Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   PRO FC (http://mixforum.su/showthread.php?t=4798)

Королева 20.03.2011 03:18

Low_kick,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Из Вашего предыдущего поста можно сделать простой вывод:
Вы - человек от серьезного спорта далекий и не имеете ни малейшего представления о порядках и правилах, принятых в российском спорте…
Иначе Вы бы знали, что
-боевое самбо (в отличие от ММА) является в России официально признанным видом спорта, то есть входит во Всероссийский реестр видов спорта, отсюда существует особый порядок присвоения спортивных званий и разрядов, а также – особый порядок отбора на соревнования этого вида («на пальцах» это -ни я, ни Вы с улицы на Чемпионат России по боевому самбо не попадём,,,даже если мы – Чемпионы мира в других видах))))ну, разве только что в качестве зрителей…и упомянутый Вами Алексей Олейник прежде чем получить своё нынешнее звание «Мастер спорта международного класса» по боевому самбо до ЭТОГО был «мастером спорта России», «кандидатом в мастера…» и даже просто разрядником. Ибо есть Единая всероссийская спортивная классификация, согласно которой спортивные звания и присуждаются….и ЭТО делается не за два дня – люди получившие такие звания отдали самбо по несколько лет своей жизни (хотя,возможно, что параллельно они занимались и другими видами)…тем не менее, свой путь в самбо они прошли…
Что касается А.Олейник +БЖЖ, то и тут Вы ошибаетесь (не знаете, а пишите!!!)
Алексей Олейник сам писАл:
Цитата:

Сообщение от Алексей Олейник (Сообщение 307508)
20.12.2010, 21:33
Почему сразу Б жж??!
Никогда не учился ни одному приему БЖЖ, у меня было ЖЖ Клана Минамото.., т.е. из Японии...
И само слово Джиу-Джитсу - японское, т.е. Джиу вышло из Японии...
А когда мы общались с Хелио Грейси, он говорил что разделения на Кланы в Бразилии нет, а они Клан Грейси, т.к. Давным давно их предки мигрировали из Шотландии.
Исторический экскурс

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а вообще, Low_kick,…шли бы Вы…в библиотеку нашу что ли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
я уж притомилась Вас просвещать)))) а там всё это есть (!!!)

Low_kick 20.03.2011 10:26

Королева, Уважаемая Королева, мы говорим о базе. база Олейника БС? Нет. Японское (прошу прощение за БЖЖ) Джиу Джицу. Про отдаленность от спорта говорить не стоит, мы с вами ,все-таки, незнакомы.

Так вот, База это не вид спорта где боец когда-то выступал. Тот же харитонов бился ,как минимум ,в пяти видах спорта: боксе, БС, Рукопашном бое, свободном бое и ММА. Какая база у Харитонова?

Какая база у Брока леснара: борьба, американский футбол, рестлинг или ММА? У Федора Емельяненко: дзюдо, самбо или Смешанные поединки, которые также являются видом спорта. Вопрос довольно скользкий и непростой, но то, что боевое самбо как база пока заметн оуступает вольной борьбе и БЖЖ - факт. Достаточно просто взглянуть на результаты последнего ЧР по БС (только Елисеевской версии, а не беспредельной версии Малого) и посмотреть что показывают чемпионы в ММА. Дай бог, входят в тройку по России, дай богю Думаю, это не то о чем мечтают МСМК и ЗМС.

brmc 20.03.2011 10:56

Low_kick, внесу свои пять копеек человека, который не претендует на звание эксперта по данному вопросу.

1) Понятием "база" можно нормально так крутить при желании. Взять того же Криса Лайтла: когда он побеждает нокаутом, то все говорят: "Ну так он же базовый боксер, даже выступал по боксу!" А когда он в последнее время начал сабмитить оппонентов, то песня поменялась: "Не, ну у него черный пояс по БЖЖ, такая база грэпплерская, неудивительно". Так же и тут можно все выкрутить как под то, что едва ли не все российские бойцы занимались БС, так и под то, что это для них не база. Хотя с примерами семьи Емельяненко или Василевским спорить вряд ли получится в любом случае.

2) Я не особенно понимаю, почему нужно глядеть на результаты ЧР по БС и что-то там прикидывать, ибо БС и ММА - это разные виды спорта, и успех в одном из них не гарантирует успеха в другом.

Простой пример: грэпплинг абсолютно точно признан одной из важнейших основ ММА, с этим никто спорить не будет. Ну так и давай посмотрим по дивизионам за последний ADCC (это не ЧР, тут уж круче только горы), кто и чего добился в ММА из чемпионов последнего турнира:

66 кг - Чарльз: не замечен, не участвовал, не привлекался

77 кг - Попович: один бой во Флориде, победил не пойми кого и забил на ММА. Финалист этого веса, легендарный Марсело Гарсия, возможно один из лучших грэпплеров в истории, вообще выступил один раз против безвестного корейца, уныло ему слил и больше в ММА возвращаться не хочет.

88 кг и абсолют - Браулио Иштима, невероятно крутой грэпплер, который все собирается в ММА, да никак не соберется, а четвертый десяток уже пошел.

99 кг - Шанде Рибейро - две победы над японским не пойми кем и затишье в ММА уже два года как

Свыше 99 кг - Фабрисио Вердум - ну тут претензий нет, молодцом. Хотя кто-то и его мешком в ММА считает.

Ну вот как бы и все. Небогатый урожай, прямо скажем.

3) Я понимаю, что знающему человеку мужского пола это может быть оскорбительно услышать, но девушка-то тебя пока уделывает по части знаний боевых единоборств, надо признать:)

michaell 20.03.2011 13:42

Чего Королеве не занимать, так это подготовительной базы. Не удивлюсь, если у нее пара академических степеней есть. Выглядит, будто она исследования проводит и с успехом.

Low_kick 20.03.2011 14:56

brmc, все так, только есть одно НО: большинство из указанных тобою людей никогда не участвовали в ММА. Т.е. они чистые греплеры и переходить в ММА не хотят. БСамбисты, напротив, свои силы в ММА пробуют очень часто. Из победителей последней России успешно в ММА выступают два человека: Мирзаев и Немков. Да и то Мирзаева самбистом можно назвать лишь с огромной натяжкой, т.к. по базе он не самбист и по "рукопашке" выступает не меньше.

brmc 20.03.2011 15:08

Low_kick, у меня вроде все нормально с математикой: я тебе назвал Чарльза, Поповича, Гарсию, Иштиму, Рибейро и Вердума. Из них четыре человека провели как минимум один бой в ММА, а Иштима уже готовился к Shine Fights в прошлом году, но там все звучно обломалось. И о каком большинстве речь?

Low_kick 20.03.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 362069)
Low_kick, у меня вроде все нормально с математикой: я тебе назвал Чарльза, Поповича, Гарсию, Иштиму, Рибейро и Вердума. Из них четыре человека провели как минимум один бой в ММА, а Иштима уже готовился к Shine Fights в прошлом году, но там все звучно обломалось. И о каком большинстве речь?

ладно, зайдем с другой стороны. назови мне представителей БС или споритвного самбо, кто бы добился хороших успехов на мировой арене? Люди из других видов спорта, выступающие в БС паралельно вроде олйника и харитонова не в счет. Лично мне, вспоминается лишь Федор, АЕ и Андрей Семенов. А БЖЖистов только сейчас найдется по несколько человек на каждую категорию. Или людей активно тренирующих БЖЖ для выступлений в ММА, ведь понятно, что без более-менее приличных знаний греплинга результата в ММА добится сложно. Можно ли тоже самое сказать про самбо?

brmc 20.03.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 362144)
ладно, зайдем с другой стороны. назови мне представителей БС или споритвного самбо, кто бы добился хороших успехов на мировой арене? Люди из других видов спорта, выступающие в БС паралельно вроде олйника и харитонова не в счет.

Как-то очень много критериев. Чтобы занимался исключительно БС, и ничем другим, и до хрена добился...

"Ладно, зайдем с другой стороны" (с). Кто из нынешних чемпионов UFC по профилю БЖЖ, причем такой, чтобы чисто БЖЖ, и не просто "а у него вот черный пояс есть"? Никого. Зеро. Ноль.

Давай копнем глубже: как много за всю историю UFC было людей, которые по профилю были чистыми БЖЖстами?

Хм... Хойс Грейси, хотя чемпионом, так чтобы с титулом, он даже и не был. Биг Ног с временным титулом, никогда не выигрывавший ЧМ. Бустаманте с одной защитой. Пенн, который со временем переключился уже на все подряд, но начинал он с БЖЖ, не будем спорить. Ну и может Серра, который известно как круто чемпионствовал. Негусто, прямо скажем.

Сила БЖЖ - в его отличной популяризации, которая привела к все большей массовости, а также в постоянных изменениях и адаптации к современным реалиям, которые опять же из массовости и популяризации проистекают. Больше народу, больше энтузиастов-улучшателей, больше тех, кто двигает этот стиль вперед.

Но при этом умения БЖЖ мирового класса не дают тебе автоматически великие преимущества в ММА, как не дают их умения в боевом самбо, кикбоксинге или где-то еще. И просто смотреть, кто из выходцев из того или иного вида спорта где поднялся - это неправильный критерий оценки эффективности БИ, как мне кажется. Просто даже потому, что ММА - это совсем другой вид спорта. Из чистых БЖЖстов последнего времени в UFC вспоминается разве что Майя, который не блещет.

Ну или можно Магальяеша вспомнить, которому вряд ли кто-то помешал бы стать и 7-ми, и 10-кратным чемпионом мира по БЖЖ, но ему это просто неинтересно уже и не приносит денег. А ММА интересно, но не все у него в ММА так просто.

ПИТБУЛЬ 20.03.2011 20:31

ИМХО, все гораздо проще. На западе не развито БС, так же как у нас не развито БЖЖ. Таким образом, процент ММА-евцев джиу-джитсеров / грепплеров вполне сопоставим с процентом наших ММА-евцев самбистов, и наоборот. У нас процент джиу-джитсеров / грепплеров так же низок, как в Америке процент самбистов. К тому же БС совсем молодой спорт - каких то полтора десятка лет против сотни лет БЖЖ. Даже в России далеко не каждом городе и даже обалсти есть секции БС. Секций БЖЖ в мире в десятки, если не сотни раз больше.

Low_kick 20.03.2011 23:32

brmc, наверное мы друг друга не очень понимаем. не говорю, что чистый БЖЖист побьет представителя боевого самбо. Оба добьются в ММА совсем немного, как и чистый вольник Куртанидзе, 100 процентный боксер Тоуни или кикбкосер Цикатич. Есть правда исключения вроде Леснара, но и его недавно гоняли по октагону как...

Однако без техники борьбы в партере в ММА, практически, делать нечего, а вот техника самбо в смешанных поединках вряд ли пригодится, владей человек приемами вольной борьбы. Никакой уникальной техники, ни в самбо, ни в БС нет. Это хорошие системы, пригодные на российских улицах (по крайней мере, БС), но в смешанных поединках, где нет курток приемы самбо, практически, не применимы.

Low_kick 20.03.2011 23:36

ПИТБУЛЬ, надо признать, что распиарить БЖЖ получилось ,а самбо за пределами бывшего СССР не развито. Почему? Во многом, потому что правила боевого самбо сильно мешают зрелищности, а спортивное самбо не может конкурировать со "старшим братом" ввиде дзюдо из-за признания японской борьбы олимпийским видом спорта. те правила, что существую в "Елисеевском самбо" к ММАне рименимы ,а БС по версии Малого - настоящая помойка с постоянным битием судей и драками в раздевалках. Хоть правила там и поинтереснее.

brmc 20.03.2011 23:55

Low_kick, а что такое "уникальная техника"? В БЖЖ есть уникальная техника? Я как-то не очень понял этот термин.

Если говорить чисто о приемах, то есть очень много одинаковых приемов, и тут не поспоришь. Не знаю насчет пресловутой уникальности, но, как я уже говорил, плюс БЖЖ в том, что его сумели здорово раскрутить в начале 90-х, сумев привлечь множество людей, и великие чемпионаты мира по БЖЖ вышли наконец за рамки чемпионата пары бразильских дворов, хотя и до сих пор там бразильское представительство огромно.

Также над БЖЖ много работают энтузиасты, выпускают все новые учебные пособия с новыми техниками - это тоже не отнять. Но при этом в большинстве случаев самые хитромудрые техники применимы в поединке ММА не больше, чем касание смерти.

Мы говорили по этому поводу с Винни, он сразу сказал, что не нужно искать невероятные решения, даже если ты суперфеноменальный БЖЖст, иначе получишь в дыню (и сам же это своим примером доказал, когда с Магомедовым начал выкрутасы и наполучал в первом раунде). Главное: это контроль позиции, основа всех основ, плюс базовые техники - никаких Эдди Браво с закидыванием ноги за жопу через ухо в rubber guard. Кимоно нет, цепляться не за что, а шанс получить по роже есть, так что нужно все максимально упрощать, чтобы не быть как Шинья Аоки, который 4 из 5 раз показывает гениальный грэпплинг, зато в пятый раз мощно получает в дыню на попытке выпендриться.

Чего в самбо действительно нет - так это должного внимания контролю позиции. Слишком быстро переходы идут на обострение, в то время как БЖЖст может в поисках нужного момента проелозить сколько угодно, прекрасно контролируя соперника - и это им как раз на руку в ММА. Мне посчастливилось оказаться под Винни на тренировках несколько раз - он лежит просто как бетонная плита и фиксирует каждую малейшую движуху, моментально перемещая вес тела куда надо.

Вот поэтому лучше всего бы нашим ребятам над контролем и балансом поработать. А как болевые на руки-ноги в "Самбо-70" делают некоторые люди, я и сам видел, и был очень впечатлен, надо сказать.

Low_kick 21.03.2011 07:38

brmc, уникальная технка = визитная карточка ил то, что бойцы днного стиля умеют делать лучше представителей других дисциплин. БЖЖисты умеют бороться в партере лучше, чем самбисты, вольники, да ктобы там ни был. Вольники проодят тейкдауны, муай - тай - клинч и ноги, бокс славен техникой рук. Зачем состоявшемуся бойцу идти в секцию самбо? Что боец ММА может почерпнуть для себя в секции самбо или боевого самбо? Умение бороться в куртке? Так это в ММА неприменимо.

