![]() |
|
Один из моих любимейших удушающих, за отворот и плечо. :b69296ea624e: |
а у меня не показывает.....:cray
|
BrazilianJiu,
Я так понимаю, что одна рука обтягивает отворот на шее соперника, а другая выполняет встречное давление на плечо соперника? |
насчёт ссылки риска - техника хорошая и рабочая, просто Браун показывает всё медленно неспеша что бы все нюансы растолковать...хорошо показал смену руки если хват не прошёл ну а запрыгивание - дело доли секунд - техника работает:good: ...и при правильном исполнении там высед не проканает...как вариант чреват анакондой
|
Павел Пашкин мастер самбо против Винсента Вернера - мастера ,Бразильского джиу-джитсу в школе American top team
|
Думаю, что большинство из этого нет в арсенале у БЖЖ.
|
Вот этот "армянский" приемчик я делаю в дзюдо (когда дают :yes3 )
|
Цитата:
Но хотелось бы посмотреть на те приёмы, которые пройдут без курточки и пояса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты имеешь ввиду реверс траянгл из черепахи?:yes3
Я делаю более простые вещи из черепахи сверху, когда взял один хук ногой. Но этот тоже хороший вариант: простой и эффективный. Есть один очень хороший зрелещный приём из этой позиции..но должно быть кимано. Если сниму, то выложу обязательно. Вообще я считаю, что должно быть около 3 вариантов действий из каждой позиции и этого достаточно, чтобы бороться на самом высоком уровне. У меня есть 3 движения, которые я делаю из черепахи, если беру ногой один хук Одно из них - это выход на самбистское растяжение бедер.. На ролике с бросками чувак часто на него выходит... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В принципе в любой нормальной учебке этому много уделено. У того же Майи. Почти все делают одну и ту же технику. Есть много зрелещной экзотики, но работают простые вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про "банана-сплит" ты уже написал (самбистская растяжка)..Еще на ум приходит "канарейка"-когда хук идет глубже под бедра,ты прокручиваешься в сторону запускаемой ноги и фиксируешь ее на подколенном сгибе оппонента,после чего тянешь его носок на себя... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAP OUT,
Точно, точно! Хотя опустить подбородок-стандартное пассивное действие, чтобы отворот на шею не накинули :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl |
Одна из моих коронок. :) Это по-моему 7ая схватка была за день и меня немного штормит. :) |
BrazilianJiu
:appl7 Российская школа :yahoo |
Цитата:
|
[
Цитата:
|
Цитата:
РИСК, нас обманывают ? это не мастер бжж?? |
Может они договорились в стойке бороться?
Я скептически отношусь к этим всем турнирам..типа самбо против БЖЖ..это ни о чём... В Бжж правила намного реальнее..нет удержаний...всё нацелено на сабмишен... В то же время в САМБО сейчас сохраняется более разработанная стойка...ибо система оценки балов сохраняет эти очки... В принципе всю борьбу можно разделить на борьбу стоя и в партере. БЖЖ партер был более разработан...сейчас они дополняют партер стойкой...участвуют в дзюдо и тд. Это одно из направлений развития. в то же время САМБОВИКИ заимствуют партер из бжж. Думаю, что для спортивного самбо пришло время разрешить удушающие и гард...это стимулирует развитие...а так же отказаться от удержаний на время.... Надо развиваться, а не дрочить ностольгией. По поводу ролика..то он ни о чём...борьба так себе...Очевидно, что уровень русского выше чем опонента...я очень рад по этому поводу...и чё? |
RISK,
:appl7:appl7:appl7:good |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати парень этот самбист по боевухе выступал ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО!!! Не знаю как он в Америку попал. |
Цитата:
Нужно волевое решение ответственного лица для дальнейшего развития самбо. Вот карате разродилось куд-ом..это позволяет оставаться на уровне. Безусловно, что греплинг как но ги. так и в ги(БЖЖ) - это вершина борьбы сегодня. Надо адоптироваться и развиваться. Развитие - это оьбор эффективных методик и техник, соревновательность. А эти аля патриотические всхлипы для пионеров...типа Калашников - лучший автомат(какого он года 45?) или самбо самое лучшее...напоминает басни про 400 боёв Риксона. Надо брать то что работает |
Цитата:
|
Те кого знаю очень подкованные в партере.
