- - ЭТО ИНТЕРЕСНО
(http://mixforum.su/showthread.php?t=12235)
valetudo
01.05.2013 14:53
Цитата:
Сообщение от Kostyn
(Сообщение 758879)
Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших «друзей»-либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда…
Этож у кого такие стереотипы? Это же просто литературный бред.
"Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели ее мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится».
Даже у пидера де Кюстина, от которого и пошло выражение как видно излагается не так. Позже фразу довёл до ума невольно Достоевский.
Ещё так говорили Карамзин и Тургенев, но это потомкам Кара мурзы и мурзы Тургена совершенно не возбраняется, так же как и повторявшему это Куприну, сыну татарской княжны.
valetudo
01.05.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от русик
(Сообщение 758997)
стеснялись :dirol:
Нет, после уводили с собой в полон и дальше продавали или держали в рабстве, отсюда якобы казахская поговорка "Поскреби татарина - наскребёшь русского".
русик
01.05.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от valetudo
(Сообщение 759004)
Нет, после уводили с собой в полон и дальше продавали или держали в рабстве
ты ставишь под сомнение труды ведущих мировых историков? а значит не хочешь верить что они "стеснялись"? это факты ,а факты нельзя просто так взять и опровергнуть. они стеснялись и не спорь со мной. я и мои коллеги потратили годы на доказательства их "робости" и кроткого нрава,а ты вдруг заявился и решил это оспорить.. так не бывает.:dirol:
valetudo
01.05.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от русик
(Сообщение 759006)
ты ставишь под сомнение труды ведущих мировых историков? а значит не хочешь верить что они "стеснялись"? это факты ,а факты нельзя просто так взять и опровергнуть. они стеснялись и не спорь со мной. я и мои коллеги потратили годы на доказательства их "робости" и кроткого нрава,а ты вдруг заявился и решил это оспорить.. так не бывает.:dirol:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Набеги производились систематически не в целях осеменения, а чтобы заработать. По словам очевидца герцога Антуана де Грамона «Татары перерезали горло всем старикам свыше шестидесяти лет, по возрасту неспособным к работе. Сорокалетние сохранены для галер, молодые мальчики — для их наслаждений, девушки и женщины — для продолжения их рода и продажи затем. Раздел пленных между ними был произведен поровну, и они бросали жребий при различиях возраста, чтобы никто не имел права жаловаться, что ему достались существа старые вместо молодых. К их чести я могу сказать, что они не были скупы в своей добыче, и их крайняя вежливость предлагала ее в пользование всем, кто к ним заходил»
«Если люди не могут найти что-то в Google, они думают, что это не сможет найти никто. Это не так», – утверждает Джон Мэзерли, создатель Shodan, самого страшного поискового движка Интернета.
В отличие от Google, который ищет в Сети простые сайты, Shodan работает с теневыми каналами Интернета. Это своего рода «черный» Google, позволяющий искать серверы, веб-камеры, принтеры, роутеры и самую разную технику, которая подключена к Интернету и составляет его часть.
Shodan работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, собирая информацию о 500 млн подключенных устройствах и услугах ежемесячно.
Просто невероятно, чтó можно найти в Shodan с помощью простого запроса. Бесчисленные светофоры, камеры безопасности, домашние системы автоматизации, системы отопления – все это подключено к Интернету и легко обнаруживается.
Пользователи Shodan нашли системы управления аквапарка, газовой станцией, охладителя вина в отеле и крематория. Специалисты по кибербезопасности с помощью Shodan даже обнаружили командно-контрольные системы ядерных электростанций и ускорителя атомных частиц.
И особенно примечателен в Shodan с его пугающими возможностями тот факт, что очень немногие из упомянутых систем имеют хоть какую-то систему безопасности.
«Это гигантское фиаско в безопасности», – говорит Эйч-Ди Мур, директор по безопасности в Rapid 7. Эта компания имеет частную базу данных типа Shodan для собственных исследовательских задач.
Если сделать простой поиск по запросу «default password», можно найти бесконечное число принтеров, серверов и систем управления с логином «admin» и паролем «1234». Еще больше подключенных систем вообще не имеют реквизитов доступа – к ним можно подключиться с помощью любого браузера.