Low_kick 21.03.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 362327)
Low_kick,Вот поэтому лучше всего бы нашим ребятам над контролем и балансом поработать. А как болевые на руки-ноги в "Самбо-70" делают некоторые люди, я и сам видел, и был очень впечатлен, надо сказать.

Самбист не может в теории состязаться с хороши греплером на земле. Хотя бы потому, что в партере максимально можно находится минуту, да и то, если плотно взял болевой. В противном случае поднимут и очень быстро. Главный минус боевого самбо это нежелание расти вместе со временем. Правила извратили БС также сильно, как извращен любительский бокс.

brmc 22.03.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 362411)
Самбист не может в теории состязаться с хороши греплером на земле. Хотя бы потому, что в партере максимально можно находится минуту, да и то, если плотно взял болевой. В противном случае поднимут и очень быстро. Главный минус боевого самбо это нежелание расти вместе со временем. Правила извратили БС также сильно, как извращен любительский бокс.

Насчет грэпплинга - это все не более чем теория, но есть шанс проверить это практикой в скором времени. А вот по поводу того, что людей, которые развивают БЖЖ, куда больше, чем оных в БС - это факт.

Цитата:

Сообщение от taran70 (Сообщение 362913)
30 апреля в Швеции состоится турнир Superior Challenge 7. На ринг в весовой категории до 84 кг выйдет боец ростовской команды Peresvet FT, недавний победивший Валентино Петреску на турнире ADFC Round 3 в Абу-Даби Беслан Исаев.

Противником Беслана станет представитель Швеции с гамбийскими корнями Assan "The Black Attack" Njie.

Интересная новость, Нйие - неплохой боец. Хотя я бы куда больше хотел, скажем, боя Исаев - Папи Абеди, вот это проверка на все деньги.

Wasp. 22.03.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 362941)

Интересная новость, Нйие - неплохой боец. Хотя я бы куда больше хотел, скажем, боя Исаев - Папи Абеди, вот это проверка на все деньги.

Посмотрел инфо об этом Нйие.. 10-2, проигрывал лишь решением, победы кроме одной досрочно, причем коронка как и у Исаева гильотина.. интересный поединок будет если ничего не сорвется.

KAREL 23.03.2011 19:13

Dr. 24.03.2011 00:24

возможно на 84 у ае тим будет замена

Королева 24.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 361933)
3) Я понимаю, что знающему человеку мужского пола это может быть оскорбительно услышать, но девушка-то тебя пока уделывает по части знаний боевых единоборств, надо признать

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 362004)
20.03.2011, 13:42
Чего Королеве не занимать, так это подготовительной базы. Не удивлюсь, если у нее пара академических степеней есть. Выглядит, будто она исследования проводит и с успехом.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Спасибо,конечно))но я ,честно говоря, и не пыталась парня «уделать»)))мне это ни к чему))) я просто пыталась подвести под своё мнение максимум аргументов..что касается «академических степеней»,то у меня их(к сожалению) тоже нет….Просто я последние 6-ть месяцев собираю всевозможную информацию о БИ, её систематизирую и «скармливаю» своему 13-летнему сыну)))равными парциями,,,так чтобы он не подавился)))В общем, по большому счету, я не так много(как хотелось бы) об ММА и знаю…

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 362144)
ладно, зайдем с другой стороны. назови мне представителей БС или споритвного самбо, кто бы добился хороших успехов на мировой арене? Люди из других видов спорта, выступающие в БС паралельно вроде олйника и харитонова не в счет.

Имена бойцов ММА,которые добились немалых успехов (в том числе) и в самбо я Вам уже приводила(их немало)…
То обстоятельство,что у семи из десяти лучших постсоветских тяжей ММА есть единственная общая "точка пересечения"(боевое самбо) - это показательно само по себе...
еще раз о самбо,СОВРЕМЕННОМ самбо – НАПИШУ чуть ниже..
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 362155)
Но при этом умения БЖЖ мирового класса не дают тебе автоматически великие преимущества в ММА, как не дают их умения в боевом самбо, кикбоксинге или где-то еще. И просто смотреть, кто из выходцев из того или иного вида спорта где поднялся - это неправильный критерий оценки эффективности БИ, как мне кажется. Просто даже потому, что ММА - это совсем другой вид спорта

Согласна!!! Больше того,лично я (путем нехитрых математических вычислений подсчитала..если есть ошибка в расчетах – плиз..поправьте)))):
человек, который приходит в ММА по определению должен обладать подвижным мышлением и острой тягой ко всему новому: консерватор, зацикленный на чем-то одном (пусть даже очень хорошем) очень быстро окажется «на обочине»…ибо ММА развивается очень быстро и надо «нос держать по ветру»)))=постоянно учиться чему-то новому...
Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 362059)
БСамбисты, напротив, свои силы в ММА пробуют очень часто.

Просто самбо – это наше советское наследие; бокс и самбо – именно те два вида, которыми «бредили» все советские мальчишки(с тем,чтобы научиться «постоять за себя»)…и альтернативы другой не было…Даже когда случилась Перестройка; даже когда отменили пресловутое уголовное наказание за практикум по карате…даже когда на постсоветскую территорию стали проникать другие,новые для нас виды спорта(единоборства) – всё равно бокс и самбо еще долго и долго оставались самыми востребованными видами…ибо какая-никакая, а школа+система +гос.поддержка у этих видов была…в то время, как другие новые БИ развивались стихийно и бессистемно ;к тому же огромный вред развитию новых видов наносили пройдохи, которые особыми познаниями в БИ не обладали, зато имели огромное желание обогатиться за счет «новомодных» видов спорта…

Именно поэтому, среди бойцов ММА(речь идет прежде всего о спортсменах и тренерах, которым около и больше 30-и лет) так много людей, занимавшихся самбо…
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 362181)
20.03.2011, 20:31
ИМХО, все гораздо проще. На западе не развито БС, так же как у нас не развито БЖЖ. Таким образом, процент ММА-евцев джиу-джитсеров / грепплеров вполне сопоставим с процентом наших ММА-евцев самбистов, и наоборот. У нас процент джиу-джитсеров / грепплеров так же низок, как в Америке процент самбистов. К тому же БС совсем молодой спорт - каких то полтора десятка лет против сотни лет БЖЖ. Даже в России далеко не каждом городе и даже обалсти есть секции БС. Секций БЖЖ в мире в десятки, если не сотни раз больше.

Полностью согласна!!! (коротко и убедительно!!!)))
С той лишь оговоркой,что боевому самбо на самом деле более полтора десятка лет. Просто до 90-х годов боевое самбо было «закрытым» видом (недоступным для всего населения)…чисто «погОнным» видом спорта (для спец.структур)
…а хороших БЖЖ – секций в России и сейчас немного, отсюда и специалистов так мало (А.Олейник и его школа – это скорее исключение,чем повсеместное явление)

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 362316)
Однако без техники борьбы в партере в ММА, практически, делать нечего, а вот техника самбо в смешанных поединках вряд ли пригодится, владей человек приемами вольной борьбы. .

Фокус весь в том, что пока дело дойдет до противостояния в партере,,,где с борцом-вольником тягаться действительно тяжело…до этого будет такая неприятная (и для очень хорошего) партеревика вещь(обстановка),как стойка..да и тейкдаун еще грамотно провести надо…в общем, глупо обсуждать сразу «десерт»…если в меню есть еще немало предшествующих блюд)))
Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 362316)
но в смешанных поединках, где нет курток приемы самбо, практически, не применимы.

Уважаемый наш Low_kick, из этой реплики видно,что Вы очень плохо знаете историю боевого самбо…а вид этот пришел в массы из про-советских силовых структур(а там не было никаких самбовок- была боевая задача и мышечная сила..для её выполнения))) отсюда самбовка для самбиста..всё равно,что фантик для конфетки (если есть хороший самбист – он есть..если нет…то – нет) и не надо смешивать самбо со старшим братом- дзюдо(где без захватов- никуда….хотя, хороший дзюдоист это - тоже не так уж и мало)
Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 362318)
ПИТБУЛЬ, надо признать, что распиарить БЖЖ получилось ,а самбо за пределами бывшего СССР не развито. Почему? Во многом, потому что правила боевого самбо сильно мешают зрелищности

А зачем за пределами бывшего СССР нужно еще и самбо, если там уже есть распиаренное БЖЖ?
И,кстати, Вы действительно считаете,что боевое самбо недостаточно зрелищный вид спорта???
Ну,давайте его сравним….с той же Вами вышеупомянутой вольной борьбой)))))там, по моему, по части зрелищности – вообще))))) =очень сильно на знатока и на любителя (там простым зрителям..просто делать нечего)))
Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 362409)
brmc, уникальная техника = визитная карточка ил то, что бойцы днного стиля умеют делать лучше представителей других дисциплин. БЖЖисты умеют бороться в партере лучше, чем самбисты, вольники, да ктобы там ни был. Вольники проодят тейкдауны, муай - тай - клинч и ноги, бокс славен техникой рук. Зачем состоявшемуся бойцу идти в секцию самбо? Что боец ММА может почерпнуть для себя в секции самбо или боевого самбо? Умение бороться в куртке? Так это в ММА неприменимо.

Я уже об этом писАла выше:(на мой взгляд) самбист,который не готов «впитывать» новое в ММА вряд ли приживется…и состоявшиеся бойцы не идут в самбо –тут всё наоборот- это самбисты идут «в новое», в ММА..и идут,кстати, более охотно, чем представители других видов(из той же вольной борьбы)..
наверное,сказывается тот самый особый менталитет=склонность к поиску и развитию, который воспитывается в самбо)))
Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 362411)
Главный минус боевого самбо это нежелание расти вместе со временем. Правила извратили БС также сильно, как извращен любительский бокс.

Про бокс – не знаю,,,спорить не буду..
А про самбо (?????)
Вопрос «номер один»: КАК ДАВНО ВЫ БЫЛИ В ХОРОШЕМ ЗАЛЕ БОЕВОГО САМБО????
+чтобы судить о его современном состоянии (????)
На днях я попала (по делу) в один из лучших спортивных клубов Ростова- в СК боевого самбо «Гладиатор»..если учесть, что руководит клубом председатель федерации боевого самбо Ростовской области..то можно считать,что этот клуб – витрина боевого самбо ЮФО…
…когда я(краем глаза) увидела,что в зал заносят тренировочные боксерские перчатки+лапы..я не смогла удержаться от вопроса : «..а это – точно боевое самбо??? А на кой вам вот это всё????вы же-самбисты!?!?»
На меня посмотрели,как на человека, безнадежно отставшего от жизни…но потом сделали скидку на то,что я- девушка(и к тому же – блондинка)))…сошли до милости и всё-таки ответили:
-ударную технику самбисты проходят факультативно..на всякий случай…с тем чтобы у обывателей не поворачивался язык при случае заявлять: « ударник легко и просто самбисту даст в ухо»)))
После такого ответа я нисколько не удивилась,разглядывая фотки тамошних Чемпионов:
что ни победитель(призер) соревнований по боевому самбо…то, он же – победитель(призер) соревнований по рукопашному бою(универсальному бою)…
Чистого самбо в чистом виде давным-давно уже нет; и то, что официальные правила боевого самбо давно не менялись - это реалий настоящей жизни нисколько не отражает (больше,чем уверена, что рано или поздно эти правила придётся пересмотреть -жизнь то на месте не стоИт)
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

P.S. от споров с Low_kick у меня остается явное ощущение троллинга:
сказала бы я, что вольная борьба – хорошая база для ММА…он бы с таким же упорством доказывал, что боевое самбо - это то,что надо))))
Только вот, вряд ли он (Low_kick) сможет оспорить тот факт, что люди(бойцы+тренеры+организаторы),которые продвигают сегодня российское ММА - чуть ли ни на половину (почему-то)))) самбисты…
И еще один штрих в тему :на смену Чемпиону мира по боевому самбо А.Олейнику, который тренировал ростовскую команду « Peresvet FT» последний год….пришел экс-Чемпион России по боевому самбо О.Угрюмов (можно подумать,что в Ростове хороших… «вольников» нет)))

Scorpion 24.03.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 363454)

А где вообще про команду можно почитать, вернее, про ее состав на конкретный турнир.

Dr. 24.03.2011 01:42

Scorpion, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Королева 24.03.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 363466)
Сегодня, 01:34
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение

А где вообще про команду можно почитать, вернее, про ее состав на конкретный турнир.

Новости

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 05/03/2011
Превью команды AE Team (Санкт-Петербург)

9 апреля в городе Ростов-на-Дону состоится 14-й этап международного годового командного турнира "Кубок Содружества Наций".
На арене встретятся 4 команды: "Peresvet FT" (Россия) vs "Академия ММА" (Белоруссия), "Combat DOBRO" (Украина) vs "AE Team" (Россия).
Представляем Вашему вниманию состав команды AE Team:

до 70 кг:
Юнус Евлоев (6-5-0)
Рост: 171 см
Вес: 69 кг

до 76 кг:
Саид Халилов (19-7-0)

Рост: 180 см
Вес: 76 кг

до 84 кг:
Гасан Умалатов (8-0-1)

Рост: 180 см
Вес: 83 кг
Достижения: мастер спорта России по рукопашному бою, по ушу-саньда, по комплексному единоборству (КЕ); чемпион мира по кик-джитсу, по версии WMMAF (2008 г, Ялта, Украина); победитель турнира M-1 Selection Rusfighters vs Combat Bears (2009 г, Москва), чемпион России по рукопашному бою (Уфа, 5 декабря 2009 года).

до 93 кг:
Султан Алиев (4-1-0)

Вес: 91 кг
Рост:

Достижения: мастер спорта международного класса по боевому самбо, чемпион Европы (боевое самбо).

