![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СКАНИРОВАНИЕ: ЭДГАР против ХЕНДЕРСОНА В эту субботу на кону будет лежать титул чемпиона в лёгком весе, когда Фрэнки Эдгар будет защищать свою корону против Бенсона Хендерсона. Майкл Дисанто анализирует этот бой. UFC 144 – Фрэнки Эдгар против Бенсона Хендерсона. Не будем много болтать. Перейдём сразу к делу. Бенсон Хендерсон, который войдёт субботним вечером в клетку UFC, чтобы сразиться за титул с Фрэнки Эдгаром, будет превосходить своего противника в размере и силе. На самом деле он будет превосходить Эдгара фунтов на 10, что для легковесов является значительной разницей. При анализе основного поединка шоу, которое явится долгожданным возвращением UFC в Японию, это чрезвычайно важный момент. И дело вовсе не в том, что это единственное преимущество, которое нужно преодолеть Эдгару. Он сталкивался с этим в каждом своём бою. Это важно, поскольку Хендерсон вполне может стать тем первым бойцом, после Грэя Мэйнарда в апреле 2008 года, который войдёт в клетку сфокусированным на том, чтобы во время боя с помощью своего физического превосходства склонить чашу весов в свою пользу. Другими словами, я уверен, что Хендерсон попытается отобрать титул у Эдгара, сделав ставку на борьбу. Что же, для него будет лучше, если он выберет такой план на бой. В противном случае, у него не будет много шансов на победу, в отсутствии видимых шансов провести нокаутирующий удар в стойке. Вы думаете, как я могу быть так уверен? А вы видели последние четыре поединка Эдгара? Вы видели, как он доминировал над Би Джей Пенном в стойке? Хендерсон хороший, аккуратный ударник. Но он не сравнится с Пенном в стойке. У Хендерсона прекрасные, изящные удары ногами. К тому же, он практически ни у кого не выигрывал бои, используя стойку – несмотря на то, что обладает чёрным поясом в таэквондо. Победа в доминирующем стиле в стойке – это не игра Хендерсона. И напротив, это игра Эдгара. В действительности, Эдгар сделал возможным своё чемпионство благодаря постоянному движению, постоянно меняя углы атаки, и превращаясь в трудную мишень для попаданий, жаля противников короткими ударами, эффективно работая вспышками в стойке. В большинстве случаев он пользуется руками, но, если нужно, может проводить и удары ногами, чтобы держать противника в тонусе. Эдгар использует свою стойку, чтобы открыть себе дорогу для проведения тейкдаунов. У чемпиона есть удивительная способность усиливать свои и без того солидные навыки в борьбе плавно переходя от ударов к тейкдаунам. Это, на самом деле, то, что хорошо делают лишь очень немногие бойцы смешанного стиля. Жорж Сен-Пьер является ещё одним исключением из правил. Этот стиль атаки становится ещё более эффективным, когда он сталкивается с противником, который идёт вперёд, надеясь на сумасшедший удар, или, напротив, отступает, надеясь на контратакующие удары. Таким образом, если Хендерсон выйдет на бой, желая подавить Эдгара в стойке, его ждёт та же участь, что и Пенна с Мэйнардом. Не поймите меня неправильно. Хендерсон, как впрочем, и любой другой боец, всегда может провести один удар, который изменит весь ход поединка, в любой момент. Ну, вы понимаете: невидимый удар в челюсть, удар в височную область или за ухо; выброшенное в нужное время летающее колено; или хорошо замаскированный удар голенью в голову. Но мы говорим о парне, чьё соотношение побед нокаутом равняется 13,3%. Перевод: в его прошлом нет ничего такого, что указывало бы на такой исход боя. Опять же, это возможно, но маловероятно. Это снова возвращает нас к вопросу о том, что может сделать Хендерсон, чтобы максимизировать свои шансы на победу. Если бы я тренировал Хендерсона, я бы заставлял его смотреть запись первого боя Эдгар-Мэйнард по двадцать раз в день. Победа Мэйнарда над Эдгаром, которая базировалась на борьбе – это единственная плёнка, где зафиксировано поражение Эдгара. Ещё никто не победил его нокаутом. И никто не перебил его в стойке. Никто не смог заставить его сдаться. Однако Мэйнард смог перебороть его, и победить решением. Я так и не смог понять, почему Мэйнард не использовал тот же план на бой во втором и третьем поединках с Эдгаром. Я не желаю слышать весь этот вздор о том, что Эдгар с самого начала