![]() |
|
Low_kick,
|
Королева, Уважаемая Королева, мы говорим о базе. база Олейника БС? Нет. Японское (прошу прощение за БЖЖ) Джиу Джицу. Про отдаленность от спорта говорить не стоит, мы с вами ,все-таки, незнакомы.
Так вот, База это не вид спорта где боец когда-то выступал. Тот же харитонов бился ,как минимум ,в пяти видах спорта: боксе, БС, Рукопашном бое, свободном бое и ММА. Какая база у Харитонова? Какая база у Брока леснара: борьба, американский футбол, рестлинг или ММА? У Федора Емельяненко: дзюдо, самбо или Смешанные поединки, которые также являются видом спорта. Вопрос довольно скользкий и непростой, но то, что боевое самбо как база пока заметн оуступает вольной борьбе и БЖЖ - факт. Достаточно просто взглянуть на результаты последнего ЧР по БС (только Елисеевской версии, а не беспредельной версии Малого) и посмотреть что показывают чемпионы в ММА. Дай бог, входят в тройку по России, дай богю Думаю, это не то о чем мечтают МСМК и ЗМС. |
Low_kick, внесу свои пять копеек человека, который не претендует на звание эксперта по данному вопросу.
1) Понятием "база" можно нормально так крутить при желании. Взять того же Криса Лайтла: когда он побеждает нокаутом, то все говорят: "Ну так он же базовый боксер, даже выступал по боксу!" А когда он в последнее время начал сабмитить оппонентов, то песня поменялась: "Не, ну у него черный пояс по БЖЖ, такая база грэпплерская, неудивительно". Так же и тут можно все выкрутить как под то, что едва ли не все российские бойцы занимались БС, так и под то, что это для них не база. Хотя с примерами семьи Емельяненко или Василевским спорить вряд ли получится в любом случае. 2) Я не особенно понимаю, почему нужно глядеть на результаты ЧР по БС и что-то там прикидывать, ибо БС и ММА - это разные виды спорта, и успех в одном из них не гарантирует успеха в другом. Простой пример: грэпплинг абсолютно точно признан одной из важнейших основ ММА, с этим никто спорить не будет. Ну так и давай посмотрим по дивизионам за последний ADCC (это не ЧР, тут уж круче только горы), кто и чего добился в ММА из чемпионов последнего турнира: 66 кг - Чарльз: не замечен, не участвовал, не привлекался 77 кг - Попович: один бой во Флориде, победил не пойми кого и забил на ММА. Финалист этого веса, легендарный Марсело Гарсия, возможно один из лучших грэпплеров в истории, вообще выступил один раз против безвестного корейца, уныло ему слил и больше в ММА возвращаться не хочет. 88 кг и абсолют - Браулио Иштима, невероятно крутой грэпплер, который все собирается в ММА, да никак не соберется, а четвертый десяток уже пошел. 99 кг - Шанде Рибейро - две победы над японским не пойми кем и затишье в ММА уже два года как Свыше 99 кг - Фабрисио Вердум - ну тут претензий нет, молодцом. Хотя кто-то и его мешком в ММА считает. Ну вот как бы и все. Небогатый урожай, прямо скажем. 3) Я понимаю, что знающему человеку мужского пола это может быть оскорбительно услышать, но девушка-то тебя пока уделывает по части знаний боевых единоборств, надо признать:) |
Чего Королеве не занимать, так это подготовительной базы. Не удивлюсь, если у нее пара академических степеней есть. Выглядит, будто она исследования проводит и с успехом.
|
brmc, все так, только есть одно НО: большинство из указанных тобою людей никогда не участвовали в ММА. Т.е. они чистые греплеры и переходить в ММА не хотят. БСамбисты, напротив, свои силы в ММА пробуют очень часто. Из победителей последней России успешно в ММА выступают два человека: Мирзаев и Немков. Да и то Мирзаева самбистом можно назвать лишь с огромной натяжкой, т.к. по базе он не самбист и по "рукопашке" выступает не меньше.