свыше 93 кг:
Денис Гольцов (3-0-0)

Рост: 198 см
Вес: 98 кг
Достижения: серебряный призер чемпионата России по боксу, МС по боевому самбо, МС по боксу.
/источник:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Только Ростовская команда еще не определилась со своим составом:bang
Будут теперь резину тянуть:bang

ПИТБУЛЬ 24.03.2011 02:02

Королева
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 363458)
ибо какая-никакая, а школа+система +гос.поддержка у этих видов была

Отсюда бОльшая массовость относительно других видов единоборств.
Плюс к этому можно добавить и прикладной аспект этих видов единоборств, который проявился после того, как начались межстилевые встречи, где боксеры били каратистов, а самбисты ломали боксеров. :pardon:

Цитата:

Просто до 90-х годов боевое самбо было «закрытым» видом (недоступным для всего населения)…чисто «погОнным» видом спорта (для спец.структур)

Немного поправлю. До официального признания видом спорта, таким термином назывался один из двух разделов системы Самбо, которая на тот момент состояла из:
- Спортивной борьбы Самбо,
- Закрытого раздела (боевое самбо).
Не так давно к спортивной борьбе Самбо присоединилось еще спортивное единоборство Боевое Самбо, но срок пока еще очень мал для того, чтобы развить его до состояния БЖЖ в Америке (я уже молчу про Бразилию).

Цитата:

можно подумать,что в Ростове хороших… «вольников» нет))

Кто-то из сборной России, которая на той неделе взяла Кубок Мира в Махачкале живет и учится в Ростове (комментатор сказал). Забыл я правда, кто конкретно... кажется тяж.

fresher 24.03.2011 05:08

Интересная дискуссия. Только я бы не стал сравнивать БЖЖ с Боевым самбо. По сути гораздо уместнее БС сравнить с MMA. Причем я бы сказал что ММА самый что ни на есть прямой конкурент БС, и думаю что очень скоро, если не уже, сожрет последнее по интересу публики.

Бжж уместнее тогда сравнить со спортивным самбо, но и тут по арсеналу самбо существенно уступает бразильскому собрату. Единственное преимущество - броски. Но при схватке с бжжистом бросков недостаточно и последующий партер будет в каждом бою.

Как итог - видя эти недостатки, у спортсменов пявляется интерес к БЖЖ, которая начинает пускать уже свои корни и по России. Ну а далее по накатанной лестнице, в поисках эффективности мы начинаем юзать чужие технологии, не пытаясь развивать свои.

fresher 24.03.2011 05:26

Мне кажется львиная доля из новых почитателей самбо сильно взаимосвязана с успехами Феди в мериле всех видов - в ММА. Так или иначе, но грепплинг стал таковым для борцовских видов, и серьезных успехов там самбистов, как водителей потрепанных жигулей в ближайшее время я не вижу. Скорее если отечественные бжжисты no gi и грепплеры, перешедшие на более современные авто, смогут чего то добиться.

brmc 24.03.2011 08:47

Королева, снимаю шляпу... я абсолютно уверен, что Ваш сын должен стать если не великим чемпионом, то как минимум великим аналитиком ММА - с такими-то учителями!

Абсолютно серьезно, очень впечатлен:appl7

ПИТБУЛЬ 24.03.2011 10:19

fresher
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 363481)
Причем я бы сказал что ММА самый что ни на есть прямой конкурент БС, и думаю что очень скоро, если не уже, сожрет последнее по интересу публики.

ММА - по любому в не конкуренции. :old7 И про публику вообще разговора быть не может, так как 90% зрителей БС - это спортсмены данных соревнований (а по телеку БС показываю 1 раз в году).
БС - это любительский вид смешанных единоборств, который для России является одним из самых близких к ММА, и может служить хорошей базой для ММА. Ввиду своей массовости в России, в сравнении с остальными видами смешанных единоборств (саньда, рукопашка, панкратион), является лидером по количеству кадров для зарождающегося в России ММА . Зарождающегося - потому что пока этот вид единоборств не имеет официального признания (в отличии от Украины :yes:).

Цитата:

Бжж уместнее тогда сравнить со спортивным самбо, но и тут по арсеналу самбо существенно уступает бразильскому собрату. Единственное преимущество - броски. Но при схватке с бжжистом бросков недостаточно и последующий партер будет в каждом бою.

Согласен, хотя по арсенал лучше не спорить.... Практический арсенал диктуют правила соревнований, а в теоретическом, думаю в самбо приемов больше, так как кроме партера есть еще и стойка.
В схватке самбиста с бжж-истом победит тот, по чьим правилам будет идти схватка :pardon: На соревнованиях по самбо бжж-истам не светит, так же как самбистам нечего ловить на соревнованиях по бжж.

Цитата:

Как итог - видя эти недостатки, у спортсменов пявляется интерес к БЖЖ, которая начинает пускать уже свои корни и по России.

Я думаю, что самбисты не задумываются о недостатках самбо, так как учавствуют в соревнованиях по правилам самбо, где чистому партеристу (бжж-исту) особо не разгуляться. Просто находятся те, кому "партерная вязь" (c - ПИФ :julli-rofl) по душе больше, чем стойка.... (как например мне :yes:)

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 363482)
Мне кажется львиная доля из новых почитателей самбо сильно взаимосвязана с успехами Феди в мериле всех видов - в ММА.

Это да. На этой волне и идет популяризация самбо и БС также, как когда то в случае с БЖЖ и Грейси. Жаль, что эта движуха началась так поздно, а не во времена Прайда.

fresher 24.03.2011 21:49

ПИТБУЛЬ, я все к тому, что развитие ММА в стране постепенно начнет оголять слабости самбо и поддерживать уже другие виды единоборств. К примеру грепплинг, джиу no gi

brmc 24.03.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 363717)
я все к тому, что развитие ММА в стране постепенно начнет оголять слабости самбо и поддерживать уже другие виды единоборств

...у которых слабостей нет?

У любого стиля есть свои сильные и слабые места. БЖЖисты, даже самые прекрасные, в большинстве случаев в стойке просто и незамысловато валятся на задницу - тоже сильной стороной не назовешь, и в ММА это не слишком полезная привычка вроде.

Ну а то, что люди начинают интересоваться другими стилями - да на здоровье, пусть тренируются, это только к лучшему: более образованными и понимающими в плане БИ будут.

fresher 24.03.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 363721)
У любого стиля есть свои сильные и слабые места. БЖЖисты, даже самые прекрасные, в большинстве случаев в стойке просто и незамысловато валятся на задницу - тоже сильной стороной не назовешь, и в ММА это не слишком полезная привычка вроде.

не такая опасная кстати, как слабости в партере.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 363721)
Ну а то, что люди начинают интересоваться другими стилями - да на здоровье, пусть тренируются, это только к лучшему: более образованными и понимающими в плане БИ будут.

это здорово! но я не об этом, а о том, что нынешняя политика самбо варит это единоборство в собственном соку, не обращая внимание на окуржающие его мировые, и даже российские тенденции.

brmc 24.03.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 363725)
не такая опасная кстати, как слабости в партере.

Фиг знает... Когда Холлес Грейси плюхался на жопу, а потом незатейливо получил от Белтрана, то я готов был сказать, что неумение работать в стойке - это важное упущение. Да и у того же гения грэпплинга Винни бывают проблемы, если сопернику удается уходить от его попыток перевода в партер. В-общем, не делайте из еды культа (с)

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 363725)
это здорово! но я не об этом, а о том, что нынешняя политика самбо варит это единоборство в собственном соку, не обращая внимание на окуржающие его мировые, и даже российские тенденции.

Мне доводилось общаться с ребятами из "Самбо-70", и на основании того, что я знаю, я не могу с тобой согласиться. У них очень даже интересные задумки есть. Давайте не забывать, что они работать по части ММА начали всего год назад целенаправленно.

fresher 24.03.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 363733)
Фиг знает... Когда Холлес Грейси плюхался на жопу, а потом незатейливо получил от Белтрана, то я готов был сказать, что неумение работать в стойке - это важное упущение. Да и у того же гения грэпплинга Винни бывают проблемы, если сопернику удается уходить от его попыток перевода в партер. В-общем, не делайте из еды культа (с)

мы опять о разном. Для мма важно уметь биться в стойке. И Вини в стойке мешок. Одной борьбы, хоть самбо, хоть вольной, хоть бжж маловато будет.

Культа нет, есть объективные оценки арсенала единоборств. Борьбы - бжж и борьбы самбо. Броски круто, но в нынешнем универсализме зацикливаться сильно на них нет особого смысла.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 363733)
Мне доводилось общаться с ребятами из "Самбо-70", и на основании того, что я знаю, я не могу с тобой согласиться. У них очень даже интересные задумки есть.

это всего лишь их задумки, причем еще мало проверенные как ты сам и говоришь в бою. На тенденцию развития самбо это не тянет, так как для последнего нужны кардинальные изминения в подходе.

Вот ты тут написал про рубергард негативный отзыв, а между тем тот же вини в нем частенько действует в последнее время. И те же самые омоплаты серьезное оружие, целый боевой арсенал, который уверен что в самбо 70 не разобран и подробно не разжован. Ибо нет даже понимания. Боевое искусство в нынешнем виде - это технологии. Своё видение О состоянии которых я и написал выше.

PS. занимаюсь БИ всю жизнь.

brmc 24.03.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 363747)
мы опять о разном. Для мма важно уметь биться в стойке. И Вини в стойке мешок. Одной борьбы, хоть самбо, хоть вольной, хоть бжж маловато будет.

Культа нет, есть объективные оценки арсенала единоборств. Борьбы - бжж и борьбы самбо. Броски круто, но в нынешнем универсализме зацикливаться сильно на них нет особого смысла.

Это прямо сейчас было из серии "я дарю парню подарок, потому что он должен понимать, что ему нужно внимание, а не подарок, хотя внимание, которое я дарила с подарком - это подарок, а не просто внимание", и так далее.

БЖЖ - суперкруто, но это не мешает и суперменам из БЖЖ проигрывать без разносторонней подготовки. Отсюда вывод: ни самбо, ни БЖЖ, ни кикбоксинга самого по себе не хватит. Но и то, и другое, и третье может помочь при комплексной подготовке, которая необходима в ММА. Точка.

А все эти "биться важно, но он мешок, но БЖЖ - это все равно хорошо" - это вода опять какая-то.

Цитата:

Вот ты тут написал про рубергард негативный отзыв, а между тем тот же вини в нем частенько действует в последнее время

Винни практически постоянно в раббер-гард работает, очень интересная исходная позиция. Только негативный отзыв про это писал не я, путаешь ты меня с кем-то.

Цитата:

это всего лишь их задумки, причем еще мало проверенные как ты сам и говоришь в бою. На тенденцию развития самбо это не тянет, так как для последнего нужны кардинальные изминения в подходе.

Вот это любимое дело многих людей: вместо того, чтобы поддержать то, что делается, посидеть и помечать о небесных кренделях, уверенно разруливая на словах все проблемы.

Нахрен нам какое-то там М-1 и непонятные сделки с "Россией-2" и Шоутаймом? Это все херня и топтание на месте! Вот лучше бы наши бойцы сразу попадали в UFC и там всех били, становясь звездами и получая миллионы! Как попадали бы, если бы в России остались только локальные мелкие турниры и, в лучшем случае ProFC со съемками одной камерой и феерическими турнирами? Ну вот как-то.

С самбо то же самое: да нахрена нам задумки, тем более еще не факт что сбудутся! Вот нам бы сразу как-то это БЖЖ одолеть, а еще лучше ММА в целом освоить лучше всех за пару месяцев - и ладно бы, и ништяк. С таким негативом лучше сразу ложиться и умирать: все хреново, привозить заграничных тренеров недешево, а на постоянку жить в Москву Винни и другие мастера не поедут - ну и все, давайте же похороним российские ММА, самбо, БС и все остальное, и прикопаем земелькой, чтобы не питать ненужных иллюзий.

fresher 24.03.2011 23:24

В разговоре я вроде как отделил борьбу от ММА.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 363753)
БЖЖ - суперкруто, но это не мешает и суперменам из БЖЖ проигрывать без разносторонней подготовки. Отсюда вывод: ни самбо, ни БЖЖ, ни кикбоксинга самого по себе не хватит. Но и то, и другое, и третье может помочь при комплексной подготовке, которая необходима в ММА. Точка.

я бы откинул для партера самбо и порекомендовал бы сразу начать с более эффективного, заниматься бжж но ги, грепплингом...

Цитата:

Винни практически постоянно в раббер-гард работает, очень интересная исходная позиция. Только негативный отзыв про это писал не я, путаешь ты меня с кем-то.

может быть неправильно понял тебя. Просто "ноги через жопу и ухо" вполне круто работает на тех же самбистах :) Даже сам лично пробовал. :yes:...
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Одно заметил, что люди, всю жизнь занимающиеся самбо и уже даже обучающие других молодых спортсменов абсолютно не втыкали во многие позиции, в которых они оказывались.

Цитата:

Вот это любимое дело многих людей: вместо того, чтобы поддержать то, что делается, посидеть и помечать о небесных кренделях, уверенно разруливая на словах все проблемы.

Нахрен нам какое-то там М-1 и непонятные сделки с "Россией-2" и Шоутаймом? Это все херня и топтание на месте! Вот лучше бы наши бойцы сразу попадали в UFC и там всех били, становясь звездами и получая миллионы! Как попадали бы, если бы в России остались только локальные мелкие турниры и, в лучшем случае ProFC со съемками одной камерой и феерическими турнирами? Ну вот как-то.

С самбо то же самое: да нахрена нам задумки, тем более еще не факт что сбудутся! Вот нам бы сразу как-то это БЖЖ одолеть, а еще лучше ММА в целом освоить лучше всех за пару месяцев - и ладно бы, и ништяк. С таким негативом лучше сразу ложиться и умирать: все хреново, привозить заграничных тренеров недешево, а на постоянку жить в Москву Винни и другие мастера не поедут - ну и все, давайте же похороним российские ММА, самбо, БС и все остальное, и прикопаем земелькой, чтобы не питать ненужных иллюзий.

