надо близко.....

TAP OUT 16.03.2010 23:30

Кстати,поскольку я изучал джиу в основном по записям боев на кассетах,вспоминаю тех того,у кого я технику бабочки подсмотрел.Это были Олег Тактаров и Моррис Смитт.Оба бились по правилам боев и применяли именно этот вариант гарда.Правда степень развития ММА и уровень борцовского мастерства их оппонентов в те времена был значительно ниже чем у бойцов сегодняшних.

RISK 17.03.2010 00:33

Я щас даже и не припомню, кого посоветовать....Думаю, что в основном людей с короткими ногами...Гарсию того же.

BrazilianJiu 17.03.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 151930)

Мне тоже в свое время не нравился, но вещь полезная, я себя пересилил и кой чему научился так же как Делариве и Икс.. :) Вообще я всегда стараюсь понять нужен ли мне тот или иной прием или тактика даже если они мне совершенно не нравятся по началу. И если понимаю, что нужнo начинаю оттачивать. ИМХО чем больше умеешь тем лучше.

RISK 17.03.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 152213)
же как Делариве

Что такое Делариве?

BrazilianJiu 17.03.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 152229)
Что такое Делариве?

De La Riva Guard

ПИТБУЛЬ 17.03.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 152229)
Что такое Делариве?

У нас лежат учебки Де Ла Риве, даже несколько разных, - качай!

RISK 17.03.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 152243)
У нас лежат учебки Де Ла Риве

Я полтзуюсь этим..просто название не знал..считал вариантом опен гард.

ПИТБУЛЬ 17.03.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 152253)
Я полтзуюсь этим..просто название не знал..считал вариантом опен гард.

А я так понял что это типа стиля или школы такой.

BrazilianJiu 17.03.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 152258)
А я так понял что это типа стиля или школы такой.

Происходит от имени Pикардо Де Ла Рива, который его разработал, его техника гарда считается одной из лучших. Он выносил в свое время Хойса и Хойлера Грейси, сейчас у него по-моему 5й дан и с 1993го он только преподает и развивает БДД.

michaell 17.03.2010 18:23

BrazilianJiu, Слушай, как спец, поделись соображениями. Надо как-то русификацию в единый фронт переводить. Бразильцы говорят жиу-житсу. Я поэтому и пишу БЖЖ.
Ты пишешь БДД, это больше американский манер. Как бы выбрать что-то одно...

BrazilianJiu 17.03.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 152557)
BrazilianJiu, Слушай, как спец, поделись соображениями. Надо как-то русификацию в единый фронт переводить. Бразильцы говорят жиу-житсу. Я поэтому и пишу БЖЖ.
Ты пишешь БДД, это больше американский манер. Как бы выбрать что-то одно...

Ну БДД я говорю, потому что есть четкий перевод на русский :) Джиу-Джитцу. А так, бразильские имена и названия по идее надо произносить как они произносятся на португальском, ну кроме конечно терминов и слов которые имеют четкий перевод на русский или английский.

ПИТБУЛЬ 17.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 152551)
Происходит от имени Pикардо Де Ла Рива,

Ну да, я такую учебку и скачал. Мужичок такой не молодой показывает. На бразильца внешне не похож.

KAREL 25.03.2010 23:08

michaell 30.03.2010 14:57

Алексей Прокофьев (борьба)

ПИТБУЛЬ 31.03.2010 21:48

Товарищи грепплеры и джиу-джитсеры! Дайте пожалуйста правильное название технического действия - удушения

RISK 31.03.2010 22:08

Дарс чоук без руки...Брабо чоук?

ПИТБУЛЬ 31.03.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 160220)
Дарс чоук без руки...Брабо чоук?

Ты так делал кому нибудь???

tanyguen 31.03.2010 22:34

А такой приём может пройти, если его будет делать крепыш с широкими плечами и большой грудной клеткой?
Чисто анатомически.

ПИТБУЛЬ 31.03.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 160249)
А такой приём может пройти, если его будет делать крепыш с широкими плечами и большой грудной клеткой?
Чисто анатомически.

РИСК как раз такой :yes3 я почему тоже интересуюсь делал он сам или нет. мне кажется когда человек накачанный или просто толстый, то тяжело делать подобные вещи.... :huh2

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.