|
Цитата:
|
|
ПИТБУЛЬ,
RISK, К сожалению ПИТБУЛЬ во многом прав, доходило до смешного: разговариваю с одним высокопоставленным представителем Федерации (в прошлом МС по АРБ, Чемпион Союза) уточняю технические детали выполнения и соответствия правилам треугольников и слышу в ответ "А как ты будешь делать треугольник ногами?" Т.е. он даже не представляет, что такое вообще возможно, а ведь он проводит тренерские и судейские семинары, сборы и т.д. На соревнованиях мой пацан начинает выполнять треугольник, судья останавливает бой... Задаю вопрос Главному судье почему? Оказывается они даже не поняли что это был захват на удушающий, отсчитали 5 секунд партера и подняли. Тем не менее своих гоняю в партере до посинения, они уже на меня волками смотрят! Есть еще пара тренеров, которые дают партер, но все таки больше внимания уделяют броскам. Конкретно для своего края, чтобы изменить отношение, хочу натаскать ребят именно на партер, и на осенних турнирах "поломать" всех в основном за счет партера. По другому хрен что растолкуешь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Но фак отстается факом. Этот товарисч не знал, не смотря на МС. |
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ,
Он не один такой. Бывают ситуации еще веселее. Например проводится первенство края. Организатор соревнований выставляет, как водится, 2-ной состав, при этом запрещает выполнять техники, с которыми не знакомы его бойцы. И по фигу ему правила. |
Ждамар
А у нас в одном областном городе проводят соревнования по самбо по СВОИМ правилам (типа как в дзюдо правда без удушений). |
Треугольник по японски - "санкаку джиме"
|
Кстати, дружно поздравим
darkcrane, с призовым местом на Израиль-ADCC 2010 |
Это же ФУКЛ!:)
Поздравляю! Это не Десерт Комбат? Надеюсь в состязании принимало больше трёх участников? (Пнул, да :yes3) |
darkcrane
Поздравляю от души. |
Цитата:
Где-то в каждом весе был коричневый пояс по БЖЖ... |
darkcrane молодец!!!! :appl7 :appl7 :appl7
|
darkcrane. Незнаю кто это:julli-rofl но за такие достижения поздравляю.
|
Цитата:
|
BrazilianJiu, супер.
:) Я не сомневался, просто хотел Виталия разговорить. |
Без разрешения публикую,дадут мне по ушам за это, но приём неплохой.. Диме привет. |
От Рори Шпигиля с любовью |
RISK,
А почему так ма....? |
Так мало? ну..много хорошо..это тоже плохо..
если честно..то мне реально жалко показывать хоть что-то..так что спасибо пацанам..что показывают хоть что-то..они реально не мало пота пролили, чтобы к этому прийти... |
Цитата:
С уважением... |
RISK,
Так я же не в обиду! Действительно ценные фишечки, потому и хочется побольше! |
Цитата:
Сам я снимать не хочу...ни только потому, что думаю, что есть люди более знающие..Просто не хочу выкладывать знания, которые мне потом и кровью достались. это мой взгляд на вещи. ну а вообще...есть сейчас полно учебок от людей типа гарсии и Майи, которые могут рассказать гораздо лучше, чем допустим я...Кто хочет, то их скачает и разберётся... |
RISK, это лишний повод его разговорить.
