Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   20 лет без поражений (http://mixforum.su/showthread.php?t=11258)

valetudo 05.06.2012 10:56

Хиксон конечно бог джиу-джитсу, но судьба всех Грэйси в последние 10 лет показала, что в современном ММА против сильных и даже не совсем сильных бойцов они не тянут.
Но вот у Хензо результаты это да, побеждал чемпионов UFC Тактарова и Мориса Смита. Эти победы перевешивают весь рекорд Хиксона, а битый Хиксоном ветеран старого Панкрэйса с ладошками Фунаки по сравнению с ними никто.

ПИТБУЛЬ 05.06.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 592180)
в современном ММА против сильных и даже не совсем сильных бойцов они не тянут

Никто и не спорит про современное время :old7 Речь идет о 80-90 годах прошлого века, когда и набил свой "мешкобойный" рекорд Хиксон. Для бойца 20-30 летней давности он был очень даже.

Политик 05.06.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 592161)
Там люди и на 10 и на 20 кг тяжелее его были

Только они проводили первый-второй бой в ММА.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 592161)
Ну а потом, не забывай какие это были годы

Да тогда ведь половина бойцов околачивала дебютантов.

ПИТБУЛЬ 05.06.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Политик (Сообщение 592194)
Только они проводили первый-второй бой в ММА.

Это официально 1-ый, а на самом деле может и 10-ый, кто знает? Тогда и ММА, по большому счету не было, по крайней мере в том виде, в каком оно сейчас.

Цитата:

Сообщение от Политик (Сообщение 592194)
Да тогда ведь половина бойцов околачивала дебютантов.

Дебютантов в клетке (или ринге), но не в единоборствах. :old7

По поводу обсуждения качества бойцов 20-30 летней давности, можно придумать следующую аналогию:
Ньютон и Менделеев - слабаки! Сейчас любой школьник знает все, что они открыли.
Эйнштейн - серая посредственность. И вообще его теория под большим сомнением.
Итд и тп. :yes:

valetudo 05.06.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 592183)
Никто и не спорит про современное время :old7 Речь идет о 80-90 годах прошлого века, когда и набил свой "мешкобойный" рекорд Хиксон. Для бойца 20-30 летней давности он был очень даже.

Я 90-е гг. тоже уже не считаю современностью потому и упомянул Хензо.
Две победы в эти 90-е над чемпионами UFC (оба к моменту боя уже были опытными бойцами ММА) причём ещё в то время пока Хиксон околачивал мешков перевешивают всю карьеру Хиксона в 90-х и бой с Фунаки.
А в восьмидесятые пока Хензо не дрался, а Хиксон провёл официально только два боя с Зулу, ну и конечно неофициально на пляж ходил с Уго Дуарти.

ПИТБУЛЬ 05.06.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 592199)
Две победы в эти 90-е над чемпионами UFC (оба к моменту боя уже были опытными бойцами ММА) причём ещё в то время пока Хиксон околачивал мешков перевешивают всю карьеру Хиксона в 90-х и бой с Фунаки.

Хиксон работал в Японии, и смысла ему не было оттуда срываться, чтобы поколить чемпиона КАКОЙ ТО ТАМ ЮФС. Какой то там, потому что ЮФС в то время была всего лишь одной из многочисленных новомодных организаций, занимающейся "Боями без правил", где его брат Хойс уже все всем доказал. :yes:
Я не знаю кто из них сильнее, но не думаю, что Хойс и Хензо другого класса бойцы, чем Хиксон. И если они побеждали в то время некоторых ЮФС-шных лидеров, то и Хиксон мог бы это сделать.

valetudo 05.06.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 592204)
Хиксон работал в Японии, и смысла ему не было оттуда срываться, чтобы поколить чемпиона КАКОЙ ТО ТАМ ЮФС. Какой то там, потому что ЮФС в то время была всего лишь одной из многочисленных новомодных организаций, занимающейся "Боями без правил", где его брат Хойс уже все всем доказал. :yes:
Я не знаю кто из них сильнее, но не думаю, что Хойс и Хензо другого класса бойцы, чем Хиксон. И если они побеждали в то время некоторых ЮФС-шных лидеров, то и Хиксон мог бы это сделать.

Понятно. Я смотрю по конкретным достижениям Хензо, а ты по потенциалу Хиксона, нераскрытому в боях с сильными бойцами в силу исторических обстоятельств.

TAP OUT 05.06.2012 12:30

Помню на первых Прайдах Бас Руттен выходил в ринг и вызывал Риксона на бой ...Жаль что не срослось ...

Риксона переоцененным не считаю ,он как ни крути отличный боец джиу-джитсу и в свое время неспроста высоко котировался ...Понятно что сейчас он бы многого не достиг на том багаже ,но тренируйся он сейчас , его техника бы вполне соответствовала духу времени , и тогда ...

ПИТБУЛЬ 05.06.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 592207)
Понятно. Я смотрю по конкретным достижениям Хензо, а ты по потенциалу Хиксона, нераскрытому в боях с сильными бойцами в силу исторических обстоятельств.

Вообще то разговор шел не про Хензо или клан Грейси в целом, а про Хиксона. :old7
И почему именно Хензо, а не Хойс? Его победы над Шемроком, Северном и Кимо , никак не менее значимы , чем победы Хензо над Тактаровым и Смитом.
Это сейчас, спустя годы можно на Шердоге узнать кто круче на бумаге. А на тот момент, что Тактаров, что Фунаки, что Смит, что Зулу - все были равны.

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 592218)
Помню на первых Прайдах Бас Руттен выходил в ринг и вызывал Риксона на бой ...Жаль что не срослось ...

Очень жаль. Наверное Рутену вызывать надо было хотя бы лет на 10 пораньше, а не когда оппоненту переваливает на 5-ый десяток.

TAP OUT 05.06.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 592220)
Очень жаль. Наверное Рутену вызывать надо было хотя бы лет на 10 пораньше, а не когда оппоненту переваливает на 5-ый десяток.

Да не , это было примерно в то время когда Риксон дрался с Такадой , после первого боя примерно ... Тогда Риксону около 38 было , он был в форме , в принципе могли бы ...Но там похоже кушом не смогли привлечь , практически любой бой ведь оценивается по формуле цена-риски ...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.