Всё, понял тебя наконец. Ты боец, боец за М1 и её имидж. Походу дела устал уже от этого, что тебе мерещатся по всюду враги.

fresher 24.03.2011 23:30

Самбо нужно подхватывать тенденцию, так как через пару лет появятся неплохие клубы для смешанных единоборств. где по части борьбы вместо споритвного самбо будет обучалово грепплингу. И в стране еще более пустит корни чужое БЖЖ. От всего этого будет страдать в итоге и БС и СС, становясь менее интересной публике. А после ухода федора все только усилится

А ведь у нас в стране еще немало спецов - старожилов, которые могли бы повернуть ход развития самбо в более современное русло и не отдать рынок чужим. Убрать глупые запреты в спортивном самбо, ввести наподобие америки дисциплину самбо но ги и начать постепенно организовывать и турниры под своей эгидой. Все бы быстро повернулось в нужном напрвлении.. Ну и наконец, самое главное, изменить маркетинг, начать разговаривать с молодежью на одном языке.

ПИТБУЛЬ 25.03.2011 09:13

fresher
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 363769)
Самбо нужно подхватывать тенденцию, так как через пару лет появятся неплохие клубы для смешанных единоборств. где по части борьбы вместо споритвного самбо будет обучалово грепплингу.

Брат, да никто не будет ничего подхватывать.... никому этого не надо. Дело в том, что современное самбо (состоящее из борьбы самбо и боевого самбо) - это самодостаточный вид спорта, претендующий на статус олимпийского. Для тех, кто еще не до конца въехал в хитрую политику Федерации самбо объясню в двух словах. БС начали сейчас раскручивать за рубежом (восток и запад европы), чтобы вместе с ним незаметно в олимпийские виды спорта вошло спортивное самбо. Только таким образом можно туда его воткнуть на фоне как бы новой для Олимпийских игр темы (БС), так как просто спортивное самбо там не нужно - есть дзюдо. А введение в олипийские игры самбо (как спортивного, так и боевого) даст России несколько золотых, серебряных и бронзовых медалей на Олимпиаде, чего нам так последнее время не хватает

Цитата:

где по части борьбы вместо споритвного самбо будет обучалово грепплингу. И в стране еще более пустит корни чужое БЖЖ.

Скорее бы уже пустило.... так охота позаниматься, а негде :cray

Цитата:

От всего этого будет страдать в итоге и БС и СС, становясь менее интересной публике.

Да ладно.... "жира на всех хватит" (c). Сейчас в той же Бразилии одни из самых сильных в мире дзюдо и киокушин :old7 и БЖЖ не мешает им там развиваться .

Цитата:

Убрать глупые запреты в спортивном самбо, ввести наподобие америки дисциплину самбо но ги и начать постепенно организовывать и турниры под своей эгидой

А зачем? Это уже не самбо тогда будет :yes: Кто хочет заниматься партером - вилкам ин грепплинг и бжж.

brmc 25.03.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 363768)
может быть неправильно понял тебя. Просто "ноги через жопу и ухо" вполне круто работает на тех же самбистах Даже сам лично пробовал. ...

Ноги через жопу и ухо - это такое название раббер гарда что ли? Однако... Это как бы просто метафора была, безотносительно конкретной позиции.

Цитата:

Одно заметил, что люди, всю жизнь занимающиеся самбо и уже даже обучающие других молодых спортсменов абсолютно не втыкали во многие позиции, в которых они оказывались.

Ну не факт, что и БЖЖсты воткнули бы во все позиции, если бы они боролись с самбистами по их правилам. Еще раз говорю, не делайте из еды культа, а из БЖЖ - универсального искусства и ответа на все вопросы.

Цитата:

Всё, понял тебя наконец. Ты боец, боец за М1 и её имидж. Походу дела устал уже от этого, что тебе мерещатся по всюду враги.

Я ни за кого не бьюсь, и вообще имя М-1 было использовано для сравнения ситуаций, а вообще речь о самбо. А я понял тебя: ты как только видишь, что рядом с М-1 никто не наложил кучу известно чего - так сразу записываешь этого человека в бойцы за имидж.

Хотя может я и боец за имидж - все же я в этой организации работаю - но я не называю белое черным. Просто я и не накидываю какашек на вентилятор, независимо от того, что делается, и не все для меня столь однозначно, как для борцов с имиджем М-1:)

Wasp. 25.03.2011 10:21

Парни, хорош флудить ))
Это тема ПроФС а не- ПроСамбо vs. Пробжж...

fresher 25.03.2011 14:19

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
ПИТБУЛЬ, самбо не будет олимпийским видом спорта, ИМХО никогда.

brmc, разговор о самбо - как коммерческой организации, борящейся за популярность, не более того. К М1 отношение более чем отличное, в москве бываю на всех её соревнованиях и получаю кайф от боев, так что про вентилятор, гавно и М1 не нада тут. :agr

brmc 25.03.2011 14:25

fresher,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
еще раз говорю: про М-1 было безотносительно тебя лично, я просто пример привожу того, что есть позитивные подвижки, а некоторые люди говорят, что это все ерунда, если на уровень UFC не вышли за два года. С самбо то же самое: люди хотят развиваться, у них есть возможности, и, будем надеяться, все получится.

Кстати, мне в "Крокусе" тоже трибуны не особо понравились, если честно, особенно угловые - с центральных-то нормальная видимость была.

Low_kick 27.03.2011 00:10

ПИТБУЛЬ, Ни самбо, ни БС не будет олимпийским виом спорта:) Чего это за дедсад, кто их там ждет при наличае дзюдо?

fresher 27.03.2011 04:33

Low_kick,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
здесь идея интересна и дзюдо как раз не причем. Сейчас усиливается популярность смешанных единоборств в мире, и рано или поздно возможно придется реагировать и олимпийскому комитету. Претиндентов вроде не много, ушу саньда, кудо, и БС. Если БС стала бы олимпийским видом спорта - то это по сути огромный пиар по всему миру с дополнительными гос вливаниями в развитие спорта, также по всему миру. По сути победивший полностью подменает под себя любительский ММА. Само же ММА слишком жесткое для олимпиады, зато вышеперечисленные вполне могли бы подойти. БС стал бы в один ряд с боксом и популяризировался бы сам собой.. Покруче чем юфси проект. :yahoo: Осталось дело за малым - попросить путина в след за сочи сделать подарок и с БС. Но имхо, не дадут самбо так подняться.

Low_kick 27.03.2011 09:05

fresher, никакого самбо в ОИ не будет. если какой новый вид единоборств и войдет в ОИ, то это будут каратисты, а не мертвые самбо и кудо, где кроме россиян никто и не выигрывает :) Чтобы войти в ОИ нужно уменьшать травматичность, убирать жесткость, увеличиват ьгеографию победителей и делать правила, а-ля любительский бокс.Это окончательно добьет БС как систему, готовящую бойцов ММА. Чт окасается аналогов ММА, то это любительский панкратион, который находится под FILA. Редчайшее УГ, н опозиции в Олимпийском комитете сильные.

brmc 27.03.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 364590)
fresher, никакого самбо в ОИ не будет. если какой новый вид единоборств и войдет в ОИ, то это будут каратисты, а не мертвые самбо и кудо, где кроме россиян никто и не выигрывает Чтобы войти в ОИ нужно уменьшать травматичность, убирать жесткость, увеличиват ьгеографию победителей и делать правила, а-ля любительский бокс.Это окончательно добьет БС как систему, готовящую бойцов ММА. Чт окасается аналогов ММА, то это любительский панкратион, который находится под FILA. Редчайшее УГ, н опозиции в Олимпийском комитете сильные.

Абсолютно согласен. Не включат никуда самбо с нашей на него монополией. И за БЖЖ бразильцы бьются, но пока хрен, хоть прямо специально напроигрывать иностранцам надо.

Что касается правил, то абсолютно точно даже в случае включения его в программу ОИ, это станет абсолютно ни к чему не пригодным неудобоваримым УГ, как дзюдо, разве что всяких подковерных разборок добавит целую кучу, как это с олимпийскими видами всегда бывает.

ПИТБУЛЬ 27.03.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 364522)
Ни самбо, ни БС не будет олимпийским виом спорта

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 364592)
Не включат никуда самбо с нашей на него монополией.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 363910)
ПИТБУЛЬ, самбо не будет олимпийским видом спорта, ИМХО никогда.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Я конечно же не буду с пеной у рта доказывать обратное, но надежда, что самбо попадет в ОИ все же есть..... :yes:
Совсем недавно руководство ФИАС (Международной любительской федерации самбо) ответственно заявило, что им под силу ввести самбо в ОИ к 2020-ому году... Посмотрим, время покажет.... Я бы очень этого хотел, но не из-за БС, а именно из-за борьбы Самбо. Мне она нравится намного больше чем дзюдо.

Вот есть небольшая интервьюшка по этому поводу, которую дал Президент ФИАС, Заслуженный тренер, мастер спорта по самбо и дзюдо, депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Василий Борисович Шестаков.

Секретное оружие - самбо

Российская газета: Василий Борисович, а сколько стран входит в ФИАС?

Василий Шестаков: Сегодня - уже 83.

РГ: Вы извините, но я сразу: почему же тогда наше родное самбо до сих пор не входит в олимпийскую программу? Иногда на Олимпиадах, особенно зимних, смотришь какие-то состязания и думаешь: ну кто же и где всем этим занимается? Ведь, чтобы получить признание МОК, достаточно и полусотни федераций.

Шестаков: Самбо - вид спорта не зимний. Ну это так, к слову. А в действительности все не так просто, как кажется. Но ваш пафос разделяю. За всю историю отечественного спорта добиться включения родного, как вы говорите, вида не удавалось. А сейчас для самбо такая возможность появляется. Не так давно Владимир Владимирович Путин сказал на Открытом чемпионате Европы по боям без правил: "У народов нашей страны есть разные виды борьбы. Но в новейшей истории все наши единоборства берут начало из самбо. Я думаю, что настало время, когда самбо должно стать олимпийским видом спорта". Высказывание премьер-министра, который начинал как самбист в Ленинграде и стал чемпионом города, ценно.

РГ: Вот и надо двигать. Вы знаете, слово Путина - ценно. В 2007-м в Гватемалу наши Сочи отправлялись за званием олимпийской столицы не совсем фаворитом, но Владимир Владимирович сумел многих членов МОК убедить, уговорить, обратить в нашу веру. Вы, его товарищ и партнер по самбистской команде, сегодня у руля Международной федерации. Знаю, что и с суровым президентом МОК Жаком Рогге вы на сей счет переговоры уже вели.

Шестаков: Тут давайте по порядку. Действительно, Владимир Владимирович поддерживает самбо. На турнире в Сочи он заявил, что самбо - это тот вид спорта, который, конечно, достоин занять место в олимпийской программе. Поддержка Путина исключительно важна для всех самбистов мира. Встречался я в Дубае с Жаком Рогге, и идею включения самбо в олимпийскую семью он в принципе одобрил.

РГ: Так в чем же тогда проблема?

Шестаков: Давайте я вам проясню ситуацию. Дело не только минимум в полусотне государств и, заметьте, трех континентов, где культивируют самбо. Надо, чтобы национальные олимпийские комитеты признавали свои национальные федерации. А мы это требование еще не до конца выполнили, федерации кое-где существуют сами по себе. Но, надеюсь, до конца года мы, в том числе и благодаря усилиям нашей Международной федерации, положение выправим. И первая ступень для нашей ФИАС - это признание со стороны МОК в качестве "временно признанной Международной федерации". Есть основания верить: эта процедура может состояться в течение уже следующего, 2011 года. И не торопитесь, после этого наступает двухлетний период, когда ФИАС должна точнейше выполнять все требования МОК в отношении Международных федераций. Пойдет все благополучно, пройдут два года и по окончании периода временного признания по рекомендации Исполкома МОК на сессии примут решение: предоставлять или не предоставлять ФИАС полное признание.

РГ: Самбистам надо запастись терпением. А ФИАС - работать и работать.

Шестаков: А мы что делаем? Развиваем самбо в различных регионах мира, учитывая их специфику. В Европе самбо популярно, в странах Азии дела тоже идут неплохо. Но надо, чтобы то же самое происходило и в Африке, и в Южной Америке. Каким-то странам необходимо помочь финансово, в другие отправить наших специалистов: сейчас принята такая программа. И, конечно, проводим встречи с руководителями НОКов, чтобы самбо поскорее получило у них признание. Надо преодолеть эту цифру - 50, и тогда выполним основное требование МОК - полсотни государств трех континентов развивают наш вид. Вот сейчас прошли Первые всемирные игры единоборств СпортАккорд в Пекине, и самбо, в состязаниях участвовали спортсмены 35 стран, пользовалось там колоссальной популярностью среди зрителей. Зал забит, а за российским секретным оружием - чемпионом по боевому самбо Федором Емельяненко люди ходили толпами. Тут я должен вам напомнить, что боевое самбо любимо в Азии и Америке: именно его представители побеждают в крупнейших состязаниях по боям без правил. Ну и если я вас убедил, что все это возможно, осуществимо, то и прессе тоже пора подключаться.

РГ: А мы что делаем? Это я вас же и процитировал. Но у меня вопрос: а вы уверены, что вот пробьем и пробьемся, наступит счастливый и заслуженный десятилетиями выстраданный миг, а удача вдруг отвернется. Вы не обижайтесь, но на нескольких последних Олимпийских играх мы такого на состязаниях по дзюдо насмотрелись. Не знаю, чего только не было у наших дзюдоистов - разве птичьего молока. И - ничего или, не смотрите на меня так строго, почти ничего. И новых имен на смену гремевших Михайлину и Тменову что-то не видно и не слышно.

Шестаков: Проблема - сложнейшая. Спорт есть спорт. Загадывать очень тяжело. Но самбо в России по учету национальной федерации занимается 410 тысяч человек. Нет ни в одной стране такого количества регулярно тренирующихся и, уверен, не будет, даже если мечта об Олимпиаде сбудется. Задел - огромный. Как японцы - родоначальники дзюдо, так мы - родоначальники самбо, и первые позиции не только поддерживать, но и удерживать можем длительное время.