|
Low_kick, у меня вроде все нормально с математикой: я тебе назвал Чарльза, Поповича, Гарсию, Иштиму, Рибейро и Вердума. Из них четыре человека провели как минимум один бой в ММА, а Иштима уже готовился к Shine Fights в прошлом году, но там все звучно обломалось. И о каком большинстве речь?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ладно, зайдем с другой стороны" (с). Кто из нынешних чемпионов UFC по профилю БЖЖ, причем такой, чтобы чисто БЖЖ, и не просто "а у него вот черный пояс есть"? Никого. Зеро. Ноль. Давай копнем глубже: как много за всю историю UFC было людей, которые по профилю были чистыми БЖЖстами? Хм... Хойс Грейси, хотя чемпионом, так чтобы с титулом, он даже и не был. Биг Ног с временным титулом, никогда не выигрывавший ЧМ. Бустаманте с одной защитой. Пенн, который со временем переключился уже на все подряд, но начинал он с БЖЖ, не будем спорить. Ну и может Серра, который известно как круто чемпионствовал. Негусто, прямо скажем. Сила БЖЖ - в его отличной популяризации, которая привела к все большей массовости, а также в постоянных изменениях и адаптации к современным реалиям, которые опять же из массовости и популяризации проистекают. Больше народу, больше энтузиастов-улучшателей, больше тех, кто двигает этот стиль вперед. Но при этом умения БЖЖ мирового класса не дают тебе автоматически великие преимущества в ММА, как не дают их умения в боевом самбо, кикбоксинге или где-то еще. И просто смотреть, кто из выходцев из того или иного вида спорта где поднялся - это неправильный критерий оценки эффективности БИ, как мне кажется. Просто даже потому, что ММА - это совсем другой вид спорта. Из чистых БЖЖстов последнего времени в UFC вспоминается разве что Майя, который не блещет. Ну или можно Магальяеша вспомнить, которому вряд ли кто-то помешал бы стать и 7-ми, и 10-кратным чемпионом мира по БЖЖ, но ему это просто неинтересно уже и не приносит денег. А ММА интересно, но не все у него в ММА так просто. |
ИМХО, все гораздо проще. На западе не развито БС, так же как у нас не развито БЖЖ. Таким образом, процент ММА-евцев джиу-джитсеров / грепплеров вполне сопоставим с процентом наших ММА-евцев самбистов, и наоборот. У нас процент джиу-джитсеров / грепплеров так же низок, как в Америке процент самбистов. К тому же БС совсем молодой спорт - каких то полтора десятка лет против сотни лет БЖЖ. Даже в России далеко не каждом городе и даже обалсти есть секции БС. Секций БЖЖ в мире в десятки, если не сотни раз больше.
|
brmc, наверное мы друг друга не очень понимаем. не говорю, что чистый БЖЖист побьет представителя боевого самбо. Оба добьются в ММА совсем немного, как и чистый вольник Куртанидзе, 100 процентный боксер Тоуни или кикбкосер Цикатич. Есть правда исключения вроде Леснара, но и его недавно гоняли по октагону как...
Однако без техники борьбы в партере в ММА, практически, делать нечего, а вот техника самбо в смешанных поединках вряд ли пригодится, владей человек приемами вольной борьбы. Никакой уникальной техники, ни в самбо, ни в БС нет. Это хорошие системы, пригодные на российских улицах (по крайней мере, БС), но в смешанных поединках, где нет курток приемы самбо, практически, не применимы. |
ПИТБУЛЬ, надо признать, что распиарить БЖЖ получилось ,а самбо за пределами бывшего СССР не развито. Почему? Во многом, потому что правила боевого самбо сильно мешают зрелищности, а спортивное самбо не может конкурировать со "старшим братом" ввиде дзюдо из-за признания японской борьбы олимпийским видом спорта. те правила, что существую в "Елисеевском самбо" к ММАне рименимы ,а БС по версии Малого - настоящая помойка с постоянным битием судей и драками в раздевалках. Хоть правила там и поинтереснее.
|
Low_kick, а что такое "уникальная техника"? В БЖЖ есть уникальная техника? Я как-то не очень понял этот термин.
Если говорить чисто о приемах, то есть очень много одинаковых приемов, и тут не поспоришь. Не знаю насчет пресловутой уникальности, но, как я уже говорил, плюс БЖЖ в том, что его сумели здорово раскрутить в начале 90-х, сумев привлечь множество людей, и великие чемпионаты мира по БЖЖ вышли наконец за рамки чемпионата пары бразильских дворов, хотя и до сих пор там бразильское представительство огромно. Также над БЖЖ много работают энтузиасты, выпускают все новые учебные пособия с новыми техниками - это тоже не отнять. Но при этом в большинстве случаев самые хитромудрые техники применимы в поединке ММА не больше, чем касание смерти. Мы говорили по этому поводу с Винни, он сразу сказал, что не нужно искать невероятные решения, даже если ты суперфеноменальный БЖЖст, иначе получишь в дыню (и сам же это своим примером