![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Почему- серьезность урона различна, против подготовленного противника тяжело сделать пальцы,попасть в глаза и т.п. опять таки возвращаемся к одежде и тем более доспехам-какие пальцы в перчатках и обуви,а вот колено очень даже(раньше уже говорилось что любой доспех означает подвижность именно в основных суставах) Основной вопрос что считать классическим... Очень большие сомнения в современных школах жжж- а может и в 19в уже не сильно востребована была схватка двух подготовленных людей, и выживали и востребовались элементы а-ля с полицейским уклоном а остальное забывалось.А может следствие невысокого уровня знаний людей преподающих жжж -легко и эффектно демонстрировать на новичках пальцы и кисть но ставка на них в бою с подготовленным противником губительна. И выдают вспомогательные элементы за основное.. |
Цитата:
Поэтому я, например, не считаю классикой борьбу без одежды ПРЕИМУЩЕСТВЕННО в партере с ГНП-шными добиваниями. А именно такой мне представляется техника Тэп Аута и Олейника..... представителей стиля ЖЖ. helm, а ты сам занимаешься джиу??? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
helm,
Поверь, ты очень ошибаешься! Провести воздействие на кисть (даже сжатую в кулак) очень легко. Кисть в свою очередь открывает пальцы, а воздействие на кисть в вариантах освобождений от захватов и выведений из равновесия - вообще классика жанра. Грепплинговские болячки на кисть от упора в пол (корпус) действительно вещь трудновыполнимая, но когда тебе можно выполнить прямой захват кисти, то все очень меняется. |
Цитата:
|
|
Цитата:
но два вопроса ключевых 1 Что считать классическим жжж?-я не знаю 2 Почему многие школы жж с твоих слов акцентируют внимание как на мой взгляд на второстепенных элементах (а не на ненужных или бесполезных) -я не знаю |
Парни, обратите внимание - ПЯТЫЙ РЯД СВЕРХУ, ТРЕТЬЯ ФОТКА :yes3 Вот он зародыш БЖЖ - флайинг клоуз гард :rofl:
|
helm,
Я не занимался Дзю-Дзюцу. Я не могу сказать, почему эти элементы считаются вспомогательными. Но я эти самые "вспомогательные элементы" успешно применял в качестве основных в условиях реального боя (не в спортзале), причем не один раз. В реальном бою их выполнить намного легче, чем даже тот же бросок через бедро. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |