![]() |
|
сегодня Голливуд - понятие не географическое. Голливуд в культурном отношении давно стал французским, канадским, австралийским и даже немецким. Посмотрите на режиссеров, на исполнителей. Голливуд - произвольный набор помещений, в которых горстка людей висит на телефоне и разговаривает с разбросанными по миру площадками, где действительно снимается кино. Моя картина "Аватар" сделала почти три четверти сборов за пределами Америки. Знаете, у Голливуда есть хорошая сторона и плохая. Во-первых, это место встречи людей искусства со всего мира, и они приезжают снимать кино, которое выполняет свою задачу повсюду. Это хорошая сторона. Плохая вас это только разочарует. Блеск, гламур, агенты, интриги, зависть. Поверьте, вся эта грязь, которой полны бульварные романы о Голливуде действительно существует. Пойти в некий ресторан, чтобы встретить там Джеймса Кэмерона или Оливера Стоуна и дать им свой сценарий? Простите, это бред. Я убежден: чтобы добиться чего-то, нужно работать. Напишите сценарий, и я гарантирую: если он окажется хорошим, то кто-нибудь кому-нибудь его покажет, тот в свою очередь еще кому-то, и так далее. У нас кризис сюжетов. Сегодня собираются снять фильм на основе игры "Морской бой"! Приходишь в отчаяние: в Голливуде воцарился тренд сиквелов или, как мы это называем, франчайзинг. В итоге снимаются продолжения чего-то, что уже популярно. В Голливуде ни для кого не секрет, как важно, чтобы название фильма было брендом еще до выхода картины в прокат. Если бренд уже есть - например, такой, как "Гарри Поттер" или "Человек-паук", - то вы на световые годы опережаете конкурентов. И в этом проблема. Ведь сами бренды становятся смехотворными. Подумать только - "Морской бой"! Это ведет к деградации кинемотографа. …Не стоит преувеличивать силу кинематографа. Он по-прежнему обслуживает сферу развлечений. Но я действительно убежден, что мы несем моральную ответственность за пропаганду добра и за распространение идей, полезных для мира. Пусть даже таких, совсем простых: "Люди, проснитесь! Вдохните аромат кофе!" "Аватар" фильм антикапиталистической, антиимпериалистической направленности, и его финансирует Руперт Мердок. Это великолепно! Такой парадокс возможен лишь в Голливуде. Если здесь и есть какая-то религия, стоящая надо всем, - это деньги. Страх перед звездным кризисом существует в Голливуде, сколько я здесь работаю. Здесь всегда опасались, что звезды, которые есть, перестанут обеспечивать нужный результат. Что они подведут, не справятся. Приходят новые исполнители со своими изюминками, но через какое-то время ситуация повторяется, ничего нового в этом нет. Мне как режиссеру звездная система не нравилась никогда. Вам приходилось бывать на съемочной площадке? Представляете себе, что видит актер, исполняя свою роль? Горстку типов в наушниках и обвисших штанах! Крановщиков. Прожекторы. То, что они видят, не имеет никакого смысла - заурядная съемочная площадка. Актерам всегда приходится подключать воображение. Даже на традиционной площадке. Иначе они не смогут делать свою работу. Недавно я предложил снять новый фильм "Грязный Гарри" с участием Клинта Иствуда. Благодаря моей технике его лицо можно омолодить на 40 лет. Знаете, не важно, согласится он или нет. Я лишь продемонстрировал возможности. Я самый влиятельный? что значит влияние в Голливуде? Власть у тех, кто контролирует сейфы с деньгами. К тому же я уяснил, что влияние в этой странной концепции Голливуда не имеет ничего общего с властью в реальной жизни. Я не могу повлиять даже на собственную собаку. Она не подходит, сколько бы я ни свистел. И дети не чистят зубы, сколько бы я ни просил. О какой власти тут можно говорить? Джеймс Камерон |
yaldo,
А по мойму случаю были. ну ладно бы он в каком африканском легионе был,а тут в британском легионе один в окружении европейцев |
Очень страшное кино 4, Никогда не сдавайся, Шаг вперёд 2-улицы!!!
|
вспомнил комедию "уикенд у берни" в детстве смотрел угорал! хорошая комедия особенно вторая часть,надо качнуть пересмотреть:)
|
Цитата:
|
Энн Хэтэуэй станет Женщиной-кошкой
Режиссер По словам самого Нолана, он в восторге от возможности поработать с Энн. «Она будет великолепным дополнением актерского ансамбля в завершении нашей истории». Таким образом, режиссер еще раз подтверждает, что третий фильм о Бэтмене станет для него последним. Селина Кайл в исполнении Также стало известно, кого сыграет «Я буду очень рад снова поработать с Томом, — говорит Нолан. — И с удовольствием посмотрю, как он вдохнет жизнь в новую интерпретацию одного из самых значительных врагов Бэтмена». |
Актёры и актрисы,в гриме и без.(15фото)
|
Цитата:
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |
|