доказал, когда с Магомедовым начал выкрутасы и наполучал в первом раунде). Главное: это контроль позиции, основа всех основ, плюс базовые техники - никаких Эдди Браво с закидыванием ноги за жопу через ухо в rubber guard. Кимоно нет, цепляться не за что, а шанс получить по роже есть, так что нужно все максимально упрощать, чтобы не быть как Шинья Аоки, который 4 из 5 раз показывает гениальный грэпплинг, зато в пятый раз мощно получает в дыню на попытке выпендриться. Чего в самбо действительно нет - так это должного внимания контролю позиции. Слишком быстро переходы идут на обострение, в то время как БЖЖст может в поисках нужного момента проелозить сколько угодно, прекрасно контролируя соперника - и это им как раз на руку в ММА. Мне посчастливилось оказаться под Винни на тренировках несколько раз - он лежит просто как бетонная плита и фиксирует каждую малейшую движуху, моментально перемещая вес тела куда надо. Вот поэтому лучше всего бы нашим ребятам над контролем и балансом поработать. А как болевые на руки-ноги в "Самбо-70" делают некоторые люди, я и сам видел, и был очень впечатлен, надо сказать. |
brmc, уникальная технка = визитная карточка ил то, что бойцы днного стиля умеют делать лучше представителей других дисциплин. БЖЖисты умеют бороться в партере лучше, чем самбисты, вольники, да ктобы там ни был. Вольники проодят тейкдауны, муай - тай - клинч и ноги, бокс славен техникой рук. Зачем состоявшемуся бойцу идти в секцию самбо? Что боец ММА может почерпнуть для себя в секции самбо или боевого самбо? Умение бороться в куртке? Так это в ММА неприменимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
возможно на 84 у ае тим будет замена
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То обстоятельство,что у семи из десяти лучших постсоветских тяжей ММА есть единственная общая "точка пересечения"(боевое самбо) - это показательно само по себе... еще раз о самбо,СОВРЕМЕННОМ самбо – НАПИШУ чуть ниже.. Цитата:
человек, который приходит в ММА по определению должен обладать подвижным мышлением и острой тягой ко всему новому: консерватор, зацикленный на чем-то одном (пусть даже очень хорошем) очень быстро окажется «на обочине»…ибо ММА развивается очень быстро и надо «нос держать по ветру»)))=постоянно учиться чему-то новому... Цитата:
Именно поэтому, среди бойцов ММА(речь идет прежде всего о спортсменах и тренерах, которым около и больше 30-и лет) так много людей, занимавшихся самбо… Цитата:
С той лишь оговоркой,что боевому самбо на самом деле более полтора десятка лет. Просто до 90-х годов боевое самбо было «закрытым» видом (недоступным для всего населения)…чисто «погОнным» видом спорта (для спец.структур) …а хороших БЖЖ – секций в России и сейчас немного, отсюда и специалистов так мало (А.Олейник и его школа – это скорее исключение,чем повсеместное явление) Цитата:
Цитата:
Цитата:
И,кстати, Вы действительно считаете,что боевое самбо недостаточно зрелищный вид спорта??? Ну,давайте его сравним….с той же Вами вышеупомянутой вольной борьбой)))))там, по моему, по части зрелищности – вообще))))) =очень сильно на знатока и на любителя (там простым зрителям..просто делать нечего))) Цитата:
наверное,сказывается тот самый особый менталитет=склонность к поиску и развитию, который воспитывается в самбо))) Цитата:
А про самбо (?????) Вопрос «номер один»: КАК ДАВНО ВЫ БЫЛИ В ХОРОШЕМ ЗАЛЕ БОЕВОГО САМБО???? +чтобы судить о его современном состоянии (????) На днях я попала (по делу) в один из лучших спортивных клубов Ростова- в СК боевого самбо «Гладиатор»..если учесть, что руководит клубом председатель федерации боевого самбо Ростовской области..то можно считать,что этот клуб – витрина боевого самбо ЮФО… …когда я(краем глаза) увидела,что в зал заносят тренировочные боксерские перчатки+лапы..я не смогла удержаться от вопроса : «..а это – точно боевое самбо??? А на кой вам вот это всё????вы же-самбисты!?!?» На меня посмотрели,как на человека, безнадежно отставшего от жизни…но потом сделали скидку на то,что я- девушка(и к тому же – блондинка)))…сошли до милости и всё-таки ответили: -ударную технику самбисты проходят факультативно..на всякий случай…с тем чтобы у обывателей не поворачивался язык при случае заявлять: « ударник легко и просто самбисту даст в ухо»))) После такого ответа я нисколько не удивилась,разглядывая фотки тамошних Чемпионов: что ни победитель(призер) соревнований по боевому самбо…то, он же – победитель(призер) соревнований по рукопашному бою(универсальному бою)… Чистого самбо в чистом виде давным-давно уже нет; и то, что официальные правила боевого самбо давно не менялись - это реалий настоящей жизни нисколько не отражает (больше,чем уверена, что рано или поздно эти правила придётся пересмотреть -жизнь то на месте не стоИт) |