отбил все попытки проведения тейкдаунов. Мэйнард ничего не сделал в следующих двух боях, кроме того, что пытался победить нокаутом, пока не выдохся и не потерял силы. Он и не пытался проводить тейкдауны в тех двух поединках. Хендерсон должен помнить о том, где Мейнард особенно силён, и оставаться сосредоточенным на том, чтобы перевести бой в партер. Это не означает, что он должен постоянно пытаться проводить тейкдауны. Эдгар слишком быстр и мобилен, чтобы его было так просто на протяжении всего боя валить на землю. Претендент, наоборот, должен использовать стойку для сокращения дистанции, чтобы оказаться в клинче с маленьким Эдгаром. Это означает, что ему придётся выбрасывать удары только ради того, чтобы выбрасывать удары. Но он при этом должен делать шаг вперёд, всегда располагая свою ведущую правую ногу с внешней стороны ведущей левой ноги Эдгара. Эдгар любит смещаться влево, поэтому это лучший способ отсечь его к клетке. Когда чемпион окажется в пределах досягаемости, Хендерсону необходимо будет прижать его к клетке и использовать своё преимущество в весе, чтобы начать заставить Эдгара терять энергию и скорость. Хендерсону нужно наседать на него. Давить на него. Изматывать его у клетки. Заставить Эдгара расходовать энергию на оборону. Если представится такая возможность, он сможет провести бросок и положить Эдгара на пол. Возможно бросок через себя был бы эффективен, поскольку у Хендерсона большое преимущество в размере и силе. Чёрт возьми, может это и старая школа, но затаскивание в партер, подобно тому, как Ник Диаз сделал это с Карлосом Кондитом в последнем раунде их боя- это лучший способ перевести бой в партер. В принципе, не важно, как Хендерсон будет переводить бой на землю. Ему просто нужно делать это в начале каждого раунда и стараться удерживать там Эдгара, как можно дольше, насколько это возможно. Пересмотрите бой Эдгар – Мейнард I. Вы поймёте, о чём я говорю. Хендерсон, безусловно, обладает теми габаритами, атлетизмом и силой, которые позволят ему осуществить план, который использовал Мэйнард ещё в 2008 году. Опять же, это делали Шон Шерк, Джим Миллер, Мэтт Вич и Тайсон Гриффин. Все они потерпели неудачу. Если Хендерсон не покажет идеальный бой, есть вероятность, что он тоже проиграет. ФАКТЫ: Фрэнки Эдгар • 30 лет • 14-1-1 общий рекорд • 3-0-1 в титульных боях UFC • 9-0-1 в последних 10 боях • 4-0-1 в последних 5 боях • Действующий чемпион UFC в легком весе (3 успешных защиты) • 21,4% побед нокаутом / TKO • 21,4% побед сдачей • 57,2% побед решением судей • 80% боев в UFC продлились всё отведённое время (6-1-1 в этих боях) • 1 бой UFC выиграл сдачей; 2 выиграл нокаутами • Четыре раза получал бонус за “Бой Вечера” • Награда “Нокаут Вечера”- за победу нокаутом в 4 раунде над Грэем Мейнардом на UFC 136 • Не дрался 141 день • Самый длинный период не участия в боях 308 дней Бенсон Хендерсон • 28 лет • 15-2 общий рекорд • Первый титульный бой в UFC • 9-1 в последних 10 боях • 4-1 в последних 5 боях • 4 подряд поединка продлились всё отведённое время (3-1 в этих боях) • 13,3% побед нокаутом / TKO • 53,3% побед сдачей • 33,3% побед решением судей • Никогда не был нокаутирован, как профессионал • Бой Вечера – Ед.Реш.3 над Клеем Гуидой на UFC на FOX1 • Не дрался 106 дней • Самый длинный период не участия в боях 236 дней ufc-world.ru |
limon,вот по этому я и волнуюсь за Ханта, еще в последнем бою у него была проблема с выносливостью.
|
Шанс Ханта в хорошем, одиночном панче, в борьбе он уступает сопернику. ИМХО. Буду рад ошибиться.
|
Цитата:
|
Конго ужасен в последних боях был, особенно с Митрионом.
В стойке Хант его должен убивать, причём не одиночным ударом, комбинации с прыжка довольно ловко бьёт, для 120 килограммового бойца. Да и Конго и от Буентелло пропускал. Единственное опять же сможет ли его Чик свалить. Что то не верится, Хант опять же ловко уходил практически от всех попыток тейкдаунов, и приправляя это дело здравим апперкотом, от которого Такшерер умер, а Ротвелл шатался ходил как зомби:) Бой конечно покажет, но буду за Марка топить:clapping: |
Цитата:
|
RISK, Хз, но где то я видал, что и за Конгу болеют. Правда это вроде 1 человек был:pardon:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |
|