Помню году в 2001-м на форуме КОИ активно писало довольно много израильских парней (сейчас вот сходу вспомню только Борьку и ФУКЛа, ежели не мстится). Затем всё меньше и меньше стали появляться. ФУКЛ-то жил на Валетудо, а вот куда другие делись - вопрос. Уверен, нам бы полезно было общаться, ан нет, не выходит пресловутый цветок. Вообще грустно. *** А ты-то сам когда книгу напишешь? Хочу, понимаешь, про подвески диадохов почитать:) Время-то было выбрано отличное, тогда греки и в Средней Азии тусовались, и к Индии вышли, Арвию потаптывали, гордый Рим пиздил великий Пирр. Пуны Африку обплывали, до Британии доходили, Испанию осваивали Барки. Ещё не были утилизированы полностью Этруски (тема для спекуляций :yes3 ), по Малой Азии прыгали остатки галлов. Лепота, интереснейшее время. Было бы интересно полистать. П |
Цитата:
про поход александра будет следующая книга... |
RISK, а я ведь тоже кой какой компромат выложить могу:yahoo
|
Цитата:
Я же. ты знаешь, достаточно злобный тип...и делать для людей ничего не хочу... |
Щас забиру у Риска спасибо за видео и darkcrane поставлю;)
|
двойное
|
RISK, :) Да без проблем. Цахи одобряет.
Диме привет передам - он меня всему что я знаю по борьбе научил. Удачи всем. Я с удовольствием читаю этот раздел. Просто писать сейчас стал мало. Везде. |
Цитата:
|
darkcrane,
Спасибо! Успехов и почаще на форум заходи! |
RISK,
Ого! Я бы с удовольствием почитал! Историей увлекался всегда. |
Хорошая техника для разносторонней стойки |
С моей черепашьей скоростью посмотреть не смог....
|
Цитата:
|
Люблю этот свип. :yes3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да борюсь я в кимано...уже 3 год...Просто не люблю спайдер гард...не нравится мне...
Я работаю снизу в основном хавгардом с вариациями и батерфляем... |
Цитата:
|
Бабочка-мой любимый вариант гарда...В ММА применять его опаснее чем фул-гард,где можно основательно вязать соперника,но в чистой борьбе без добиваний -идеально для меня.Масса подсечек,уходов,вариантов болевых на ноги и просто возможность в любой момент уйти в фул-гард.
|
TAP OUT
Раньше, когда партера побаивался, предпочитал фул гард, а теперь когда чувствую себя в нем ОТНОСИТЕЛЬНО вальготно, тоже предпочитаю бабочку |
Я для себя вижу проблему в том, что моя техника в но ги не работает в ги...можно конечно прийти к универсализации, но это значило бы обократь мою технику в но ги, чего не хочется... Допустим дип хав гард в ги очень опасен и практически не проходит....большой шанс попасться...
Спайдер гард я вообще не вижу, как он может работать в но ги... Разве что на минимум по времени с быстрыми переходами на болевые. По поводу борьбы с ударами и без..то конечно это сильно меняет рисунок борьбы и здорого её обедняет. С ударами шутки плохо..держать человека надо близко..... |
Кстати,поскольку я изучал джиу в основном по записям боев на кассетах,вспоминаю тех того,у кого я технику бабочки подсмотрел.Это были Олег Тактаров и Моррис Смитт.Оба бились по правилам боев и применяли именно этот вариант гарда.Правда степень развития ММА и уровень борцовского мастерства их оппонентов в те времена был значительно ниже чем у бойцов сегодняшних.
|
Я щас даже и не припомню, кого посоветовать....Думаю, что в основном людей с короткими ногами...Гарсию того же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BrazilianJiu, Слушай, как спец, поделись соображениями. Надо как-то русификацию в единый фронт переводить. Бразильцы говорят жиу-житсу. Я поэтому и пишу БЖЖ.
Ты пишешь БДД, это больше американский манер. Как бы выбрать что-то одно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Алексей Прокофьев (борьба)
|
Товарищи грепплеры и джиу-джитсеры! Дайте пожалуйста правильное название технического действия - удушения
|
Дарс чоук без руки...Брабо чоук?
|
Цитата:
|
А такой приём может пройти, если его будет делать крепыш с широкими плечами и большой грудной клеткой?
Чисто анатомически. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |
|