Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Постановка Хай-кика (http://mixforum.su/showthread.php?t=2722)

roofer 11.12.2009 19:51

Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть пример с разных ракурсов и замедленно
А можно это как то скачать, а то жуть как тормозит интет :( :( загружается Ооочень долго.
Цитата:

Ну,водой секунданты "обрабатывают" так сказать бойца в перерывах...А она может и на пол попасть,такое частенько бывает.И не только в углах ринга,где непосредственно происходит обработка,но и где-нибудь ближе к центру ринга,с шорт накапало или с головы...
Всё, теперь понятно :) спасиб.

Alexandrich 22.12.2009 21:22

Динамика ударов ногами
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В книге автор приводит обучающую программу, которая может быть использована для самостоятельного изучения и совершенствования техники ударов ногами. Программа базируется на современных научных исследованиях в области анатомии, физики, физиологии и биомеханики в части технического освоения приемов и на теории деятельности в части их тактического применения в различных ситуациях.

Автор: Кадочников А. А.
Издательство: Феникс
Серия: Мастера боевых искусств
Год издания: 2003
Страниц: 352
ISBN: 5-222-03093-8
Формат: DjVu

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RISK 23.12.2009 08:34

Надо же книгу так обозвать.
Только вслушайтесь...абсурдизм.
Я не против книги, может там что-то полезное...Но название - жопа.

alabaychic 24.12.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 106769)
Надо же книгу так обозвать.
Только вслушайтесь...абсурдизм.
Я не против книги, может там что-то полезное...Но название - жопа.

Трудно вслушиваться в написанное и вчитываться в сказанное
Много труднее чем таскать круглое и перекатывать прямоугольное.:beach:

Соркин Р. Е. Динамика полета неуправляемых ракет. М.: 1963г. 215 с., ил. твердый переплет, обычный формат
Сихарулидзе Ю. Г. Баллистика летательных аппаратов. М.: Наука. 1982г. 352 с., ил. твердый переплет, обычный формат
Журнал «Информационно-измерительные и управляющие системы», №7, 2008 г.
Динамика полета ракеты с импульсным управлением

сплошной абсурдизм в мире творится :beach:

tanyguen 24.12.2009 02:14

Я бы статику постановки нокаутирующего хай кика рассмотрел.:)

Интересно, статика применительно к постановке полная ерунда или можно найти разумнео зерно, стоящее внимания?

alabaychic 24.12.2009 02:22

Меня учили что полноценный удар можно нанести только в тот уровень, на котором ты можешь неподвижно (статично) держать ногу в положении конечной фазы этого удара:yes3
Не знаю пишет ли Дед об этом в своей книжке, но на семинарах он об этом упоминал говорят:huh2

З.Ы. Про статику полёта ракеты ничего не знаю))

Egor_Golubev 24.12.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 107226)
Меня учили что полноценный удар можно нанести только в тот уровень, на котором ты можешь неподвижно (статично) держать ногу в положении конечной фазы этого удара

+1
думаю статика помогает
был у нас знатный каратист один знакомый, он статику хай-киков делал с привязанным утяжелительным поясом к ноге. впрочем и наработку в замедленном темпе также делал
судя по всему ему это хорошо помогало )

vrnkudo 26.12.2009 17:21

Да, статика помогает. Это статическая активная растяжка на самом деле. С точки зрения техники ударов, никаких плюсов. Другими словами простая растяжка, позволяет подымать ноги выше и правильно задействовать мышцы во время удара.

alabaychic 26.12.2009 17:50

vrnkudo, немного недопонял... вы считаете что медленная "прокатка" траектории ударов с фиксацией в конечной фазе не имеет смысла для наработки техники???
мне кажется что эту методу используют многие школы БИ для постановки именно техники. поясните пожалуйсто вашу мысль.

RISK 26.12.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от alabaychic (Сообщение 108471)
вы считаете что медленная "прокатка" траектории ударов с фиксацией в конечной фазе не имеет смысла для наработки техники???

Вопрос не ко мне, но я нагло выскажусь.
НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА, и тратит столько времени, что за потраченное время можно получить чёрный пояс по БЖЖ

Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.