РГ: А у меня есть, несмотря на все это, определенные опасения. Во время Игр - и в Пекине, и в Ванкувере, не раз и не пять говорил с нашими ребятами. Они современны, знают языки, многие - интеллигентны. Только вот бойцов среди них, хорошо зарабатывающих, щедро, как ни в одной стране премируемых, что-то не так много, как среди тех, кто раньше и запинался в разговорах с журналистами, и, кроме русского, - ни на одном.Спрашиваешь, как переживают проигрыш, а тебе: "На этом жизнь не заканчивается... Впереди коммерческие старты... Я из этого проигрыша трагедию не делаю..." А их предшественники - делали. Хотя медалей выигрывали гораздо больше.

Шестаков: Что плохого в том, если человек за свой труд, а спорт - это колоссальный труд с потом и кровью, хочет получать достойные деньги? Думаю, всё вами услышанное - отговорки, попытки скрыть внутренние переживания. Я, по крайней мере, в нашем виде, не встречал людей, которые не хотели бы биться за страну и за себя. Тут проблемы глубже, чем вам видятся. Посмотрите, что творится с тренерским составом. Увы, многие достигли преклонного возраста, а молодые в тренеры не идут - зарплата, конечно, не та. И результаты, в том же дзюдо с главным тренером из Италии Гамбой, слабые, потому что система подготовки нарушена. Была же у нас огромная высоченная пирамида, мы способных ребят буквально из каждой деревни вытаскивали. Когда в Питере проходил чемпионат города, в зале было не протолкнуться: с восьми утра и до ночи. А сейчас?

РГ: И что сейчас?

Шестаков: Первенство города - и всего 80 человек. А из 200 тренеров - я эту статистику назубок знаю - остались 20. А из этих 20 - только двое молодых, остальные - от 40 и старше. Тренерская деятельность - процесс творческий. Не готовит наставник лет пять, ну, семь настоящую звезду, и интерес к спорту у него падает. Он опускает руки, берется за платные группы, что в принципе тоже нужно, только это значит, что на себе такой тренер поставил крест как личность творческая.

РГ: Василий Борисович, я еще вас об одном хотел спросить. Вот вы упомянули хорошего итальянского спеца, чемпиона московских Олимпийских игр по дзюдо Энцо Гамбу. Нет у меня убеждения, что иностранный тренер, пусть и квалифицированный, поймет россиянина. И пока итоги работы итальянца с нашей сборной плачевны.

Шестаков: Если приглашаем тренера по керлингу, которого в России и не было, или по шорт-треку, то, может, это и принесет пользу. Но в видах спорта, где мы держали первенство, были в ведущих... А если снова к дзюдо, то я скажу вам откровенно и с болью: у нас среди своих не из кого выбирать. А что Гамба? У него в Италии дзюдо занимается ограниченное количество спортсменов: он ведет там по 5 - 6 человек в категории, взял их и готовит. Такой же принцип переносит и на Россию. Но у нас-то основы раньше были другие: дрались за место в сборной в каждом весе человек по 10, а то и больше. И ехали лучшие на Европу, на мир - значит, выигрывали. Тут главное было не ошибиться, определить сильнейшего. А сегодня мы этих сильнейших с трудом из тех же пятерых и находим.

РГ: Сколько все-таки медалей будут разыгрывать самбисты?

Шестаков: Ну, это - вопрос дискуссионный. Постоянно меняется количество медалей, разыгрываемых в разных видах борьбы. Будем обсуждать, когда самбо войдет в олимпийскую семью.

Президент Международного Олимпийского Комитета поддержал идею России о включении самбо в Олимпийские игры.

Президент Международного олимпийского комитета поддержал идею включения самбо в программу Олимпийских игр. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент Международной федерации самбо (ФИАС), член комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту, заслуженный тренер России Василий Шестаков.
По его словам, «на международной конференции в мае в Дубае состоялась встреча с президентом МОК. И он одобрил идею включения самбо в олимпийскую семью». «Но Жак Рогге отметил, что для этого в течение нескольких лет придется выполнить ряд жестких условий. Это, прежде всего, наличие 50 федераций на трех континентах (сейчас в ФИАС входит 81 федерация), проведение регулярных чемпионатов в тех странах, где развивается самбо и, главное, признание этого вида спорта национальными олимпийскими комитетами», — сказал Шестаков, передает ИТАР-ТАСС.
По оценке Шестакова, признание НОКами стран самбо состоится в течение нынешнего года. Кроме того, в сентябре 2010 года в Пекине впервые пройдут крупные международные соревнования по самбо, которые будут иметь серьезный международный резонанс и продемонстрируют МОК всю серьезность намерений ФИАС о включении самбо в программу Олимпийских игр.
По словам Шестакова, Федерация самбо России готова активно помогать зарубежным странам инвентарем, коврами, амуницией, в том числе тем. Странам, где самбо развивается на траве и песке.
Шестаков отметил роль Председателя правительства России Владимира Путина в продвижении идеи признания самбо на олимпийском уровне. Большую роль, по его мнению, в этом сыграла книга «Учимся дзюдо вместе с Владимиром Путиным», где упоминается и о самбо. Эта книга переиздана во многих странах мира.
Президент ФИАС сказал: «самбо в регионах Российской Федерации развивается очень активно и динамично, как в Сибири, так и на дальнем востоке, и на Юге России. И, что самое главное, этот спорт уводит детей с улицы, а философия самбо — самозащита без оружия и гармония с самим собой — привлекает все больше сторонников в этот вид спорта во многих странах мира».
В заключение Шестаков сказал, что международная федерация самбо уделяет большое внимание борьбе с допингом в этом виде спорта. Об этом подробно проинформировано руководство Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), а в составе национальной федерации самбо России скоро появиться антидопинговый комитет.

brmc 27.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 364619)
Я бы очень этого хотел, но не из-за БС, а именно из-за борьбы Самбо. Мне она нравится намного больше чем дзюдо.

Ну когда-то и дзюдо было вполне дееспособным видом спорта, а не тупым выцеливанием соперника до первого броска. Возьмут самбо - будет то же, что и с дзюдо. Если сейчас еще ведутся разговоры о том, может ли быть самбо и БС базой для ММА, то потом они сами собой отпадут.

ПИТБУЛЬ 27.03.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 364627)
Возьмут самбо - будет то же, что и с дзюдо

То, что сейчас происходит с дзюдо диктуется не МОК-ом, а японцами :yes:
К примеру:

brmc 27.03.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 364636)
То, что сейчас происходит с дзюдо диктуется не МОК-ом, а японцами
К примеру:

А как данная ссылка доказывает, что МОК ни при чем? МОК в любом случае причем, олимпийские виды спорта нельзя просто так поменять без согласования с МОК, а им нужно, чтобы география победителей была как можно шире. Отсюда и все изменения и в борьбе, и в дзюдо, и в боксе: никому не нужны явные фавориты, которые приедут и заберут все медали.

Вообще из реально популярных видов настоящими соревнованиями лучших с лучшими на ОИ являются разве что соревнования по легкой атлетике. Там и правила не хрен-то подкрутишь, все максимально просто, и действительно лучшие соревнуются, а все это смотрят. А остальные либо неинтересны массовому зрителю, как стендовая стрельба какая-нибудь или даже олимпийский футбол, либо проходят по таким правилам, что никакого интереса нет.

В самбо могли бы пойти новые деньги, новые крутые связи могли бы появиться, а еще новые интриги, что характерно. Но чтобы самбо при этом развивалось как вид чисто со спортивной точки зрения - это я очень сомневаюсь.

ПИТБУЛЬ 27.03.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 364654)
А как данная ссылка доказывает, что МОК ни при чем?

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Изменения в правила дзюдо вносит не МОК, а Международная Федерация Дзюдо (IJF) :old7

Статья старая, но в ней мнение IJF накануне изменений:

Планируемые изменения в правилах дзюдо

Прошедший в Роттердаме (Голландия) Конгресс Международной Федерации дзюдо (IJF) принял ряд важных решений и новшеств. Они коснулись изменениях в правилах, в которые внесены коррективы. Также IJF решила перенести свою штаб-квартиру в Швейцарию и намерена продолжить политику оказания финансовой помощи маленьким странам для создания и развития дзюдо.

Новые правила, которые будут испытаны на Чемпионате Мира cреди юниоров в Афинах.

Судейская комиссия IJF объявила о планируемых изменениях в правилах дзюдо. Все виды захватов за ноги используемые до сих пор в дзюдо будут наказываться. Любой атлет, пробующий захватить ногу противника будет наказан "шидо" (в первый раз), если попытка захвата за ногу повторится, то он будет дисквалифицирован ("хансоку-маке"), и победа будет присуждаться противнику. Захват за ногу будет допускаться лишь только в том случае, когда захват за ногу будет идти в продолжении какого либо другого технического действия начатого ранее (например: ouchigari, который может развиться в kataguruma).

"Мы не хотим, чтобы наш спорт был смешан с другими боевыми искусствами. Дзюдо это дзюдо, и IJF хочет возвратиться к истинному дзюдо, объясняет глава cудейской комиссии Хуан Карлос Баркос. Мы можем потерять некоторый технический арсенал с принятием этого решения, но с другой стороны мы будем пробуждать в дзюдоистах желание проводить более зрелищную и красивую технику, которая будет выполняться не из положения когда оба борца ползают на коленях или согнувшись по татами в поисках захвата за ногу" - добавил господин Баркос.

Беспокойство IJF вызывает, то что все более часто используется техника борьбы самбо, во время поединков по дзюдо. "Это не хорошо для будущего нашего спорта в Олимпийских Играх, - говорит господин Баркос
. Это изменение будет проверено во время Чемпионата Мира по дзюдо среди юниоров, который пройдёт в Афинах (Греция) в октябре 2009 года. В случае, если это будет cудейской комиссией IJF, которая также обсудит это с тренерами и c атлетами, то это станет официальным правилом для всех соревнований проводимых под эгидой IJF.

Господин Баркос также объявил, что следующий шаг который будет сделан, чтобы модернизировать и профессионализировать дзюдо, это использование во время схваток только одного рефери на татами, вместо трёх. Это новшество также будем испробовано во время юниорского Чемпионата Мира в Афинах. Это будет сделано для того, чтобы поднять качество и уровень судейства и судей обслуживающих поединки.

"Легче найти 20 хороших рефери и работать с ними, чтобы подготовить их лучше и улучшить их навыки, чем иметь 40 рефери на том же самом уровне", - объясняет Хуан Карлос Баркос.

"Но судья на татами не будет одинок, ему будет помогать избегать ошибок, используемая техника видеозаписи поединка, которую в случае затруднения можно будет использовать для определения точности оценки. В Афинах рефери будут использовать радиосвязь с главным судьёй для того чтобы в случае необходимости можно было немедленно общаться с ним для консультирования", - добавил господин Баркоса.

"Наша цель состоит в том, чтобы сделать дзюдо более профессиональным, и судейство должно быть на очень высоком уровне. С другой стороны, чем меньше на татами будет судей, тем более чистой будет площадь татами для проведения поединка и визуальная картинка будет выглядеть более привлекательной для публики и телевидения".

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 364654)
МОК в любом случае причем, олимпийские виды спорта нельзя просто так поменять без согласования с МОК

Меняются только нюансы правил. Согласование с МОК - чистая формальность.

ПИТБУЛЬ 27.03.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 364658)
никому не нужны явные фавориты, которые приедут и заберут все медали.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
А разве японцы это не явные фавориты по дзюдо???

Выступление сборной команды Япония по дзюдо на Олимпийских играх

64-ый год (разыгрывается 4 комплекта медалей) - 3 золота, 1 серебро

72-ой год (разыгрывается 6 комплектов медалей) - 3 золота, 1 бронза

76-ой год (разыгрывается 6 комплектов медалей) - 3 золота, 1- серебро, 1 бронза

80-ой год Япония бойкотирует Олимпиаду в Москве

84-ый год (разыгрывается 8 комплектов медалей) - 4 золота, 1 бронза

88-ой год (разыгрывается 14 комплектов медалей) - 2 золота, 1 серебро, 6 бронза

92-ой год (разыгрывается 14 комплектов медалей) - 2 золота, 4 серебро, 5 бронза

96-ой год (разыгрывается 14 комплектов медалей) - 3 золота, 4 серебро, 1 бронза

2000-ый год (разыгрывается 14 комплектов медалей) - 4 золота, 2 серебро, 2 бронза

2004-ый год (разыгрывается 14 комплектов медалей) - 5 золота, 2 серебро

2008-ый год (разыгрывается 14 комплектов медалей) - 4 золота, 2 серебро, 2 бронза

brmc 27.03.2011 16:54

ПИТБУЛЬ, а, вот теперь вижу, а то предыдущая ссылка была на детский турнир по дзюдо... МОК - это не просто свадебный генерал, у них есть свои критерии и право голоса. Если бы японцам было так пофиг на МОК, то они могли бы вывести дзюдо из состава ОИ и культивировать понемногу у себя, радуясь, что они всех побеждают. И уж по крайней мере точно не стали бы изменять правила в сторону большей непредсказуемости результата и возможности большого количества апсетов, учитывая то, что у них исторически самая сильная сборная в этом виде.

ПИТБУЛЬ 27.03.2011 17:18

brmc,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 364673)
МОК - это не просто свадебный генерал, у них есть свои критерии и право голоса.

Скорее это одна шайка-лейка :yes:
Прошлый президент IJF (кореец) был еще и большой шишкой в МОК :old7 , а нынешний (румын) сделал головной офис IJF по соседству с МОК в Лозанне :rofl:

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 364673)
Если бы японцам было так пофиг на МОК, то они могли бы вывести дзюдо из состава ОИ и культивировать понемногу у себя, радуясь, что они всех побеждают. И уж по крайней мере точно не стали бы изменять правила в сторону большей непредсказуемости результата и возможности большого количества апсетов, учитывая то, что у них исторически самая сильная сборная в этом виде.

Зачем им выводить?????????? У них с МОК отношения суперские. Они просто правила под себя делают, в ущерб тем странам, где на дзюдо оказывает большое влияние самбо. И не скрывают этого:"Беспокойство IJF вызывает, то что все более часто используется техника борьбы самбо, во время поединков по дзюдо." И МОК тут не причем.