Независимый специалист по проникновению в системы Дэн Тентлер в прошлом году на конференции по кибербезопасности Defcon продемонстрировал, как он с помощью Shodan нашел системы управления испарительными охладителями, нагревателями воды с давлением и гаражными воротами.
Он нашел автомойку, которую можно включать и выключать, и ледовую арену в Дании, которую можно разморозить одним нажатием кнопки. В одном городе к Интернету была подключена целая система управления дорожно-транспортной сетью, и всего одной командой ее можно было перевести в «тестовый режим». А во Франции он нашел систему управления гидроэлектростанцией с двумя турбинами, каждая из которых генерирует по 3 мегаватт.
Страшные вещи, если попадут не в те руки.
«Этим можно нанести серьезный вред», – сказал Тентлер, и он еще мягко выразился.
Так почему же все эти устройства подключены к сети и почти не защищены? В некоторых случаях, таких как дверные замки с управлением через iPhone, принято считать, что их очень сложно найти. И тогда о безопасности думают по остаточному принципу.
Более серьезной проблемой является то, что многие такие устройства вообще не должны быть в онлайне. Фирмы часто покупают устройства, которые позволяют с помощью компьютера управлять, скажем, системой нагревания. Как подключить компьютер к системе нагревания? Вместо прямого подключения во многих ИТ-отделах просто подключают и то, и другое к веб-серверу, тем самым неосознанно раскрывая их всему миру.
«Конечно, на таких вещах просто нет безопасности, – говорит Мэзерли. – Но в первую очередь им не место в Интернете».
Но хорошо то, что Shodan почти полностью используется для благих целей.
Сам Мэзерли, который три года назад создал Shodan просто забавы ради, ограничил число запросов до 10 без учетной записи и 50 с учетной записью. Если вы хотите задействовать больше возможностей Shodan, Мэзерли запросит у вас дополнительную информацию о ваших целях – и оплату.
Испытатели проникновения, специалисты по безопасности, научные исследователи и правоохранительные органы – вот основные пользователи Shodan. Мэзерли согласен с тем, что Shodan могут воспользоваться как отправной точкой и плохие ребята. Но он при этом добавляет, что киберпреступники обычно имеют доступ к ботнетам – большим коллекциям инфицированных компьютеров, которые могут делать то же самое, но скрытно.
Сегодня большинство кибератак сосредоточены на краже денег и интеллектуальной собственности. Плохие ребята пока еще не пытались навредить кому-то, взорвав здание или отключив светофоры.
Специалисты по безопасности надеются предотвратить подобные сценарии, выявляя эти незащищенные подключенные устройства и услуги с помощью Shodan и предупреждая их владельцев об уязвимостях. А тем временем масса вещей в Интернете без всякой безопасности просто сидят и ждут атаки.
Цитата:
А мы смеялись над сценами в кино, когда хакер набирая что-то на клавиатуре подключается к камерам наблюдения или взламывает дверные замки…
Даже и не знаю как реагировать.. :huh2
Joyst
02.05.2013 22:03
Зашел в систему управления Mysui telecommunication под администратором, это конечно не ядерное оружие, но тоже неплохо. Могу их отключить, посмотреть логи... да вообще всё могу. Знаете, у меня нет слов. Причем я зашел через прокси и отследить меня невозможно. Я просто не представляю, что могут сделать люди, обладающие гораздо более глубокими познаниями.
Таким же образом подключился к Aethra telecommunication. И это только первая страница по запросу "no password". Я в шоке.
русик
02.05.2013 23:29
Цитата:
Сообщение от Joyst
(Сообщение 759321)
Mysui telecommunication
это кто?
Joyst
03.05.2013 00:32
Цитата:
Сообщение от русик
(Сообщение 759343)
это кто?
Знал бы я :2887 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :pardon:
А вот Aethra уже серьезнее. Даже в википедии есть статейка:
Цитата:
Aethra — была одним из четырёх крупнейших в мире производителей групповых систем видеоконференцсвязи. Компания была основана в городе Анкона, Италия, в 1972 году.