Цитата:
|
Scorpion,
|
Цитата:
Превью команды AE Team (Санкт-Петербург) 9 апреля в городе Ростов-на-Дону состоится 14-й этап международного годового командного турнира "Кубок Содружества Наций". На арене встретятся 4 команды: "Peresvet FT" (Россия) vs "Академия ММА" (Белоруссия), "Combat DOBRO" (Украина) vs "AE Team" (Россия). Представляем Вашему вниманию состав команды AE Team: до 70 кг: Юнус Евлоев (6-5-0) Рост: 171 см Вес: 69 кг Возраст: 26 лет до 76 кг: Саид Халилов (19-7-0) Возраст: 20 лет Рост: 180 см Вес: 76 кг до 84 кг: Гасан Умалатов (8-0-1) Рост: 180 см Вес: 83 кг Возраст: Достижения: мастер спорта России по рукопашному бою, по ушу-саньда, по комплексному единоборству (КЕ); чемпион мира по кик-джитсу, по версии WMMAF (2008 г, Ялта, Украина); победитель турнира M-1 Selection Rusfighters vs Combat Bears (2009 г, Москва), чемпион России по рукопашному бою (Уфа, 5 декабря 2009 года). до 93 кг: Султан Алиев (4-1-0) Вес: 91 кг Рост: Возраст: 27 лет Достижения: мастер спорта международного класса по боевому самбо, чемпион Европы (боевое самбо). свыше 93 кг: Денис Гольцов (3-0-0) Рост: 198 см Вес: 98 кг Возраст: Достижения: серебряный призер чемпионата России по боксу, МС по боевому самбо, МС по боксу. /источник: Только Ростовская команда еще не определилась со своим составом:bang Будут теперь резину тянуть:bang |
Королева
|
Интересная дискуссия. Только я бы не стал сравнивать БЖЖ с Боевым самбо. По сути гораздо уместнее БС сравнить с MMA. Причем я бы сказал что ММА самый что ни на есть прямой конкурент БС, и думаю что очень скоро, если не уже, сожрет последнее по интересу публики.
Бжж уместнее тогда сравнить со спортивным самбо, но и тут по арсеналу самбо существенно уступает бразильскому собрату. Единственное преимущество - броски. Но при схватке с бжжистом бросков недостаточно и последующий партер будет в каждом бою. Как итог - видя эти недостатки, у спортсменов пявляется интерес к БЖЖ, которая начинает пускать уже свои корни и по России. Ну а далее по накатанной лестнице, в поисках эффективности мы начинаем юзать чужие технологии, не пытаясь развивать свои. |
Мне кажется львиная доля из новых почитателей самбо сильно взаимосвязана с успехами Феди в мериле всех видов - в ММА. Так или иначе, но грепплинг стал таковым для борцовских видов, и серьезных успехов там самбистов, как водителей потрепанных жигулей в ближайшее время я не вижу. Скорее если отечественные бжжисты no gi и грепплеры, перешедшие на более современные авто, смогут чего то добиться.
|
Королева, снимаю шляпу... я абсолютно уверен, что Ваш сын должен стать если не великим чемпионом, то как минимум великим аналитиком ММА - с такими-то учителями!
Абсолютно серьезно, очень впечатлен:appl7 |
fresher
|
ПИТБУЛЬ, я все к тому, что развитие ММА в стране постепенно начнет оголять слабости самбо и поддерживать уже другие виды единоборств. К примеру грепплинг, джиу no gi
|
Цитата:
У любого стиля есть свои сильные и слабые места. БЖЖисты, даже самые прекрасные, в большинстве случаев в стойке просто и незамысловато валятся на задницу - тоже сильной стороной не назовешь, и в ММА это не слишком полезная привычка вроде. Ну а то, что люди начинают интересоваться другими стилями - да на здоровье, пусть тренируются, это только к лучшему: более образованными и понимающими в плане БИ будут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Культа нет, есть объективные оценки арсенала единоборств. Борьбы - бжж и борьбы самбо. Броски круто, но в нынешнем универсализме зацикливаться сильно на них нет особого смысла. Цитата:
Вот ты тут написал про рубергард негативный отзыв, а между тем тот же вини в нем частенько действует в последнее время. И те же самые омоплаты серьезное оружие, целый боевой арсенал, который уверен что в самбо 70 не разобран и подробно не разжован. Ибо нет даже понимания. Боевое искусство в нынешнем виде - это технологии. Своё видение О состоянии которых я и написал выше. PS. занимаюсь БИ всю жизнь. |
Цитата:
БЖЖ - суперкруто, но это не мешает и суперменам из БЖЖ проигрывать без разносторонней подготовки. Отсюда вывод: ни самбо, ни БЖЖ, ни кикбоксинга самого по себе не хватит. Но и то, и другое, и третье может помочь при комплексной подготовке, которая необходима в ММА. Точка. А все эти "биться важно, но он мешок, но БЖЖ - это все равно хорошо" - это вода опять какая-то. Цитата:
Цитата:
Нахрен нам какое-то там М-1 и непонятные сделки с "Россией-2" и Шоутаймом? Это все херня и топтание на месте! Вот лучше бы наши бойцы сразу попадали в UFC и там всех били, становясь звездами и получая миллионы! Как попадали бы, если бы в России остались только локальные мелкие турниры и, в лучшем случае ProFC со съемками одной камерой и феерическими турнирами? Ну вот как-то. С самбо то же самое: да нахрена нам задумки, тем более еще не факт что сбудутся! Вот нам бы сразу как-то это БЖЖ одолеть, а еще лучше ММА в целом освоить лучше всех за пару месяцев - и ладно бы, и ништяк. С таким негативом лучше сразу ложиться и умирать: все хреново, привозить заграничных тренеров недешево, а на постоянку жить в Москву Винни и другие мастера не поедут - ну и все, давайте же похороним российские ММА, самбо, БС и все остальное, и прикопаем земелькой, чтобы не питать ненужных иллюзий. |
В разговоре я вроде как отделил борьбу от ММА.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самбо нужно подхватывать тенденцию, так как через пару лет появятся неплохие клубы для смешанных единоборств. где по части борьбы вместо споритвного самбо будет обучалово грепплингу. И в стране еще более пустит корни чужое БЖЖ. От всего этого будет страдать в итоге и БС и СС, становясь менее интересной публике. А после ухода федора все только усилится
А ведь у нас в стране еще немало спецов - старожилов, которые могли бы повернуть ход развития самбо в более современное русло и не отдать рынок чужим. Убрать глупые запреты в спортивном самбо, ввести наподобие америки дисциплину самбо но ги и начать постепенно организовывать и турниры под своей эгидой. Все бы быстро повернулось в нужном напрвлении.. Ну и наконец, самое главное, изменить маркетинг, начать разговаривать с молодежью на одном языке. |
fresher
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя может я и боец за имидж - все же я в этой организации работаю - но я не называю белое черным. Просто я и не накидываю какашек на вентилятор, независимо от того, что делается, и не все для меня столь однозначно, как для борцов с имиджем М-1:) |
Парни, хорош флудить ))
Это тема ПроФС а не- ПроСамбо vs. Пробжж... |
|
fresher,
|
ПИТБУЛЬ, Ни самбо, ни БС не будет олимпийским виом спорта:) Чего это за дедсад, кто их там ждет при наличае дзюдо?
|
Low_kick,
|
fresher, никакого самбо в ОИ не будет. если какой новый вид единоборств и войдет в ОИ, то это будут каратисты, а не мертвые самбо и кудо, где кроме россиян никто и не выигрывает :) Чтобы войти в ОИ нужно уменьшать травматичность, убирать жесткость, увеличиват ьгеографию победителей и делать правила, а-ля любительский бокс.Это окончательно добьет БС как систему, готовящую бойцов ММА. Чт окасается аналогов ММА, то это любительский панкратион, который находится под FILA. Редчайшее УГ, н опозиции в Олимпийском комитете сильные.
|
Цитата:
Что касается правил, то абсолютно точно даже в случае включения его в программу ОИ, это станет абсолютно ни к чему не пригодным неудобоваримым УГ, как дзюдо, разве что всяких подковерных разборок добавит целую кучу, как это с олимпийскими видами всегда бывает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру: |
Цитата:
Вообще из реально популярных видов настоящими соревнованиями лучших с лучшими на ОИ являются разве что соревнования по легкой атлетике. Там и правила не хрен-то подкрутишь, все максимально просто, и действительно лучшие соревнуются, а все это смотрят. А остальные либо неинтересны массовому зрителю, как стендовая стрельба какая-нибудь или даже олимпийский футбол, либо проходят по таким правилам, что никакого интереса нет. В самбо могли бы пойти новые деньги, новые крутые связи могли бы появиться, а еще новые интриги, что характерно. Но чтобы самбо при этом развивалось как вид чисто со спортивной точки зрения - это я очень сомневаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ, а, вот теперь вижу, а то предыдущая ссылка была на детский турнир по дзюдо... МОК - это не просто свадебный генерал, у них есть свои критерии и право голоса. Если бы японцам было так пофиг на МОК, то они могли бы вывести дзюдо из состава ОИ и культивировать понемногу у себя, радуясь, что они всех побеждают. И уж по крайней мере точно не стали бы изменять правила в сторону большей непредсказуемости результата и возможности большого количества апсетов, учитывая то, что у них исторически самая сильная сборная в этом виде.
|
brmc,
|
Wasp95, того турнира, кубок мера хабаровска, видео где можно найти? где шамиль нурмагомедов и вадим хазов выступали....в этом году тоже шамиль там выступает против того же бабене....
|
Уже какая страница этой темы без упоминания о Pro FC и ее бойцах)
|
Беслан Исаев vs. Валентино Петреску
|
Если не трудно, подписывайте ссылки, которые кидаете, ну хотя бы в двух словах.