Dr. 28.03.2011 15:05

Wasp95, того турнира, кубок мера хабаровска, видео где можно найти? где шамиль нурмагомедов и вадим хазов выступали....в этом году тоже шамиль там выступает против того же бабене....

Вий 28.03.2011 17:01

Уже какая страница этой темы без упоминания о Pro FC и ее бойцах)

taran70 29.03.2011 01:42

Беслан Исаев vs. Валентино Петреску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Scorpion 29.03.2011 01:55

Если не трудно, подписывайте ссылки, которые кидаете, ну хотя бы в двух словах.

Wasp. 29.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Dr. (Сообщение 364987)
Wasp95, того турнира, кубок мера хабаровска, видео где можно найти? где шамиль нурмагомедов и вадим хазов выступали....в этом году тоже шамиль там выступает против того же бабене....

Я на бойце смотрел, может на их сайте есть архив..
Бабена вроде недавно на каком то турнире нокаутировали...

taran70 29.03.2011 22:12

Бой Шамиль Абдурахимов vs. Маркос Оливейра[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

KAREL 30.03.2011 19:28

Александр Коршунов: «Никого не стоит скидывать со счетов»
Полторы недели остается до старта 14 этапа международного турнира «Кубок Содружества Наций». Дело близится к финалу, поэтому завораживающих и бескомпромиссных поединков не избежать. Спортсмены и тренеры изо всех сил готовятся к боям. О подготовке питерской команды AE Team нашему сайту рассказал тренер бойцов Александр Коршунов. Напомним, на этот турнир руководитель команды Александр Емельяненко приехать не сможет. В данный момент он на спортивных сборах в Кисловодске. Алексадр, предыдущие два турнира команды AE Team руководитель команды, известный боец Александр Емельяненко не посещал. Как считаете, это каким-то образом сказывается на моральном духе спорстменов и результатах?
Естественно, присутствие Александра, как руководителя, как друга и наставника, всегда сказывается самым благоприятным образом на духе бойцов и их результатах на турнире. Потому что и я с уверенностью могу сказать, и может подтвердить любой из бойцов, Александр Емельяненко и его брат Федор — это тот спортивный эталон, на который мы все хотим равняться. Соответственно, когда Александр не может приехать и лично поболеть за свою команду на том или ином турнире, моральное состояние спорстменов немного хуже, но все же настрой всегда боевой. Какую весовую категорию в команде AE Team считаете сильным звеном?
На самом деле, очень сложно определить сильное звено в нашем коллективе, потому что люди, которые попадают в команду AE Team - это уже сильные спортсмены, те, которые уже в том или ином виде спорта доказали свою значимость. И здесь четкий ответ дать невозможно.
Иногда боец, в победе которого более, чем уверен, терпит поражение. У нас так было в легком весе. А иногда наоборот. Такая ситуация у нас была в весовой категории до 84 кг, когда Гасан Умалатов буквально по первому звонку вышел в ринг вместо Александра Яковлева и одержал победу, хотя специально не готовился. Ну как тут угадаешь и предскажешь. В прошлом сезоне «Кубка Содружества Наций» Ваша команда вышла в финал. Как оцениваете свои шансы на этот раз?
Свои шансы оценивать пока рано, так как перед тем, как выйти в финал, нам предстоит встретиться с очень сильной командой Combat-DOBRO. Поэтому пока от оценок мы воздержимся. Как по-Вашему, 2-ой сезон КСН по уровню выше или ниже предыдущего? Ваши прогнозы?
Естественно, все в нашей жизни идет по нарастающей, все развивается. Могу с уверенностью сказать, второй сезон «Кубка Содружества Наций» выше по уровню, чем предыдущий. В этом сезоне бойцы уже знают друг друга, готовятся под своих соперников. В прошлом году все команды друг для друга были темными лошадками. Вы посмотрите насколько ярко себя проявили команды Азербайджана Nefchi, а ведь еще на старте текущего сезона ее особо никто не знал. Поэтому мы не можем однозначно сказать, что и в этом году финалистами станут Peresvet FT и AE Team. Все слишком непредсказуемо. Все тренеры стараются, все команды тянутся к вершинам, поэтому никого не стоит скидывать со счетов. Кто работает с бойцами перед ростовским турниром? На что делается упор при подготовке?
С бойцами, тренирующимися в Санкт-Петербурге, перед ростовским турниром работает Ваш слуга — Александр Коршунов. Но наша команда очень многонациональная, поэтому с каждым отдельным спортсменом за пределами Питера работает личный тренер. Я считаю это правильно. Мы не пытаемся всю подготовку взять в свои руки и всех бойцов под свое крыло. Личный тренер лучше чувствует своего ученика. Например, Султан Алиев тренируется под руководством Гаджимурата Булатова, а Александру Бутенко, который сейчас, к сожалению, травмирован, помогал готовиться его брат Алексей Олейник.
На тренировках упор, в основном, делаем на универсальность. Сейчас в наших турнирах выиграть ярко выраженному борцу или ударнику очень сложно, потому что, оппонент всегда может перевести схватку в совершенно иное русло. Надо быть готовым ко всему. Поэтому универсальность — это одно из самых главных составляющих нашей подготовки. И второе, конечно же, функциональная подготовка. Если спортсмен во время поединка устал, то уже ничего не поможет. Соперник Вашей команды в 14 этапе КСН — украинская команда Combat-DOBRO. Она тоже считается одним из лидеров 2 сезона. Знакомы ли Ваши бойцы с предстоящими оппонентами? Что думаете об этом спортивном коллективе?
Бойцы команды Combat-DOBRO нам знакомы. Это очень сильные спорстмены, которые отлично проявили себя в предыдущих турнирах. В этой команде не только сильные спортсмены, в ней очень сильный тренерский состав, который заслуживает уважения. Но мы все равно будем стараться одержать победу в нашем противостоянии. Ростовские болельщики ММА ждали участия Александра Емельяненко 9 апреля в турнире. Были расстроены, что бой с ним не состоится...
В данный момент обсуждается участие Александра Емельяненко в финале «Кубка Содружества Наций». Сейчас у него активная спортивная деятельность — недавно он провел сборы в Москве, сейчас Александр в Кисловодске. Поклонники должны понимать, что участие в том или ином турнире далеко не всегда зависит от самого спортсмена. Но самое главное, чтобы его ждали на ринге. Думаю, присутствие Александра может стать украшением любого спортивного мероприятия. Главное, верить в своего кумира и поддерживать его. Когда спортсмен чувствует поддержку, он сделает все возможное и невозможное, чтобы порадовать своих фанатов и отстоять честь страны. Александр, спасибо Вам за интересное интервью. Удачи!
Спасибо Вам, до встречи в Ростове!

michaell 02.04.2011 14:33

Это писец: ни рекорды, ни имена неправильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Превью команды Peresvet FT
9 апреля в городе Ростов-на-Дону состоится 14-й этап международного годового командного турнира "Кубок Содружества Наций".
На арене встретятся 4 команды: "Peresvet FT" (Россия) vs [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Белоруссия), [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Украина) vs [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Россия).
Представляем Вашему вниманию состав команды Peresvet FT:

До 70 кг:

Шаблий Александр (1-0-0)

Рост: 176 см.
Вес: 69 кг.

До 76 кг:

Саадулаев Магомед (9-0-0)

Рост: 174 см
Вес: 76 кг

Достижения: Чемпион мира по смешанным единоборствам в Португалии 2009 по версии WUFC.

До 84 кг:

Аушев Мухаммед (7-3-0)

Рост: 179 см
Вес: 84 кг

Достижения: Чемпион мира по панкратиону, неоднократный победитель профессиональных турниров по боям без правил.

До 93 кг:

Тинагаджиев Шамиль (7-4-0)

Рост: 183 см
Вес: 93 кг

Достижения: Чемпион Дагестана по Панкратиону. Чемпион Дагестана по Рукопашному бою.

Свыше 93 кг:

TBA

Dr. 02.04.2011 14:55

как я и прогнозировал ранее, в 84 у ае тим замена...у умалатова с позвоночником проблемы

свой 02.04.2011 15:33

Профс рулит-разруливает). 2 отличных боя на 9 апреля точно: Гузев-Алиев, Кущ-Беляев. Показывать как обычно не будут?

KAREL 02.04.2011 16:57

будут ,по бойцу -это хорошо

Королева 02.04.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 366362)
Сегодня, 14:33 …….
Превью команды Peresvet FT …

Ну,наконец то!!! Случилось(!!!!): руководство клуба "Peresvet"(= ООО «ProFC») снизошло до милости и определилось-таки с составом команды на 9 апреля
И,разумеется, никакой неожиданности не случилось:
Маратбеку Калабекову (к моему искреннему сожалению – очень нравится мне он и как боец,и как человек) после турнира Heroes Gate не до КСН;
Якуб Тангиев (у которого были проблемы с тренировками, что сразу дало о себе знать еще на 1-м этапе Кубка России) вряд ли находится в нужной- для КСН- форме…
..остается- Саша Шаблий,молодой боец, который хорошо показал себя на 9 этапе КСН
(журналюги от сайта profc.ws не потрудились в Превью даже Санину фотку нормальную разместить:tumpd)
Шаблий Александр (68,7)vs.Закарян Ваче (66)
Все остальные бойцы из заявленных на этап Кубка – и так люди в лиге ProFC хорошо известные :yes3,,,только вот с «+93» у команды "Peresvet FT" всегда были проблемы…
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Одним словом, всё как и ожидалось
Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 350350)
23.02.2011, 15:26
Цитата:
Сообщение от Low_kick Посмотреть сообщение
Сдается мне, что скоро не будет никакого ПроФС. Все ниже и ниже опускаются. Скоро школьные драки в городе Ростов станут отбором для участия в турнире

Что будет в будущем с самой организацией ProFC(которая имеет такое руководство)
я предсказывать не берусь; но не думаю,что сегодня эта лига на грани краха)))
А вот по поводу "школьных драк" - это Вы явно погорячились:

почти все лучшие(профессиональные, разумеется...так как есть еще и "младший класс") бойцы "Peresvet FT" сейчас перешли на усиленный режим тренировок...
Вряд ли,конечно, на 14 этапе мы увидим элиту (Ш.Абдурахимова и Б.Исаева)...а вот остальные - руководство клуба, без всякого сомнения, привлечет к этому этапу лучшие силы...

с той лишь разницей, что нет больше у "Peresvet FT" «младшего класса»

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 366386)
Сегодня, 15:33
Профс рулит-разруливает). 2 отличных боя на 9 апреля точно: Гузев-Алиев, Кущ-Беляев. Показывать как обычно не будут?

Цитата:

Сообщение от KAREL (Сообщение 366404)
Сегодня, 16:57
будут ,по бойцу -это хорошо

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

А будет ли Хорошо:?::?::?:

Если поддержать Руслана Магомедова в КСК «Экспресс» придут те же люди, которые болели за «Вайнах» на Финале Кубка России,,,то вряд ли телеканал «Боец» даст хороший звук, опять всё «замусолят до полу-глухоты»…
…. кто не в курсе,,,поясняю:
в конце прошлого года в Ростове (блин,на общероссийской волне) в результате межнационального конфликта погиб студент одного из ростовских ВУЗов(кажется, строительного)..
буквально через несколько дней(17.12.2010г) в ростовском КСК «Экспресс» проходил Финал КР;
зал (2,5 тыс мест) был забит полностью. Причем, вся Западная трибуна (примерно 1000 мест) была заполнена представителями Южных краёв России(и не только России, но и нашего Южного Зарубежья);=люди пришли поболеть за команду «Вайнах» и Беслана Исаева….
Только вот люди эти были до хрена хорошо организованны(!!!)
Стоило только «своему» бойцу начать на ринге атакующие действия – вся(!!!) Западная трибуна,
примерно тысяча человек, как по команде, начинала хлопать (и хлопать совсем не «как попало»-в разнобой -как кому Бог нА Душу положит…а…хлопать с определенным ритмическим рисунком 2*3 хлопка)….и как только ситуация на ринге менялась – все хлопки сразу прекращались…будто дирижер у них был…
Я сидела на Северной трибуне (рядом с телеоператорами), сидела «в компании» крепких ребят-спортсменов…да и Западную трибуну отделяла от нас внушительная (человек 80,наверное,) группа ОМОНа (милиции, кстати, на мероприятие нагнали - немереное количество; наверное, не меньше, чем на Парад Победы 9 Мая); и всё равно – ощущение = «курение на пороховом складе»: малейшая искра – такая разгоряченная толпа…досталось бы «на орехи» и ростовскому ОМОНу…
Успокаивало только то, что если пришла организованная группа,,,то у неё точно есть организаторы.. которые уже давно попали в поле зрения соответствующих людей в погонах…
Позднее мы много раз смотрели в записи бои того вечера – во всём официальном видео очень сильно отредактирован (местами просто «затёрт») звук : показывать, что в Ростове есть хорошо организованная (и дисциплинированная!!!) «сила» в виде Кавказско-Закавказской диаспоры телевизионщики, очевидно, побоялись…
Никто не знает, ЧТО будет в этот раз…
Ясно только,что русский «Воевода» Анатолий Носырев будет биться с «Вайнаховцем» Русланом Магомедовым…

Low_kick 03.04.2011 02:20

Королева, Зачем представителям "закавказской диаспоры" поддерживать чеченца Исаева?

Odin Pacan 03.04.2011 11:18

Кто знает Руслан Магомедов Дагестанец?

brmc 03.04.2011 12:16

Интересно, Беляев ведь проигрывал ТКО совсем недавно, в конце января, против малоизвестного Флориана Мартина - в Ульяновске что ли это было. Но как-то не поспешили засветить это на шердоге. Хотя, справедливости ради, не засветили и победы Вугара Бахшиева, Саида Халилова и Александра Яковлева на том же турнире. Страшно далек наш народ от шердога... Надо восстановить историческую справедливость будет.

Королева 03.04.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 366597)
Сегодня, 02:20
Королева, Зачем представителям "закавказской диаспоры" поддерживать чеченца Исаева?

