Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Киномания 2007-2012 (http://mixforum.su/showthread.php?t=4)

BATMAN 25.01.2011 11:40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

сегодня Голливуд - понятие не географическое. Голливуд в культурном отношении давно стал французским, канадским, австралийским и даже немецким. Посмотрите на режиссеров, на исполнителей. Голливуд - произвольный набор помещений, в которых горстка людей висит на телефоне и разговаривает с разбросанными по миру площадками, где действительно снимается кино. Моя картина "Аватар" сделала почти три четверти сборов за пределами Америки.

Знаете, у Голливуда есть хорошая сторона и плохая. Во-первых, это место встречи людей искусства со всего мира, и они приезжают снимать кино, которое выполняет свою задачу повсюду. Это хорошая сторона. Плохая вас это только разочарует. Блеск, гламур, агенты, интриги, зависть. Поверьте, вся эта грязь, которой полны бульварные романы о Голливуде действительно существует.
Пойти в некий ресторан, чтобы встретить там Джеймса Кэмерона или Оливера Стоуна и дать им свой сценарий? Простите, это бред. Я убежден: чтобы добиться чего-то, нужно работать. Напишите сценарий, и я гарантирую: если он окажется хорошим, то кто-нибудь кому-нибудь его покажет, тот в свою очередь еще кому-то, и так далее.

У нас кризис сюжетов. Сегодня собираются снять фильм на основе игры "Морской бой"! Приходишь в отчаяние: в Голливуде воцарился тренд сиквелов или, как мы это называем, франчайзинг. В итоге снимаются продолжения чего-то, что уже популярно. В Голливуде ни для кого не секрет, как важно, чтобы название фильма было брендом еще до выхода картины в прокат. Если бренд уже есть - например, такой, как "Гарри Поттер" или "Человек-паук", - то вы на световые годы опережаете конкурентов. И в этом проблема. Ведь сами бренды становятся смехотворными. Подумать только - "Морской бой"! Это ведет к деградации кинемотографа.

…Не стоит преувеличивать силу кинематографа. Он по-прежнему обслуживает сферу развлечений. Но я действительно убежден, что мы несем моральную ответственность за пропаганду добра и за распространение идей, полезных для мира. Пусть даже таких, совсем простых: "Люди, проснитесь! Вдохните аромат кофе!"

"Аватар" фильм антикапиталистической, антиимпериалистической направленности, и его финансирует Руперт Мердок. Это великолепно! Такой парадокс возможен лишь в Голливуде. Если здесь и есть какая-то религия, стоящая надо всем, - это деньги.

Страх перед звездным кризисом существует в Голливуде, сколько я здесь работаю. Здесь всегда опасались, что звезды, которые есть, перестанут обеспечивать нужный результат. Что они подведут, не справятся. Приходят новые исполнители со своими изюминками, но через какое-то время ситуация повторяется, ничего нового в этом нет. Мне как режиссеру звездная система не нравилась никогда.

Вам приходилось бывать на съемочной площадке? Представляете себе, что видит актер, исполняя свою роль? Горстку типов в наушниках и обвисших штанах! Крановщиков. Прожекторы. То, что они видят, не имеет никакого смысла - заурядная съемочная площадка. Актерам всегда приходится подключать воображение. Даже на традиционной площадке. Иначе они не смогут делать свою работу.

Недавно я предложил снять новый фильм "Грязный Гарри" с участием Клинта Иствуда. Благодаря моей технике его лицо можно омолодить на 40 лет. Знаете, не важно, согласится он или нет. Я лишь продемонстрировал возможности.

Я самый влиятельный? что значит влияние в Голливуде? Власть у тех, кто контролирует сейфы с деньгами. К тому же я уяснил, что влияние в этой странной концепции Голливуда не имеет ничего общего с властью в реальной жизни. Я не могу повлиять даже на собственную собаку. Она не подходит, сколько бы я ни свистел. И дети не чистят зубы, сколько бы я ни просил. О какой власти тут можно говорить?

Джеймс Камерон

kail 25.01.2011 13:01

yaldo,

А по мойму случаю были.
ну ладно бы он в каком африканском легионе был,а тут в британском легионе один в окружении европейцев

ArHiDeMoN 25.01.2011 16:13

Очень страшное кино 4, Никогда не сдавайся, Шаг вперёд 2-улицы!!!

limon 25.01.2011 16:38

вспомнил комедию "уикенд у берни" в детстве смотрел угорал! хорошая комедия особенно вторая часть,надо качнуть пересмотреть:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

yaldo 25.01.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от kail (Сообщение 331125)
ну ладно бы он в каком африканском легионе был,а тут в британском легионе один в окружении европейцев

Нет никаких сведений о службе в Legio II Britanica негров, как нет и обратных сведений.

yaldo 25.01.2011 19:05

Энн Хэтэуэй станет Женщиной-кошкой

Режиссер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] выбирал из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] звезду своего третьего «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]». Селина Кайл, она же Женщина-кошка, станет новой героиней фильма, а сыграет ее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

По словам самого Нолана, он в восторге от возможности поработать с Энн. «Она будет великолепным дополнением актерского ансамбля в завершении нашей истории». Таким образом, режиссер еще раз подтверждает, что третий фильм о Бэтмене станет для него последним.

Селина Кайл в исполнении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] была героиней фильма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]». Голливуд долгое время пытался снять отдельную картину о Женщине-кошке, но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ленту с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ждал полный провал.

Также стало известно, кого сыграет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Английскому актеру досталась роль Бэйна, которого некорректно показал в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Персонаж для комиксов DC относительно новый — появился в 1993 году. Бэйн был отличным стратегом, знал шесть языков, имел фотографическую память и отличился на научном поприще. Более того, на каком-то этапе он работал с Брюсом Уэйном. В мире комиксов Бэйн известен как «человек, сломавший Летучую мышь»: при первой же встрече он проник в пещеру Уэйна, где состоялась жестокая схватка.

«Я буду очень рад снова поработать с Томом, — говорит Нолан. — И с удовольствием посмотрю, как он вдохнет жизнь в новую интерпретацию одного из самых значительных врагов Бэтмена».

Эт noRmaJl 25.01.2011 21:34

Актёры и актрисы,в гриме и без.(15фото)
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Overdrive 26.01.2011 06:12

Цитата:

Сообщение от yaldo (Сообщение 331261)
Таким образом, режиссер еще раз подтверждает, что третий фильм о Бэтмене станет для него последним.

Очень жаль.Он вдохнул в застоявшийся цикл новую жизнь.

yaldo 26.01.2011 11:13

83-я ежегодная премия Американской Киноакадемии: Номинанты

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В Лос-Анджелесе объявлены претенденты на премию «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]». 12 номинаций у фильма «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]» и 10 номинаций у вестерна «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]».

Полный список номинантов выглядит так:

Лучший фильм
Лучший актёр Лучшая актриса Лучший актёр второго плана Лучшая актриса второго плана Лучший режиссёр Лучший фильм на иностранном языке Лучший анимационный фильм Лучший оригинальный сценарий Лучший адаптированный сценарий Лучший оператор Лучший монтаж Лучший звук (sound editing) Лучшее сведение звука (sound mixing) Лучшие спецэффекты Лучший композитор Лучшая песня Лучший художник-постановщик Лучшие костюмы Лучший грим Лучший документальный фильм Лучший короткометражный документальный фильм Лучший короткометражный фильм Лучший анимационный короткометражный фильм

Церемония вручения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пройдет в воскресенье, 27 февраля. Вести ее будут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

А пока вы можете принять участие в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

yaldo 26.01.2011 11:21

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.