Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Добровольная бездетность (http://mixforum.su/showthread.php?t=11140)

Persona 13.05.2012 02:08

Есть у меня одна знакомая тетка - ей сейчас лет под 60. Так она в молодости именно не хотела рожать детей - то карьеру пыталась строить, то для себя хотела пожить... Вобщем с мужем она разбежалась когда ей было лет 40, карьера не сложилась... несколько лет назад нашла себе мужчинку, живут вместе на съемных квартирах, а вместо детей - облезлый пудель ("Мунечка - дочка")... Печальное зрелище...

Да и вообще, эти все чайлдфри сами не знают чего они себя лишают) Прикольно ведь растить детенышей, наблюдать как они каждый день открывают для себя что-то новое....

Persona 13.05.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 579068)
Вообще мне хочется верить, что многие люди в жизни не такие, как на форуме.

неее, мы именно такие:aggressive: И даже научились изображать на лице вот такой смайлик :2887

AA 13.05.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 579115)
Я вообще о каких-то там чайлдфри и еще там каких-то аббревиатурах впервые в этой теме сегодня и услышал.

+1

Подходящая тема для бабушек под подьездом, они любят рассуждать кто как живет и как кому жить, им больше заняться нечем, вот и обсуждают

valetudo 13.05.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 578736)
У кого-то многодетная семья, кто-то без детей. Пусть хоть налоги платят - уже хлеб

Идейные чайлдфри погоды не делают из-за их малочисленности и без них количество детей в Росссии с 22 % в 1989 г. снизилось до 15 % в 2010 г.

Ingirami 13.05.2012 02:42

valetudo,

Совершенно верно. Количество убежденных чайлдфри (которые не хотят детей в принципе) в России действительно невелико. В основном люди не заводят детей просто потому, что не могут себе этого позволить. И потому, что у них нет ни малейшей уверенности в завтрашнем дне.

А если и заводят - то, обычно, одного. А это - тоже вымирание, только чуть более медленное.

Но осуждать таких людей - у меня язык не повернется. Да что уж там, я и сам ведь такой...

michaell 13.05.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Mirkotmb (Сообщение 578784)
У каждого свой путь и свой выбор,тем более в нашем обществе мнимых возможностей. Просто порой эти чайлдфри на самом деле не осознанноделающие выбор сильные личности,которые хотят постигать мир не привязываясь,а самые обыкновенные бесхребетные "продвинутые интеллектуалы",которые никуда не идут,а тупо прожигают жизнь.

Я считаю, что каждый волен делать свой выбор. Все же жизнь одна и если человек решил, что меньше обязанностей это лучше, то это его личный выбор. Но пиарить такие настрои должно быть запрещено. Для государства это невыгодно, поэтому пусть лучше человек сам к этому придет, чем ему будут активно помогать.

суслик 13.05.2012 03:22

Как отец двоих детей обязательно напишу тут пару строк.
Первое:я с огромным уважением отношусь к людям,которые говорят :" не буду заводить детей - мне они не по силам..." - ибо ЭТО ответственная позиция целовека.
ЭТО - забота о будущем нового человечка (как он будет жить?)
Реалии современной жизни таковы,что далеко не каждая российская семья может себе позволить такую роскошь КАК РЕБЕНОК (речь идет о полном обеспечении малыша всем необходимым)
А вот люди,которые заводят N-го ребенка(любого после первого...так как нормально содержать одного ребенка способен любой средний россиянин). эти люди,которые плодятся необдуманно не имея на это ресурса (плодятся как попало.от кого попало.где попало и т д ) что за дети там вырастут?каких членов общества мы получим?
По мне так уж лучше (если нет возможности) не иметь вообще детей,чем народить неуправляемую банду малолетних хунвое*бинов!

Другое дело,если люди могут (в плане жизненных-материальных ресурсов) себе позволить детей..но не обзаводятся потомством сознательно. Ну ЭТО - высшая форма человеческого эгоизма!("не хочу иметь ребенка - поправлюсь как корова!".."не буду кормить грудью - обвиснет все!" и потом- работа-карьера!какие там пеленки-распашенки?! это же жизнь мою перевернет полностью!)
Что тут сказать? в Природе (в любой сфере,в том числе и человеческой) всегда были и будут "ПУСТОЦВЕТЫ"(особи без потомства).
Хорошо что их естественный процент не велик.
Куда большую тревогу вызывает растущее число людей,которые не заводят детей по экономическим причинам:cray
А вообще...дети - это тАААкое счастье!:clapping:

суслик 13.05.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от [B
RISK[/B];578980]Сегодня, 00:15
Цитата:
Сообщение от Трактор
Чайлдфри и пидоров я ставлю рядом

Хоть Не раком?,

БрАтки!ну вы и рассмешили:julli-rofl "раком" - это ж как раз та поза,которая способствует размножению:julli-rofl...обратите внимание:все живые существа именно так и размножаются (самый эффективный, наработанный Эволюцией способ)))
весь вопрос в том, КТО ТАМ РАЗМНОЖАЕТСЯ?:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

brmc 13.05.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от суслик (Сообщение 579167)
Другое дело,если люди могут (в плане жизненных-материальных ресурсов) себе позволить детей..но не обзаводятся потомством сознательно. Ну ЭТО - высшая форма человеческого эгоизма!("не хочу иметь ребенка - поправлюсь как корова!".."не буду кормить грудью - обвиснет все!" и потом- работа-карьера!какие там пеленки-распашенки?! это же жизнь мою перевернет полностью!)

Кстати, если кто-то хочет развить тему о том, что и здесь Госдеп проклятый нам подосрал, но могу сказать, что, судя по рассказам знакомых, куда более "огосдепленная" Франция в этом плане уже намного дальше ушла. Местные эмансипированные телки и кесарево делают, чтобы вульву не растягивать, и просто отказываются рожать как раз именно потому что "буду коровой". В лучшем случае приемных берут, а кто-то и вообще без детей.

michaell 13.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 579191)
Местные эмансипированные телки и кесарево делают

На Западе это просто считается безопаснее для организма в целом.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.