Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Партер (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Гард положение снизу. Как правильно вязать, чтобы выбирающийся уставал больше. (http://mixforum.su/showthread.php?t=6482)

Psix 20.01.2011 10:41

future, а ты с кем там борешься то ? Ты давай это, почаще пиши в этом разделе))

ПИТБУЛЬ 20.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от TAP OUT (Сообщение 327823)
Думаю это дело привычки ...

100%. Привычка (то есть появившаяся от этого особая техника) + привыкшие к специфическим нагрузкам тренированные кисти.
Поборовшись какое то время в кимоно ты уже не будешь тратить столько сил на захват. В какие то моменты ты вообще не будешь сжимать руки, как раньше, а будешь просто пользоваться крючками из пальцев.

Многие, кто поверхностно знает борьбу в кимоно (ги) или куртке даже не представляют себе сколько фишек и примочек можно применять, используя его в партере, при этом кимоно не только является оружием в опытных руках, но и значительно экономит силы борющегося.

future 22.01.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 327919)
future, а ты с кем там борешься то ? Ты давай это, почаще пиши в этом разделе))

Вот с ним...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:rofl:
Да, я думаю, я теперь почаще буду здесь.))

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 328094)
Многие, кто поверхностно знает борьбу в кимоно (ги) или куртке даже не представляют себе сколько фишек и примочек можно применять, используя его в партере, при этом кимоно не только является оружием в опытных руках, но и значительно экономит силы борющегося.

Не могу не согласиться с тобой.
Цитата:

Сообщение от Илья84 (Сообщение 327902)
Вольники быстро, хорошо могут переводить борьбу в положении лежа, а самбисты знают множество болевых и удушающих приёмов. т.е. вольник свалил а чего делать не знает, а самбист удушит или болячку вытащит.

Собственно, на видео выше против меня вольник. Понятное дело, бой больше показателен нежели реален, но бросить он может на самом деле почти с любого положения, с такого же меня бросал в реальном бою. А в партере мало что может сделать, разве что ГнП, и то в положении сверху.
Самбо, я считаю, максимум полезен и эффективен как би для смешанных единоборств.

BrazilianJiu 22.01.2011 07:47

future, А рычаг локтя тебя кто учил делать? :cray

Цитата:

А в партере мало что может сделать, разве что ГнП, и то в положении сверху.
точнее ничего :nea:

future 22.01.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от BrazilianJiu (Сообщение 329091)
А рычаг локтя тебя кто учил делать?

Никто.. Поэтому не всё так плохо..))
Я боксом занимался, а это просто так, для души, так сказать. Как на этом форуме написал первое сообщение и скачал первую раздачу на трекере , стало интересно, вот и открыли мы бойцовский клуб такой..))
Учиться чему-то, а вернее именно болевым, просто не у кого, благо Дима ТэпАут подробно расписал что не так, не то что ты, BrazilianJiu... Поплакал и скрылся..))
А в городе у нас такому, ясный красный, никто не учит, есть боевое самбо, куда я ходил, но там лишь название, на деле бред полнейший, поэтому сами.....

BrazilianJiu 22.01.2011 10:21

future, Да ладно, неужели нет секции САМБО? А что за город?

ПыСы. про рычаг я уже просто устал всем объяснять:pardon: Будет время и возможность сниму обучалку.

rickson 22.01.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 329102)
Учиться чему-то, а вернее именно болевым, просто не у кого, благо Дима ТэпАут подробно расписал что не так, не то что ты, BrazilianJiu... Поплакал и скрылся..))
А в городе у нас такому, ясный красный, никто не учит, есть боевое самбо, куда я ходил, но там лишь название, на деле бред полнейший, поэтому сами.....

Скачай учебку по БДД или по дзюдо-самбо, но обязательно с комментариями на русском. Без видео, то есть словами, можно только описать прием или твои ошибки, а чтобы научить надо показать его и разъяснить детали, которые, на первый взгляд, могут быть не заметны (если видео без комментов или на иностранном языке), а нас самом деле чрезвычайно важны.

ПИТБУЛЬ 22.01.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 329102)
есть боевое самбо, куда я ходил, но там лишь название, на деле бред полнейший,

С БС знакомая история. На уровне художественной самодеятельности по мотивам боев из телевизора.
А может у вас дзюдо есть?

future 22.01.2011 13:31

Дзюдо есть, но не хочу туда. Б.Самбо тоже есть, но
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 329131)
На уровне художественной самодеятельности по мотивам боев из телевизора.

...............
Пока так буду трениться. У нас очень серьёзная компашка собралась, два бывших вольника, бывший боксёр, и ещё два футболиста приходят, друг другу ноги отбивать..))
Собственно, сам процесс доставляет удовольствие, ну а если захочу по настоящему БС на уровне, то столица Крыма недалеко, на авто полчаса езды.
Цитата:

Сообщение от rickson (Сообщение 329111)
Скачай учебку по БДДБДД или по дзюдодзюдо-самбосамбо, но обязательно с комментариями на русском

Да качал я уже, давно правда, но почти всё что было на файлообменниках, было у меня на винте, пересмотрел много часов этих обучалок, перечитал много информации по болевым и так далее, но без спарринг-партнёра сложно чего то добиться, сейчас вот есть ребята, с ними вроде интересы общие, по настроению правда..))
Кстати, нашёл ценную обучалку. ну мне так показалось, называется Erik Paulsons-Triangles. Все виды треугольников и выходы на них, советую..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

xUFCxSTING 06.06.2011 10:57

я есть один екрет которым я пользуюсь на дзюдо...
например ты с аппонентом в партере,ты снизу...прижми его руки к себе и делай треугольник на тело,при этом не жми,а просто дави ногой,гарантирую противник начнет выдыхаться

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.