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Если речь идет о Ростове,то наш город всегда был многонациональным; и мы всегда жили мирно (до недавнего времени серьезных межнациональных разборок не было,,,если не считать лето-осень1992года,когда в город из Баку вернулась большая группа 20-30 летних ростовчан , которых оторвали от семей и «попросили на сборы» прямо на армяно-азербайджанский конфликт)…
В Ростове
-очень большая армянская община (армяне живут бок о бок с русскими еще со времен Екатерины- отсюда есть в городе такие районы, как Нахичевань, Мясниковань…а рядом с городом –армянские поселки=самый большой – Чалтырь);
-также немало в Ростове чеченцев, ингушей, осетинцев, представителей народов Дагестана, грузин, азербайджанцев и представителей других наций и национальностей.
Причем, часть этих людей родилась в Ростове, часть переехала в разное время -от времен Екатерины до новейшей истории;
и если, к относительно давним «переездам» ростовчане относятся спокойно, ибо переехавшие люди уже давно влились в сложившийся социум,,,,то последние «переезды» всё больше и больше раздражают ростовчан,создают напряженность на межнациональной почве; (всё чаще и чаще можно услышать:«Понаехали тут!С гор спустились к нам и пытаются свои порядки «привить»!!!»
На мой взгляд, причина такого противостояния:
с одной стороны – отсутствие прежнего про-советского воспитания в духе интернационализма =толерантности и межнациональной лояльности у людей почти не осталось;
с другой стороны – переселенцы, приезжая в наш город почему-то забывают, что это – наш Монастырь, и нам не нужен их Устав…

За бойца ростовского клуба «Пересвет» Б.Исаева болел ВЕСЬ зал, без всякого деления «кто откуда» и какой национальности…. И в самом деле, за кого же нам, ростовчанам(=россиянам) было болеть? Ну, не за француза же (Касавье Фупа-Покама)?!?!

Цитата:

Сообщение от Odin Pacan (Сообщение 366645)
Сегодня, 11:18
Кто знает Руслан Магомедов Дагестанец?

Вряд ли…
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Если бы Р.Магомедов был представителем народов Дагестана…то вряд ли он бы попал в чечено-ингушскую команду «Вайнах»…
1)Кто такие «Вайнахи»(?)
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Вайнахи – значит, «свои люди» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вайнахский народ - свой народ: так называют друг друга чеченцы и ингуши.
- Когда вы попали в дом к вайнаху, знайте, что если вы замерзли, вас согреют. Если вы голодны, вас накормят и дадут еды в дорогу, а если надо дадут и проводника, - так рассказывает об обычаях и принципах жизни вайнахов председатель Карельского Общества вайнахской культуры Махмет Матиев.
Старший - чеченец, младший - ингуш
Сначала несколько слов о том, кто же такие вайнахи. Как рассказал нам Махмет Мухарбекович, вайнахи - это нация, объединяющая чеченцев и ингушей. «Вайнахи» - означает наши или свои люди. Никакой разницы между чеченцами и ингушами нет. Просто, как следует из исторических источников, в семье старшего брата считали чеченцем, а младшего - ингушом. Когда сыновья женились, каждому из них по обычаю строили дом, поэтому и получилось, что чеченцы и ингуши живут как бы отдельно. Но мы будем говорить о едином народе - вайнахах.

/источник:http://islamrk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=300&Item id=24

2)Привожу фрагмент очень старого(03.12.2010г) материала от Ингушского информационного портала:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 03.12.2010 12:33 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ахмед Мусаев: "Верю в целеустремленность и амбициозность команды".
В эти дни команда «Вайнах» - участник Кубка России ProFC — проходит заключительные сборы в селе Мужичи Республики Ингушетия. Большую поддержку в организации этих сборов оказало министерство по спорту и туризму РИ, возглавляемое нашим прославленным спортсменом Ахмедом Котиевым.
Руководит командой Ахмед Мусаев – чемпион России 2000 года по рукопашному бою, три раза выигрывал Кубок России по рукопашному бою, чемпион России и Европы по боевому самбо. Вот его интервью сайту profc.ws перед 1-м этапом Кубка России ProFC в Таганроге 13 ноября 2010 года.
- Ахмед, расскажите, как ваша команда готовится к старту в турнире 13 ноября в Таганроге?
- Сейчас мы вошли в заключительную стадию подготовки, которую решили провести в условиях высокогорья. У команды двухразовые тренировки. Ребята готовятся к турниру очень ответственно. Думаю, что 13-го числа болельщики сами все увидят на ринге.
.....................
- Не могли бы вы сказать несколько слов о каждом из ребят, которые, по вашему мнению, выйдут на ринг в Таганроге?
- ........ Ну и свыше 93 кг выступит Руслан Магомедов. Совсем недавно он победил известного в России бойца Алексея Князева. При росте в 195 сантиметров он весит 110 килограммов. Очень хороший ударник, ориентируется в партере. Хлесткий, сухой......

/источник:Ингушский информационный портал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Отсюда вывод: с вероятностью в 99,9% , Р.Магомедов –«Вайнах» т.е. либо чеченец, либо ингуш…(чужие там не ходят))))

Odin Pacan 04.04.2011 01:08

Проста не чеченская и не ингушская фамилия . На чеченфайтерсе один парень писал что он дагестанец .Уточнить хотел)

Odin Pacan 04.04.2011 01:11

И тем более он ушу сандист вроде?)если да то я практически уверен что он Дагестанец)

Wasp. 04.04.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Odin Pacan (Сообщение 366899)
И тем более он ушу сандист вроде?)если да то я практически уверен что он Дагестанец)

Да он дагестанец, тренируется у Мусаева клуба.. потому и выступает за Вайнах.

KAREL 04.04.2011 20:43

Превью боя Сергей Гузев (Combat-DOBRO) vs. Султан Алиев (AE Team)
Сергей Гузев (6-1-0)
Возраст — 28 лет
Рост — 187 см
Вес — 93 кг
Достижения: Чемпион мира по панкратиону, Обладатель Кубка Мира по панкратиону

Какой вид единоборств у тебя доминирующий?
Панкратион.
Есть ли у тебя коронный прием, если да, то какой?
Нет.
Кого считаешь лучшим бойцом ММА в своем весе в мире?
Джон Джонсон.
Каков твой план на бой?
Пока не планировал.
Что скажешь своему сопернику?
Пожелаю, чтобы поединок был без травм.

Султан Алиев (4-1-0)
Возраст — 26 лет
Вес — 90 кг
Рост — 180 см
Достижения: Чемпион Европы по боевому самбо, Обладатель Кубка Мира по боевому самбо.

Вольная борьба и боевое самбо.
Коронного нет, у меня стандартные приемы.
Алихан Магомедов — Чемпион России по панкратиону.
Каков твой план на бой?
Я от Вас узнал о том, кто будет моим соперником. Плана на бой нет. Обычно действую по обстоятельствам.
А мне говорить пока нечего. Главное, чтобы все прошло хорошо.

Онлайн-конференция с Анатолием Носыревым[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Уважаемые поклонники смешанных единоборств!
6 апреля с 12.00 до 13.00 в пресс-центре Ростовского интернет-портала 161.ru на вопросы читателей в ходе онлайн-конференции ответит Абсолютный Чемпион Мира по кикбоксингу, участник боя-вызова в рамках 14 этапа «Кубка Содружества Наций» Анатолий Носырев.
Напомним, турнир состоится 9 апреля в 19.00 на арене КСК «Экпресс». Соперник Анатолия Носырева — Чемпион Мира по уни-файту Руслан Магомедов.
Свои вопросы Анатолию Носыреву Вы можете задать

Wasp. 04.04.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от KAREL (Сообщение 367099)
Превью боя Сергей Гузев (Combat-DOBRO) vs. Султан Алиев (AE Team)
Сергей Гузев (6-1-0)
Возраст — 28 лет
Рост — 187 см
Вес — 93 кг
Достижения: Чемпион мира по панкратиону, Обладатель Кубка Мира по панкратиону

Панкратион.
Нет.
Джон Джонсон.
Каков твой план на бой?
Пока не планировал.
Пожелаю, чтобы поединок был без травм.

Султан Алиев (4-1-0)
Возраст — 26 лет
Вес — 90 кг
Рост — 180 см
Достижения: Чемпион Европы по боевому самбо, Обладатель Кубка Мира по боевому самбо.

Вольная борьба и боевое самбо.
Коронного нет, у меня стандартные приемы.
Алихан Магомедов — Чемпион России по панкратиону.
Каков твой план на бой?
Я от Вас узнал о том, кто будет моим соперником. Плана на бой нет. Обычно действую по обстоятельствам.
А мне говорить пока нечего. Главное, чтобы все прошло хорошо.

Онлайн-конференция с Анатолием Носыревым[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Уважаемые поклонники смешанных единоборств!
6 апреля с 12.00 до 13.00 в пресс-центре Ростовского интернет-портала 161.ru на вопросы читателей в ходе онлайн-конференции ответит Абсолютный Чемпион Мира по кикбоксингу, участник боя-вызова в рамках 14 этапа «Кубка Содружества Наций» Анатолий Носырев.
Напомним, турнир состоится 9 апреля в 19.00 на арене КСК «Экпресс». Соперник Анатолия Носырева — Чемпион Мира по уни-файту Руслан Магомедов.
Свои вопросы Анатолию Носыреву Вы можете задать

Алихан Магомедов это конечно громко сказанно..
Беляев вообще Федю в 84 кг перевел..

Каратель 04.04.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Wasp95 (Сообщение 367126)
Алихан Магомедов это конечно громко сказанно..
Беляев вообще Федю в 84 кг перевел..

они просто с Алиханом вместе тренируются,поэтому чисто поддержал, они здесь на видео есть, я кажется выкладывал его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

суслик 05.04.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от [B
Wasp95[/B];366943]Вчера, 08:26
Цитата:
Сообщение от Odin Pacan Посмотреть сообщение
Да он дагестанец, тренируется у Мусаева клуба.. потому и выступает за Вайнах.

Что за логика???:icon_eek::icon_eek::icon_eek:
Ахмед Мусаев - известный чеченский спортсмен:yes3
"Вайнахом"(согласно определению этого слова) может быть либо чеченец,либо ингуш:yes3
Фамилию "Магомедов" может носить,как дагестанец, так и чеченец:yes3
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

взять дагестанца в команду "Вайнах" это всё равно,что взять дагестанца в команду "Русских Витязей":pardon:

Иван30683 05.04.2011 04:03

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 367223)
взять дагестанца в команду "Вайнах" это всё равно,что взять дагестанца в команду "Русских Витязей"

Взять дагестанца в команду "Вайнах" - это всё равно, что взять украинца в команду "Русских Витязей",

не более и не менее.

Всегда Ваш, Капитан Очевидность.

свой 05.04.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 367136)
они просто с Алиханом вместе тренируются,поэтому чисто поддержал, они здесь на видео есть, я кажется выкладывал его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ну почему только поддержать? может он действительно считает, что тренируется с лучшим в мире))

michaell 05.04.2011 11:31

Цитата:

взять дагестанца в команду "Вайнах" это всё равно,что взять дагестанца в команду "Русских Витязей

По твоей логике из команды Пересвет надо взашей гнать всех нерусских?

Wasp. 05.04.2011 12:36

Цитата:

Что за логика???:icon_eek::icon_eek::icon_eek:
Ахмед Мусаев - известный чеченский спортсмен:yes3
"Вайнахом"(согласно определению этого слова) может быть либо чеченец,либо ингуш:yes3
Фамилию "Магомедов" может носить,как дагестанец, так и чеченец:yes3
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

взять дагестанца в команду "Вайнах" это всё равно,что взять дагестанца в команду "Русских Витязей":pardon:

У чеченцев Магомадов..
Я просто знаю лично Ахмеда и многих из Вайнаха.. у них и спрашивал по Магомедову после кубка России ПроФС, так как фамилия дагестанская..

Wasp. 05.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 367278)

И с русфайтерса...
Интересно, кто тогда будет выступать от клуба "крейзи берс"..

ПИТБУЛЬ 05.04.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Wasp95 (Сообщение 367326)
Интересно, кто тогда будет выступать от клуба "крейзи берс"..

И в Легионе местных тогда быть не должно :yes:

суслик 05.04.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Иван30683 (Сообщение 367226)
Exclamation Сегодня, 04:03
Взять дагестанца в команду "Вайнах" - это всё равно, что взять украинца в команду "Русских Витязей",
не более и не менее.

Чисто русских людей нет)))) и русские это понимают, поэтому и не кичатся так своей национальностью в отличие от любого представителя Северного Кавказа (я в Ростове,в столице ЮФО живу, каждый день ЭТО вижу, вижу как щепетильно относятся кавказские парни к любым вопросам,касающимся их национальности и корней)….
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 367278)
Сегодня, 11:31

По моей логике, если бы руководство «Вайнаха» набирало в команду бойцов любых кавказских национальностей,то оно бы назвало команду как угодно, но только не «Вайнах»( чечен плюс ингуш)
И не дало бы команде(Клубу) зелено-красно(белую) чечено-ингушскую эмблему
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

эмблема команды "Вайнах"

Флаг Чеченской Республики
Флаг Ингушетии

Флаг Дагестана (для сравнения)))

Цитата:

Сообщение от Wasp95 (Сообщение 367324)
Сегодня, 12:36
У чеченцев Магомадов.. ..

Да,НУ????
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

есть и другие примеры:
Цитата:

Сообщение от Wasp95 (Сообщение 367324)
Я просто знаю лично Ахмеда и многих из Вайнаха.. у них и спрашивал по Магомедову после кубка России ПроФС, так как фамилия дагестанская..

Ты это спрашивал у той самой команды «Вайнах»,которая (включая Руслана Магомедова) фотографировалась для Кубка России ПРОФС …на фоне чеченского флага????
Надо бы еще раз по-точнее спросить (и у самого Руслана)…

Вий 05.04.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 367400)
Чисто русских людей нет)))) и русские это понимают, поэтому и не кичатся так своей национальностью в отличие от любого представителя Северного Кавказа (я в Ростове,в столице ЮФО живу, каждый день ЭТО вижу, вижу как щепетильно относятся кавказские парни к любым вопросам,касающимся их национальности и корней)….

