Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Заняться самбо в 33 года (http://mixforum.su/showthread.php?t=11833)

Sogr 27.08.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 636547)
это ж реально интересно. если в кино сейчас крутят 3Д, то самбо(джиу, грепп, дзюдо, борьба) это какой-то 10Д. Эффект полного погружения)), твоя цель и задача снять вовремя данные с бортовых датчиков и систем, уловить и рассчитать траекторию движения цели, при угрозе телу запустить системы жизнеобеспечения, обработать информацию и рассчитать время и нагрузку, после чего запустить свои двигателя, поршни-клешни .... .
так что "борьбе" все возрасты покорны. А ударка это уже другая компьютерная система и соот-но другое железо.))

шахматы))) как говорил Ясухиро Ямасита - если у тебя есть хотя бы 30% от силы соперника, его возможно побороть...

andrewp 28.08.2012 03:43

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 636399)
А душить можно?77 странное какое то у вас самбо)))

да у нас и дзюдо и самбо, и просто перед схваткой тренер сказал только боремся не бьем. да и с этим бы разобраться то 8-)

andrewp 28.08.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 636334)
Идти на боевое самбо. Там бить можно. :-)
А в спортивном можно забрать ногу.

а чем забрать, точнее на что, я только чисто теоретически знаю на ахилл болевой и все наверное. чистый лист е мое 8-)

fresher 28.08.2012 04:24

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 636363)
Это первая мысль у всех. У защищающегося тоже. О ногах он не думает. Без ударки фиг раскроешь, так и не мучайся, отламывай что торчит.

интересная мысль со спины выйти на ногу, неожиданно. Я бы никогда не упустил выгоднейшую позицию со спины ради ноги. Присоединяюсь к вопросу, куда и на что выходить?

M134 28.08.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 636797)
а чем забрать, точнее на что, я только чисто теоретически знаю на ахилл болевой и все наверное. чистый лист е мое

еще можно на канарейку

Трактор 28.08.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 636801)
Я бы никогда не упустил выгоднейшую позицию со спины ради ноги

Если говорить именно о спортивном соревновании, то что тебе светит в позиции со спины, если противник закрылся и бить нельзя? Поколупаешь его немного, а потом судья поднимет в стойку. Бесперспективняк.

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 636801)
Присоединяюсь к вопросу, куда и на что выходить?

Вот дяденька прикольно показывает с 1:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В клубе, где я занимаюсь, в августе каникулы. Следующая тренировка 5-го сентября. Спрошу у тренера что делать в борьбе если противник закрылся лёжа на животе.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
PS
Вот ещё видео, где можно подсмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

fresher 28.08.2012 14:29

Трактор
у меня психология не самбиста, если я зашел за спину, то я уже выиграл, будет возможность, поиграю с руками, а там может и задушу. Это соперник должен пыжиться, тратить силы и стараться вылезти.

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 636862)

меня в такие позиции соперник не пустит. Это анриил - полная потеря контроля.. .

Канарейка да, катит.

вот видос - вторая половина, это работает, проверял. но можно и легко профукать и это и спину:2887
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
только надежнее не растягивать, а воткнув свою ногу в его ущемлять под коленкой его вторую ногу..

fresher 28.08.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 636595)
шахматы))) как говорил Ясухиро Ямасита - если у тебя есть хотя бы 30% от силы соперника, его возможно побороть...

Цитата:

Сообщение от Боб (Сообщение 636547)
это ж реально интересно. если в кино сейчас крутят 3Д, то самбо(джиу, грепп, дзюдо, борьба) это какой-то 10Д. Эффект полного погружения)), твоя цель и задача снять вовремя данные с бортовых датчиков и систем, уловить и рассчитать траекторию движения цели, при угрозе телу запустить системы жизнеобеспечения, обработать информацию и рассчитать время и нагрузку, после чего запустить свои двигателя, поршни-клешни ....

я тоже прям так и кайфую от борьбы. полное погружение в 10D :appl7:good:

Pipeman 28.08.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 636331)
скажите лучше, что делать когда ты забираешь спину у противника он тупо ничком ложится прижимает руки к подбородку и ни руку не вытащить ни на удушающий не взять руки мешают... бить то низя.

если по спортивному самбо и дзюдо боретесь, и противник тебя опытнее, то ничего практически и не сделаешь... я когда-то по молодости на тренировках под шею заходил рукой жёстким нажатием кистью на шею (точнее обратной стороной большого пальца) - но вообще-то это правилами запрещено, только в дружеской борьбе по обоюдной договорённости такое допускающей можно так сделать, как и многие болевые и удушающие провести, которые в спортивном разделе запрещены к применению...

...............

Цитата:

Сообщение от Трактор
Это первая мысль у всех. У защищающегося тоже. О ногах он не думает. Без ударки фиг раскроешь, так и не мучайся, отламывай что торчит.

Про ноги имхо зря советуешь: человек вообще без опыта, с ногами у него фиг что получится без опыта-то... Да и вообще, если речь идёт о чисто самбистских болевых на ноги - то большая часть их довольно сложна в исполнении, а вот уход от них попроще будет... Да и уметь их крутить надо - не всякий тренер этому ещё и обучит, тот же ахилл делать качественно могут немногие, большинство даже не заморачивается попытками его толком изучить.... Вот в Кстово, слышал, у местных самбистов сильная школа именно болевых на ноги, а в других регионах частенько этой техникой плохо владеют...

Pipeman 28.08.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 636862)

Вот кстати, то что он показывает конкретно на 1:30 хрен ты сделаешь в реальной борьбе:
а) когда к твои ногам лезут первое, что на автомате делается это скрещение ног
б) он на начальной фазе ногу в колене противнику сгибает РУКОЙ - три раза ха-ха ;) нога сильнее руки, не верю в применимость - потом-то он делает болевой используя вес тела и силу мышц корпуса - но чтобы согнуть изначально ногу в колене рукой? - не верю ;)
в) ну и наконец, даже если бы я не скрестил ноги и почувствовал, что мне ногу таки загибают, то чтобы я сделал? правильно - шустренько уполз бы вперёд и не дал ногу согнуть в колене..
Итого - этот приём хорош только на показухе, когда противник лежит как баран и позволяет на себе показывать что угодно..

Из последующего - многое показалось интересным, большую часть я и не встречал на практике, но опять же чисто интуитивно ощущается, что большая часть годится только для показухи: ну хрен кто даст взять свои ноги в узел из ног противника - не вопрос, когда в узел закрутил уже, то и кувыркнуться можно и по-другому извратиться, но в 99% случае противник +/- твоего уровня выдернет ноги из таких узлов, которые показаны, ещё в тот момент, когда ты будешь пытаться его закрутить...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.