![]() |
|
если так подумать, то все эти строительные, вещевые и продовольственные рынки, ларьки, и небольшие магазинчики возле дома принадлежат приезжим. С точки зрения экономики толку от них почти нет, объективный налоговый сбор с них взять анриил, работают в основном опять те же приезжие, ответственности за качество нет + криминал. Плюс выстраиваются посреднические схемы с перекупщиками по основным плодородным трассам, мешая фермерским хозяйствам везти товар напрямую. Целая индустрия прилипал, но в очень важных секторах.
А служащая нам местная власть сдает эти сектора в аренду, торгуя по сути своим районом.. от жадности или от страха уже другой вопрос. Причем мы все это понимаем. По хорошему проблему нужно капАть глубже и по мимо миграционной политики, поднимать в обществе запрос на цивилизованную и прозрачную модернизацию этих секторов, особенно продовольственных. |
Вот ещё мнение уважаемого мною (и не только) человека:appl7 Просто приятно было прочесть среди всей информационной мути)))) Ну просто родной он какой-то, такая теплота в словах и прямота. Ну просто приятно было прочитать))):yes:
Бувайсар Сайтиев: «Нам надо учиться быть россиянами» - Я среди чеченцев первый олимпийский чемпион. Но я не испытываю из-за этого какой-то особой гордости! Ведь кто-то должен быть первым, подумаешь, что это я. Вообще притом, что я выразительный чеченец, я еще и очень выразительный россиянин. Я жил в советской школе, и не настолько глуп, чтобы не понимать всю значимость и силу государства. Чечня – маленькая, Россия – огромная. Я эту страну всю жизнь любил, я знаю ее географию, людей, историю, литературу. Никогда не собирался ее никому отдавать и никогда не считал ее ничьей страной. Ни на ковре, ни в школе, ни на улице. Она мне помогала, а я старался ей быть благодарным за это. Независимо оттого, где жил – в Красноярске, в Хасавюрте, в Москве – я никогда не чувствовал себя в гостях. Это же стараюсь привить своим детям – понимание явления под названием «Россия». Мы 70 лет прожили в СССР, но ничего не поняли и разбомбили все к чертовой матери. Потом создали новую страну – надеюсь, что хоть ее поймем. Нам надо научиться быть россиянами. Это очень сложно. Спроси у ребенка что это такое – он все напутает. Он не знает, где у нас какие моря, он не знает сколько округов в стране, сколько городов, какая система управления государством. Нам надо это знать, надо быть ответственными за свою жизнь. Государство не может быть отдельно от нас, а мы от него. Мы это уже проходили, а потом друг на друга с топорами и вилами пошли. Учитесь быть россиянами, ребята, и нас, советских людей, научите. Это ваша страна, мы воспитывались в другой. Давайте определяться – либо вы с ирокезами и порванными штанами, либо вы – нормальные. |
В 2007-2008 году, на пике экономического роста и инвестиций был моральный подъем, не было таких проблем, даже национальных.. во всяком случае в москве. Потом пришел кризис и мы опять стали рассиянцами. Есть такая мысля что нужно выйти минимум на тот уровень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
через еще 5 лет уже будет не важно. а сейчас пока еще помнятся те времена, поэтому накопился негатив и усталость. Я помню был даже целый класс такой, работающих бездельников на нормальные зряплаты. Чем только не занимались, и верха пилили деньги красиво, у нас же многое и тратилось. А потом пришел суровый капитлаизмЪ. Большинство бездельников в первую очередь сдуло. Но все равно забавные были времена, были довольны. Россиянами были ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Азербайджанцы, кстати, держат. Мясной прилавок в этом магазинчике держат то ли буряты то ли калмыки. Всё прилично. Доля просроченного товара не больше чем в соседнем "Седьмом континенте". |
Это видео
чем-то созвучно с этим |
Кировский суд изменил Навальному наказание с реального на условное
Кировский областной суд изменил обвиняемому в мошенничестве Алексею Навальному наказание с реального на условное, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Навальный осуждён на пять лет условно, Петр Офицеров на четыре года условно. Приговор вступил в силу. Ранее фигурант "дела Кировлеса" получил 5 лет колонии общего режима, однако вышестоящая инстанция сочла, что к Навальному можно применить статью 73 УК РФ - "условное осуждение". Судья уточнил, что на Навального и Офицерова наложены следующие обязанности: не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за исполнением условного наказания. Алексей Навальный заявил, что не удовлетворен решением суда и будет обжаловать приговор. Он также сообщил, что не уйдет из политики и продолжит политическую борьбу. "Первоочередные наши усилия должны быть направлены на то, чтобы давить на власть, чтобы на свободу вышли люди, которые находятся в гораздо худших условиях, чем я", - сказал оппозиционер. И добавил: "Мы, по крайней мере, продемонстрировали, что можно давить на власть, чтобы неправосудный приговор хотя бы заменяли на условный". Алексей Навальный может попасть под амнистию, готовящуюся к 20-летнему юбилею Конституции. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не считает, что позиция главы государства могла повлиять на смягчение приговора оппозиционеру Алексею Навальному. "Мы так не считаем. Это не вопрос президента", - заявил Песков «Интерфаксу». Решение об условном сроке Навальному подстегнуло покупки на российском рынке акций. Индекс ММВБ прибавил 0,2%. Хотя еще утром шел вниз. Индекс РТС превысил рубеж в 1500 пунктов, - передает «Интерфакс». Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов уверен, что Навальный сговорился с властью. "Его амнистируют. И он теперь станет полноценным системным политиком", - заявил Лимонов «Интерфаксу». Приговор Алексею Навальному - это компромиссное решение власти, которая окончательно загнала себя в тупик, убежден политолог Станислав Белковский. Он однако считает, что непродолжительный реальный срок помог бы Навальному набрать дополнительные политические очки. А кроме того, избежать принятие некоторых неудобных решений - например, об участии в Русском марше. На изменение приговора Алексею Навальному с реального на условный повлияло в том числе и его участие в избирательной кампании на выборах мэра Москвы, - считает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Однако другими значимыми факторами стали также протестные выступления оппозиции зимой 2011-12 годов, а также массовая акция в центре столицы 18 июля, когда суд в Кирове приговорил Навального к реальному наказанию, - отмечает Макаркин. Эксперт добавляет, что Кремль уже не может просто игнорировать оппозицию, поэтому он должен каким-либо образом интегрировать ее в нынешнюю политическую систему. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |
|