Цитата:
Сообщение от michaell
(Сообщение 566221)
Здесь большинство русских пишет, но они же забывают про различие в менталитете русских и американцев. Я себе с вашего позволения тоже к русским причисляю и хочу различие подчеркнуть. У нас есть гордость, а у них - капитализм. Тот же Тито как только не срался с Уайтом, а потом подписался.
|
Тут как бы есть и довольно интересный денежный момент. Я вот не инсайдер, как многие тут и 99% сидящих на другом форуме, и честно говорю, что не знаю, сколько Федор получил за бой с Монсоном, и сколько получит за этот бой. Но думаю, что наверняка неплохо.
И это тоже фактор, как ни крути. Мы все тут мастера швыряться воображаемыми миллионами и гневно вещать о мотивации, но деньги - это серьезный мотивационный фактор для 99% людей. Даже самый беспредельный Вандерлей не выходил бы рубиться на UFC за так.
Это я все к чему? Это я к тому, что если бы, скажем, у Сильвии был бы вариант выступать за очень даже неплохие деньги с неплохими, хотя и не из ТОП-10, соперниками, и чтобы на это приходило смотреть 22 000 человек и Обама, то я почему-то думаю, что и он бы так прогибаться под Уайта не стал. А так он в последний раз дрался в городе, который весь практически можно было бы на арене Олимпийского уместить - немудрено в таких условиях завыть в тоске о былом и умолять взять на любую зарплату.
И тут опять же можно говорить о мотивации, желании стать лучшим, туда-сюда. Но, во-первых и в-главных, никакого предложения от UFC нет, чтобы можно было сравнивать и говорить, например: "Фу, за лишние 200 штук продался". А во-вторых, например, один из лучших игроков в истории хоккея, Яромир Ягр приезжал на три года играть в "Авангард" - и ничего, не заплевывали, а очень даже наоборот, хотя понятно, что далеко не уровень НХЛ у соперников был.
Обидно будет, если Федор так никогда и не выступит в UFC? Ну да, пожалуй - лучший тяж и лучшая лига мира так и не договорились. Но, повторюсь, лучше уж пускай он выступает для миллионов земляков и Путина, чем клянчит контракт у Уайта, лишь бы только себя в лучшей лиге попробовать.