|
Цитата:
Бабена вроде недавно на каком то турнире нокаутировали... |
Бой Шамиль Абдурахимов vs. Маркос Оливейра
|
Александр Коршунов: «Никого не стоит скидывать со счетов»
Полторы недели остается до старта 14 этапа международного турнира «Кубок Содружества Наций». Дело близится к финалу, поэтому завораживающих и бескомпромиссных поединков не избежать. Спортсмены и тренеры изо всех сил готовятся к боям. О подготовке питерской команды AE Team нашему сайту рассказал тренер бойцов Александр Коршунов. Напомним, на этот турнир руководитель команды Александр Емельяненко приехать не сможет. В данный момент он на спортивных сборах в Кисловодске. Алексадр, предыдущие два турнира команды AE Team руководитель команды, известный боец Александр Емельяненко не посещал. Как считаете, это каким-то образом сказывается на моральном духе спорстменов и результатах? Естественно, присутствие Александра, как руководителя, как друга и наставника, всегда сказывается самым благоприятным образом на духе бойцов и их результатах на турнире. Потому что и я с уверенностью могу сказать, и может подтвердить любой из бойцов, Александр Емельяненко и его брат Федор — это тот спортивный эталон, на который мы все хотим равняться. Соответственно, когда Александр не может приехать и лично поболеть за свою команду на том или ином турнире, моральное состояние спорстменов немного хуже, но все же настрой всегда боевой. Какую весовую категорию в команде AE Team считаете сильным звеном? На самом деле, очень сложно определить сильное звено в нашем коллективе, потому что люди, которые попадают в команду AE Team - это уже сильные спортсмены, те, которые уже в том или ином виде спорта доказали свою значимость. И здесь четкий ответ дать невозможно. Иногда боец, в победе которого более, чем уверен, терпит поражение. У нас так было в легком весе. А иногда наоборот. Такая ситуация у нас была в весовой категории до 84 кг, когда Гасан Умалатов буквально по первому звонку вышел в ринг вместо Александра Яковлева и одержал победу, хотя специально не готовился. Ну как тут угадаешь и предскажешь. В прошлом сезоне «Кубка Содружества Наций» Ваша команда вышла в финал. Как оцениваете свои шансы на этот раз? Свои шансы оценивать пока рано, так как перед тем, как выйти в финал, нам предстоит встретиться с очень сильной командой Combat-DOBRO. Поэтому пока от оценок мы воздержимся. Как по-Вашему, 2-ой сезон КСН по уровню выше или ниже предыдущего? Ваши прогнозы? Естественно, все в нашей жизни идет по нарастающей, все развивается. Могу с уверенностью сказать, второй сезон «Кубка Содружества Наций» выше по уровню, чем предыдущий. В этом сезоне бойцы уже знают друг друга, готовятся под своих соперников. В прошлом году все команды друг для друга были темными лошадками. Вы посмотрите насколько ярко себя проявили команды Азербайджана Nefchi, а ведь еще на старте текущего сезона ее особо никто не знал. Поэтому мы не можем однозначно сказать, что и в этом году финалистами станут Peresvet FT и AE Team. Все слишком непредсказуемо. Все тренеры стараются, все команды тянутся к вершинам, поэтому никого не стоит скидывать со счетов. Кто работает с бойцами перед ростовским турниром? На что делается упор при подготовке? С бойцами, тренирующимися в Санкт-Петербурге, перед ростовским турниром работает Ваш слуга — Александр Коршунов. Но наша команда очень многонациональная, поэтому с каждым отдельным спортсменом за пределами Питера работает личный тренер. Я считаю это правильно. Мы не пытаемся всю подготовку взять в свои руки и всех бойцов под свое крыло. Личный тренер лучше чувствует своего ученика. Например, Султан Алиев тренируется под руководством Гаджимурата Булатова, а Александру Бутенко, который сейчас, к сожалению, травмирован, помогал готовиться его брат Алексей Олейник. На тренировках упор, в основном, делаем на универсальность. Сейчас в наших турнирах выиграть ярко выраженному борцу или ударнику очень сложно, потому что, оппонент всегда может перевести схватку в совершенно иное русло. Надо быть готовым ко