Как русских нет?Куда же вы их дели?

GowGow 05.04.2011 16:55

Цитата:

Чисто русских людей нет)))) и русские это понимают, поэтому и не кичатся так своей национальностью

:facepalm:

С точностью до наоборот. То, что русские не кичатся своей национальностью, позволяет таким, как ты, утверждать, что чисто русских людей нет.

Каратель 05.04.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от свой (Сообщение 367231)
ну почему только поддержать? может он действительно считает, что тренируется с лучшим в мире))

может и так, вообще его категория это 84, не пойму зачем ему полутяжелая, может выбора не было больше

Low_kick 05.04.2011 18:06

русские это менталитет, как и, практически, любая другая нация. Не вижу смысл обь этом спорить. В том числе и чеченцы ,хотя и в меньшей степени.

Королева 05.04.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 367430)
Сегодня, 16:44
Как русских нет?Куда же вы их дели?

Цитата:

Сообщение от GowGow (Сообщение 367440)
Сегодня, 16:55
С точностью до наоборот. То, что русские не кичатся своей национальностью, позволяет таким, как ты, утверждать, что чисто русских людей нет.

:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Снова скатываемся в оффтопы)))
Похоже,что ни Вий, ни GowGow толком историю Российского государства не знают :facepalm:(а там одно только монголо-татарское иго, длившееся без малого два с половиной века, чего стОит!!!)
Более того,ребятки настолько ленивы(!!!!) что, не посчитали нужным «пройтись» с этим вопросом по Интернету.... иначе бы очень быстро поняли,что за гремучая смесь течет по жилам человека,называющего себя "русским":yes3

суслик,дружище, посылай всех в ...Википедию!!!
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

читать то ,я надеюсь, в современной средней школе хоть как-нибудь учат:)

GowGow 05.04.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 367470)
русские это менталитет, как и, практически, любая другая нация. Не вижу смысл обь этом спорить. В том числе и чеченцы ,хотя и в меньшей степени.

Общечеловек? "Кавказец", я так понимаю, для тебя тоже некий вид нации, да? Эдакий подвид нации "русские" :julli-rofl
Менталитет же! :clapping:

Иван30683 05.04.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 367483)
Похоже,что ни Вий, ни GowGow толком историю Российского государства не знают :facepalm:(а там одно только монголо-татарское иго, длившееся без малого два с половиной века, чего стОит!!!)
Более того,ребятки настолько ленивы(!!!!) что, не посчитали нужным «пройтись» с этим вопросом по Интернету.... иначе бы очень быстро поняли,что за гремучая смесь течет по жилам человека,называющего себя "русским":yes3

суслик,дружище, посылай всех в ...Википедию!!!

читать то ,я надеюсь, в современной средней школе хоть как-нибудь учат

Я и историю учил, и читать умею прекрасно. А вот Вы, похоже, безграмотны и в том и в другом.

Проходим по любезно предоставленной ссылке, раздел "Антропология и генетика":

Особенное внимание обращаем на последний и предпоследний абзацы.

"Понамешано" у русских только в голове, спасибо либерастам и коммунистам.

Ратмир82 05.04.2011 18:54

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Похоже,что ни Вий, ни GowGow толком историю Российского государства не знают (а там одно только монголо-татарское иго, длившееся без малого два с половиной века, чего стОит!!!)

О какой именно исТОРии вы говорите? Если только на моей памяти её переписывали несколько раз. И по поводу монголо-татарского ига вопрос ооочень спорный

GowGow 05.04.2011 18:57

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

...

Мадам дура. И это не оскорбление, а, к сожалению, констатация.

Читайте.

Королева 05.04.2011 19:18

Иван30683,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

а этническую историю&деление на этносы(русские люди этнографически делятся на 39 групп!!!) Вы читать не пробовали(?)
или к последним абзацам напрочь забыли,ЧТО там написано(?)
...кстати, в Википедии не затронута такая "больная" для России тема,как вынужденные переселенцы (целые народы туда-сюда переселяли, что сильно "разбавляло" местный русский этнос) Отсюда такая этническая разнородность...
а что до общих черт,якобы свойственных всем русским...так пантера тоже мало чем отличается от обычной черной домашней кошки(если не вдаваться в подробности роста-веса и прочих свойственных виду особенностей)))

Королева 05.04.2011 19:43

GowGow,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Умный Вы наш)))
Объясните,в какой мере исследования российских ученых-генетиков(биологов) Балановских противоречат тому,ЧТО написано в Википедии(на что я ссылалась)Балановские отвергают деление на этносы? Балановские не признают повсеместное разноплановое(по всей территории России) кровосмешение как между русскими этносами,так и + нерусскими????
Если я-"Мадам-дура"..то Вы - "парень-дальтоник",для которого есть только черное и белое(и нет оттенков)
P.S.кстати, ведущие генетики утверждают, что через каких-то пару-тройку веков мы все(русские+нерусские) будем очень сильно похожи на китайцев:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

GowGow 05.04.2011 20:13

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 367504)
GowGow,
Умный Вы наш)))
Объясните,в какой мере исследования российских ученых-генетиков(биологов) Балановских противоречат тому,ЧТО написано в Википедии(на что я ссылалась)Балановские отвергают деление на этносы? Балановские не признают повсеместное разноплановое(по всей территории России) кровосмешение как между русскими этносами,так и + нерусскими????
Если я-"Мадам-дура"..то Вы - "парень-дальтоник",для которого есть только черное и белое(и нет оттенков)
P.S.кстати, ведущие генетики утверждают, что через каких-то пару-тройку веков мы все(русские+нерусские) будем очень сильно похожи на китайцев:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

О, тому, что написано в википедии, они не противоречат. Более того, то что написано в википедии основано на том, что написано у Балановских. Это, видите ли, специфика у генетики такая, ее данные для этнографии - это как данные эксперементальной физики для физики теоретической и отсылка на "этнографические" данные, якобы отвергающие очевидные данные генетических исследований, выглядит дико. Если у этнографов имеются какие-то данные, противоречащие данным генетиков, то данные этнографов не верны, если те не притянут за уши какую-нибудь гипотезу о выросших из-под земли племенах аборигенов.
Я просто указал на более обширные и доступно изложенные данные генетических исследований, а уж будете ли вы заниматься своим ликбезом или не будете, мне до фонаря.
Вопрос в иной плоскости уже, не надо свою безграмотную точку зрения, хамовато выраженную через одобрение позиции некоего Low_kick, выдавать за то же самое, что написано в википедии. Это не одна и та же позиция, на что вам не преминул указать Иван. Позиция Low_kick состоит в том, что чистых русских нет, генетики не согласны, в википедии это отражено, а то, что энографически русских групп так много, так никто не утверждал, что русские спят только с русскими, или что все русские живут одной дружной семьей.

Королева 05.04.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Low_kick (Сообщение 367470)
Сегодня, 18:06

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Полностью согласна с тем,что
русские - это нация...а
чеченцы - это национальность...

Цитата:

Сообщение от GowGow (Сообщение 367510)
Позиция Low_kick состоит в том, что чистых русских нет, генетики не согласны, в википедии это отражено, а то, что энографически русских групп так много, так никто не утверждал, что русские спят только с русскими, или что все русские живут одной дружной семьей.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Начну с того,что моя точка зрения (которую Вы оценили!!!! – ну,конечно же)))..она же от Вашей отлИчная)))) - как «безграмотную… и хамовато выраженную») имеет право на жизнь точно так же,как и Ваша (куда более хамовато выраженная))))…
Если Вы считаете(в отличие от меня с Low_kick) , что «чисто русские» есть – это Ваше личное дело)))
Очевидно, о «чистоте» национальности у нас с Вами принципиально разные представления.
Но сам факт того (который Вы отрицать не можете), что существует деление русской национальности на несколько этнических групп уже противоречит теории «чистоты»:
кто по Вашему будет «чисто русским»
горюны, донские казаки,кержаки,якутяне или…(список можно продолжить)????
Все вместе эти группы одновременно «чисто русскими» быть не могут по определению (иначе не было бы деления на все эти этносы).Кого Вы возьмёте за образец «чистоты» и на каком основании???
Очевидно,что и на уровне генетики(ДНК) у этих групп людей будут существенные различия(хоть и сходства будет очень много) …К тому же, «разные группы испытывали на себе разное «влияние» внешних факторов( или по Вашему, монголо-татарское нашествие…Наполеон в 1812 году…Гитлер в Великую Отечественную – солдаты всех этих войн не оставили после себя «след»=своих деток в некоторых русских этносах???именно в тех,где гуляли)))) О какой «чистоте=относительной однородности» русской крови может идти речь?
/Кстати, где это у Балановских написано,что у русских «чистая=однородная» кровь???? Цитату привидите мне, пожалуйста…только не путайте снова относительно «чистую кровь» с общими предками(=общими фрагментами ДНК) у всех русских/

И не надо ссылаться на то,что генетики,конечно доказали: в n-ом колене у всех русских есть общие предки)))
Эдак, можно дойти логически до того,что я – Анжеле Девис родня дальняя!!!И подтвердить это генетически, найдя у нас с ней общие фрагменты ДНК))))
Для сравнения возьмите любой кавказский народ!!!
Кровь представителей любой кавказской национальности будет куда более «чистой=однородной» чем русская кровь. Общеизвестно, что кавказские народы живут более обособленно, крайне негативно относясь к смешанным бракам (они не разбавляют свою кровь) …
А русские? Еще немного и национальность «русские» станет собирательным образом ( русские станут просто нацией)
На последок два реальных примера:
.1) Лично у меня бабушка по материнской линии - мордовка,,,
дедушка - кержак;
по отцовской линии-бабушка - украинка,,,,
дедушка - татарин....
(то,что у меня в документах написано "русская" - это особый, советский юмор...и не иначе)

2) Через дом у меня живёт парень,1981(!!!! Пост-Олимпийского) года рождения….
Мама у него – русская,,,,отец - ???(чернокожий спортсмен-олимпиец)
По документам Парень(Сережа) –естественно))) русский)))))!!!!
И по-фигу работникам ЗАГСа,что он – чернокожий))))
Вот такие мы, русские!!!
Я –светлокожая,светловолосая и светлоглазая…и
Он – темнокожий,темноволосый(курчавый еще к тому же!!!) и темноглазый -
ОДИНАКОВО РУССКИЕ!!!!
Остаётся попросить генетиков,чтобы они в угоду «великорусской идее» нашли у нас «общие корни»)))
Думаете, не найдут?... «кто ищет – тот всегда найдет!!!» (особенно,если он – такой супер-профессионал, как Балановские)

GowGow 05.04.2011 22:34

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 367538)
Полностью согласна с тем,что
русские - это нация...а
чеченцы - это национальность...

Это не имеет значения, потому что я его с г-ном сусликом перепутал, за что прошу меня простить:
т-щ Low_kick, прошу меня извинить, я на вас наклеветал.

По остальному я вам завтра отвечу, я сейчас уже спать собрался.

Low_kick 05.04.2011 22:38

GowGow, чем отличаются русские от, скажем, поляков? Чем русские отличаются от англичан, кроме своего географического положения, языка, истории и внешности? Все мы имеем общих предков ,а национальность сформировалась благодаря географии. Или русские произошли от одних обезьян, а ,скажем, аварцы от других?:) быть может, мы прилетели с разных планет?

Low_kick 05.04.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от GowGow (Сообщение 367485)
Общечеловек? "Кавказец", я так понимаю, для тебя тоже некий вид нации, да? Эдакий подвид нации "русские" :julli-rofl
Менталитет же! :clapping:

Какой менталитет? У кавказцев он разный. напирмер, теже аварцы ,как утверждают генетики, ближе к русским ,чем ингуши или азеры :)

Когда-то все мы имели общих предков, затем одни предки пошли на юг, другие на север, третьи на восток, ну а четвертые подались на Запад. Тысячи лет эволюции нас меняли, но главное отличие у народов - ментальное.

Wasp. 05.04.2011 23:34

Цитата:

По моей логике, если бы руководство «Вайнаха» набирало в команду бойцов любых кавказских национальностей,то оно бы назвало команду как угодно, но только не «Вайнах»( чечен плюс ингуш)
И не дало бы команде(Клубу) зелено-красно(белую) чечено-ингушскую эмблему
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

эмблема команды "Вайнах"

Флаг Чеченской Республики
Флаг Ингушетии

Флаг Дагестана (для сравнения)))

Да,НУ????
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

есть и другие примеры:

Ты это спрашивал у той самой команды «Вайнах»,которая (включая Руслана Магомедова) фотографировалась для Кубка России ПРОФС …на фоне чеченского флага????
Надо бы еще раз по-точнее спросить (и у самого Руслана)…

Если мне про Руслана сказал лично Ахмед Мусаев это не катит? Ну тогда не знаю у кого еще спрашивать..
У него какое то время и дагестанец Мачаев тренировался, имя только забыл его, он на ФайтНайте в прошлом году турнир четверку выиграл.
А так в основном да, чеченцы и ингуши у него тренируются.. если один- два из знакомых дагестанцев попросятся в его зал ему что отказывать по нац. признаку?
Кстати, Адлан Амагов выходец с клуба вайнах..

Королева 06.04.2011 00:30

Wasp95,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Цитата:

Надо бы еще раз по-точнее спросить (и у самого Руслана)

Цитата:

Сообщение от Wasp95 (Сообщение 367566)
Ну тогда не знаю у кого еще спрашивать.. ..

У вас прямо с сусликом...игра в «испорченный телефон»)))
Цитата:

У него какое то время и дагестанец Мачаев тренировался, имя только забыл его, он на ФайтНайте в прошлом году турнир четверку выиграл. ..

Не важно,кто у него тренировался))) или тренируется)))
Важно, КТО выступает (=называет себя) «Вайнахом»…
Цитата:

Кстати, Адлан Амагов выходец с клуба вайнах..

А разве Адлан Амагов не вайнах (не чеченец)???
/источник:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.