Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Борьба в партере. Уходы от удержаний (http://mixforum.su/showthread.php?t=3529)

Ждамар 14.03.2010 00:11

RISK,
У меня нет оснований тебе не верить, а значит ты - уникум. Уважуха!
Мне частенько встречались ребята очень одаренные, почти гениальные, но почти всегда они были самодостаточны и напрочь не желали что либо изучать (а зачем ему? Если с его природными данными он уже самый сильный в школе?). Поэтому при наборе в секцию лично я предпочитаю "пахарей", а не "гениев".
А вот насчет прохода в ноги и правда заинтриговал. Скинь видео! Хоть в телефонном качестве.

ПИТБУЛЬ 14.03.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 149679)
А вот насчет прохода в ноги и правда заинтриговал. Скинь видео! Хоть в телефонном качестве

Плиз :yes3

Grin 16.03.2010 16:42

Уход от удержаний, моя любимая тема!
Практически от любого удержания, лично у меня есть один способ ухода. Нужно поставить как можно больше рычагов между собой и соперником.
Например, при стандартном удержании сбоку, просунуть между собой и противником локоть, взорваться тазом, отвести корпус противника на расстояние достаточное, что бы вставить колено. Засунутое колено - 90% выхода из удержания. Естественно, постоянно надо следить, что бы локоть не был достаточно разогнут для болевого на руку, а колено не имело угол, достаточный для атаки на него.
Мой общий подход - делай дырки между собой и удерживающим, пихай туда колено, а там как пойдет. Принцип очень общий, на каждом положении куча своих нюансов, но все таки они вместе.

Самое лучшее упражнение на выход из удержания - "креветка"!

Ждамар 16.03.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 151809)
"креветка"!

???
Может быть я и знаю это упражнение но под другим названием.
А по поводу выхода из удержания... Видео нет? Было бы замечательно.

ПИТБУЛЬ 16.03.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 151809)
Например, при стандартном удержании сбоку, просунуть между собой и противником локоть, взорваться тазом, отвести корпус противника на расстояние достаточное, что бы вставить колено. Засунутое колено - 90% выхода из удержания.

:appl7 Классика, по крайней мере в дзюдо. Повернулся на бочок, провел локоть, оттолкнулся, провел колено, а потом обвил ногу - удержание закончено, а вы в позиции хэлф-гард, а оттуда и в гард недолго. Вот такой гибрид дзюдо и бжж :yes3

vrnkudo 16.03.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 151816)
Видео нет? Было бы замечательно.

Вот здесь есть выходы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и здесь во второй половине тоже:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Grin 16.03.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 151832)
:appl7 Классика, по крайней мере в дзюдо. Повернулся на бочок, провел локоть, оттолкнулся, провел колено, а потом обвил ногу - удержание закончено, а вы в позиции хэлф-гард, а оттуда и в гард недолго. Вот такой гибрид дзюдо и бжж :yes3

Именно! Ту же последовательность движений я использую при выходе из всех удержаний, в том числе со стороны головы и с маунта.

Grin 16.03.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 151816)
???
Может быть я и знаю это упражнение но под другим названием.
А по поводу выхода из удержания... Видео нет? Было бы замечательно.

Насколько я знаю, это достаточно распространенное в среде самбистов упражнение.
Легли на спину, вытянули руки вверх, одновременно скручиваемся на бок, подтягиваем колено к груди, отталкиваемся другой ногой, выдвигаем таз как можно дальше по направлению, в котором лежали руки. Снова на спину, и скручивание другую сторону. Так пару залов туда обратно.

Описание как всегда корявое, но видео не нашел.

magnit 16.03.2010 18:10

Grin,Типа этого:

Grin 16.03.2010 20:08

magnit,
Именно она родная!
Это я и называю - креветка!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.