всему. Поэтому универсальность — это одно из самых главных составляющих нашей подготовки. И второе, конечно же, функциональная подготовка. Если спортсмен во время поединка устал, то уже ничего не поможет. Соперник Вашей команды в 14 этапе КСН — украинская команда Combat-DOBRO. Она тоже считается одним из лидеров 2 сезона. Знакомы ли Ваши бойцы с предстоящими оппонентами? Что думаете об этом спортивном коллективе? Бойцы команды Combat-DOBRO нам знакомы. Это очень сильные спорстмены, которые отлично проявили себя в предыдущих турнирах. В этой команде не только сильные спортсмены, в ней очень сильный тренерский состав, который заслуживает уважения. Но мы все равно будем стараться одержать победу в нашем противостоянии. Ростовские болельщики ММА ждали участия Александра Емельяненко 9 апреля в турнире. Были расстроены, что бой с ним не состоится... В данный момент обсуждается участие Александра Емельяненко в финале «Кубка Содружества Наций». Сейчас у него активная спортивная деятельность — недавно он провел сборы в Москве, сейчас Александр в Кисловодске. Поклонники должны понимать, что участие в том или ином турнире далеко не всегда зависит от самого спортсмена. Но самое главное, чтобы его ждали на ринге. Думаю, присутствие Александра может стать украшением любого спортивного мероприятия. Главное, верить в своего кумира и поддерживать его. Когда спортсмен чувствует поддержку, он сделает все возможное и невозможное, чтобы порадовать своих фанатов и отстоять честь страны. Александр, спасибо Вам за интересное интервью. Удачи! Спасибо Вам, до встречи в Ростове! |
Это писец: ни рекорды, ни имена неправильно
Превью команды Peresvet FT 9 апреля в городе Ростов-на-Дону состоится 14-й этап международного годового командного турнира "Кубок Содружества Наций". На арене встретятся 4 команды: "Peresvet FT" (Россия) vs Представляем Вашему вниманию состав команды Peresvet FT: До 70 кг: Шаблий Александр (1-0-0) Рост: 176 см. Вес: 69 кг. Возраст: 18 лет. До 76 кг: Саадулаев Магомед (9-0-0) Рост: 174 см Вес: 76 кг Возраст: 28 лет. Достижения: Чемпион мира по смешанным единоборствам в Португалии 2009 по версии WUFC. До 84 кг: Аушев Мухаммед (7-3-0) Рост: 179 см Вес: 84 кг Возраст: 28 лет Достижения: Чемпион мира по панкратиону, неоднократный победитель профессиональных турниров по боям без правил. До 93 кг: Тинагаджиев Шамиль (7-4-0) Рост: 183 см Вес: 93 кг Достижения: Чемпион Дагестана по Панкратиону. Чемпион Дагестана по Рукопашному бою. Свыше 93 кг: TBA |
как я и прогнозировал ранее, в 84 у ае тим замена...у умалатова с позвоночником проблемы
|
Профс рулит-разруливает). 2 отличных боя на 9 апреля точно: Гузев-Алиев, Кущ-Беляев. Показывать как обычно не будут?
|
будут ,по бойцу -это хорошо
|
Цитата:
И,разумеется, никакой неожиданности не случилось: Маратбеку Калабекову (к моему искреннему сожалению – очень нравится мне он и как боец,и как человек) после турнира Heroes Gate не до КСН; Якуб Тангиев (у которого были проблемы с тренировками, что сразу дало о себе знать еще на 1-м этапе Кубка России) вряд ли находится в нужной- для КСН- форме… ..остается- Саша Шаблий,молодой боец, который хорошо показал себя на 9 этапе КСН (журналюги от сайта profc.ws не потрудились в Превью даже Санину фотку нормальную разместить:tumpd) Шаблий Александр (68,7)vs.Закарян Ваче (66) Все остальные бойцы из заявленных на этап Кубка – и так люди в лиге ProFC хорошо известные :yes3,,,только вот с «+93» у команды "Peresvet FT" всегда были проблемы… Цитата:
Цитата:
|
Королева, Зачем представителям "закавказской диаспоры" поддерживать чеченца Исаева?
|
Кто знает Руслан Магомедов Дагестанец?
|
Интересно, Беляев ведь проигрывал ТКО совсем недавно, в конце января, против малоизвестного Флориана Мартина - в Ульяновске что ли это было. Но как-то не поспешили засветить это на шердоге. Хотя, справедливости ради, не засветили и победы Вугара Бахшиева, Саида Халилова и Александра Яковлева на том же турнире. Страшно далек наш народ от шердога... Надо восстановить историческую справедливость будет.
