Цитата:
Сообщение от John
(Сообщение 189061)
А при чем тут ТОПы, я о чемпионстве писал.
|
Так, если он Сантоса победит (
тут я почесал затылок), то кто может быть для него следующим потенциальным противником? Только топы, а топов в UFC не так уж и много:
- Биг Ног и Мир сейчас в "отходняке" пока. Да и они ниже по рейтингу того же дос Сантоса на данный момент, не говоря уж о вроде как традиции UFC пары строить по принципу "победитель-победитель", "проигравший-проигравший". Если эта логика в этот раз сработает, то Мира с Биг Ногом сведут..
- остаются Веласкез и победитель боя Карвин-Леснар - и тут уж понятно, что до титульного боя остаётся либо один шаг, либо всего два.
Опять же с кем потом биться победителю боя Карвин-Леснар? По логике бы сейчас было бы красиво свести Веласкеза с Сантосом, а потом победителя этого боя вывести на титульный бой. Но Дана, если я, правильно понимаю, собирается вывести Веласкеза на победителя боя Карвин-Леснар - т.е. или Веласкез будет всё это время отдыхать, или ему дадут в промежутке. "размяться" на каком-нибудь бойце уровня того же Нельсона.
В принципе логика Уайта понятна: он выстраивает более длинную цепочку разнообразных боёв за пояс последовательно выводя претендентов: Карвин, Веласкез, Сантос... И поэтому по логике Нельсона дали Сантосу чтобы он просто полгода не простаивал ожидая своей очереди... Другое дело, что эта логика может дать сбой если записанный в аутсайдеры Нельсон выиграет..
Цитата:
Да и рано Нельсона выводить на Сантоса.
|
Поздняк метаться - его уже вывели.
Оно может и рановато: ему бы сначала пройти таких бойцов как Гонзага или Конго, но...
Того же Леснара Дана тоже вывел на титульный бой ОЧЕНЬ рано...
Цитата:
Сантосу уже надо ТОПов давать, да на титульник выводить, а не пузатых победителей Штруве.
|
Как я понимаю, тут логика такая, что его как раз на титульник и выводят: но чтобы его Веласкез раньше времени (до титульного боя) не зашиб (или он Веласкеза), их выводят на титульник по очереди. А Нельсон тут как бы как "проходная фигура" - забавная такая фигура, публика наверняка с неё тащится, тем более Рой сам на Сантоса "напрашивался" после Штруве..
А насчёт "пузатости" ты зря: при всей пузатости Нельсон очень шустрый мужик... ;)
"Пузо - это ценный девайс" (с) ;)