|
Цитата:
За бойца ростовского клуба «Пересвет» Б.Исаева болел ВЕСЬ зал, без всякого деления «кто откуда» и какой национальности…. И в самом деле, за кого же нам, ростовчанам(=россиянам) было болеть? Ну, не за француза же (Касавье Фупа-Покама)?!?! Цитата:
Отсюда вывод: с вероятностью в 99,9% , Р.Магомедов –«Вайнах» т.е. либо чеченец, либо ингуш…(чужие там не ходят)))) |
Проста не чеченская и не ингушская фамилия . На чеченфайтерсе один парень писал что он дагестанец .Уточнить хотел)
|
И тем более он ушу сандист вроде?)если да то я практически уверен что он Дагестанец)
|
Цитата:
|
Превью боя Сергей Гузев (Combat-DOBRO) vs. Султан Алиев (AE Team)
Сергей Гузев (6-1-0) Возраст — 28 лет Рост — 187 см Вес — 93 кг Достижения: Чемпион мира по панкратиону, Обладатель Кубка Мира по панкратиону Какой вид единоборств у тебя доминирующий? Панкратион. Есть ли у тебя коронный прием, если да, то какой? Нет. Кого считаешь лучшим бойцом ММА в своем весе в мире? Джон Джонсон. Каков твой план на бой? Пока не планировал. Что скажешь своему сопернику? Пожелаю, чтобы поединок был без травм. Султан Алиев (4-1-0) Возраст — 26 лет Вес — 90 кг Рост — 180 см Достижения: Чемпион Европы по боевому самбо, Обладатель Кубка Мира по боевому самбо. Какой вид единоборств у тебя доминирующий? Вольная борьба и боевое самбо. Есть ли у тебя коронный прием, если да, то какой? Коронного нет, у меня стандартные приемы. Кого считаешь лучшим бойцом ММА в своем весе в мире? Алихан Магомедов — Чемпион России по панкратиону. Каков твой план на бой? Я от Вас узнал о том, кто будет моим соперником. Плана на бой нет. Обычно действую по обстоятельствам. Что скажешь своему сопернику? А мне говорить пока нечего. Главное, чтобы все прошло хорошо. Онлайн-конференция с Анатолием Носыревым Уважаемые поклонники смешанных единоборств! 6 апреля с 12.00 до 13.00 в пресс-центре Ростовского интернет-портала 161.ru на вопросы читателей в ходе онлайн-конференции ответит Абсолютный Чемпион Мира по кикбоксингу, участник боя-вызова в рамках 14 этапа «Кубка Содружества Наций» Анатолий Носырев. Напомним, турнир состоится 9 апреля в 19.00 на арене КСК «Экпресс». Соперник Анатолия Носырева — Чемпион Мира по уни-файту Руслан Магомедов. Свои вопросы Анатолию Носыреву Вы можете задать |
Цитата:
Беляев вообще Федю в 84 кг перевел.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ахмед Мусаев - известный чеченский спортсмен:yes3 "Вайнахом"(согласно определению этого слова) может быть либо чеченец,либо ингуш:yes3 Фамилию "Магомедов" может носить,как дагестанец, так и чеченец:yes3 |
Цитата:
не более и не менее. Всегда Ваш, Капитан Очевидность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просто знаю лично Ахмеда и многих из Вайнаха.. у них и спрашивал по Магомедову после кубка России ПроФС, так как фамилия дагестанская.. |
Цитата:
Интересно, кто тогда будет выступать от клуба "крейзи берс".. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не дало бы команде(Клубу) зелено-красно(белую) чечено-ингушскую эмблему Цитата:
Цитата:
Надо бы еще раз по-точнее спросить (и у самого Руслана)… |
Цитата:
|
Цитата:
С точностью до наоборот. То, что русские не кичатся своей национальностью, позволяет таким, как ты, утверждать, что чисто русских людей нет. |
Цитата:
|
русские это менталитет, как и, практически, любая другая нация. Не вижу смысл обь этом спорить. В том числе и чеченцы ,хотя и в меньшей степени.
|
Цитата:
Цитата:
суслик,дружище, посылай всех в ...Википедию!!! |
Цитата:
Менталитет же! :clapping: |
Цитата:
Проходим по любезно предоставленной ссылке, раздел "Антропология и генетика": Особенное внимание обращаем на последний и предпоследний абзацы. "Понамешано" у русских только в голове, спасибо либерастам и коммунистам. |
|
|
Иван30683,
|
GowGow,
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
GowGow, чем отличаются русские от, скажем, поляков? Чем русские отличаются от англичан, кроме своего географического положения, языка, истории и внешности? Все мы имеем общих предков ,а национальность сформировалась благодаря географии. Или русские произошли от одних обезьян, а ,скажем, аварцы от других?:) быть может, мы прилетели с разных планет?
|
Цитата:
Когда-то все мы имели общих предков, затем одни предки пошли на юг, другие на север, третьи на восток, ну а четвертые подались на Запад. Тысячи лет эволюции нас меняли, но главное отличие у народов - ментальное. |
Цитата:
У него какое то время и дагестанец Мачаев тренировался, имя только забыл его, он на ФайтНайте в прошлом году турнир четверку выиграл. А так в основном да, чеченцы и ингуши у него тренируются.. если один- два из знакомых дагестанцев попросятся в его зал ему что отказывать по нац. признаку? Кстати, Адлан Амагов выходец с клуба вайнах.. |
Wasp95,
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |
|